Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Готовимся к Широкой Маслинице - печем блины да оладьи!

Блины издревле были любимым и очень распространенным блюдом на Руси. Они сопутствовали человеку с рождения до самой смерти. Блины обязательно пекли на свадьбу, ими кормили роженицу, без них не обходилась и ни одна тризна. (Кстати, свадебные блины — тоже как бы поминальные. На Руси считалось, что девушка, выходя замуж, словно умирает в прежнем качестве и воскресает в новом.) далее




27.02.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Дуплет'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат в багряных тонах

Ингредиенты:
2 крупных помидора
1 средняя свекла
0,5 красного сладкого перца
0,5 красной луковицы
100 г салата руккола
25 г очищенных грецких орехов
соль, перец по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Разрезать на 4 часта, удалить семена, мякоть нарезать соломкой. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Рукколу вымыть, обсушить. Крупно нарзать и сложить в салатницу. Добавить овощи, посолить, поперчить, заправить растительным маслом по вкусу и перемешать. Орехи обжарить в 1 ст. л. растительного масла, выложить на бумажные салфетки, затем мелко порубить. Посыпать орехами салат.
Источник: Школа Гастронома

Суп из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты:
0,3 стакана риса
500 мл куриного бульона
1 кочан брокколи
1 кочан цветной капусты
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
пучок укропа
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Рис промыть. Куриный бульон довести до кипения, всыпать рис, накрыть и поставить на средний огонь. Дать закипеть, затем готовить 12 мин. Вымыть брокколи и цветную капусту, разделить на небольшие соцветия. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть а сковороде масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить брокколи и капусту, готовить 6 мин. Положить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и рисом. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и готовить 7 минут. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп, перемешать. Сразу же снять с огня.
Источник: Школа Гастронома

Рыба в китайском стиле

Ингредиенты:
б помидоров черри
1 сладкий зеленый перец
0,5 красного острого перца
800 г рыбного филе (лосося, форели или трески)
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
1 ч. л. молотой папричи
2 зубчика чеснока
1 ст. л. готовой горчицы
100 мл соевого соуса
100 мл растительного масла

Способ приготовления:
Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перец вымыть, удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать соломкой, острый - кольцами. Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими узкими кусочками. Перемешать муку с крахмалом и паприкой и обвалять рыбу в этой смеси. Для соуса чеснок тонко нарезать, смешать с горчицей и соевым соусом. В сотейнике разогреть масло, обжарить рыбу в течение 5 мин. Выложить на блюдо вместе с помидорами, сладким и острым перцем. Подать с соусом.
Источник: Школа Гастронома

Фенхель по-женевски

Ингредиенты:
2 кочанчика фенхеля
200 г ветчины
150 мл сливок
2 ст. л. лимонного сока
2 яичных желтка
1 ст. л. муки
50 г сливочного масла
50 г сыра твердых сортов
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Фенхель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, опустить в кипящую подсоленную воду. Ветчину нарезать тонкими лепестками. Форму для выпечки смазать маслом. Положить слоями фенхель и ветчину. Сбрызнуть соком лимона. Сливки смешать с мукой, солью и перцем и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 мин. Влить в форму. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 190 С 15 мин.
Источник: Школа Гастронома

Английский манный пудинг

Ингредиенты:
40 г манной крупы
25 г сахара
0,5 л молока
2-3 капли ванильной эссенции
щепотка мускатного ореха

Способ приготовления:

Молоко подогреть, снять с огня. Постоянно помешивая, всыпать в него крупу, добавить сахар и ванильную эссенцию. Довести до кипения, все время помешивая. Выложить массу в смазанную маслом форму, посыпать тертым мускатным орехом. Выпекать 20-30 мин. в духовке при 160 градусов пока верхушка не станет золотистой.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Спагетти под томатным соусом

Хотя за окном серо и уныло - мы грустить не будем, а побалуем себя вкусным блюдом - пастой под томатным соусом. Оно не только поднимет нам настроение, но и порадует своим вкусом! Приятного аппетита! далее

Филе тилапии под овощной подушкой

Нежное рыбное филе под овощной шубой - не только ароматно, но и очень аппетитно! Приятного аппетита! далее


Отмечаем!

Встречаем Масленицу!

Завершающим зимним традиционным праздником была Масленица (или 'сырная' неделя). Начало Масленицы (масленки, сырницы) - древнего предвесеннего праздника у славянских народов, связано с проводами зимы и возрождением природы. Масленица, бывшая некогда языческим праздником в честь бога солнца Ярилы (блин - символ солнца), сохранился и в христианстве. Масленица была принята Православной Церковью как религиозный праздник под названием 'сырной' или 'мясопустной' недели, но христианского переосмысления не получила. Праздновали ее накануне Великого Поста (масленая неделя) с блинами, веселыми песнями, играми, катанием на санках, каруселях, ярких возках и украшенных конях, тройках. Исполнялись обряды, которые должны были ускорить пробуждение окрестностей, магически содействовать урожаю, достатку, сжигали чучело зимы, жгли костры, водили хороводы, пели масленичные и шуточные песни. Масленица и по сей день живет как проявление надежды на сытый год, поэтому она была и остается обильной и очень сытной далее


Здоровье и красота!

Такой полезный чай!

Утро многих из нас начинается с кружки горячего чая. Правда все пьют разный чай - кто-то зеленый с мятой, кто-то с лимоном, кто-то с бергамотом... перечислять можно до бесконечности. Мне бы сегодня хотелось поговорить о черном чае, как его правильно заваривать, употреблять и конечно же поделиться информацией о полезных свойствах этого напитка далее


На заметку!

Такая вкусная рыбка - тилапия

Если вы любите рыбу и часто ее покупаете, то обязательно обратите внимание на новинку нашего рынка - рыбку с бело-красным филе. Это - тилапия, тропическая рыба с плотным белым мясом. Ее восхитительный вкус и привлекательный цвет гарантируют превосходный результат готового блюда. В последнее время блюда из тилапии заслуженно утвердились не только в домашнем меню, но и в меню лучших ресторанов столицы и даже мира далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Кебаб из телятины в сальнике

Ингредиенты:
500 г телятины, 100 г свиного сала, 1 бараний или свиной сальник, 1 большой сладкий красный перец, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 4-5 веточек петрушки, соль черный перец

Способ приготовления:
Телятину и сало очень мелко порубить ножом, перемешать, положить в холодильник на 15 минут. Сальник промыть, обсушить, разрезать на 4 равные части. Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь в духовке при 200 градусах в течение 5-6 мин., переложить в полиэтиленовый пакет, дать остыть: снять кожицу, удалить сердцевину. Выложить в бпендер запеченный перец, очищенный и крупно порезанный лук, петрушку и чеснок, размолоть, добавить к фаршу. Приправить по вкусу. Сформовать кебабы, как описано в рецепте люля-кебаба из баранины. Завернуть каждый кебаб в кусок сальника, поместить на сильно разогретый мангал. Готовить, время от времени поворачивая шампуры, пока сальник не запечется равномерно со всех сторон. Подавать немедленно.
Источник: Гастрономъ


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное