Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Сладкая парочка!

Вы очень любите мед и ваша вторая половинка не может отказать себе в том, чтобы побаловать себя ложечкой ароматного меда? Поздравляем вас! В этом случае можно абсолютно не беспокоиться о том, что в спальне вам приходится скучать вдвоем. Мед, помимо массы полезных достоинств, является еще и богатейшим источником бора. Этот минерал, который содержится также в листовых овощах, фруктах, бобовых и орехах, улучшает обмен веществ в организме и помогает вырабатывать эстроген — основной женский половой гормон, который делает женщину потрясающе привлекательной и невероятно нежной. Исследования показали, что бор может способствовать повышению в крови уровня тестостерона — мужского гормона, влияющего на сексуальное влечение. Кстати, этот же гормон в небольшом количестве присутствует в организме женщин.




29.01.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Сити'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с пастой и лососем

Ингредиенты:
300 г макарон ракушек
1 ст. л. свежего лимонного сока
2 ст. л. сметаны
1/2 ст. л. неострого майонеза
3 помидора
200 г копченого лосося
2 ст. л. каперсов
1 ст. л. зелени укропа
1 кочан зеленого салата
соль и перец

Способ приготовления:
Макароны отварите и промойте холодной водой. Яйца сварите вкрутую, одно из них нарежьте кружочками, остальные мелко порубите. Помидоры нарежьте кубиками. Выберите кости из копченой горбуши, мякоть разберите на маленькие кусочки. Смешайте макароны, яйца, помидоры и рыбу. Для соуса: смешайте лимонный сок со сметаной и майонезом. Полейте салат соусом и украсьте каперсами, зеленью укропа, листьями салата и кружочками яйца.

Картофельно-сырный суп

Ингредиенты:
750 г рассыпчатого картофеля
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
1 л овощного бульона из кубиков
1 стручок красного сладкого перца
1/2 пучка лука-резанца
200 мл сливок
100 мл белого вина
100 г тертого сыра 'Эмменталь'
соль, молотый черный перец
1 ч. л. тмина
2 ломтика хлеба для тостов

Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарубить. В кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить в нем лук. Добавить картофель, залить бульоном и варить под крышкой около 20 минут. Сладкий перец вымыть, очистить, удалить семена и разрезать сперва на широкие продольные, а затем на поперечные тонкие полосы. Лук-резанец вымыть, отряхнуть от капель и нарезать кусочками. Суп снять с плиты, отлить 3/4 содержимого и, измельчив в пюре, вновь добавить в кастрюлю. Заправить 100 мл сливок и белым вином, разогреть и расплавить в нем сыр. Суп посолить, поперчить и приправить тмином. С хлеба срезать корочку, нарезать его кубиками и обжарить до золотистой корочки в оставшемся сливочном масле. Разлить суп по глубоким тарелкам, сверху выложить остатки сливок и подать на стол, посыпав греночками, полосками сладкого перца и луком-резанцем.

Картофельное карри с цыпленком

Ингредиенты:
1 кг картофеля
30 г свежего имбиря
2 плода манго
2 стручка острого перца
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. молотого карри 200 мл бульона из птицы
4 филе грудки цыпленка (по 120 г)
молотый черный и красный перец
1 ч. л. крахмала
100 г обезжиренного йогурта

Способ приготовления:
Очистить картофель и имбирь. Картофель нарезать крупными кубиками, имбирь мелко нарубить. Разрезать пополам манго, очистить их и удалить косточки. Нарезать мякоть дольками. Нарезать полосками стручки перца. Потушить картофель и имбирь в 1 ст. ложке масла. Посыпать карри, влить бульон, посолить и поперчить. Накрыть и тушить 20 минут. Приправить мясо и поджаривать на сковороде с антипригарным покрытием в 1 ст. ложке масла с каждой стороны по 4 минуты. Добавить к картофелю полоски перца и вскипятить. Смешать крахмал с 2 ст. ложками воды и загустить картофель. Добавить манго и разогреть. Приправить. Подавать с нарезанной грудкой цыпленка и йогуртом.

Торт с грецкими орехами

Ингредиенты:
для песочного теста:
200 г муки
75 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
1 желток
для бисквита:
2 яйца
80 г сахара
2 ст. л. малиновой водки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г муки
700 мл сливок
по 2 пакетика ванильного сахара и закрепителя сливок
1 ч. л. корицы
3 ст. л. апельсинового ликера
150 г молотых грецких орехов
175 г конфитюра
50 г шоколада
25 г рубленых грецких орехов

Способ приготовления:

Для песочного теста смешать муку, сахарную пудру, масло и желток. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Для бисквита отделить белки от желтков. Перемешать желтки с сахаром и водкой. Просеять сверху муку и разрыхлитель. Взбить белки. Все перемешать. Выстелить дно разъемной формы (диаметр 26 см) бумагой, выложить туда массу и выпекать 20 минут при 175 градусах. Повысить температуру до 180 градусов. Выстелить дно разъемной формы (26 см) бумагой для выпекания. Раскатать песочное тесто и положить его в форму. В нескольких м6естах наколоть вилкой. Выпекать 20 минут. Остудить. Взбить 500 мл сливок с ванильным сахаром, закрепителем и корицей. Подмешать ликер и молотые орехи. Намазать песочный корж 1/2 конфитюра и положить бисквит. Намазать оставшимся конфитюром и сливками с орехами. Взбить 200 мл сливок и выложить по краям розочки. Настрогать шоколад. Украсить торт шоколадом и орехами.

Свиные отбивные с апельсинами

Ингредиенты:
4 свиные отбивные толщиной 2 см (по 175 г каждая)
1 ст. л. растительного масла
2 крупные головки репчатого лука, нарезанного кольцами шириной 5 мм
60 мл сухого шерри
60 мл соевого соуса
60 г апельсинового мармелада
несколько кружочков апельсина для украшения зеленая фасоль, сваренная на пару (желательно)

Способ приготовления:

Обсушите свинину бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте масло. Обжарьте с двух сторон свиные отбивные. Как только отбивные подрумянятся, переложите их на тарелку. В жир на сковороде положите лук. Пассеруйте, часто помешивая, пока лук не станет золотистым. Переложите отбивные обратно в сковороду Влейте шерри, соевый соус и положите мармелад. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите 30-45 минут или до тех пор, пока отбивные не станут мягкими. Снимите крышку, чуть увеличьте огонь и тушите еще 3 минуты или до тех пор, пока жидкость в сковороде почти полностью не выпарится. Перед подачей на стол разложите отбивные на 4 тарелки. Украсьте кружочками апельсина. На гарнир можно подать зеленую фасоль.


Готовим вместе

Омлет с креветками и горошком

Ресторан.Ru предлагает вам интересную идею для приготовления такого обычного блюда на завтрак, как омлет. Обоготив его новыми ингредиентами вы получите новое блюдо с очень необычным вкусом! Приятного аппетита! далее

Банановые кексы с вишней и белым шоколадом

Очень сочные и ароматные кексы к завтраку или ужину. Сладость, которая придется по вкусу всем! Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Макароны 'калибра 7,62'

Готовить надо не только руками, но и 'сердцем', уверен известный кардиохирург и популярный телеведущий доктор Яков Бранд. Любить то, что делаешь, и тех, кого будешь угощать. Еда должна согревать душу - это и есть самое здоровое питание далее


Здоровье и красота!

На пути к стройности

Все мы знаем, что в спешке нет ничего хорошего. Ну, согласитесь, невозможно похудеть за неделю на 20 кг и при этом не навредить своему здоровью. Все диетологи советуют худеть постепенно - ведь вес тоже набирался не за день, и даже не за месяц. Сегодня мы хотим познакомить вас с пятидневной диетой, которую можно использовать как начальный этап в борьбе с лишним весом. Эта диета - для тех, кто хочет очистить свой организм, а заодно и сбросить пару-тройку килограммов - например, в предверии праздника или как мы уже написала, перед началом 'новой жизни'. Эта диета рассчитана на 1200 ккал в день. Таким образом, за 5 дней вы потеряете до 3 кг. далее


На заметку!

Интересное о шоколадных марках - 'Hershey'?

У каждого из нас есть любимые марки шоколада. Но как мало мы знаем о них. Предлагаем вам исправить это недоразумение и представляем вам американскую марку, очень хорошо известную в России - Херши. В 1876 году 19-летний американец Милтон Херши основал в Филадельфии фирму 'M. S. Hershey, Wholesale and Retail Confectioner', которая специализировалась на производстве конфет. В 1882 году Херши продал предприятие и переехал в Денвер, где занялся изготовлением карамели далее

Соус к чипсам и не только

Меня часто спрашивают, что такое дип и с чем его едят. Дип - это в обычном понимании coyc для макания. Мелко нарезанный или пюреобразный продукт, взбитый с водной или масляной основой до состояния крема. Подается как легкая закуска перед обедом или между приемами пищи. далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Испанский паштет

Ингредиенты:
25 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 2 ст. л. масла, щепотка соли, 500 г муки-крупчатки, 4 помидора, 1 небольшая луковица, 1 зеленый сладкий перец, 100 г сырокопченого окорока, 300 г тушеного куриного мяса, 1 стакан растительного масла, по щепотки соли, перца, порошкового чеснока, 1 яйцо, масло - смазать противень

Способ приготовления:
Противень смажем маслом. Из дрожжей, молока, растопленного масла и муки с солью замесим тесто. Месим до тех пор, пока оно не сделается гладким, перестанет прилипать к стенкам квашни и начнет пузыриться. Накроем чистым полотенцем и поставим на 40 минут подходить. С обмытых помидоров снимем кожицу и мелко их нарежем. Обмытые и очищенные луковицу и сладкий перец, окорок и куриное мясо нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле. Добавим нарезанные помидоры и потушим, пока не выпарится вся жидкость. Потушенную начинку сдобрим приправами. Подошедшее тесто раскатаем в две круглые лепешки диаметром 26 см и по краям смочим водой. Одну лепешку поместим на противень, в центр выложим начинку, распределим ее по всему тесту, накроем ее второй лепешкой и защиплем края. Сверху смажем паштет взбитым желтком и дадим ему 30 минут еще подойти. Печем паштет 45 минут при температуре 200 градусов на втором уровне снизу. Подаем горячим.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное