Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Москва идет на блинный рекорд

Масленица пришла - отворяй ворота! Стартовала масленичная неделя. Совсем скоро начнется Пост, и народ спешит нагуляться по полной программе. Хотя Масленица уже началась, в связи с выборами открытие масленичного городка в Москве на Васильевском спуске перенесли на вторник. Так что приглашаем всех москвичей, а также гостей столицы на праздничные гулянья, вкусные угощения и интересную программу, и даже стать участником театрализованного действия по выпечке блинной карты, аналогов которой в России пока нет! далее




04.03.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Цвет граната'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Тосты с моллюсками

Ингредиенты:
1 луковица
сливочное масло
80 г копченого шпика
2 маленькие баночки моллюсков
2 ломтя белого хлеба
1 долька чеснока
2 ломтика сыра честер
1 ст. л. рубленого лука-резанца

Способ приготовления:
Духовку прогреть до 200 градусов. Луковицу очистить, мелко нарубить и обжарить до прозрачности в небольшом количестве сливочного масла. Шпик нарезать кубиками, выложить в ту же сковороду и обжарить до коричневого цвета. Моллюски откинуть на сито и дать хорошо стечь. Затем высыпать в сковороду со шпиком и луком и несколько минут обжаривать вместе с ними. Белый хлеб обжарить и слегка смазать сливочным маслом. Чеснок очистить и раздавить на тосты с помощью пресса. Сверху равномерно разложить теплые моллюски с луком и шпиком. Каждый тост с моллюсками накрыть ломтиком честера и запекать в духовке, пока сыр не расплавится и не приобретет золотисто-желтый оттенок. В завершение посыпать готовые тосты нарезанным шнитт-луком.

Суп-пюре с капустой

Ингредиенты:
300 г листовой капусты
1 маленькая картофелина
500 мл овощного бульона
1 ст. л. сливочного масла
150 г сметаны
соль, молотый перец
1 щепотка молотого тмина
2 ст. л. сухого хереса
1 пучок кресс-салата

Способ приготовления:
Нарезать капусту полосками. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Вскипятить овощной бульон. Положить туда 2/3 капусты и картофел. Варить 20 минут. Разогреть на сковороде сливочное масло. Слегка потушить в нем оставшиеся полоски капусты. Сделать пюре из овощей в бульоне. Перемешать со сметаной. Быстро довести до кипения. Приправить суп солью, перцем, тмином и хересом. Еще раз взбить миксером. Нарезать кресс-салат. Предварительно нагреть суповые чашки и разлить по ним суп. Украсить тушеной капустой и кресс-салатом.

Пряные сырники с овощами

Ингредиенты:
400 г творога
1 красная луковица
200 г манной крупы
150 г стручков горошка
2 яйца
перец
2 головки кольраби
по 200 г молодой моркови и цуккини
1 стручок красного сладкого перца
2 ч. л. горчицы
по 3 ст. л. овощного бульона и лимонного сока
4 ст. л. растительного масла
соль

Способ приготовления:
Нарезать мелкими кубиками лук. Перемешать творог с луком, манной крупой, яйцами, солью и перцем и оставить на 30 минут. Разрезать стручки горошка пополам. Нарезать кубиками кольраби; морковь, цуккини, перец. Порциями бланшировать овощи в подсоленной воде 4 минуты, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Для маринада смешать горчицу, бульон, лимонный сок, соль, перец и растительное масло. Положить в жидкость овощи и оставить на 25 минут. Сделать из творожного теста маленькие лепешки и поджарить в горячем растительном масле. Выложить сырники на овощи.

Рыба, фаршированная по-татарски

Ингредиенты:
рыба 1 шт. (750 г)
яйцо 3 шт.
сыр (тертый) 2 ст. л.
оливковое масло 100 г
черствый хлеб 50 г
картофель 750 г
петрушка (зелень) 50 г
лук репчатый 1 шт.
каперсы 1 ст. л. или маринованный огурец 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
черный перец (молотый), щепоть шафрана, соль по вкусу

Способ приготовления:

Сварить вкрутую 2 яйца и измельчить их. Натереть на терке черствый хлеб и просеять. Натереть сыр. Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Растолочь чеснок. Смешать все это с сырым яйцом, 1—2 ст. ложками оливкового масла, каперсами или мелко нарезанным маринованным огурцом и щепотью черного перца, посолить по вкусу. Нафаршировать этой смесью подготовленную рыбу и зашить нитками. Нарезать очищенный картофель ломтиками, посолить и поперчить. Положить фаршированную рыбу на середину противня, обложить ломтиками картофеля, полить все оливковым маслом и разведенным стаканом воды шафраном. Поставить противень в духовой шкаф и запекать рыбу на слабом огне 1 час, время от времени поливая ее выделяющимся соком. Подавать горячей.

Каша гречневая по-рахмановски

Ингредиенты:
1/2 стакана гречневой крупы
1 бутылка сливок
1/2 рябчика или цыпленка
2 ст. ложки сливочного масла
1/2 стакана тертого сыра
1 1/2 стакана мясного бульона
соль

Способ приготовления:

Сварить гречневую кашу на сливках. Подготовленного рябчика или цыпленка жарить на масле "досуха", отделить мякоть от костей и протереть через решето, вмешать в кашу, добавить масло, сыр, бульон, посолить и запень в горячей духовке (30 минут). Отдельно подать мясной бульон или масло.


Готовим вместе

Блины на кефире

В преддверии Широкой Масленичной недели хотим предложить вам рецепт очень быстрых и вкусных блинов, которые порадуют всех домашних своей пышностью и невероятно нежным вкусом! Приятного аппетита! далее


Мастер-класс от шеф-повара

Венские блины 'Кайзершмарен' от шеф-повара ресторана 'Альпенглюк'

В масленичную неделю самое актуальное блюдо – это, конечно, блины. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Мы же предлагаем вам удивить друзей и близких венскими блинчиками 'Кайзершмарен'. Шеф-повар ресторана 'Альпенглюк' любезно согласился показать нам, как готовить этот невероятно вкусный десерт! далее


Отмечаем!

С праздником 8 марта!!!!

С земли еще не сошел снег, а в душу уже просится весна. Ее теплое дыхание напоминает о празднике - Дне женщины. Сегодня все воспринимают 8 Марта как приход весны, как день любви и поклонения Женщине, а ведь начиналось все очень серьезно, и этот праздник не так давно появился ради того, чтобы иными стали женские будни. Первоначальная идея празднования 8 Марта - это выражение солидарности женщин в борьбе за социальное и политическое равноправие. Решение о праздновании Дня Международной солидарности женщин было принято на 2-й международной конференции социалисток в Копенгагене в 1910 г. по предложению К. Цеткин, оно было впервые проведено в 1911 г. в Германии, Дании, Австрии и Швейцарии, а в России - в 1913 году. Сейчас этот праздник 'солидарности' трудящихся женщин сохранился только у нас, но, нужно сказать, что он изменил свою суть и стал праздником Женщины - нежной, обаятельной, прекрасной и любимой, а те феминистские требования, которые в нем были заложены основательницами, со временем исчезли далее


Вместе со звездами!

Звёздный рейтинг от Мити Фомина

Митя Фомин – солист группы 'Hi-Fi' и известный столичный светский персонаж рассказывает нам о своих любимых ресторанах далее


Здоровье и красота!

Диета по группе крови

Суть диеты по группе крови состоит в следующем: по теории американского врача- натуролога Джеймса д'Адамо, все продукты питания делятся на полезные, нейтральные и вредные для человеческого организма в зависимости от его группы крови. Поскольку диета, определяемая группой крови, неразрывно связана с клеточным строением конкретного организма, то одинаковые продукты для разных групп крови обеспечат одному человеку потерю веса, а человеку с кровью иной группы - прирост. Диета по группе крови направлена как раз на устранение подобной причины: с исключением из рациона той пищи, которая плохо переваривается или является токсичной для человека, его организм начинает очищаться от токсинов, которые скапливаются преимущественно в жировых тканях. Таким образом, происходит и процесс похудания далее


На заметку!

Дуриан - без слез не съешь

Казалось бы каких только фруктов (я имею ввиду экзотических) не купишь сейчас в Москве. Есть все, что душе угодно - как говорится на любой вкус, цвет и кошелек. И вот среди этого многообразия особо выделяется одна колючка, вернее будет сказать колючий фрукт - дуриан, название которого происходит от малайского слова 'duri' - колючка и суффикса 'an'. Почему выделяется, спросите вы? Да потому что есть его надо, зажав нос - иначе у вас может случится конфуз. С одной стороны плод обладает неповторимым пикантным вкусом, а с другой издает непереносимый запах сероводорода далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Чебуреки

Ингредиенты:
4 стакана (250 г) муки, 1 1/3 стакана кипятка, 3/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. песка, 2 ст. л. растительного масла, 1 желток, для начинки: баранина или говядина/свинина 600 г, пучок укропа, 2-3 шт. репчатого лука, соль, перец, 2-3 ст. л. кефира (я брала мясной бульон)

Способ приготовления:
Приготовим тесто. Для этого муку нужно просеять. В кипяток выложить масло, соль, сахар, размешать и соеденить с 3/4 стакана муки. Все быстро перемешать, чтобы не было комков, дать смеси остудиться. В смесь ввести желток и оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть упругим, очень эластичным и хорошо отходить от рук. Тесто скатать с шарик, переложить в блюдо, закрыть влажным полотенцем и оставить на час. В это время сделаем начинку. Мясо вместе с репчатым луком провернуть через мясорубку, добавить жидкость, соль и перец, измельченную зелень, перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм. С помощью тарелки вырезать круги. На одну сторону круга положить фарш, завернуть второй стороной и хорошенько слепить. В сковороде с высокими бортиками наколить растительное масло (около 3/4 стакана). Обжаривать чебуреки в масле с двух сторон до аппетитной корочки. Выкладывать чебуреки лучше на блюдо, накрытой салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки жира.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное