Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Старый Новый Год!!!

Накануне Васильева дня, который раньше приходился на 1 января, на Руси отмечали Васильев вечер. В этот щедрый на угощение вечер было принято готовить праздничную еду, принимать гостей и гадать. Считалось, что святочные гадания в ночь с 13 на 14 января всегда сбываются. Девушки гадали о суженом с помощью зеркала. Основным праздничным блюдом на Васильев день был поросенок! далее




10.01.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана '1-я библиотека'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Форшмак с куриным мясом

Ингредиенты:
500 г куриного филе
6 яиц
160 г сельди
40 г муки
250 г картофеля
40 г сметаны
30 г сыра
100 г растительного масла
60 г сливочного масла
1 луковица
40 г томатного соуса
1 пучок салата
несколько веточек базилика
молотый черный перец, соль

Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и отваривать 20 минут. Куриное филе отваривать 25 минут. Сельдь очистить и удалить кости. Курицу и сельдь пропустить через мясорубку и перемешать. Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить 40 г растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Картофель пропустить через пресс, смешать с луком и добавить к курице и сельди. Затем положить размягченное сливочное масло, сметану, всыпать муку, все перемешать и пропустить через мясорубку. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к форшмаку, приправить и перемешать. Белки взбить в крутую пену и перемешать с форшмаком. Сыр натереть на крупной терке. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее форшмак, посыпать сыром и сбрызнуть растительным маслом. Запекать 40 минут в духовке при 200 градусах. Форшмак выложить на листья салата, украсить листиками базилика.

Фаршированные авокадо

Ингредиенты:
(на 3 порции)
авокадо - 3 шт.
вареный рис - 1 стакан
сосиски - 4 шт.
брынза - 200 г
оливки - 10 шт.
помидоры - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сок 1 лимона
оливковое масло 4 ст. л.

Способ приготовления:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, срезать мякоть, оставив толщину стенок около 0,5 см. Приготовить начинку: мякоть авокадо мелко нарезать. Отварить морковь и сосиски и нарезать кубиками. Измельчить оливки, помидоры и сладкий перец, нарезав их на мелкие кусочки. Вареный рис, овощи, сосиски, мякоть авокадо, оливки соеденить и все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать смесью плоды авокадо и залить смесью лимонного сока и оливкового масла. Сверху посыпать кубиками брынзы.

Севиче из креветок с гранатом и острая морковь

Ингредиенты:
400 г очень свежих тигровых креветок
2 спелых граната
сок 0,5 лайма
рюмка текилы
щепотка соли
300 г крупной сочной моркови
0,5 луковицы
4 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. зиры
0,5 ч. л. черного перца горошком
кориандр
3-4 бутана гвоздики
1 ч. л. тыквенного масла

Способ приготовления:
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. Отложить половину граната, из остального выжать сок, смешать его с соком лайма и текилой. Залить креветки полученным маринадом, добавить щепотку соли и горсть крошеного льда, перемешать. Оставить на 10 минут. Тем временем приготовить морковь и поп-корн. Морковь очистить, нарезать кружками толщиной 3 мм. Лук очистить, крупно нарезать перьями, положить на сковороду, залить холодным растительным маслом, поставить на сильный огонь. Зиру, черный перец, кориандр и гвоздику крупно растолочь. Удалить из масла жареный лук, положить морковь и смесь пряностей, посолить по вкусу, перемешать, убавить огонь до среднего. Готовить при регулярном помешивании 3-4 минуты, затем переложить морковь на бумажное полотенце. Кукурузу для попкорна выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить тыквенное масло, слегка посолить, перемешать. Поставить на сильный огонь. Когда кукуруза перестанет взрываться, снять кастрюлю с огня. Выложить морковь на тарелку; креветки слегка отжать, перемешать с гранатовыми зернами, уложить поверх морковки. Посыпать попкорном и подать, пока морковь не остыла, а креветки не нагрелись.
Источник: Гастрономъ

Курица с пшеницей и овощами

Ингредиенты:
200 г пшеничных зерен
500 мл куриного бульона
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
250 г моркови
2 ст. л. сливочного масла
300 г филе куриной грудки
1 пучок зелени
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
150 г сметаны
50 г тертого сыра

Способ приготовления:

Пшеницу вымыть, положить в холодную воду и поставить на ночь в холодильник. Откинуть зерна на дуршлаг. Варить пшеницу в бульоне 50 минут. Зеленый лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Морковь нарезать соломкой. Добавить к пшенице овощи, сливочное масло и тушить еще 10 минут. Мясо нарезать полосками. Зелень нарубить, оставив несколько веточек. Поджарить мясо в растительном масле, посолить, поперчить и добавить к пшенице вместе с рубленой зеленью. Перемешать со сметаной и 25 г сыра. Украсить сыром и веточками зелени.

Нежный вишневый торт

Ингредиенты:
100 г ореховой нуги
4 яйца
240 г сахара
6 ст. л. амаретто
120 г муки
1 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. разрыхлителя
30 г крахмала
10 г желатина
1 банка консервированннной вишни
500 г ванильного йогурта
сок и цедра 1 лимона
500 мл сливок

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить а густую массу с 120 г сахара и 3 ст. ложками ликера амаретто. Добавить нугу и все перемещать. Смешать муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Просеять поверх приготовленной яичной массы и перемешать. Заполнить массой разъемную форму (диаметр 26 см) с застеленным бумагой для выпекания дном и выпекать около 30 минут. Затем остудить. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь соку и растереть в пюре. Перемешать с йогуртом, 120 г сахара, остатком амаретто, лимонным соком и цедрой. Желатин распустить и ввести в него 6 ст. л. вишневого крема. Смесь перемешать с остатком вишневой массы. Поставить в холодильник на 30 минут. Как только смесь начнет желироваться, взбить 400 мл сливок и ввести в нее. Основу торта аккуратно разрезать дважды по горизонтали на 3 коржа. Нижний корж положить в кольцо для торта. Сверху послойно выложить по 1/3 крема и остальные коржи. Поставить торт в холодильник на З часа. Снять кольцо для торта. Остаток сливок взбить в пышную массу, переложить в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей маленькое круглое отверстие, и украсить торт. Также можно декорировать его оставшейся вишней.


Готовим вместе

Салат с языком

Представляем вашему вниманию очень нежный и пикантный салат. Изюминку придает насыщенный сливовый вкус и сочетание грецких орехов и языка.! Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Квентин Тарантино

Творчество Квентина Тарантино может нравиться или не нравиться, вызывать восхищение или антипатию, но равнодушным оно не оставляет никого. Потому что Тарантино – это не просто режиссер, актер, сценарист и продюсер, но и новая эпоха в становлении независимого американского кинематографа. Тарантино – это имя прилагательное, как говорит сам его носитель. Снимать 'под Тарантино' – модно, стильно, современно, востребовано. далее


Интересный факт!

Посленовогодняя диета!

Праздники - это, конечно же хорошо. Обильные застолья, вкусности от которых ломится стол, воздушные торты с розочками из сливок, бисквитные пирожные которых нельзя не съесть. Все это нам хорошо знакомо. Знакомо нам также и чувство бессилия и злобы на самих себя за несдержанность, когда любимые брючки не сходятся на располневшей за эти дни талии далее


Встречаем Новый Год!

Вечный праздник

Зима в Финляндии - это вечный праздник, яркий и радостный. Он начинается 1 декабря, когда открываются рождественские деревни и базары. Потом наступает и само долгожданное Рождество, за ним - Новый год и Рождество православное, а 13 января очень кстати оказывается День святого Кнута. И все это время жители страны от мала до велика наряжают елки - в квартирах, на балконах, во дворах, на улицах и в лесах далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Шоколадные кексы с грушами

Ингредиенты:
6 маленьких груш, 50 г темного шоколада, сок 0,5 лимона, 125 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ст. л. какао-порошка, 125 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. крепкого кофе, 6 веточек мяты, 2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Срезать у груш основание (сохранить его) и удалить сердцевину с косточками. В миску просеять муку и разрыхлитель, всыпать сахар. Взбить мучную смесь с маслом. Добавить слегка взбитые яйца и какао-порошок. Влить кофе и перемешать. Шоколад разделить на 6 равных частей. Вложить в каждую грушу по кусочку шоколада, вернуть срезанную часть плодов на место. Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком. Разограть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 6 огнеупорных керамических форм. На дно положить кружки пергамента. Разложить по формам тесто. В центр каждой формы с тестом вдавить грушу. Уровень теста должен быть примерно на 2 см ниже края формы. Присыпать груши оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 30 минут. Вынуть и дать постоять 5 минут. Затем узким ножом провести между стенкой формы и кексом. Оставить еще на 10 мин. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.
Источник: Гастрономъ


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное