Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Не вся рыба полезна!

Сколько уже сказано о пользе рыбы в питании человека. Так, например, исследованиями, проведенными в Дании, установлено, что преобладание в рационе эскимосов рыбы и других морепродуктов — основная причина отсутствия у них заболеваний, связанных с образованием тромбов в кровеносных сосудах. Выяснилось, что они почти не болеют инфарктом, инсультом, псориазом, склерозом и т. п., что, видимо, объясняется большим потреблением жира рыб. Особенно широко используются жиры, полученные из тушек различных видов морских рыб, полезные свойства которых обусловлены наличием в этих жирах полиненасыщенных жирных кислот, известных под названием w-3 (омега-3) кислот. Эти кислоты, основу которых составляют эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) с пятью и шестью двойными связями, являются незаменимыми факторами питания и выполняют функциональную роль, отличную от роли полиненасыщенных жирных кислот растительных масел. У людей, часто употребляющих продукты, содержащие w-3 жирные кислоты (жирные морские рыбы), обнаруживается меньшая склонность крови к свертыванию, снижение процента сердечно-сосудистых и опухолевых заболеваний, сокращение количества вредного холестерина, улучшение зрения и деятельности высшей нервной системы, а также увеличение продолжительности жизни. Известно, что японцы, употребляющие рыбу в большом количестве, являются долгожителями. Исследования, проведенные в Великобритании и Польше, показали, что эйкозапентаеновая кислота является предшественником простагландина, представляющего собой гормоноподобное вещество, которое участвует в образовании протромбина-3, входящего в группу веществ, ответственных за свертывание крови. Но, загрязнение океана привело к тому, что некоторые рыбы стали накапливать в себе токсины. Поэтому врачи рекомендуют не есть отдельные морепродукты кормящим грудью женщинам, будущим мамам и маленьким детям. Способность накапливать ртуть особенно велика у акулы, королевской скумбрии, лофолатилуса, меч-рыбы. Лучше есть рыбу, которая слабо накапливает ртуть: лосось, сайду, сома и креветки.




13.05.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Конкурсы и призы на Ресторан.Ru
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Грибной салат

Ингредиенты:
консервированные шампиньоны 1 банка
картофель 2 шт.
яйца 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
соленые или маринованные огурцы 2 шт.
сыр 150 г
майонез

Способ приготовления:
Грибы нарезать и обжарить с луком. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Вареные яйца и огурцы тоже натираем на крупной терке. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, сверху посыпаем тертым сыром, все перемешиваем, заправляем майонезом.

Курица ароматная

Ингредиенты:
курица 1 шт.
репчатый лук 3-4 шт.
чеснок 2 головки
томаты 5 шт.
лавровый лист
1 ч. л. красного молотого перца
растительное масло
соль
1 пучек зелени петрушки

Способ приготовления:
Курицу помыть, обсушить и нарубить на кусочки. Подготовленную птицу сложить в кастрюлю. Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук, чеснок, нарезанный дольками. С помидоров снять кожу, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю следующим слоем, затем выкладываем лавровый лист, красный перец, соль, рубленную зелень петрушки. Залить блюдо 2 ст. л. оливкового масла, влить 400 мл горячей воды и поставить на огонь. Тушить до тех пор, пока не испариться вся влага.

Осетрина по-итальянски

Ингредиенты:
осетрина 350 г
лук репчатый 10 г
масло сливочное 30 г
помидоры 30 г
вино белое 30 г
макароны 50 г
сыр 15 г
соус томатный 5 г
лимон 20 г
соль

Способ приготовления:
Филе осетрины без кожицы и хрящей нарезают порционными кусками и припускают в белом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Макароны отваривают, припускают в масле и посыпают тертым сыром. При подаче рыбу поливают соком, в котором она тушилась, добавив в него масло, лимон и острый томатный соус. Рядом укладывают макароны.

Гласмэстарсиль

Ингредиенты:
сельдь 240 г
репчатый лук 60 г
морковь 1/2 шт.
4 горошины душистого перца
4 горчичных зерна
1 лавровый лист
4 ст. ложки 3%-ного уксуса
4 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара

Способ приготовления:

Замочите сельдь в воде на 12 часов, затем очистите, удалите косточки и нарежьте ломтиками, размером 2-3 сантиметра. Для маринада вскипятите воду с сахаром и уксусом, добавьте пряности и охладите. Сельдь уложите в стеклянную посуду, добавьте нарезанный кольцами лук, залейте маринадом и поставьте в холодильник на два-три дня. Перед подачей на стол украсьте зеленью и луком.

Ореховый пирог

Ингредиенты:
300 г муки
150 г сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо
1/2 ч. л. соды, гашеной в уксусе
2 ст. л. сахара
100 г сметаны
для начинки:
1 стакан орехов
1 стакан сахарной пудры
два яйца
2 ст. ложки лимонного сока
апельсин

Способ приготовления:

Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев, добавить остальные продукты и замесить эластичное тесто, поставить его в холодильник на полчаса. Орехи измельчить, смешать с сахарной пудрой, добавить сок лимона. Тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше. Раскатать в круг ту, что побольше, и выложить в форму, плотно прижимая ко дну и бортику. Порезать кружочками апельсин, выложить сверху на тесто, залить ореховой начинкой. Раскатать вторую часть теста и прикрыть начинку, соединив края нижнего и верхнего пластов. Верхний пласт наколоть вилкой для выхода пара. Смазать пирог желтком, растертым с молоком, и поставить в разогретую духовку на 35 - 40 минут.


Готовим вместе

Мясной салат

Сочетание нежной курицы, мяса, сладкого перца и освежающего огурцы делает этот салат очень приятным на вкус и безусловно, невероятно ароматным. Приятного аппетита! далее


Мастер-класс от шеф-повара

Говядина по-сечуаньски с овощами

Ничего, что закончились майские праздники, в любой момент Вы можете устроить себе праздник гастрономический далее


Что творится в мире!

Музей картошки

У нас в стране картофель фри ассоциируется в основном с сетью фас-фудов и американцами, которые с утра до ночи готовы есть картошку фри и запивать ее кока-колой. Но на самом деле самые ярые почитатели кулинарного деликатеса под названием картофель фри, как выяснилось, живут в Бельгии, ведь именно здесь открылся музей картофеля фри. далее


Здоровье и красота!

Рисовая талия

Вспомните, как выглядит рисинка - удлиненная, стройная - идеал женской мечты. Рис является одним из самых почитаемых блюд множества россиян, ведь из него можно приготовить всеми любимый рисовый пудинг, ароматный плов, и ставшие уже родными - суши. А знаете ли вы, что благодаря рису можно без особых трудностей быть всегда в тонусе, заботиться о своем здоровье и выглядеть на сто процентов. Как? Читайте подробнее далее


На заметку!

Школа кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ"

Школа кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ" приглашает всех, кто хочет повысить свой уровень кулинарного мастерства. Наша Школа - это насыщенная и актуальная программа и опытные и доброжелательные педагоги, это учеба, игра и общение. Это - удовольствие!
Актуальные темы мая: "Готовим ужин для любимого", "Средиземноморская кухня", "Современная индийская кухня", «Пикник на даче» и множество других тематических программ! Расписание и запись на курсы

Спецкурс для профессиональных кондитеров! 27, 28, 29 мая приглашаем посетить единственный мастер-класс Лорана Бурсье, кондитера готовившего десерты для премьер-министров Франции и Императора Японии. Тема курса "Муссовые пирожные", по окончании выдается сертификат. Студентам – скидки! подробнее

Загадки итальянской кухни" от Юлии Некоркиной! 9 июня в 19.00 состоится единственный мастер-класс Юлии Некоркиной, автора книги "Вкусная Италия". Всех посетителей курса "Загадки итальянской кухни" ждет подарок от Школы кулинарного мастерства - книга Юлии Некоркиной с автографом. подробнее



Петрушка на все времена!

Весна - самое время для первой зелени, именно из нее мы берем полезные соки земли и все микроэлименты и витамины, которые нам так необходимы после долгой зимней витаминной голодовки. И первой на наших грядочках зеленеет петрушечка - такая полезная и очень ароматная травка. далее

Такой полезный... рыбный суп!

Что мы знаем о рыбных супах? Практически ничего, главный рыбный суп - уха, не так распространен в домашней кухне и все, на что мы можем претендовать, так это на жалкую подобию. А ведь из рыбы можно приготовить такое большое количество первых блюд, что вам и не снилось. А главное, рыбный бульон по сравнению с тяжелыми для желудка мясными бульонами усваивается организмом намного легче и при этом содержит много полезных микроэлементов далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!


Готовьте с нами и с удовольствием!:









Рецепт дня от Ресторан. Ru

Жульен с кальмарами

Ингредиенты:
опята 300 г, кальмары 2 тушки, лук 2 шт., сметана 200 мл, сыр 150 г

Способ приготовления:
Кальмары очистить под водой, нарезать тонкой соломкой. Грибы нарезать и выложить в сковороду с растительным малсом. обжаривать до готовности. Репчатый лук нарезать соломкой и добавить к грибам, обжаривать вместе. За 5 минут до готовности выложить кальмары и обжаривать все вместе не больше пяти минут. Заправить грибную массу сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Выложить грибы с кальмарами и сметаной в огнеупорные горшочки, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 3-5 минуты, чтобы расплавился сыр. Подавать жульен к столу, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное