Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Начался Великий Пост!

Вот и отшумели праздничные гулянья, остались в прошлом плесни, пляски. Ушла Масленица - пришло время Великого Поста.
'Что такое этот Великий пост? Он есть драгоценный дар нам Спасителя нашего, Который Сам постился сорок дней и ночей, не ел и не пита, дар поистине драгоценный для всех ищущих спасения, как умертвитель душевных сграстей. Словом и примером Своим Господь узаконил его Своим последователям. И с какою любовью, какими божественными благодатными силами служит Господь всем истинно постящимся! Он их посещает, очищает; обновляет, укрепляет в борьбе со страстями... научает всякой добродетели и возводит к совершенству...' - писал о. Иоанн Кронштадтский далее




25.03.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Eve bar'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат 'Шкатулка'

Ингредиенты:
копченые куриные грудки 2 шт.
красный и желтый сладкие перцы по 1 шт.
маслины без косточек 1 банка
маринованные огурчики 3 шт.
зеленый салат 1/2 кочана
мягкий сыр 150 г
чеснок 1-2 зубчика
укроп, кедровые орешки, оливковое масло

Способ приготовления:
Нарезать окорочка, сладкий перец, зеленый салат, огурчики, добавить маслины и орешки, заправить оливковым маслом. Сыр потереть с чесноком, перемешать, скатать из него небольшие шарики и хаотично разбросать их поверх салата.

Комментарии: Очень интересный и вкусный рецептик. Салат получается с неожиданным вкусом, а если его красиво украсить - новый хит праздничного стола гарантирован!

Эстофадо

Ингредиенты:
1,5 килограммма мяса
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана томатной пасты
1 стакан воды
3 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. орегано
1/2 ч. л. перца
3 больших моркови
3 больших картофелины

Способ приготовления:
Выложить все, кроме моркови и картофеля в глубокую кастрюлю и варить в течение 1.5-2 часов на медленном огне. После этого добавить морковь , капртофель и продолжать варить до готовности. Подавать с кукурузным хлебом.

Комментарии: Это не суп, а скорее похлебка - насыщенная, вкусная и очень питательная. Как раз идеальное блюдо для начала весны!

Семга на обед

Ингредиенты:
семга 4 филе
картофель 8 шт.
растительное масло
молотый черный перец
зеленый лук 1 пучок
1 ст. л. меда
слабожгучая паприка
карри 1/2 ч. л.
тертый сыр

Способ приготовления:
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон в 2 ст. ложках растительного масла до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Зеленый лук измельчить. Соединить лук с картофелем и выложить в огнеупорную форму. Духовку разогреть. Приготовить маринад: смешать мед с молотой паприкой, перцем, карри и растительным маслом. Рыбу промыть, обсушить, посолить по вкусу и замариновать в смеси. Подготовленную таким образом рыбу выложить на картофель, посыпать все тертым сыром. Запекать до готовности рыбы.

Комментарии: Блюда, наподобие этого я называю палочкой-выручалочкой. Благодаря им мы получаем полноценное блюдо - нежнейшую рыбу в медовом соусе и гарнир, который замечательно дополняет все блюдо.

Свинина с луком, запеченная в тесте

Ингредиенты:
1 кг лука
1 кг свинины
2 стакана муки
1/2 стакана воды
50 г масла топленого
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук очистить и мелко порубить, посыпать его солью и перцем, хорошо вымешать. Свинину порезать кусочками, посолить, поперчить. Из воды, шепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть нагретой кастрюлей на 30 минут, затем разрезать на 4 части, сформовать четыре шарика и все их раскатать на лист диаметром 18- 20 см . Коржи сложить один на другой, промазывая маслом все, кроме верхнего. Снова раскатать их все вместе и положить на лист так, чтобы края коржа заходили за лист. Выложить на поверхность коржа половину лука, разровнять ложкой, сверху разложить свинину, засыпать ее оставшимся луком, полить растопленным маслом, закрыть со всех сторон коржом, соединить края теста, хорошо защипать, смазать обильно маслом. Испечь свинину в тесте в духовке со средним жаром. Подавать в той же посуде.

Комментарии:Достаточно простой рецепт, но результат превзойдет все ваши ожидания. мясо получается очень нежным и сочным - его так и хочется попробовать снова и снова! Попробуйте!

Алмазный штрудель

Ингредиенты:
200 г муки
1/8 литра теплой воды
1 столовая ложка растительного масла
1 яйцо
щепотка соли
мука для обсыпки
сливочное масло для смазывания
растительное масло для смазывания
для начинки:
1,5 килограмма кислых яблок
150 грамм сахара
150 г панировочных сухарей
80 г сливочного масла
1/2 чайной ложки корицы
1 ст. л. ванильного сахара
80 г изюма
2 ст. л. рома
100 г сахарной пудры
3 ст. л. сметаны или сливок
2 ст. л. измельченных грецких орехов

Способ приготовления:

Муку горкой насыпать на рабочем столе, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Салфетку посыпать мукой, выложить на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут. Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой салфетке, ровно обрезать края. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм. На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари и поджарить до золотистого цвета, остудить. К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм, затем сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толченые грецкие орехи. Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить. Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220 градусов духовке до образования коричневой корочки. Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой.

Комментарии: Слов нет - одни эмоции. Я несколько раз делала штрудели - и этот рецепт мне нравится больше всего.


Готовим вместе

Овощной плов с грибами

Сегодня мы хотим предложить вам очень простой, но невероятно вкусный рецепт овощного плова. Блюдо получается очень калоритным и питательным. Приятного аппетита! далее

Овощной салат с кальмарами

Нежный и очень приятный салатик с изюминкой. Вкус копченого кальмара идеально сочетается с зеленым луком и остальными овощами, что придает блюду неповторимый аромат и вкус. далее


Мастер-класс от шеф-повара

Мастер-класс от ресторана 'Монтана' (на Кирочной)

Шеф-повар ресторана 'Монатана' Никита Кащенко предлагает приготовить стейк 'Нью-Йорк' с запеченным картофелем 'Джексон' далее


Звездный рейтинг!

Звёздный рейтинг от Анастасии Калманович!

Анастасия Калманович, актриса и продюсер, рассказывает о своих отношениях с ресторанами. Выяснилось, что она не любит столичный общепит. Почему? Читайте далее


Здоровье и красота!

Диета Мадонны и не только - макробиотика!

Чтобы вас особо не интриговать, скажу сразу, разговор пойдет об одной из самых модных диет последних лет - макробиотической. Вместе с Мадонной ее привереженцами являются и Джо Пеши и Гвинет Пелтроу. Макробиотическая диета – одна из составляющих в дальневосточной философии. Слово 'макробиотика' происходит от греческих слов 'макро' - 'большой' и 'био' - 'жизнь', буквально 'Большая Жизнь'. Диета основана на употреблении в пищу продуктов питания, традиционных для того климатического пояса, в котором живет человек. Согласно восточной философии, мир подчинен двум противоположным и вместе с тем взаимодополняющим силам — инь и ян. далее


На заметку!

Такое вкусное сноведение!

Совсем недавно открыла для себя кукурузную муку и самое популярное итальянское блюдо из нее - поленту. Дело было вечером, делать было нечего и мы пошли в итальянский ресторанчик, который повсстречали на пути. Обычно я в таких заведениях отдаю предпочтение пасте, но тогда мне захотелось чего-то новенького с неизвестным мне доселе вкусом. Мой выбор упал на аппетитное блюдо под названием полента с морепродуктами. Попробовав несколько ложечек этого блюда, я поняла что влюбилась в него с первой ложки. Оказывается бывает и такое! далее

Браво, Маргарита!

Пицца - продукт человеческой выдумки, завоевавший всеобщую известность и любовь и по сей день остается одним из самых популярных блюд во всем мире. Невозможно отказать себе в удовольствии отведать горячий кусок аппетитной пиццы под сырным соусом! Самая популярная в мире пицца - Маргарита, бьет хиты продаж и остается самой любимой как среди итальянцев, так и среди гурманов сего мира. Именно о ней я сегодня и поведу разговор далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем очень интересные идеи вкусных рецептов из куриных грудок в вашу коллекцию. Я вам приведу интересный научный факт: мясо курицы содержит большое количество витамина В6: который снижает риск возникновения сердечно-коронарной недостаточности. Я думаю, что будет полезно заметить, что суточная доза витамина В6 для обычного человека должна составлять около 2 миллиграммов. Этим витамином богаты арахис, черная фасоль, брокколи. Но мясо курицы содержит витамина В6 гораздо больше, чем все эти продукты далее






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Грибной суп с домашней лапшой

Ингредиенты:
600 г грибов (равное количество опят и шампиньонов), 2 шт. репчатого лука, масло подсолнечное, для лапши: мука пшеничная 150 г, яйца 1 шт., соль по вкусу, ледяная вода 2 ст. л.

Способ приготовления:
Для начала приготовим лапшу. Муку просеять горкой на разделочную доску, в середине сделать углубление. В воронку вбить яйцо, добавить холодной воды и замесить крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для набухания. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, сложить в несколько раз и нарезать лапшу, слегка подсушить при комнатной температуре. Грибы промыть, залить водой и поставить вариться на огонь. Когда вода закипит, снять пену, положить лавровый лист и горошек, уменьшить огонь и варить до готовности. Репчатый лук нарезать, обжарить в растительном масле. При желании вместе с луком можно обжарить нашинкованную морковь. Когда грибной бульон будет готов, выложить пассеровку, лапшу и варить до готовности лапши. Суп посолить пго вкусу, подавать со сметаной и свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное