Креветки еда не только вкусная, но и безусловно полезная. К такому выводу пришли врачи, рекомендующие употреблять креветки хотя бы 2 раза в неделю. В этом случае риск подхватить простудные недуги снизится в несколько раз. Кроме этого весной вам не придется страдать от авитаминоза и связанного с ним истощения организма.
Креветки - это кладезь белка и минеральных элементов. В креветках йода почти в сто раз больше, чем в говядине. Креветки содержат кальций, полезный для работы щитовидной железы, иммунной системы, кроветворения, работы почек, построения мышечной системы и костной ткани. Калий незаменим для сердечно-сосудистой системы. Цинк влияет на синтез гормонов, улучшает состояние кожи, ногтей. Сера также важна для кожи, волос и ногтей, регулирует функции потовых и сальных желез, повышает иммунитет, снижает аллергические реакции,
способствует построению соединительной ткани, в том числе и клапанного аппарата сердца, мембраны венозных и артериальных сосудов, суставных поверхностей. Еще есть фосфор, железо, медь, алюминий, свинец. И витамины - А, D, Е и В12.
Креветки - это маленькие ракообразные, без клешней, с тонкими ножками и длинным мясистым туловищем. Креветки водятся как в тропических, так и в холодных морях. Они бывают разными по размеру и цвету - но после тепловой обработки становятся красно-оранжевого цвета. Вареные и охлажденные креветки едят как закуску, макая в соус, добавляют в салаты, жарят на барбекю. Из них делают креветочную пасту, которую добавляют в супы, рагу и т.п. Креветки должны быть плотными, с твердым панцирем и свежим, приятным запахом,
залежавшиеся креветки - мягкие и сухие.
Ингредиенты:
креветки вареные очищенные 20 шт.
томаты 2 шт.
салат 8 листиков
1 пучок зеленого лука
икра красная 2 ч. л.
оливковое масло 1 ч. л.
лимонный сок 1 ч. л.
листья мяты для украшения
соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Томаты, листья салата, лук вымыть и нарезать. Выложить в салатницу овощи, икру и креветки, посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и украсить зеленью.
Густой суп из баранины с томатами
Ингредиенты:
150 г длинозерного риса
500 мл мясного бульона
4 бараньи отбивные
соль, перец по вкусу
3 ст. л. оливкового масла
250 г репчатого лука
750 г томатов
2 зубчика чеснока
1 веточка свежего шалфея
6 шт. слабожгучих пеперони
Способ приготовления: Рис поварить в бульоне в течение примерно 20 минут до готовности. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать на нем отбивные по 1-2 минуты с каждой стороны, после чего выложить их из сковороды. Нагреть духовку до 180 градусов. Репчатый лук очистить и порубить. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на четвертинки. То и другое спассеровать в оставшемся растительном масле. Добавить очищенный и пропущенный через
пресс чеснок. Шалфей вымыть и отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими помидоры. Влить бульон с рисом, приправить специями. Пеперони откинуть на дуршлаг. Помидорно-рисовую смесь переложить вместе с мясом в большую кастрюлю для тушения. Сверху разложить пелерони и поставить на 30-40 минут в духовку.
Способ приготовления: Капусту вымыть, отделить от кочана восемь больших листьев, остальную нарезать. Рис отварить, морковь, лук и свеклу очистить и нашинковать. В сковороде на масле (2 ст. ложки) обжарить лук, морковь и свеклу. Смешать рис с обжаренными овощами, посолить, поперчить. Положить приготовленную начинку в листья и завернуть голубцы. Тушить голубцы в сковороде на масле (2 ст. ложки), добавив сметану (2 ст. ложки), 30 минут. Мелко нарезанную капусту обжарить в масле (2 ст.
ложки) на сковороде 10 минут, посолить, поперчить. Выложить капусту и голубцы в огнеупорную посуду и поставить в духовку (180 градусов) на 15 минут. При подаче полить сметаной (2 ст. ложки) и украсить кусочками свеклы.
Розеты свиные
Ингредиенты:
850 г свинины
80 г свиного топленого сала
50 г сливочного масла
200 г лука-шалота
200-250 г маслин
300 г шампиньонов
400 г картофеля
300 г помидоров
150 г белого хлеба
100 мл белого вина
200 г томата-пюре
соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Из филе или корейки кусками нарезают розеты в виде котлет, но без кости, слегка отбивают, посыпают солью, молотым черным перцем и жарят в свином сале. Лук и маслины припускают до мягкости с маслом. Шляпки свежих шампиньонов отваривают. Выемкой формируют из сырого картофеля орешки и поджаривают (можно также нарезать картофель на кубики величиной с орех фундук). Помидоры нарезают ломтиками и обжаривают. Готовые розеты укладывают на поджаренные в масле хлебные
крутоны, а на них кладут немного помидоров. Остальной гарнир раскладывают вокруг мяса букетами. Розеты поливают соусом, который готовится следующим образом: в жир в котором жарились розеты, добавляют томат-пюре, вино и немного мясного бульона, проваривают 5-10 минут, а затем процеживают через сито. Отдельно к блюду подают салат по выбору.
Запеканка с виноградом
Ингредиенты:
по 200 г зеленого и темного винограда без косточек
4 желтка
150 г сахара
200 мл шампанского
150 мл сливок
1 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Формочки для тарталеток смазать жиром. Духовку нагреть до 220 градусов. Темный и светлый виноград вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Смешать и разложить по формочкам. Для крема желтки поместить в металлическую миску, добавить сахар и веничком электромиксера взбить в густую пену на горячей (не кипящей!) водяной бане. Затем миску снять и постепенно к желткам подмешать шампанское. Поставить на холодную водяную баню и взбивать до остывания. В крутую пену
взбить сливки, осторожно ввести в желтковую массу и разлить по формочкам. Запекать 10—15 минут в духовке на
средней полке до корочки золотистого цвета. Формочки из духовки вынуть и дать немного остыть. Десерт
посыпать сахарной пудрой и подать в теплом виде.
Готовим вместе
Борщ из нового урожая
В магазинах уже появились свежие овощи - капустка, свекла, томаты, зелень, молодая картошечка. Самое время приступать к приготовлению вкусного и полезного весеннего супчика! Приятного аппетита! далее
Мастер-класс от шеф-повара
Феттучине от шефа с креветками, цукини и помидорами черри в сливочном соусе
Представляем Вам мастер-класс от шеф-повара ресторан 'Фиделио'. Главное национальное блюдо итальянцев – паста далее
Интересный факт - секреты от звезд
Угощенье для подруг
Галина Куликова по профессии журналист, но свое истинное призвание открыла себе и народу, когда написала первый детективный роман, и он (к ее глубокому изумлению) был издан. Последние 5 лет ничем другим не занимается. На сегодняшний день книг у нее вышло почти три десятка. Сначала они издавались в сериях 'Детектив
глазами женщины' и 'Иронический детектив', а потом для романов Куликовой была придумана своя серия — 'Шоу-детектив'. Автор считает, что это комедии положений с криминальными 'наклонностями', названия которых говорят сами за себя: 'Рыцарь астрального образа', 'Неземное тело', 'Гарем покойников', 'Сумасшедший домик в деревне'... Есть верная народная примета: если книги быстро раскупаются, а тиражи неуклонно растут — автор находится на пике популярности далее
Здоровье и красота!
Диета перед стрессовой ситуацией
Накануне экзамена, защиты диплома или судьбоносного собеседования редкий счастливчик может сохранять спокойствие и ясность мыслей. 'Я ничего не помню!' — эта мысль не дает покоя. Чтобы обрести уверенность и запомнить большое количество информации, необходимо 'запастись' витамином С. Где его
взять, вы наверняка знаете: капуста, лимоны, ананасы. Представители творческих профессий в большинстве своем знают, что такое творческий кризис. Не пишется, не придумывается, не идет. Муза бродит по чужим квартирам, не наведываясь к вам. Что делать? далее
На заметку!
Символ любви и брака
В греческой мифологии айва известна как золотое яблоко, преподнесенное Парисом Афродите, богине любви. Со времен античного мира фрукт является символом любви, брака и плодородия, а в средневековой Европе преподнесение в дар айвы считалось проявлением большой любви. На сегодня айва широко распространена в культуре
многих стран мира. В местах своего естественного обитания появилась 4 тысячи лет назад. В настоящее время выявлено несколько десятков сортов айвы, которые различаются по строению цветков, листьев и плодов, времени цветения и плодоношения, а также ряду других биологических особенностей. Наравне с деревьями существуют карликовые сорта айвы двух видов: высотой до 2 м. с мелкими плодами весом до 40 г. и высотой до 10 м. с крупными плодами весом до 3 кг далее
Секреты красоты от Екатерины Великой!
Екатерина Великая, одна из самых красивых женщин и покорительница мужских сердец старалась все время следить за собой, чтобы как можно дольше сохранять свою молодость. И наряду с самыми последними новинками французских парфюмеров, немецкими пиявками и разработками личных медиков нередко пользовалась
секретами русских красавиц. Так, одним из самых действенных способов выглядеть всегда подтянутой и иметь здоровый вид, Екатерина считала использование рассола квашеной капусты, которым она умывалась ежедневно, а также примочки из капустных листьев, которые императрица накладывала на лоб и щеки далее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.
Ингредиенты: 20 г дрожжей, 1/4 стакана теплой воды, 1 ч. л. сахара, 4 стакана муки, просеять, 50 г маргарина, растопленного, 1 белок, 1-1 1/2 ст. воды, для начинки: 5 ст. л. масла, 3 больших лука, 300 г фарша, 1/2 ч. л. чёрного перца, 1/2 ч. л. жгучей паприки, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана изюма (без косточек), 1/2 стакана измельченного миндаля, мелко нарезанная зелень петрушки, яйца для смазки
Способ приготовления: Растопить дрожжи в тёплой воде и добавить сахар. Поставить в тёплое место до появления пены. В миску положить муку и в центре сделать ямку. Вылить в нею маргарин и дрожжи. Помешать и замесить гладкое тесто, потихоньку добавлять воду. Поставить в тёплое место 'отдыхать' на 30 минут. Нагреть масло на сковороде и поджарить лук до полупрозрачности. Добавить мясо и специи. Хорошо помешать и добавить миндаль и изюм (если надо, добавить воды). Хорошо помешать и варить
примерно 10 минут на среднем огне. Добавить петрушку, помешать. Остудить. Раскатать из теста шарики, затем каждый шарик раскатать в круг толщиной в 1/2 см. Вцентр круга положить 1 ст. л. начинки и слепить пирожки. Укладывать пирожки на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем. Поставить в тёплое место на 1 час. Перед выпечкой смазать каждый пирожок яйцом, поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета, около 30-35 минут.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.