Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

День Победы!

нимание! Говорит Москва…' по радио прозвучало в 2 час 10 минут 1945 года сообщение о безоговорочной капитуляции Германии. Победа!
Свершилось то, к чему стремились в боях и труде четыре года! Это воистину праздник со слезами на глазах. В этот день радость и скорбь - рядом. Нет в России семьи, которую война обошла стороной. Поэтому в этот день в каждой семье вспоминают тех, кто остался на полях сражений, и тех, кто налаживал мирную жизнь. И, конечно поздравляют тех воинов Великой Отечественной, которые сегодня рядом с нами далее




06.05.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Конкурсы и призы на Ресторан.Ru
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из кальмаров с зеленью

Ингредиенты:
кальмары 500 г
яйца 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
майонез 150 г
зелень петрушки и укропа по 1/2 пучка
соль по вкусу

Способ приготовления:
Кальмары моют и варят в подсоленной воде 4-5 минуты, затем нарезают соломкой и смешивают с очищенным и нашинкованным репчатым луком. Сваренные яйца очищают, режут кубиками, добавляют в салат, заправляют его майонезом, солят и перемешивают. Перед подачей к столу салат украшают зеленью петрушки и укропа.

Суп с печенкой на сливках

Ингредиенты:
400 г печенки
50 г сливочного масла
350 г овощей (морковь, петрушка, лук)
500 г сливочного масла
70 г муки
250 мл сливок
2 желтка
соль по вкусу

Способ приготовления:
Очищенную телячью или говяжью печенку мелко нарезать, обжарить на масле с овощами, залить бульоном и тушить. Пропустить через мясорубку или протереть через сито. Муку спассеровать, проварить с бульоном, процедить и соединить с протертой печенкой. Добавить к супу сливки с размешанными в них желтками и заправить маслом.

Курица, запеченная с языком

Ингредиенты:
1 курица весом 1 кг
1 телячий язык
2 ст. л. оливкового масла
4 луковицы
100 г шампиньонов2 стакана красного вина
3 веточки тимьяна
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
2 ч. л. муки
1 ч. л. сахара
1/2 стакана очищенных и измельченных орехов
коньяк
соль, перец

Способ приготовления:
Язык тщательно вымыть, залить кипятком и варить 30 минут. Затем вынуть, обдать холодной водой, снять кожу, снова положить в бульон и варить до готовности. Нарезать на ломтики. Тушку курицы разделать на порционные куски, обжарить их в масле до золотистой корочки и выложить из сковороды. Каждую очищенную луковицу разрезать на 4 части, обжарить их в оливковом масле и положить в емкость, в которой обжаривалась курица, туда же добавить нарезанные грибы и измельченный чеснок, сверху положить кусочки курицы и посыпать мукой, пряностями, оставшимся луком, залить коньяком, перемешать ингредиенты и тушить на слабом огне 10 минут. Затем добавить вино, соль, перец, сахар и тушить еще 1 час. Достать кусочки курицы и положить на ломтики языка. Соус, образовавшийся при тушении курицы, выпарить наполовину и залить им кусочки курицы на языке.

Судак в горшочках

Ингредиенты:
1 кг судака
1 лимон
1,5 стакана минеральной воды
100 г сливочного масла
0,5 кг картофеля100 г сметаны
150 г сыра
3 ст. л. муки
растительное масло
соль, перец, зелень кинзы и укропа

Способ приготовления:

Рыбу разделать на филе. Хребет и головы оставить. Филе посолить, поперчить и замариновать на 2 часа в смеси лимонного сока и минеральной воды. Филе обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. Лук нарезать и спассеровать. Сыр натереть. На дно горшочков положить по кусочку сливочного масла, затем рыбу, потом лук, на него картофель и т. д. Последний слой — картофель. Из хребта и голов сварить бульон. Залить горшочки и поставить на 15-20 минут в духовку, запекать при 200 градусах. Горшочки достать, в каждый положить сметану, посыпать сыром и запекать еще 20 минут.

Пирожные из творога

Ингредиенты:
250 г творога
25 г сливочного масла
2/3 стакана молотых пшеничных сухарей
1/2 стакана сахарной пудры
50 г кураги
50 г изюма без косточек
1/2 ч. ложки лимонной цедры
1 1/2 ст. ложки какао-порошка

Способ приготовления:

Творог выложить в миску, добавить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и растереть смесь ложкой до образования однородной массы. Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом, сухарями и измельченной цедрой добавить к творожной массе, все тщательно перемешать. Из получившейся массы сделать шарики величиной с грецкий орех, обкатать их в какао, поставить в холодильник. Через 2 часа пирожные готовы.


Готовим вместе

Запеченная голень индейки

Легкое, вкусное, необычное блюдо можно приготовить из обычной голени индейки. Попробуйте, это нежно и очень ароматно. Приятного аппетита! далее


Мастер-класс от шеф-повара

Мастер-класс от шеф-повара ресторана 'Такэ' Александра Кузнецова

На этой неделе мы предлагаем вашему вниманию рецепт невероятно вкусных роллов от шеф-повара ресторанов 'Такэ' Александра Кузнецова. Вероятно, вы уже не раз готовили роллы дома, но получалось ли у вас так же вкусно как в ресторане? В 'Таке' блюда готовят, соблюдая все тонкости процесса. Мы покажем вам, как сделать правильные роллы! далее


Звездный рейтинг!

Звёздный рейтинг от Алики Смеховой

Актриса Алика Смехова считает себя гурманом. Ей нравится посещать рестораны и открывать новые места. В какие рестораны ходит Алика, читайте. Ходить в рестораны я люблю. Считаю себя гурманом, и в ресторане для меня самым главным является именно еда. Мне нравится совершать гастрономические туры заграницу. Когда езжу путешествовать, обязательно погружаюсь в кухню страны. далее


Здоровье и красота!

Диета от Клер Форлани

Клер Форлани - знаменитая актриса и модель компании 'Лореаль'. В свободное от работы время Клэр Форлани активно занимается спортом, много путешествует и даже учится играть на гитаре. 'Возможно, многие мои коллеги считают, что достичь успеха, славы и денег – это самое главное актерское призвание. Я думаю иначе, потому что хочу сама строить свою жизнь так, чтобы мне не мешали извне... И потом - я горжусь тем, что могу выбирать фильмы, которые мне интересны. В конце концов, критерием таланта не является то, что тебя узнают на улице или в магазине' далее


На заметку!

Блинчики, рожденные страстью

Блинчики 'Сюзетт' - прекрасный десерт, который стоит попробовать всего лишь раз и вы влюбbтесь в них навсегда. В чем интересно заключается их секрет - в рецепте, в специях, в магии повара, в прошлом? История хранит невероятной красоты предание о появлении на свет этого рецепта. Согласно одному источнику появление этого рецепта связывают с именем Сюзанны Рейченберг. Мало кто знает, что с именем этой актрисы французского театра связана одна из самых красивых историй любви, в которой не обошлось и без кулинарных открытий далее

Такой полезный рыбий жир

Почему-то при упоминании о рыбьем жире, в памяти всплывает не очень приятная ассоциация - все мы помним, как нас пичкали этими 'пахучими' пилюлями, при этом уверяя, что это вкусно и полезно. Насчет второго довода не поспоришь, а вот про первый лучше промолчим. Современные методы получения рыбьего жира отличаются от того, что было в прошлом. Если раньше жир добывали из печени рыбы, то сегодня его выжимают из мяса рыбы - и от этого вкус и запах продукта стали напоминать вкус икры. далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!


Готовьте с нами и с удовольствием!:









Рецепт дня от Ресторан. Ru

Щи из молодой капусты

Ингредиенты:
говядина на кости 500-700 г, морковка и луковица для бульона, лаврушка и перец горошком, молодая капуста 1 вилок, сладкий перец 1,5 шт., томатная паста 1-2 ст. л., томаты 2-3 шт., морковка 1 шт., репчатый лук 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, сметана

Способ приготовления:
Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить температуру, снять пену, выложить овощи и специи, подсолить бульон и варить до готовности мяса. Репчатый лук и сладкий перец нарезать соломкой, морковку натереть на крупной терке. Капусту вымыть, нашинковать. На растительном масле обжарить перец, лук, морковку, нарезанные томаты до золотистого цвета. Когда бульон будет готов, вытащить из него мясо и овощи. Выложить в бульон капусту. В готовые пассерованные овощи добавить измельченный чеснок и томатную пасту, прогреть и выложить минут за 5 до готовности супа в кастрюлю вместе с кусочками мяса. Подавать щи из свежей капусты со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное