Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Встречаем Новый Год - год Желтой Земляной Крысы!

Вот и подходит к концу еще один год. Давайте не будем говорить о том, что плохого он нам принес, давайте вспомним обо всем хорошем - о новых интересных встречах, новых друзьях и знакомых, новой работе и успехах на старой, новых приобретениях и сказочных путешествиях. А если у кого нечего особенно вспомнить. давайте проводим этот год с миром и подумаем о встрече нового 2008 года! далее
Новогодние рецепты
Новогодние путешествия
Как украсить праздничный стол
Интернациональные подарки
Лучший напиток новогодних праздников
Как встречать Новый год?
Заказать Деда Мороза и Снегурочку!
Новый Год в ресторанах Москвы и Санкт Петербурга
Звериный гороскоп 2008!
Гороскоп на 2008 год по восточному календарю!

Дорогие наши, читатели! Вот и подходит к концу 2007 год. Уже скоро мы поднимем бокалы за встречу Нового Года! Что он нам несет - не знает никто. Давайте надеяться, что он будет не хуже уходящего и подарит нам много приятных и неожиданных моментов. Пусть все мечты, желания и надежды обязательно станут реальностью! Пусть ваш дом будет полной чашей, пусть вы и ваши близкие будут здоровы и счастливы! Спасибо, что из года в год вы остаетесь с нами и дарите нам тепло своих сердец!

Под бой часов,
Под звуки вальса
Под Новый год,
Желаем вновь
Поднять бокал
За мир и счастье,
Надежду, веру и любовь!




27.12.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Devaldi'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

'Монетки' с икрой

Ингредиенты:
'Магги Майонез' - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 3 cт. л.
соль и сода - по щепотке
растительное масло для жарки
для начинки:
'Магги Майонез' - 1 ст. л.
малосоленая красная рыба - 30 г
сливочный сыр (мягкий) - 1 ст. л.
красная икра - 1 ч. л.
рубленый укроп - 1 ч. л.

Способ приготовления:
Все компоненты для теста соединить, тщательно перемешать и взбить. Выложить тесто на разогретую смазанную маслом сковороду в виде оладий и обжарить их с обеих сторон. Красную рыбу нарезать мелкими кубиками. 'Магги Майонез' перемешать со сливочным сыром. Подмешать в полученную смесь нарезанную кубиками красную рыбу и рубленый укроп. Остывшие оладьи выложить на блюдо, разложить на каждую 'монетку' из теста начинку, украсить красной икрой.

Рыба в кокотницах

Ингредиенты:
(на 2 порции)
'Магги Майонез' - 3 cт. л.
'Букет приправ Магги' - 1 ч. л.
рыбное филе - 200 г
лук репчатый - 1/2 шт.
перец сладкий красный - 1/2 шт.
сыр сливочный (мягкий) - 3 cт. л.
сладкая молотая паприка - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:
Лук и перец очистить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Перемешать с 'Магги Майонезом' и сливочным сыром. Приправить полученный соус 'Букетом приправ Магги'. Филе рыбы нарезать кубиками. Заправить соусом и разложить по кокотницам (формам для запекания). Запекать рыбу с соусом в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока сверху не образуется светло-коричневая корочка. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Судак под зеленым соусом

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
200 г филе судака
50 г спаржи
150 г очищенных мидий
75 г петрушки
100 г соуса 'Бешамель'
30 мл белого вина
зубчик чеснока, белый перец
30 г лимона
50 мл сливок
50 мл рыбного бульона
30 г муки
50 г сливочного масла

Способ приготовления:
Разрезать рыбу на 3 части, обвалять в муке, приправить, обжарить на сковороде. Добавить вино и запечь в духовке. Мидии жарить 2 минуты с вином, приправить. Спаржу отварить, обдать холодной водой, снова положить в кипяток на 20 секунд. Измельчить базилик, петрушку, чеснок, оливковое масло, добавить соль и перец. Добавить бешамель. На горячей сковороде все перемешать с рыбным бульоном. Выложить рыбу на блюдо, залить соусом, украсить мидиями, спаржей и зеленью.
Источник: Гастрономъ

Пирожное 'Мой домик'

Ингредиенты:
(для 1 'домика')
24 шоколадных печенья-бисквита
готовый шоколадный крем
5 ст. л. кофе без кофеина
1 /2 стакана сгущенки
10 узких бисквитов
10 ванильных вафель в крупную клетку

Способ приготовления:

Окунуть на секунду каждый шоколадный бисквит в кофе и выложить из 4 бисквитов квадрат на блюде. Намазать его кремом, затем укладывать слоями бисквиты и крем. Закончить слоем бисквита и поставить на холод. На следующий день покрыть стенки сгущенкой и приклеить к ним окна из вафель. Из двух вафель сделать стропила и наклеить на них узкие язычки (черепица). Оставшийся крем можно налить вокруг домика - получится газон.

Новогоднее печенье

Ингредиенты:
(на 12 штук)
5 яичных белков
щепотка соли
800 г сахара
1/2 кг молотого миндаля
2 ч. л. корицы
2 ст. л. лимонного сока
около 150 г смеси фисташек, семечек, орехов

Способ приготовления:

Белки и сахар взбить с помощью миксера. Отделить от массы 3/4 глазури для украшения и отложить. Миндаль, корицу и сок лимона добавить в оставшуюся глазурь и вымесить тесто. Раскатать тесто. Формой вырезать 12 звезд, выложить на бумагу для выпекания и оставить на 2-3 часа. Нагреть духовку до 180 градусов. Звезды на бумаге выложить на противень и печь на средней полке духовки 20 минут. Противень вынуть из духовки, аккуратно снять звезды с бумаги и выложить на кухонное полотенце. Остужать не менее 1 часа. Застывшие звезды покрыть ровным слоем отложенной глазури. Каждую звезду украсить разными узорами из фисташек, орехов, семечек. В заключение выложить готовые звезды на противень и подсушить в духовке в течение 30 минут при температуре 50 градусов. Выложить, остудить.


Готовим вместе

Мусс из белой спаржи

Началась предпраздничная неделя. С сегодняшнего дня мы предлагаем вашему вниманию интересные идеи для новогоднего стола. далее


Звездная кулинария:

'Бодрое' меню от Ольги Шелест

В нашей сумасшедшей гонке под названием 'жизнь' необходим огромный заряд бодрости с самого утра. Где же его взять, спрашивают нас читатели? За ответом мы решили обратиться к самой утренней и жизнерадостной телеведущей — Ольге Шелест, которой удается замечательно выглядеть в любое время суток. С утра я выпиваю чашечку кофе, чтобы окончательно проснуться. Мой завтрак, как правило, состоит из вредных, но от этого не менее любимых углеводов: печеньки, шоколадки, мюсли с карамелью — эта вкуснятина в одно мгновение приводит меня в чувство и заряжает энергией на весь день! далее


Интересный факт!

Красна изба пирогами!

Хранитель русских гастрономических традиций Вильям Васильевич Похлебкин в своей книге 'Национальные кухни наших народов' описывал пирожки со свойственным ему энтузиазмом и уважением: 'Они занимают на русском столе видное и всегда почетное место. Это одно из тех подлинно национальных изделий, которое дошло до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния. Само слово 'пирог', происшедшее от древнерусского 'пир', указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов' далее


Встречаем Новый Год!

Праздничный ужин

Главное — быстро организовать дружную компанию по подготовке к торжеству года. Родители уезжают на праздник к друзьям, поэтому вся честная компания друзей-подруг и их ближайших знакомых собирается отмечать Новый год у Вас. А это значит, что основная часть хлопот по подготовке праздника ляжет именно на ваши плечи. Возможно, добрая бабушка окажет посильную помощь и выделит вам баночку-другую солений. Но остальные продукты придется покупать нам самостоятельно далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Сладкий снеговик

Ингредиенты:
(на 1 снеговика) для теста: сливочное масло - 250 г, сахар - 300 г, соль, яйца - 6 шт., мука - 500 г, разрыхлитель - 3 ч. л, сушеные бананы - 200 г, взбитая сметана 4 ст. л, грецкие орехи - 100 г, корица - 1 ч. л, ромовый ароматизатор - 20 г, кардамон, для украшений: сахарная пудра - 500 г, сок 1 лимона, сушеные абрикосы или сливы, консервированные вишни, шоколадная стружка, пищевые краски красная и зеленая, миндальные орешки, шоколадная глазурь - 100 г, марципановая масса - 50 г

Способ приготовления:
Сливочное масло, сахар и соль взбить. Соедининть с яйцами. В массу ввести муку и разрыхлитель. Бананы измельчить, оставив два целых ломтика. Добавить в тесто вместе со взбитой сметаной, грецкими орехами и специями. Духовку нагреть до 175 градусов. Форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и заполнить тестом. Выпекать 60 мин. Снеговика освободить от формы и дать ему остыть. Сахарную пудру и лимонный сок смешать. Снеговика покрыть сахарной глазурью, оставить немного глазури для шарфика. Из оставшихся ломтиков бананов, сухофруктов, вишен и шоколадной стружки сделать лицо и пуговки снеговика, осторожно вдавив их в незатвердевшую глазурь. Оставшуюся глазурь окрасить в красный цвет. Тонкой кисточкой нанести массу в форме шали на затвердевшую белую глазурь. Посыпать измельченными миндальными орехами. Шляпу покрыть мягкой шоколадной глазурью. Марципановую массу смешать с зеленой краской, вырезать листочки, украсить ими шляпу. Несколько миндальных орехов приклеить на листочки, капнув немного глазури.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное