Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Оранжевый антидепрессант!!

Тыква предохраняет от многих болезней и препятствует старению организма. Китайцы утверждают, что тыква помогает при депрессиях. на Западе считают, что семена тыквы помогают при лечении воспалений и очищают мочевую систему.
Мякоть тыквы богата сахарами, солями цинка и фосфорной кислоты. Из микроэлементов имеются калий, кальций, магний. По содержанию железа тыква стоит на первом месте среди овощей. А сколько витаминов! Это B1, В2, В6, С, Е, РР, Т - способствующий ускорению обменных процессов в организме, а также витамин Е. В семенах содержатся ценное масло и белок. В народной медицине блюда из тыквы рекомендуют принимать при гипертонии, ожирении и нарушениях обмена веществ. При бессоннице рекомендуется пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом.
Все части тыквы съедобны, включая стебли, листья и мягкие корни. В Италии корни добавляют в омлет или суп. Цветы замечательно подходят для фарширования, салатов и приготовления ризотто; тыквенное 'мясо' подходит практически для всего, семечки для лакомства. Даже кожура съедобна! На юге Италии, а именно в районе Кальберия, сначала кожуру сушат, в зимнее время ее размачивают, обваливают в муке и запекают во фритюре.




19.02.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана Hic Bibitur
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Суп c кольцами кальмара

Ингредиенты:
1,5 л бульона из свиных костей
2 средние тушки очищенного кальмара
100 г постного свиного
200 г свежих креветок
4 листа китайской капусты
200 г вешенок
2 зубчика чеснока
большой пучок кинзы
2-3 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. растительного масла
соль и белый перец

Способ приготовления:
Тушки кальмара промыть и обсушить изнутри и снаружи. Креветки очистить и мелко нарезать. В ступке растереть в пасту измельченные стебли кинзы, чеснок, белый перец и соль. Смешать с пастой фарш и креветки, влить 1 ст. л. рыбного соуса. Перемешать и нафаршировать кальмаров не больше чем на 3/4. Капусту тонко нашинковать, у вешенок удалить жесткие ножки, шляпки нарезать полосками, обжарить в масле на сильном огне, 2 мин. В кипящий бульон, приправленный оставшимся рыбным соусом, опустить фаршированных кальмаров, варить 3 мин., добавить капусту, варить еще 5 мин., положить грибы, снять кастрюлю с огня. Кальмаров вынуть, нарезать кольцами, разложить по тарелкам. Залить горячим супом, посыпать листьями кинзы и подать.
Источник: Гастрономъ

Карпы с соусом ромеско

Ингредиенты:
4 сладких красных перца
2 сладких желтых перца
5 помидоров
1 красная луковица
4 зубчика чеснрка
4 ст. л. масла ореха макадамия
2 небольших карпа
2 лимона
4 веточки розмарина
2 ст. л. бальзамического уксуса
50 г фундука
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 С. Перцы и помидоры вымыть. Лук и чеснок очистить. Все овощи крупно порезать. Выложить овощи на противень, посолить, полить 3 ст. л. масла ореха макадамия и запекать 20 мин. Овощи не должны быть очень мягкими. Вынуть из духовки. Духовку не выключать. Лимоны обдать кипятком и нарезать тонкими кружками. Рыбу очистить, вымыть и тщательно обсушить. Острым ножом сделать на каждом карпе с обеих сторон по 3 диагональных разреза. Посолить и поперчить рыбу изнутри, вложить в каждую по 1 веточке розмарина и по несколько кружков лимона. Положить рыбу и оставшийся розмарин на смазанный маслом и накрытый пергаментом противень, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку на 10 мин. Перевернуть рыбу на другую сторону и запекать еще 10 мин. Положить рыбу и половину запеченных овощей на блюдо, плотно накрыть фольгой и оставить в теплом месте. Остальные овощи переложить в комбайн, влить оставшийся на противне сок, уксус, добавить орехи. Измельчить в пюре. При необходимости посолить и поперчить. Подать соус к рыбе с овощами.
Источник: Школа Гастронома

Горячий сэндвич с голубым сыром, орехами и яблоками

Ингредиенты:
8 кусков белого хлеба толщиной 1 см
200 г пикантного сыра (камамбер. бри или сыр с голубой плесенью)
1/2 стакана сливок жирностью 33%
1 небольшое красное яблоко
горсть грецких орехов
большой пучок петрушки
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Петрушку и орехи порубить, поместить в блендер или комбайн, размолоть. Продолжая размешивать, влить 3 ст. л. масла, чтобы получилась однородная масса. Приправить солью и перцем. Сыр взбить со сливками (у камамбера и бри предварительно нужно срезать корочку). Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Смазать одну сторону всех кусков хлеба маслом. Вторую сторону кусков намазать сырной массой, поверх положить ломтики яблок. Вторую сторону оставшихся кусков намазать ореховой массой. Закрыть сэндвичи. Разогреть сковородку на среднем огне, пожарить сэндвичи с обеих сторон до золотистой корочки (сыр должен расплавиться). Подавать немедленно.
Источник: Гастрономъ

Фалафель в пите с йогуртом и кинзой

Ингредиенты:
4 питы
300 г готового нута (сваренного или консервированного)
0,5 стакана муки
1 большое яйцо
1 небольшая луковица шалота
1 стаканчик натурального йогурта
большой пучок кинзы
4 зубчика чеснока
цедра и сок половины лимона
щепотка кайенского перца
2 ч. л. зиры
растительное масло для фритюра помидоры и салатные листья

Способ приготовления:

Для заправки смешать йогурт, 1 зубчик чеснока, половину пучка измельченной кинзы, лимонный сок и цедру. Приправить кайенским перцем и солью, поставить в холодильник. Нут размять, добавить 3 ст. л. муки, очень мелко нарезанный лук, зиру, оставшуюся измельченную кинзу и чеснок, вымешать до однородности. Добавить яйцо, соль и перец, еще раз вымешать. Разогреть масло для фритюра до 160 градусов. Из получившейся массы сформовать фалафель - шарики размером с мячик для пинг-понга, сделать их слегка плоскими, обвалять в оставшейся муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки, по 8 мин. с каждой стороны. Обсушить на бумажном полотенце. Питы прогреть в духовке, отрезать 1/3, открыть. Положить внутрь 1-2 шарика фатафеля, нарезанные кружками помидоры и салат, полить иогуртовой заправкой.
Источник: Гастрономъ

Горячее апельсиновое суфле

Ингредиенты:
3 крупных апельсина
120 г сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
6 желтков
7 белков
щепотка соли

Способ приготовления:

Снять цедру с 2 апельсинов, из всех апельсинов выжать сок. Растопить масло в сотейнике, добавить апельсиновый сок и половину сахара, довести до кипения, снять с огня. Ввести желтки по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Всыпать цедру. Поставить на очень маленький огонь и готовить до загустения, постоянно помешивая венчиком, 7-10 мин. Не давать кипеть - иначе соус свернется. Белки взбить с солью в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать оставшийся сахар. Порциями ввести белки в апельсиново-яичную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Смазать маслом жаропрочные формочки суфле, не доходя до верха бортиков. Разложить получившуюся массу по формочкам. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 мин. Подавать немедленно.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Суп овощной с маслинами

Сегодня мы будем готовить наваристый суп с овощами и мясом. Это не только вкусный и ароматный суп, но и очень полезный, особенно в зимние холода! Приятного аппетита! далее

Свинина, фаршированная перцем и сыром

Ресторан.Ru представляет интересный рецепт блюда из мяса. Нежная свинина с пикантной начинкой - очень нежное и вкусное угощение!! Приятного аппетита! далее


Отмечаем!

День Защитника Отечества

23 февраля - мужской праздник. Мы поздравляем в этот день всех представителей сильного пола, от мала до велика. Раньше этот праздник считался больше военным, вернее праздником защитников Отечества. День защитников Отечества возник в 1918 год как день рождения Красной Армии в ознаменование победы под Нарвой и Псковом над Германскими завоевателями. Но с недавнего времени мы празднуем его как всенародный мужской праздник. Думаю они в праве расчитывать хотя бы на один день в году, когда им бы позволялось просто поседеть перед телевизором, а не выносить мусор и пылесосить, пролистать газеты за чашечкой кофе, а не бежать сломя голову на работу, и вообще просто отдохнуть. Побалуйте своих дорогих вкусными блюдами, которые мы предлагаем вам приготовить по нашим рецептам далее


Здоровье и красота!

Еда для волос

Роскошная шевелюра, копна, иногда даже грива — так говорят о красивых волосах с долей почтения и легкой зависти. И ничего удивительного, ведь волосы являются самым естественным и самым чудесным украшением женщины и не только. Так, порой пышные, ухоженные волосы вызьшают не меньше восторга, чем дорогие наряды. А первым условием их хорошего вида и нормального роста является правильный уход за ними далее


На заметку!

Шиш с мясом!

Кебаб - как загадочная восточная душа. Его многогранность скрыта от большинства иностранцев. Для нас все кебабы 'на одно лицо', мы и в целом-то смутно представляем себе, что это такое, а в тонкости вообще предпочитаем не вникать... Какие спросите, тонкости? Начнем с нюансов в произношении: кебабы бывают кабабами и кебапами, набобами и кибобами. И продолжим тончайшими вкусовыми нюансами, выдающими нацию. Согласитесь, сложно перепутать барашка замаринованного в гранатовом соке с толчеными грецкими орехами, чесноком и оливковым маслом, с тем же барашком, выдержанным в маринаде с черным перцем, розмарином и тимьяном. Первый - выходец из персидской кухни, второй - из турецкой, а обознаться - выйдет настоящий конфуз. Ведь у обеих наций обостренное чувство национальной гордости. далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Ингредиенты:
200 г темного шоколада (70% какао), 1/3 стакана коричневого сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 3 желтка, 2 ст. л. муки

Способ приготовления:
Разломать шоколад, масло нарезать кусочками, положить шоколад и масло в миску, растопить на водяной бане, перемешать до однородности, слегка остудить. Взбить яйца, желтки и сахар в пену. Добавить е яичную массу шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпать муку и соль, перемешать до однородности. Смазать маслом 6 жаропрочных формочек, выложить в них тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7-10 мин. Вынуть кексы из формочек, подавать горячими.
Источник: Гастрономъ


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное