Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Скоро праздник - Татьянин день, День студента!

Татьянин день - 25 января - у нас отмечается как День студентов, это шумный, веселый праздник. Приходится он на этот день потому, что именно 25 января 1755 г. императрица Елизавета Петровна подписала поднесенный на утверждение графом Иваном Ивановичем Шуваловым указ об учреждении Московского университета и гимназии. Таким образом граф Шувалов поздравил с днем Ангела свою матушку Татьяну Ростиславскую. Во имя Татьяны был освящен и университетский храм. Этот праздник студенчества связан не столько с Татьяной - матерью графа Шувалова, но и со святой Татьяной, поскольку 25 (12 по старому стилю) января по православному церковному календарю посвящено памяти святой мученицы Татьяны, казненной, как и многие ранние христиане, за веру. История эта очень грустная, однако стала для всех Татьяна-мученица Татьяной университетской. В дальнейшем стала почитаться святая Татьяна как покровительница всего российского студенчества и профессуры далее




22.01.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Готика'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Холодец на тельном из судака

Ингредиенты:
1,5 кг свежего судака
1 морковка
веточка укропа
пол стакана белого сухого вина
1 яйцо
1 стебель лука-порея
2 ст. л. ржаной муки
0,25 ч. л. черного молотого перца
цедра 1 лимона
0,5 ч. л. самян фенхеля
3 ст. л. щучьей икры
для сальсы:
2 соленых огурца
2 ч. л. каперсов
небольшой пучок укропа
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. готовой острой горчицы

Способ приготовления:
Судака почистить, выпотрошить, разделать на филе. Голову, плавники и кости уложить в большую кастрюлю, залить 3 л воды и поставить на огонь. Добавить очищенную морковь, укроп и зеленую часть порея, хорошо промытую. Варить 1 ч затем процедить, влить вино и уварить вдвое. Филе порубить ножом на кусочки размером 1 см. Добавить к нему яйцо, муку, перец, семена фенхеля и измельченную цедру, перемешать. Затем уложить ее на хлопчатобумажную салфетку, завернуть и обвязать ниткой, чтобы получилась колбаска. Уложить подготовленное тельное в кастрюлю с кипящим бульоном и отварить, 10 мин. Затем вынуть, дать остыть, снять нитку и ткань, нарезать тельное тонкими кружками. Уложить кружки в форму для замораживания, как можно плотнее один к другому. Сверху поместить икру. Аккуратно, по ложке, залить остывшим бульоном и поставить в холод не менее чем на 2 ч. Ингредиенты сальсы размолоть в блендере. Подать холодец, нарезав на порционные куски, с оливками, сальсой и непременно рюмкой водки.
Источник: Гастрономъ

Итальянский суп с сосисками

Ингредиенты:
200 г сосисок без оболочки
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
400 г консервированных помидоров
0,5 л куриного бульона
100 г мелких макаронных изделий
120 г консервированной фасоли
2 ст. л. тертого пармезана

Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. В кастрюле с толстым дном нагреть масло, обжарить пук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Переложить в миску. В кастрюлю выложить порезанные кружками сосиски и жарить, часто помешивая, пока они не подрумянятся. Добавить помидоры вместе с соком, размять ложкой. Влить бульон и 0,5 л воды. Макароны сварить, как указано на упаковке. Фасоль промыть и добавить в суп вместе с луком, чесноком, макаронами. Варить 6-8 мин. Подать, посыпав пармезаном.
Источник: Журнал "Школа Гастронома"

Замороженный лимонный крем

Ингредиенты:
2 лимона
4 яйца
1 стакан сахара
4 ст. л. сливочного масла
150 мл жирных сливок
100 г имбирного печенья

Способ приготовления:
Снять с лимонов цедру, измельчить. Отжать сок из лимонов. Отделить 2 белка от желтков. Желтки взбить в жаропрочной миске с оставшимися яйцами в пышную пену, добавить сахар и лимонный сок. Поставить миску на водяную баню и, постоянно взбивая, готовить, пока смесь не достигнет консистенции сметаны, 10 мин. Сразу же протереть через сито, положить нарезанное маленькими кусочками и размягченное масло, взбить. Добавить цедру, остудить. Вынуть белки из холодильника, взбить в пышную пену, аккуратно смешать с лимонным кремом. Так же взбить сливки, добавить в крем. Имбирное печенье раскрошить, половину всыпать на дно порционных формочек или креманок. Разложить крем,сверху присыпать оставшимся печеньем. Замораживать 1,5-2 ч. Перед подачей на 10 мин. переставить в холодильник.
Источник: Гастрономъ

Песочный пирог с ветчиной и луком

Ингредиенты:
200 гр песочного несладкого теста
150 гр копчёной грудинки
100 гр тёртого сыра Эмменталь
репчатый лук 3 шт.
2 яйца
стакан сливок
стакан молока
соль, перец
мускатный орех

Способ приготовления:

Испечь тесто в форме для тарта, смазав маслом или маргарином, и прижав фольгой и бумагой для выпечки, на которую насыпать сухой рис или фасоль 10 минут при 180°. Пока печется тесто, приготовить начинку - притушить грудинку вместе с мелко нарезанным репчатым луком, отдельно взбить яйца со сливками, молоком, солью , перцем и мускатом. Вытащить тесто, проколоть в некольких местах вилкой, посыпать на него сыр. Потом - ветчину с луком, залить смесью яиц и молока-сливок. Поставить в духовку ещё на 20 минут.

Панированная рыба

Ингредиенты:
белая рыба стейки 4-6 шт.
соль, перец
яйца 2 шт.
сметана 2 ст. л.
панировочные сухари
томаты 2 шт.
репчатый лук 2-3 шт.

Способ приготовления:

Филе вымыть и порезать на порционные куски. Лук порезать кольцами, помидоры кружками. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в смеси взбитых яиц и сметаны и обжарить на сковороде с одной стороны на растительном масле, перевернуть на другую сторону. Затем взять огнеупорную форму, смазать маслом, выложить куски рыбы, поверх выложить слой лука, на лук слой помидоров, присыпать панировочными сухарями. Запекать около 10-15 минут и затем подать к столу, присыпать свежей зеленью.


Готовим вместе

Салат-микс с фруктами и окороком

Новую неделю мы предлагаем вам начать с приготовления очень освежающего салата из фруктов и нежнейшего мяса! Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Гражданка мира

Ироничная и стильная реклама IKEA нравится даже тем, кто никакую рекламу не любит. Впрочем, с Полиной Пашкевич, директором рекламного отдела 'IKEA Россия', мы говорили вовсе не о делах далее


Здоровье и красота!

Такие полезные оливки

Оливки - это не только вкусная закуска, отличное дополнение ко многим блюдам, возьмем, например, всеми любимую солянку - это еще и очень полезные плоды, из которого мы получаем кладезь витаминов и полезных минеральных веществ, которые в свою очередь помогают нам беречь наше здоровье и красоту. Исследования, проведенные американским Институтом раковых исследований показали ошеломляющий результат: женщины, регулярно употребляющие оливковое масло, снижают риск возникновений рака груди на 45%, потому что олеиновая кислота далее


На заметку!

Что такое кактус и с чем его едят?

Все знают, что кактус – это такое экзотическое создание, покрытое колючками. Но мало кто знает, что их широко используют в кулинарии. Причем в ход идёт всё, кроме колючек: стебли, сок, плоды. Разумеется, такое больше практикуется в тех местах, где кактусы водятся испокон веков. Но и в других странах, куда они попали сравнительно недавно, их гастрономические достоинства люди быстро оценили и взяли на заметку далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Лимонный рахат-лукум

Ингредиенты:
2 лимона, 2 стакана сахара, 2 пакетика желатина (по 8 г), 10 засахаренных лимончиков, половина горсти разных орехов (миндаль, фисташки, грецкие), желтый краситель (по желанию), сахарная пудра

Способ приготовления:
Лимоны тщательно вымыть щеткой. Орехи слегка подсушить в духовке,очистить от шелухи и довольно крупно порубить. Засахаренные лимончики нарезать кружками. Снять с лимонов цедру, выжать сок. Сок процедить, цедру измельчить. Желатин замочить в половине стакана холодной воды, 10-15 мин. Всыпать сахар с цедрой в сотейник, влить полстакана воды, помешивая, довести до кипения. Варить на очень маленьком огне до состояния 'мягкого шарика' (когда капля горячей жидкости при попадании в холодную воду образует мягкий податливый шарик). Добавить желатин вместе с водой и лимонный сок, прогреть. Добавить орехи, засахаренные лимончики и несколько капель красителя, взбить. Смазать маслом прямоугольную форму, перелить в нее получившуюся массу. Форму поставить в холодную воду, дать массе полностью застыть. Перевернуть на доску, присыпанную сахарной пудрой. Нож смазать маслом, нарезать рахат-лукум на квадраты, обвалять в пудре.
Источник: Гастрономъ


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное