Масленица пришла - отворяй ворота! Стартовала масленичная неделя. Совсем скоро начнется Пост, и народ спешит нагуляться по полной программе. Хотя Масленица уже началась, в связи с выборами открытие масленичного городка в Москве на Васильевском спуске перенесли на вторник. Так что приглашаем всех москвичей, а также гостей столицы на праздничные гулянья, вкусные угощения и интересную программу, и даже стать участником театрализованного действия по выпечке блинной карты, аналогов которой в России пока нет! далее
Ингредиенты:
1 луковица
сливочное масло
80 г копченого шпика
2 маленькие баночки моллюсков
2 ломтя белого хлеба
1 долька чеснока
2 ломтика сыра честер
1 ст. л. рубленого лука-резанца
Способ приготовления:
Духовку прогреть до 200 градусов. Луковицу очистить, мелко нарубить и обжарить до прозрачности в небольшом количестве сливочного масла. Шпик нарезать кубиками, выложить в ту же сковороду и обжарить до коричневого цвета. Моллюски откинуть на сито и дать хорошо стечь. Затем высыпать в сковороду со шпиком и луком и несколько минут обжаривать вместе с ними. Белый хлеб обжарить и слегка смазать сливочным маслом. Чеснок очистить и раздавить на тосты с помощью пресса. Сверху равномерно разложить теплые моллюски с луком
и шпиком. Каждый тост с моллюсками накрыть ломтиком честера и запекать в духовке, пока сыр не расплавится и не приобретет золотисто-желтый оттенок. В завершение посыпать готовые тосты нарезанным шнитт-луком.
Суп-пюре с капустой
Ингредиенты:
300 г листовой капусты
1 маленькая картофелина
500 мл овощного бульона
1 ст. л. сливочного масла
150 г сметаны
соль, молотый перец
1 щепотка молотого тмина
2 ст. л. сухого хереса
1 пучок кресс-салата
Способ приготовления:
Нарезать капусту полосками. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Вскипятить овощной бульон. Положить туда 2/3 капусты и картофел. Варить 20 минут. Разогреть на сковороде сливочное масло. Слегка потушить в нем оставшиеся полоски капусты. Сделать пюре из овощей в бульоне. Перемешать со сметаной. Быстро довести до кипения. Приправить суп солью, перцем, тмином и хересом. Еще раз взбить миксером. Нарезать кресс-салат. Предварительно нагреть суповые чашки и разлить по ним суп. Украсить тушеной
капустой и кресс-салатом.
Пряные сырники с овощами
Ингредиенты:
400 г творога
1 красная луковица
200 г манной крупы
150 г стручков горошка
2 яйца
перец
2 головки кольраби
по 200 г молодой моркови и цуккини
1 стручок красного сладкого перца
2 ч. л. горчицы
по 3 ст. л. овощного бульона и лимонного сока
4 ст. л. растительного масла
соль
Способ приготовления:
Нарезать мелкими кубиками лук. Перемешать творог с луком, манной крупой, яйцами, солью и перцем и оставить на 30 минут. Разрезать стручки горошка пополам. Нарезать кубиками кольраби; морковь, цуккини, перец. Порциями бланшировать овощи в подсоленной воде 4 минуты, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Для маринада смешать горчицу, бульон, лимонный сок, соль, перец и растительное масло. Положить в жидкость овощи и оставить на 25 минут. Сделать из творожного теста маленькие лепешки и поджарить в горячем
растительном масле. Выложить сырники на овощи.
Рыба, фаршированная по-татарски
Ингредиенты:
рыба 1 шт. (750 г)
яйцо 3 шт.
сыр (тертый) 2 ст. л.
оливковое масло 100 г
черствый хлеб 50 г
картофель 750 г
петрушка (зелень) 50 г
лук репчатый 1 шт.
каперсы 1 ст. л. или маринованный огурец 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
черный перец (молотый), щепоть шафрана, соль по вкусу
Способ приготовления:
Сварить вкрутую 2 яйца и измельчить их. Натереть на терке черствый хлеб и просеять. Натереть сыр. Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Растолочь чеснок. Смешать все это с сырым яйцом, 1—2 ст. ложками оливкового масла, каперсами или мелко нарезанным маринованным огурцом и щепотью черного перца, посолить по вкусу. Нафаршировать этой смесью подготовленную рыбу и зашить нитками. Нарезать очищенный картофель ломтиками, посолить и поперчить. Положить фаршированную рыбу на середину противня, обложить ломтиками картофеля,
полить все оливковым маслом и разведенным стаканом воды шафраном. Поставить противень в духовой шкаф и запекать рыбу на слабом огне 1 час, время от времени поливая ее выделяющимся соком. Подавать горячей.
Сварить гречневую кашу на сливках. Подготовленного рябчика или цыпленка жарить на масле "досуха", отделить мякоть от костей и протереть через решето, вмешать в кашу, добавить масло, сыр, бульон, посолить и запень в горячей духовке (30 минут). Отдельно подать мясной бульон или масло.
Готовим вместе
Блины на кефире
В преддверии Широкой Масленичной недели хотим предложить вам рецепт очень быстрых и вкусных блинов, которые порадуют всех домашних своей пышностью и невероятно нежным вкусом! Приятного аппетита! далее
Мастер-класс от шеф-повара
Венские блины 'Кайзершмарен' от шеф-повара ресторана 'Альпенглюк'
В масленичную неделю самое актуальное блюдо – это, конечно, блины. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Мы же предлагаем вам удивить друзей и близких венскими блинчиками 'Кайзершмарен'. Шеф-повар ресторана 'Альпенглюк' любезно согласился показать нам, как готовить этот невероятно вкусный десерт! далее
Отмечаем!
С праздником 8 марта!!!!
С земли еще не сошел снег, а в душу уже просится весна. Ее теплое дыхание напоминает о празднике - Дне женщины. Сегодня все воспринимают 8 Марта как приход весны, как день любви и поклонения Женщине, а ведь начиналось все очень серьезно, и этот праздник не так давно появился ради того, чтобы иными стали женские
будни. Первоначальная идея празднования 8 Марта - это выражение солидарности женщин в борьбе за социальное и политическое равноправие. Решение о праздновании Дня Международной солидарности женщин было принято на 2-й международной конференции социалисток в Копенгагене в 1910 г. по предложению К. Цеткин, оно было впервые проведено в 1911 г. в Германии, Дании, Австрии и Швейцарии, а в России - в 1913 году. Сейчас этот праздник 'солидарности' трудящихся женщин сохранился только у нас, но, нужно сказать, что он изменил
свою суть и стал праздником Женщины - нежной, обаятельной, прекрасной и любимой, а те феминистские требования, которые в нем были заложены основательницами, со временем исчезли далее
Вместе со звездами!
Звёздный рейтинг от Мити Фомина
Митя Фомин – солист группы 'Hi-Fi' и известный столичный светский персонаж рассказывает нам о своих любимых ресторанах далее
Здоровье и красота!
Диета по группе крови
Суть диеты по группе крови состоит в следующем: по теории американского врача- натуролога Джеймса д'Адамо, все продукты питания делятся на полезные, нейтральные и вредные для человеческого организма в зависимости от его группы крови. Поскольку диета, определяемая группой крови, неразрывно связана с клеточным
строением конкретного организма, то одинаковые продукты для разных групп крови обеспечат одному человеку потерю веса, а человеку с кровью иной группы - прирост. Диета по группе крови направлена как раз на устранение подобной причины: с исключением из рациона той пищи, которая плохо переваривается или является токсичной для человека, его организм начинает очищаться от токсинов, которые скапливаются преимущественно в жировых тканях. Таким образом, происходит и процесс похудания далее
На заметку!
Дуриан - без слез не съешь
Казалось бы каких только фруктов (я имею ввиду экзотических) не купишь сейчас в Москве. Есть все, что душе угодно - как говорится на любой вкус, цвет и кошелек. И вот среди этого многообразия особо выделяется одна колючка, вернее будет сказать колючий фрукт - дуриан, название которого происходит от малайского
слова 'duri' - колючка и суффикса 'an'. Почему выделяется, спросите вы? Да потому что есть его надо, зажав нос - иначе у вас может случится конфуз. С одной стороны плод обладает неповторимым пикантным вкусом, а с другой издает непереносимый запах сероводорода далее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.
Ингредиенты: 4 стакана (250 г) муки, 1 1/3 стакана кипятка, 3/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. песка, 2 ст. л. растительного масла, 1 желток, для начинки: баранина или говядина/свинина 600 г, пучок укропа, 2-3 шт. репчатого лука, соль, перец, 2-3 ст. л. кефира (я брала мясной бульон)
Способ приготовления: Приготовим тесто. Для этого муку нужно просеять. В кипяток выложить масло, соль, сахар, размешать и соеденить с 3/4 стакана муки. Все быстро перемешать, чтобы не было комков, дать смеси остудиться. В смесь ввести желток и оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть упругим, очень эластичным и хорошо отходить от рук. Тесто скатать с шарик, переложить в блюдо, закрыть влажным полотенцем и оставить на час. В это время сделаем начинку. Мясо вместе с репчатым
луком провернуть через мясорубку, добавить жидкость, соль и перец, измельченную зелень, перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм. С помощью тарелки вырезать круги. На одну сторону круга положить фарш, завернуть второй стороной и хорошенько слепить. В сковороде с высокими бортиками наколить растительное масло (около 3/4 стакана). Обжаривать чебуреки в масле с двух сторон до аппетитной корочки. Выкладывать чебуреки лучше на блюдо, накрытой салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки жира.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.