Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Кофе в помощь сердцу и талии!

По результатам самых последних исследовании растворимый кофе может защитить человека от болезней сердца! Этот парадоксальный вывод сделан английскими учеными. Оказывается, те, кто пьет больше 5 чашек кофе в день, меньше подвергаются риску сердечных заболеваний. Те, кто пьет менее 5 чашек кофе, болеют чаще. А наибольшее количество заболевании сердца у тех, кто вообще не пьет растворимого кофе.
Неожиданные результаты вызвали переполох среди ученых, долгие годы занимающихся этои проблемой, ведь раньше традиционно считалось, что чрезмерное увлечение кофе наоборот провоцирует риск сердечных заболеваний. Сейчас трудно сказать определенно, случайны эти выводы или закономерны. Специалисты, которые проводили исследования, обьясняют их свойствами именно растворимого кофе, поскольку в предыдущих оного никогда не использовалось. А еще кофеин может избавить ваш организм от лишнего жира, об этом совсем недавно заявили бразильские ученые. Во время эксперимента женщины в течение месяца втирали крем с высоким содержанием кофеина в проблемные участки тела. Через месяц у более 80% уменьшился объем талии и более чем на 68% - объем бедер. А вот целлюлит, увы, никуда не делся. Скоро в свет выйдет новая серия кремов на основе кофеина.




12.02.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Альпенглюк'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из теплой утки, апельсинов и грибов

Ингредиенты:
4 утиных филе
200 г шампиньонов
300 г вешенок
200 г шиитаке
3 апельсина
100 г салата корн
2 ч. л. меда
1/2 стакана апельсинового сока
2 ч. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока

Способ приготовления:
Смешать мед, сок, соевый соус и измельченный чеснок в миске. Каждый кусок утки тщательно обмазать медовой смесью. Грибы очистить, крупные нарезать ломтиками; смешать грибы с оставшимся маринадом в большой жаростойкой форме. Сверху поместить куски утки и, не закрывая, печь в духовке 10 мин. при 180 градусах. Слить 1/3 жидкости из формы. Вернуть утку обратно, включив гриль, запекать до золотистой корочки. Вынуть, дать постоять 5 мин., нарезать толстыми ломтиками. С апельсинов срезать корку острым ножом, вырезать филе по долькам. Готовые грибы, апельсиновые дольки и салат перемешать, выложить на блюдо, сверху положить кусочки утки.
Источник: Гастрономъ

Суп с амарантом

Ингредиенты:
70 г амаранта
1 л куриного бульона
2 помидора
1 картофелина
1 маленький цукини
100 г кукурузы
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
большой пучок шпината
1 желтый сладкий перец
З ст. ложки оливкового масла
большой пучок петрушки

Способ приготовления:
Амарант залить холодной водой, довести до кипения, варить 10 мин. Откинуть на сито. Лук и чеснок измельчить. Картофель очистить от кожуры, помидоры - от семян. Нарезать овощи кубиками. Обжарить в масле лук и чеснок, 5 мин., залить бульоном, добавить овощи. Варить под крышкой 5 мин., добавить амарант, варить 8 мин. Всыпать измельченную петрушку и шпинат, варить еще 1 мин.
Источник: Гастрономъ

Вегетарианские голубцы

Ингредиенты:
150 г риса
1 луковица
1 кочан капусты
50 г томатной пасты
200 мл воды
соль
черный молотый перец
для украшения:
зеленый лук

Способ приготовления:
Луковицу очистить, разрезать на 4 части. У кочана капусты вырезать кочерыжку, бланшировать 2 — 3 минуты и кипящей воде и разобрать на листья. Отобрать 10 крупных листьев и отбить прикорневые утолщения. Лук пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Выложить подготовленный фарш на листья из расчета 65 г на 1 голубец, свернуть листья конвертиком. Томатную пасту развести в воде. Голубцы сложить в кастрюлю, залить разведенной в воде томатной пастой, посолить. Тушить до готовности на медленном огне в течение 30 — 40 минут. Подать на стол, украсив зеленым луком.
Источник: "Повар и поваренок. Постные блюда"

Лапша с грибным соусом

Ингредиенты:
2 кокона соевой лапши
100 г шампиньонов
2 ст. ложки сметаны
по 1 ст. ложке соевой пасты и растительною масла
1 морковь
1 огурец
зелень петрушки и сельдерея
по 1/2 ч. л. вейсу и молотого белого перца
перец

Способ приготовления:

Шампиньоны вымыть, ножки нарезать мелкими кусочками, а шляпки — ломтиками. Жарить 5 минут. Смешать соевую пасту со сметаной, белым перцем и вейсу. Полученную смесь выложить в сковороду с грибами, перемещать и тушить. Отварить лапшу. Готовую лапшу разложить на сервировочном блюде клубочками. Грибной соус положить в центр блюда с лапшой. Морковь с огурцом нарезать соломкой. Вырезать из нескольких кусочков моркови цветы. Гарнировать блюдо подготовленными овощами, украсить эеденью петрушки и сельдерея.
Источник: "Повар и поваренок. Блюда-минутки"

Овсяные оладьи с яблочным соусом

Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
3/4 стакана муки
2 белка
2 ч. л. дрожжей
2 ч. л. сахара
1 стакан молока
1 ч. л молотой корицы
по щепотке соли, молотой гвозники и кардамона
топленое масло для жарки
для соуса:
6 крупных зеленых яблок
2 ч. л. сахара
2 ст. л. меда
цедра и сок половины лимона
горсть темного изюма

Способ приготовления:

У яблок аккуратно вырезать сердцевину, не прорезая дно. Наколоть их со всех сторон вилкой, начинить изюмом, присыпать сахаром; выложить в форму и запекать в разогретой до 200 С духовке до мягкости, 30 мин. Вынуть и остудить. Очистить яблоки от кожуры, размять вилкой, добавить растопленный мед, лимонный сок и цедру, перемешать, дать настояться 1 ч. Дрожжи смешать с сахаром и 1/3 стакана теплой воды, дать подняться, 10 мин. Муку просеять, смешать с хлопьями и пряностями, добавить дрожжи с водой, постепенно, размешивая, влить молоко. Белки взбить с солью в пышную пену, ввести в тесто. Дать тесту постоять от 20 мин, до 1 ч. Жарить оладьи обычным способом на топленом масле. Подавать с яблочным соусом.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Домашние пирожки с грибами и капустой

Приглашаем всех желающих на кружечку чая. А к чаю предлагаем пышные, аромытные, только что из печки, пирожки. Невозможно оторваться! Приятного аппетита! далее

Котлеты из семги

Сегодня Ресторан.Ru предлагает вам рецепт очень вкусных рыбных котлет. Всех любителей рыбных блюд ждут нежные, с пылу-жару котлетки с сюрпризом внутри! Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Безумная вера в успех Кати Лель

Попса!' - девушки презрительно морщат носики, а молодые люди ухмыляются, вкладывая в это действие явно уничижительный смысл. Забывая, кстати, о том, что слово сие - всего-то сокращенный вариант столь любимой большинством людей популярной музыки. Думаю, усомниться в популярности Кати Лель и ее последнего хита 'Мой мармеладный' никто не посмеет, каково бы ни было отношение к данному виду творчества. В прошлые выходные Катя Лель была с концертами в Санкт-Петербурге, и в клубе 'Плаза' представилась возможность с ней поговорить. О творчестве, цене успеха и, конечно, о кулинарных пристрастиях певицы. далее


Здоровье и красота!

Сарациново зерно

Было время, когда без нее не обходилось ни одно застолье. Недаром раньше говорили: 'Без каши обед не в обед' и 'Гости на печь глядят, видно, каши хотят'. И хотя так называли не только крупяные блюда, а вообще все, что варилось из измельченных продуктов, 'королевой' русского стола всегда считалась именно гречневая. Знают об этом и в остальном мире: в одном из английских кулинарных словарей можно прочитать, что kasha 'делается в России из обжаренной гречихи' далее


На заметку!

День Всех Влюбленных

Старинное славянское название второго месяца зимы 'февраль' - лютый, морозный. Народные приметы и поговорки характеризуют его образно и четко: 'Февраль лютый, спрашивает, как обутый' и т. д. Сумрачный, вьюжный, то с настоящими морозами, то со снегом, этот месяц вызывает у нас далеко не самые приятные ассоциации. Но именно в феврале, а точнее, 14 февраля, во многих странах всего мира празднуется День святого Валентина, или День влюбленных. Не так давно начали получать свои 'валентинки', невзирая на 'лютые' морозы, и наши девушки и молодые люди - этот праздник становится традиционным и в нашей стране. Праздник влюбленных позволяет в нашем суровом феврале ощутить дыхание весны и, конечно же, любви. День святого Валентина не имеет глубокой религиозной основы. далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Мясное рагу с перловкой и овощами

Ингредиенты:
750 мл бульона, 500 г говядины для тушения, 0,5 стакана перловки, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 1 большая морковка, 1 средняя картофелина, 100 г белокочанной капусты, 1 маленькая репа или брюква, 1 корень пастернака, 1 банка белой фасоли, 1 ст. л. муки, небольшой пучок петрушки, 1 лавровый лист, 1 ст. л. оливкового масла, свежемолотый перец, соль

Способ приготовления:
Мясо порезать кубиками со стороной 2 см. Нарезать лук кольцами, очищенные овощи - не слишком тонкой соломкой. Мясо быстро обжарить в глубокой сковороде в оливковом масле до золотистой корочки, выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить лук, 4 мин. Добавить муку и жарить на слабом огне, помешивая, 5 мин. Не переставая помешивать, постепенно влить бульон. Добавить мясо и все остальные ингредиенты, кроме фасоли и петрушки, тушить на очень слабом огне не менее двух часов - пока мясо не станет совсем мягким. Фасоль и измельченную петрушку добавить за 5 мин. до готовности.
Источник: Гастрономъ


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное