Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Знакомьтесь - киви!

Киви - фрукт молодой. Появился на свет только в середине 19 века в результате окультуривания китайской лианы садоводом-любителем из Новой Зеландии Александром Эллисоном. 'Обезьяний персик' - михутао красиво вился, цвел красивыми белыми цветами и очень украшал дом. Тридцать лет ухода за чужаком дали свои плоды - да еще какие! Не какой-то там 'крыжовник', а размером с гусиное яйцо и необыкновенной душистости и вкуса. Долгое время островитяне выращивали киви на благодатной новозеландской почве только у домов и в садиках. Однако распространению нового фрукта помог мировой промышленный кризис, заставивший портового клерка Джеймса Маклоклина сменить род деятельности и заняться выращиванием киви, параллельно с лимонами, на которые, впрочем, особого спроса не было. Так необычный фрукт появился на прилавках магазинов и даже начал путешествовать.
Исследователи университета Baylor в Далласе, тщательно изучив свойства 27 наиболее привлекательных с точки зрения содержания в них полезных веществ продуктов, ответили на этот вопрос. Их вывод сводится к тому, что самый полезный плод - киви. В нём, даже имеющем средний размер, содержится 75 мг витамина С, 0,3-0,4 г жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия. Что касается холестерина, то в киви его нет вообще. А калорийность фрукта составляет 46 кал. Исходя из вышесказанного, следует - съедая один киви в день, человек в состоянии покрыть суточную норму витамина С. Который, в свою очередь, способен укрепить иммунную систему, кровеносные сосуды, повысить сопротивляемость организма в борьбе с заболеваниями, а также избежать стрессов. Помимо этого, один плод киви в день способен значительно улучшить зрение.




05.02.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Море Времени'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Капрезе с моццареллой

Ингредиенты:
12 шариков моццареллы
12 помидоров черри на ветке
пучок зеленого базилика
0,5 стакана оливкового масла
2 ст. л. сахара
2 зубчика чеснока
2 ст. л. белого винного уксуса
2 стебля лука-порея (только белая часть)

Способ приготовления:
На холодную сковороду с толстым дном всыпать сахар. Влить 1 ст. л. воды, поставить на огонь. Когда начнет пузыриться, добавить раздавленный чеснок и нарезанный кольцами порей. Перемешать, влить уксус и выпарить на сильном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Чеснок удалить. Остудить. Моццареллу и помидоры разрезать пополам. У базилика отобрать и сохранить средние листья, оставшиеся положить в миску и залить кипятком на 10 сек, откинуть в ледяную воду на 10 сек, выложить на бумажное полотенце и отжать. Поместить листья в слегка нагретое оливковое масло, измельчить в бленде ре до однородной консистенции. Дать настояться 30 мин. На шпажки насадить, чередуя, моццареллу, листик базилика, помидор. Подать вместе с остывшим пореем и базиликовым маслом.
Источник: Гастрономъ

Суп из базилика с зеленым горошком

Ингредиенты:
500 г замороженного зеленого горошка
большой, пучок базилика
1 средняя картофелина
1 средняя луковица
1 л овощного бульона
2 ст. л. сливочного масла
0,5 стакана сливок жирностью 22%
перец по вкусу

Способ приготовления:
У базилика удалить стебли, листья порубить. Нарезанный мелкими кубиками лук обжарить в масле, 10 мин. В кипящий бульон положить лук и картофель, нарезанный кубиками, отварить до готовности. Всыпать горошек, еще раз довести до кипения, снять с огня и остудить. Влить суп в блендер, добавить базилик и измельчить до состояния гладкого пюре. Перелить обратно в кастрюлю, приправить солью и перцем, влить сливки, прогреть и подавать.
Источник: Гастрономъ

Мини-микс

Ингредиенты:
филе морского языка 100 г
филе семги 100 г
сок лимона 5 г
масло оливковое 10 г
смесь овощная свежезамороженная (зеленый горошек, капуста брокколи, фасоль зеленая, сладкий перец, морковь) 50 г
Сыр дор-блю 40 г
для соуса:
сливки 20 г
масло сливочное 10 г
сметана 10 г
для заправки с укропом:
масло оливковое 5 г
укроп 2 г
базилик 2 г
для заправки с помидорами:
масло оливковое 5 г
помидор 20 г

Способ приготовления:
Филе морского языка мариновать в течение 15 минут и смееи оливкового масла, сока лимона и соли. Филе семги нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками. Семгу и сыр перемешать с овощной смесью. Приготовление соуса: Смешать сливки, масло и сметану. Рыбу выложить в форму по окружности, центр заполнить смесью из семги, сыра и овощей, полить соусом, посыпать тертым сыром и запекать 20 минут. Приготовление заправки с укропом: оливковое масло смешать с мелко нарезаным укропом и базиликом. Приготовление заправки с помидорами: Помидор очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кубиками и смешать с оливковым маслом. При подаче блюдо выложить на тарелку, декорировать овощами и заправками: с одной стороны - заправкой с зеленью, другой - заправкой с помидорами.
Источник: "Академия кулинарии. Блюда из рыбы"

Томатное ризотто

Ингредиенты:
1 стакан риса для ризотто (например, арбо рио)
4 очень спелых помидора "бычье сердце"
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
небольшой пучок тархуна
3 ст. л. оливкового масла
0,5 стакана белого сухого вина
1,5 л овощного бульона
соль и свежемолотый черный перец
пармезан

Способ приготовления:

Бульон довести до кипения и держать на минимальном огне. Белый лук очень мелко нашинковать, чеснок раздавить и порубить. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу, мякоть порубить. В большой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне, 3-4 мин. Всыпать рис, обжаривать еще 2-3 мин. Помешивая, медленно влить в рис большой половник горячего бульона и вино. Когда жидкость исчезнет, добавить еще один половник и, помешивая, дать впитаться. Положить помидоры с соком и листики тархуна. Постепенно вливать по половине половника бульона, не прекращая помешивать. Последнюю порцию влить, уже сняв ризотто с огня; приправить солью и перцем. Дать постоять 5-7 мин. и подавать с оливковым маслом и натертым пармезаном.
Источник: Гастрономъ

Очень простой хлеб из полбы

Ингредиенты:
500 г полбы
0,5 стакана муки
550 мл молока
1 ст. л. семян кунжута
1 ст. л. темной патоки или меда
щепотка соли
1 пакдтик разрыхлителя
1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

Смазать глубокую форму для выпечки маслом. Полбу порциями смолоть в кофемолке в муку, ссыпая каждую порцию в большую миску. Добавить все остальные ингредиенты (2 ч. л. кунжутных семян оставить для присыпки) и энергично вымешивать тесто в течение 5 мин. Распределить по смазанной маслом форме. Крестообразно надрезать ножом верхушку, присыпать оставшимся кунжутом и небольшим количеством муки. Выпекать в разогретой до 175 градусов 1 ч 10 мин. до золотистого цвета. Чтобы получить хрустящую корочку, накрыть подходящей по размеру жестяной крышкой.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Солянка из овощей с мясом

Давайте начнем неделю с наваристой овощной соляночки с мясом. Капуста, томленная с овощами и свининой, приправленная специями - очень душевное блюдо! Приятного аппетита! далее

Говядина 'веллингтон'

Хотите удивить своих гостей новым блюдом? Попробуйте приготовить невероятно ароматный и вкусный рулет из мясо по этому рецепту! Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Код Данте

Разве искушенного гастронома удивишь рецептами итальянской кухни или описанием кулинарных вояжей на Апеннины? А Потому сегодня мы совершим путешествие в Средневековье и разделим трапезу с автором 'Божественной комедии' далее


Здоровье и красота!

Фруктовая косметика - мандарин

Символ новогодних праздников, это не только вкусный фрукт, но и очень полезный. Сегодня мы поговорим о мандарине, не как о любимом фрукте, а как об одном из полезнейших косметических средств. Если у вас в холодильнике осталось несколько экземпляров, пришла пора действовать. далее


На заметку!

Завтрак лучше начинать с йогурта

Действие лактобактерий, попадающих в организм с йогуртами, оказалось гораздо серьёзнее, чем считалось до сих пор. За время пребывания в кишечнике они успевают не только вытеснить 'плохих' собратьев, но и изменить обмен веществ 'хороших', и даже повлиять на работу печени. далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Настоящий грехемский хлеб

Ингредиенты:
(на 1 батон) 400 г муки высшего сорта, 400 г пшеничных отрубей, 40 г дрожжей, 1/2 л теплого молока, 1 ч. л.соли, 1/8 л растительного масла, мука - посыпать противень

Способ приготовления:
Муку просеем в квашню и смешаем с пшеничными отрубями. Сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, нальем половину молока и замесим опару. Посыплем опару мукой и поставим на 15 минут подходить при комнатной температуре. Добавим остальное молоко, соль, растительное масло и вымесим тесто до гладкости. Месим до тех пор, пока оно не начнет пузыриться и не перестанет приставать к стенкам посуды. Накроем и поставим еще на 30 минут подходить. Выложим тесто на посыпанную мукой доску и сформуем в виде батона. Противень посыплем мукой, положим на него батон, накроем и дадим еще 20 минут подойти. Духовку разогреем до 200 градусов. Посыплем батон мукой и поставим на 45-50 минут печься на нижнем уровне духовки. В начале выпечки поместим на дно духовки огнеупорную посуду с водой.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное