Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Ешьте омлет, сколько захочется!

'Ab ovo', или 'все от яйца', — говорили философы в Древнем Риме, считая этот продукт символом начала начал и основы новой жизни! Сегодня же все чаще яйцам приписываются разные грехи. Главное обвинение — в том, что яйца провоцируют высокий уровень холестерина. Так что ж теперь, отказываться от яичницы или омлета по утрам? Вовсе нет — полагают ученые. Они говорят, что 1—2 яйца в день не влияют на уровень этого вещества. И вообще, как оказалось, пищевой холестерин — менее серьезная проблема, чем холестерин, акумулирующийся в крови, так как он не закупоривает сосуды. К 'рискованной' пище скорее можно отнести не яйца, а мясо и молочные продукты повышенной жирности.
Даже авторитетная Американская ассоциация сердца более не регламентирует, сколько белков и желтков можно есть здоровому человеку в день. Тем не менее количество потребляемого холестерина в день не должно превышать 300 мг. И поэтому яйца с беконом, поджаренные на масле, — это уже слишком. Куда лучше обыкновенные вареные яйца.




16.01.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Крамбамуля'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с лапшой бифун

Ингредиенты:
2 сладких перца (желтый и зеленый)
320 г широкой рисовой лапши (бифун)
200 г готовых креветок
2 стебля лимонного сорго
1 см корня свежего имбиря
2 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. кунжутного масла
4 ст. л. соевого соуса
листики кинзы

Способ приготовления:
У сорго снять верхний слой, 8 см утолщенной части очень тонко нарезать. Имбирь очистить, измельчить. Положить сорго и имбирь в комбайн, залить лимонным соком, соевым соусом и кунжутным маслом, измельчить до однородности. Сладкий перец тонко нашинковать, положить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить на огонь и довести до кипения. Положить лапшу и снять с огня. Дать настояться 2 мин. и откинуть на дуршлаг, промыть ледяной водой. Лапшу нарезать ножницами. Залить овощи и лапшу приготовленным соусом, добавить креветки, перемешать и подавать, посыпав кинзой.
Источник: Гастрономъ

Суп из овощей с пекарино и сливками

Ингредиенты:
1 головка цветной капусты
2 стебля лука-порея
1 средний корень сельдерея
150 г бекона
5 стаканов куриного бульона
250 мл сливок жирностью 33%
150 г выдержанного пекорино
100 г сыровяленой ветчины
трюфельное масло
соль и черный перец

Способ приготовления:
У бекона отделить жир. Мясную часть поместить в сотейник, залить сливками, довести до кипения, снять с огня, настаивать под крышкой 40 мин., процедить. Капусту разделить на соцветия, залить кипятком, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Сельдерей очистить, нарезать маленькими кубиками. Белую часть порея разрезать вдоль, промыть, обсушить, тонко нарезать. Жир от бекона измельчить, положить в кастрюлю с толстым дном, вытопить, добавить порей и сельдерей, обжаривать на среднем огне, 7 мин. Влить бульон, варить 5 мин., добавить капусту, варить еще 10 мин. Перелить в блендер, превратить в пюре (до этого этапа суп можно сделать заранее). 1/3 пекорино настрогать ломтиками ножом для чистки овощей. Остальной сыр натереть на мелкой терке. Вернуть суп в кастрюлю, приправить, добавить сливки и натертый сыр, нагреть. Разлить суп по тарелкам, в середину погрузить поджаренный ломтик ветчины, присыпать стружками пекорино, сбрызнуть трюфельным маслом.
Источник: Гастрономъ

Пряный карбонад с яблочным майонезом

Ингредиенты:
1 -1,3 кг постного карбонада
300 г соленого сала
5 ягод можжевельника
по 1 ст. л. душистого и черного перца горошком
3 коробочки кардамона
3-4 стебля лука-порея (только зеленая часть)
6 больших зеленых яблок
150 г майонеза
2 ч. л. сливочного хрена

Способ приготовления:
Можжевельник, перцы и кардамон растолочь в ступке. Щепотку смеси плотно завернуть в пленку. Остальной смесью натереть карбонад со всех сторон, завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки. Затем вынуть, довести до комнатной температуры. Слегка подмороженное сало нарезать тонкими большими ломтями. Накрыть карбонад сверху салом, укладывая ломти внахлест. Порей промыть, произвольно порубить, выложить в противень, на него уложить карбонад. Вокруг выложить наколотые вилкой со всех сторон яблоки. Поставить в разогретую до максимума духовку, сразу уменьшить температуру до 170 градусов, запекать из расчета 20 мин на полкило мяса плюс еще 20 минут на весь кусок (яблоки вынуть через 30 мин.). Несколько раз полить мясо образующимся соком, затем вынуть и полностью остудить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, размять вилкой, добавить отложенную щепотку специй, перемешать, полностью остудить. Смешать с майонезом и хреном, охладить. Подавать к нарезанному тонкими ломтями карбонаду.
Источник: Гастрономъ

Желе из малины и шоколада

Ингредиенты:
180 г черного шоколада
1 пакетик желатина (8 г)
цедра 1 апельсина
листья мяты для украшения
для желе из малины:
200 г малины
5 ст. л. сахара
2/3 пакетика желатина (6 г)
2 ст. л. апельсинового или малинового ликера

Способ приготовления:

Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину вабить в блендере в пюре. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды, нагреть до полного растворения; влить замоченный желатин, растворить, соединить с пюре, тщательно перемешать. Слегка остудить, добавить ликер, еще раз перемешать, разложить по бокалам, поставить в холодильник. Для шоколадного желе замочить желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчить. Растопить наломанный на небольшие кусочки шоколад на водяной бане (вода не должна сильно кипеть, а емкость с шоколадом не должна касаться воды) - снять с бани, когда шоколад растворится не полностью. Нагреть 250 мл воды, добавить желатин, растворить. влить раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, размешать и остудить. Выложить шоколадную массу поверх застывшего малинового желе, дать полностью застыть (от 2 до 24 ч). Подавать холодным, украсив ягодами малины и листьями мяты.
Источник: Гастрономъ

Пирог на сливках, с курицей и смородиной

Ингредиенты:
500 г пшеничной муки (может понадобиться больше)
150 мл жирных сливок
2 яйца
1,5 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
немного растительного масла
1 желток
для начинки:
500 г куриного филе
12 тонких беэдрожжевых блинов
100 г черной смородины
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. яблочного джема
3 горошины черного перца
4 горошины душистого перца
2 веточки тимьяна
соль

Способ приготовления:

Смешать дрожжи с сахаром, 100 мл теплой воды и 1/3 муки, отставить на 20 мин. Сливки подогреть до 37-40 градусов, смешать с растопленным маслом и яйцами, добавить к поднявшимся дрожжам. Затем всыпать оставшуюся муку. Перемешать, выложить на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 10 мин. Если липнет, прибавить немного муки. Смазать тесто маслом, уложить в миску, накрыть полотенцем, оставить на 2 ч. Обмять, оставить еще на 30 мин. Лук измельчить. Куриное филе обжарить в масле, по 2 мин. с каждой стороны, мелко нарезать, вернуть в сковороду, добавить растолченный перец, соль и джем. Прогреть до кипения, переложить в тарелку, остудить. На раскатанное и выложенное в форму теста (края должны свисать) выложить 1/3 начинки, на нее поместить половину блинов так, чтобы они плотно закрывали всю поверхность теста. Разложить по всей поверхности смородину (замороженную не размораживать), накрыть оставшимися блинчиками. Выложить в центр начинку, поднять с боков края теста и защипать их сверху. Смазать пирог перемешанным с 2 ст. л. воды желтком. Накрыть пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Выпекать при 180 С 25 мин.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Паста с мясным соусом

Классическое сочетание - мясной соус с овощами и паста. Немного изменив рецепт мы получаем ароматное, сытное блюдо, которое порадует всю вашу семью! Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Пиры первой леди

Малышей устраивали за отдельным столиком, у окон, выходящих в сад. Тем, кому уже исполнилось десять лет, разрешалось сидеть за безупречно накрытым столом вместе со старшими. Любимое меню - блюда, приготовленные из 'даров' пасатских садов и огородов - никогда не надоедало. Сначала подавали помидоры, фаршированные крабовым мясом или холодный суп-желе мадрильен с томатным вкусом, напоминавший расколотые кусочки льда. Затем жареную фаршированную утку с яблочным соусом, лимскую фасоль и кукурузу в початках. Именинный торт - шоколадный - она любила всю жизнь, как и персиковое мороженое с шоколадным соусом. Его готовили дома: звали шофера Адама, и он без устали крутил форму, наполненную льдом и солью далее


Здоровье и красота!

Секреты похудения. Какие продукты выбирать?

Как избежать соблазна жирной пищи, если вы обедаете не дома, если по утрам у вас нет времени, чтобы приготовить обед себе на работу? Ответ: следуйте правилам нашей программы. Каждый раз, когда вы обедаете, вы можете включать механизм сжигания жиров. Есть масса возможностей избавиться от холестерина и калорий, но сохранить вкус продукта. Это гораздо проще, чем вы думаете далее


На заметку!

Скажем ангине нет!

Такой зимой, какая стоит уже несколько лет у нас заболеть простудными заболеваниями дело не трудное. Перепады погоды, слякоть, плюсовая погода - и вы уже чувствуете недомогание, к вечеру голова раскалывается, горло разрывается, температура зашкаливает и вы понимаете - вы заболели. Ангину нужно лечить, но кроме таблеток, есть множество рецептов, которые вы можете найти в холодильнике или у себя в кладовой. далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Теплый салат из мини-овощей и цикория

Ингредиенты:
по 30 помидоров черри, луковиц шалота, мини-цукини, мини-перцев, мини-морковок, початков мини-кукурузы и молодых картофелин, 2 кочанчика цикория, 2 ч. л. зиры, 1 лимон, 2 ч. л. сахара, 3 зубчика чеснока, по 1/2 ч. л. паприки и свежемолотого черного перца, большой пучок кинзы, оливковое масло 'Экстра вирджин', морская соль

Способ приготовления:
Шалот, не очищая, залить кипятком, довести до кипения, варить 3 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить. Картофель, кукурузу и морковь сварить на пару почти до готовности. У перцев удалить плодоножку с семенами, цикорий разобрать на листья. Цукини, перцы и шалот уложить в большую форму, сбрызнуть маслом, запекать при 200 С 10 мин. Добавить цикорий, черри, кукурузу, морковь и картофель, еще раз сбрызнуть маслом и приправить, встряхнуть форму, запекать 10 мин., вынуть, накрыть фольгой. Зиру поджарить на сухой сковородке на небольшом огне 30 сек., растолочь в ступке вместе с чесноком. С лимона снять цедру мелкой теркой, сок выжать. Смешать лимонный сок и сахар, добавить зиру с чесноком, соль, паприку и перец. Помешивая, по ложке влить 5 ст. л. масла. Переложить овощи на теплое блюдо, добавить снятые со стеблей листья кинзы, полить заправкой и перемешать. Подавать теплым.
Источник: Гастрономъ


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное