Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Начался Великий Пост!

Вот и отшумели праздничные гулянья, остались в прошлом плесни, пляски. Ушла Масленица - пришло время Великого Поста.
'Что такое этот Великий пост? Он есть драгоценный дар нам Спасителя нашего, Который Сам постился сорок дней и ночей, не ел и не пита, дар поистине драгоценный для всех ищущих спасения, как умертвитель душевных сграстей. Словом и примером Своим Господь узаконил его Своим последователям. И с какою любовью, какими божественными благодатными силами служит Господь всем истинно постящимся! Он их посещает, очищает; обновляет, укрепляет в борьбе со страстями... научает всякой добродетели и возводит к совершенству...' - писал о. Иоанн Кронштадтский далее




19.03.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Eve bar'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат 'Улыбка'

Ингредиенты:
лосось или горбуша в собственном соку 2 банки
2 крупные головки репчатого лука
100 г плавленного сыра
1/2 стакана риса
3 яйца
2 маринованных или соленых огурца небольшого размера
зеленый лук 20 г
200 г майонеза

Способ приготовления:
С лосося слить жидкость, но не выливать. Лосось измельчить и в перемешку с небольшим количеством лука уложить на дно. Рис отварить и уложить следующим слоем, немного смазать майонезом. Лук порезать тонкими полуколечками и обжарить до светло-коричневого цвета, остудить и положить следующим слоем. Сыр натереть на крупной терке и выложить на лук, смазать майонезом. Огурцы очистить от кожуры и выложить следующим слоем. Яйца отварить, порезать мелко и засыпать салат. Сверху все обильно полить майонезом и посыпать измельченным зеленым луком.

Комментарии: Я люблю этот салат. Во-первых за то, что он быстро делается, во-вторых за его легкий вкус. Иногда нужно быстро вечерком приготовить что-нибудь вкусное, так как должны забежать друзья - и этот салат меня всегда выручает. Именно поэтому я всегда держу на готове пару баночек консервированного лосося.

Борщ с фасолью

Ингредиенты:
кости с мясом для мясного бульона
3 свеклы
1 банка красной фасоли в собственном соку
6 картофелин
1/4 кочана капусты
1 луковица
3-4 красных помидора
1 стручок сладкого красного перца
4 ст. л. подсолнечного масла
по 1/2 моркови и корня сельдерея или петрушки
соль, сахар
зелень петрушки и укропа
уксус или лимонный сок 1-2 ст. л.
чеснок по вкусу

Способ приготовления:
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, выложить в смазаную маслом сковороду, влить немного водички и тушить до мягкости. Минут через 15 влить уксус, добавить сахарный песок, тушить еще минут 10 и снять с плиты. Этот суп можно варить на любом бульоне - овощном, мясном, курином. В данном случае предлагаю использовать мясной. Для его приготовления возьмите 1 кг говяжих костей с мясом. залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, выложите специи, морковку и луковицу, варите до мягкости. Не солить! Когда бульон будет готов, с помощью шумовки вытащить мясо, овощи и специи. Капусту нарезать соломкой и выложить в бульон. Когда капуста будет почти готова, выкладываем в суп нарезанный ломтиками картофель, фасоль, измельченные томаты, сладкий перец, свеклу, мясо, перчим по вкусу. Варим суп до готовности. За 5 минут до окончания варки выкладываем измельченный, перемешанный с солью чеснок, доводим до кипения, закрываем крышкой и снимаем с огня. Накрываем полотенцем и даем минут 15-20 настояться. Перед подачей заправить борщ сметаной, посыпать свежей зеленью.

Комментарии: Иногда хочется приготовить что-нибудь любимое, но с некоторыми изменениями. Совсем недавно открыла для себя рецепт борща с фасолью. Только вместо предложенной обычной фасоли, из-за экономии времени я использую консервированную. Она делает суп еще более вкусным, нежным и питательным!

Гречневая каша по-купечески

Ингредиенты:
для постящихся:
2 стакана гречневой крупы
500 г шампиньонов или других грибов
2 луковицы
растительное масло
сахар, соль, перец
грибной бульон
зеленый лук
для непостящихся:
свинина 500 г
мясной бульон
сметана
зеленый лук

Способ приготовления:
И в первом и во втором случае берем грибы, моем, разрезаем на 4 части и отвариваем до мягкости, примерно около часа. Затем грибы вытаскиваем, а бульон оставляем - будем его исопльзовать далее в постном варианте. Если вы готовите блюдо с мясом - грибной бульон нам не потребуется. Теперь заливаем крупу бульоном (3 стакана бульона на 2 стакана крупы): в первом случае исопльзуем грибной, во втором мясной. Отвариваем крупу до готовности, не забыв посолить по вкусу. Свинину нарезать на кусочки, приправить и обжарить до готовности. Репчатый лук нарезать, обжарить в ратсительном масле, добавить грибы. Теперь берем порционные горшочки. Для обычного рецепта соединяем мясо с гречневой кашей и сметаной, перемешиваем и выкладываем в смазанные сливочным маслом горшки. В постном варианте выкладываем кашу в смазанные растительным маслом горшки, поверх в обоих случаях выкладываем грибы с луком. Закрываем крышкой и ставим минут на 10-15 в разогретую духовку. Подаем к столу, посыпав измельченным зеленым луком.

Комментарии: Следующий рецепт для людей, которые соблюдают Пост. Я принадлежу к их числу, так что готовлю его часто. Есть вариант и для непостящихся, но об этом я скажу позже. Это блюдо мне нравится тем, что готовить его достаточно просто, а вкус превосходен.

Фаршированная сыром куриная грудка

Ингредиенты:
филе куриных грудок 2 шт.
сыр 2 ломтика
мягкий сыр 200 г
репчатый лук 1 шт.
молоко 1 ч. л.
помидоры 2 шт.
соль, перец по вкусу
свежий базилик по вкусу
лук-порей 2-3 шт.
сливочное масло (для смазывания) 4 ч. л.

Способ приготовления:

Филе помыть, вытереть насухо, сделать кармашки. В каждый кармашек положить кусочек сыра и ломтик томата. Перевязать фаршированные ломтики перьями лука. Обжарить на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Оставшийся томат мелко нарезать. Разогреть молоко, выложить в него сыр, размешать. Затем добавить в сырно-молочную массу томат, измельченный и обжаренный репчатый лук, измельченный лук-порей, прогреть все хорошенько. На тарелку налить соус, выложить куриные грудки и сверху полить соусом. Подавать со свежей булкой.

Комментарии:На горячее рекомендую приготовить нежнейшее куриное филе. Вообще-то, симбиоз курицы и сыр - вариант безпроигрышный. Это всегда нежно и очень вкусно! Попробуйте и вы!

Медовый тортик

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан муки (примерно)
1/2 стакана сахарного песка
2 ст. л. меда
1 ч. л. соды
для приготовления крема:
500 г сметаны
100 г грецких орехов
100 г чернослива
1/2 ст. сахарного песка

Способ приготовления:

В миску выложить мед, поставить на небольшой огонь, добавить соду, растопить смесь. Постоянно помешивать, пока масса не начнет пенниться и не приобретет золотистый цвет. Масло лучше всего использовать комнатной температуры. Итак, сняв мед с огня, добавляем нарубленное масло и сахарный песок, яйца и взбиваем аккуратно миксером. Муку просеять и постепенно ввести в тесто, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке до золотистого цвета. Для приготовления крема смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи ратсолочь, чернослив измельчить. В одну часть крема добавить орехи (оставив немного), в другую чернослив. Корж достать из духовки, разрезать горячий на 2 части вдоль. На нижний корж положить часть сметаны с черносливом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черносливом, накрыть вторым коржом, сверху выложить остаток сметаны. Все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться минимум на ночь.

Комментарии: Если у вас где-нибудь залежался мед, давайте приготовим с ним вкусный тортик. Я вообще обожаю медовую выпечку - такую домашнюю, пахнущую родимым домом и чем-то таким, что очень трудно описать словами. Торт, приготовленный по данному рецепту получается невероятно нежным и безумно вкусным.


Готовим вместе

Свинина в грибной шубе

Предлагаем вашему вниманию шикарный рецепт - нежная сочная свинина под ароматной грибной шубой и аппетитной сырной корочкой. Устоять невозможно! Приятного аппетита! далее

Пирог с помидорами на постном тесте

В России идет Великий Пост. Это подготовка к Светлому Христову Воскресению путем покаяния, углубления во внутреннюю духовную жизнь, отрешения от ее материальной стороны. Великий Пост - самый продолжительный из всех многодневных постов, а так же самый главный и строгий, который продолжается в течение семи недель перед Пасхой. С каждым годом все больше людей стараются выдержать его. Это очень трудно, особенно в первый раз. Но и из того выбора продуктов, который предлагается использовать в постном меню, можно приготовить вкусные и питательные блюда. Одно из которых мы хотим вам сегодня и порекомендовать далее


Мастер-класс от шеф-повара

Мастер-класс от шеф-повара ресторана 'Бокончино'

Предлагаем вашему вниманию рецепт вегетарианской пиццы от ресторана 'Бокончино'. Именно в этом ресторане готовят лучшие пиццы в городе! Стефано Вити, потомственный пиццайоло из Форте дей Марми показал нам, как сделать правильную пиццу. Надеемся, ваша пицца получится такой же бесподобной, как и в 'Бокончино'. далее


Звездный рейтинг!

Звёздный рейтинг от Алексы. Главное для меня – это комфортная атмосфера и вкусная понятная еда!

На сегодняшний день выпускница 'Фабрики звезд 4' Алекса производит впечатление девушки гламурной и тусовочной. Однако она призналась, что не слишком любит ходить по ресторанам. Но все же назвала несколько заведений, где ее можно встретить. далее


Здоровье и красота!

Диета против курения

Если вы являетесь заядлым курильщиком, то бросать курить следует постепенно. Для начала сокращайте количество выкуренных сигарет, затем перейдите на более легкий табак, при этом, не увеличивая количества. И в один прекрасный день просто откажитесь от сигареты. Будет трудно, но реально. Думайте о том, какую пользу вы приносите себе и своему организму, не стесняйтесь хвалить себя и подбадривать. И если вы твердо решили бросить курить, измените, свой привычный рацион питания - это поможет быстрее расстаться с вредной привычкой. далее


На заметку!

Больше слез не будет!

Конец зимы, начало весны - время, когда наш организм в полной силе ощущает эмоциональный спад и нехватку витаминов. Обычно в эти дни мы ведем себя как 'сонные мухи', все время хотим спать и очень часто подхватываем простудные заболевания. Мне кажется, самое время вспомнить о замечательном лекарстве, которое найдется в каждом доме? Я имею в виду - репчатый лук! Это уникальный овощ - практически от всех недуг, а какие блюда из него можно приготовить... но давайте по порядку. далее

Залог удачной выпечки - правильная мука!

Как порой бывает жалко потраченных продуктов и приложенных усилий, когда вместо долгожданных пышных булочек, получаешь нечто бесформенное, медленно растекающееся по противню, непонятного цвета и текстуры. А вроде бы все так хорошо начиналось... С такой ситуацией наверняка сталкивался каждый из нас, но винить себя в непрофессионализме рано, главная виновница случившегося - неправильная мука. И с такой мукой нас ожидает одна лишь мука. Но не стоит отчаиваться, сегодня мы как раз поговорим о том, как правильно выбирать муку и как с ней обращаться? далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Винегрет с кальмарами

Ингредиенты:
кальмары 250 г, зеленый горошек, морковь 1 шт., свекла 2 шт., картофель 4 шт., огурцы соленые 3 шт., лук зеленый несколько перьев, уксус 3%-ный 5 г, масло растительное 2-3 ст. л., сахар, перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
Кальмары отварить, охладить и нарезать соломкой. Приготовить овощной винегрет, положить в него кальмары, зеленый горошек, добавить сахар, соль и черный молотый перец, заправить растительным маслом, уксусом и хорошо перемешать. При подаче посыпать винегрет нашинкованным зеленым луком или украсить кольцами репчатого лука или несоклькими целиковыми кольцами кальмара. Приятного аппетита!


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное