Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Слушай маму - кушай кашу!

Нам всем в детстве родители твердили: 'Ешь кашу, а то не вырастишь, ешь кашу - а то силы не прибавиться, ешь кашу...' и дальше следовали доводы, перечислять которые нет смысла, главное и так понятно. А во взрослой жизни мы и по сей день слышим, когда у нас что-то не получается, особенно в спортивных достижениях выражение - 'Мало каши ел!'. Но новые научные данные заставляют по-другому понять смысл пословицы 'Мало каши ел'.
Канадские биохимики из университета города Торонто установили: на скорость и качество запоминания самым благоприятным образом влияет... каша. Но, следует заметить, не вся, а только гречневая и перловая. Тесты, проводимые учеными показали такую закономерность: после тарелки гречки или перловки память улучшается на 37%.
Ученые утверждают, что перед экзаменом или ответственной работой нужно есть именно эти каши, а еще лучше, чтобы они были на вашем столе всегда. Ведь крупы, из которых их готовят, богаты углеводами, а это именно та батарейка, которая служит человеку источником энергии.




21.05.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Gold Cafe'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат 'Аргентинское танго'

Ингредиенты:
200 г ветчины
по 250 г свежих огурцов, яблок, корневого сельдерея и помидоров
1 пучок листового салата
1/2 стакана апельсинового сока
майонез

Способ приготовления:
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и сверните трубочками. Свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея порежьте кубиками, полейте апельсиновым соком и хорошенько размешайте. На блюде красиво разложите листочки салата, а в виде бордюра разместите трубочки ветчины и разрезанные на четвертушки помидоры. В центре горкой положите смесь огурцов, яблок и помидоров, залейте майонезом. Украсьте листочками сельдерея.

Острый борщ с фасолью

Ингредиенты:
2 свеклы
1/2 кочана квашеной капусты
1 стакан фасоли
5—6 клубней картофеля
по 4 ст. ложки сливочного масла и сметаны
2 ст. ложки томата и уксуса
1/2 моркови
петрушка
2 луковицы
1 ст. ложка растительного масла
1 1/2 л воды
зелень укропа и петрушки
сахар, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу

Способ приготовления:
Белую фасоль промыть в нескольких водах, залить холодной полой и оставить на 4—5 часов. Затем воду слить, фасоль хорошо промыть, положить в чистую посуду, залить свежей водой и варить до готовности. Отвар фасоли слить в чистую посуду, дать вскипеть, опустить картофель, нарезанный дольками, дать закипеть, затем опустить пассерованный на топленом и растительном масле репчатый лук, морковь, петрушку, нарезанные в виде соломки, добавить нарезанную соломкой тушеную свеклу, тушеную капусту и кипятить 5 мин. В борщ положить отваренную фасоль, добавить по вкусу соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист и измельченную зелень петрушки или укропа. Когда борщ закипит, сдвинуть кастрюлю на край плиты. Подавая к столу, в тарелку с борщом положить ложку сметаны, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Сардины по-кьяварски

Ингредиенты:
3-4 сардины
400 г картофеля
1/3 зубчика чеснока
5-6 листиков орегано (душицы)
2-3 листика базилика
зелень петрушки
2 ст. л. оливкового масла
4 шт. каперсов
соль

Способ приготовления:
Почистить сардины, отделить голову, вынуть внутренности и позвоночник. В кипящую подсоленную воду положить картофель, нарезанный тонкими кружками, варить 5 мин. В форму, смазанную маслом, выложить слой картофеля, посолить, положить рыбу, посыпать орегано, солью, мелко нарезанными каперсами. Сверху положить оставшийся картофель, полить смесью из оливкового масла и измельченногс чеснока, базилика и петрушки. 2. Выпекать в разогретой до 220С духовке 25 мин.

Жаркое 'Александр'

Ингредиенты:
2 кг телячьей вырезки без жил и пленок
300 г сухого красного вина
200 г мягкого сыра
1/2 лимона
соль, перец
200 г нарезанного кольцами лука
2 гвоздички
3 ч. л. горчицы
100 г сливок
ароматические коренья
кресс-салат
50 г топленого масла

Способ приготовления:

Из вина, лимонного сока, лука, перца, гвоздики и ароматических кореньев приготовьте маринад и в течение суток выдержите в нем мясо. В жаровне на топленом масле обжарьте мясо до образования румяной корочки. Из сыра, сливок, горчицы и мелко рубленного кресс-салата приготовьте однородную массу и этой массой густо намажьте жаркое. Маринад процедите и добавьте его в жаровню. Закройте жаровню крышкой и тушите мясо 2 часа, периодически поливая его соком. Перед подачей нарежьте жаркое острым ножом на порционные куски, выложите на подогретое блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Соус, в котором тушилось мясо, слейте из жаровни, добавьте яйцо (для загустения) и мелко нарезанное яблоко. Подавайте отдельно в соуснике. В качестве гарнира к жаркому прекрасно подходит отварной молодой картофель.

Торт 'Серебряная свадьба'

Ингредиенты:
для теста:
400 г ядер грецких орехов
1 1/2 стакана жирных сливок
800 г сахара
12 яиц
1 стакан молотых сдобных сухарей
для первого крема:
1 стакан густых сливок
100 г сахара
100 г ядер молотых грецких орехов
для второго крема:
100 г молотого миндаля
200 г молотых орехов
200 г сахара
4 желтка
1 белок
1 ч. ложка рома

Способ приготовления:

Истолченные грецкие орехи растереть с 1/2 стакан сливок, затем прибавить оставшиеся сливки, сахар и, добавляя по одному желтки яиц, продолжать растирать. Всыпать просеянные сдобные молотые сухари, осторожно ввести взбитые в пену белки. Разложить тесто в две формы и выпекать коржи в горячей духовке около получаса. Приготовление первого крема. Взбить сливки. постепенно добавляя сахар и молотые орехи. Приготовление второго крема. Смешать миндаль. орехи и сахар, добавить желтки и белок и размешивать на водяной бане до загустения. В слегка остывшую массу влить ром. Большое плоское блюдо смазать слоем крема с миндалем, уложить на него один остывший корж. Нанести на него сливочный крем с орехами и положить сверху второй корж торта. Поверхность и бока торта смазать оставшимся миндальным кремом, разровнять и дать застыть в холодильнике.


Готовим вместе

Суп из щуки

Что может быть вкуснее, чем приготовленное блюдо из свежего улова? Сегодня мы предлагаем вам простой, но невероятно вкусный рецепт супа из свежепойманной щуки. Ароматная весенняя идея! Приятного аппетита! далее

Питы с лососем и петрушкой

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, но особо при этом не затрачивая время и силы на приготовление шедевра. Наш сегодняшний рецепт как раз то, что вам нужно. Затратив минимум усилий, вы получите очень нежное и вкусное блюда на завтрак или ужин! Приятного аппетита! далее


Мастер-класс от шеф-повара

Ассорти из фруктов в карамели от шеф-повара ресторана 'Чо-Чо Сан'

На радость сластенам предлагаем рецепт приготовления удивительно вкусного национального китайского десерта - ассорти из фруктов в карамели далее

'Фельете из маринованных утиных грудок' от шеф-повара ресторана 'Hemingway'

Сегодня шеф-повар ресторана 'Hemingway' Дмитрий Тарасенко предлагает приготовить чудесное летнее блюдо 'Фельете из маринованных утиных грудок' далее


Интересный факт

Ешьте больше желтых продуктов

Тыква, яблоки, груши, бананы, мандарины, апельсины, дыни... овощи и фрукты желтого цвета повсеместно окружают нас и являются составной частью нашего рациона. А знаете ли вы, что американские ученые утверждают, что, если регулярно есть оранжевые или желтые овощи и фрукты, можно снизить риск развития воспаления суставов или артритов. далее


Здоровье и красота!

Яблочная диета!

Когда смотришь на некоторых наших звезд, невольно удивляешься их красоте, здоровью и отличной форме. Все чаще и чаще звезды делятся своими секретами, благодаря которым им удается выглядеть всегда на все сто процентов. И одним из главных продуктов звездных диет выступает - яблоко. Так, например Ирина Понаровская со всеми своими недугами справляется с помощью яблочной диеты, во время которой Ирина в течение дня съедает 1 кг яблок далее


На заметку!

На вес золота

Перец, незаменимая вещь в кулинарии, специя номер два, без которой харчо не сваришь и помидоры на зиму не закатаешь. А когда-то перец ценился на вес золота и прежде чем начать отмерять его, продавец плотно закрывал все окна и двери, чтобы случайный порыв ветра не унес драгоценную пряность. Ведь перец считался символом богатства, и, чем состоятельнее был хозяин, тем более острые блюда подавались на его столе далее

Зубы льва!

Кто-бы мог подумать, что этот желтый солнечный цветочек может быть не только украшением букета, но и например, ингредиентом вкусного салата. Буквально через несколько недель, как только солнышко пригреет землю выползут эти цветочки и разукрасят наши городские пейзажи яркими покрывалами желтых пятен. Давайте воспульзуемся этим даром природы и найдем ему применение у нас на кухне далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Летний салат

Ингредиенты:
огурцы свежие 3 шт., редис молодой 1 пучок, укроп 1 пучок, сметана, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Это очень вкусный и некалорийный рецепт летнего салата. С одной стороны может показаться, что он какой-то не праздничный и совсем простой. Но, главная особенность этого салата заключается в способе нарезки овощей, что придает ему неповторимый вкус и делает его уместным на любом застолье. Итак, овощи моем и нарезаем крупными кружочками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить салат сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Дать салату постоять минут 15 и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное