Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Встречаем Новый Год - год Желтой Земляной Крысы!

Вот и подходит к концу еще один год. Давайте не будем говорить о том, что плохого он нам принес, давайте вспомним обо всем хорошем - о новых интересных встречах, новых друзьях и знакомых, новой работе и успехах на старой, новых приобретениях и сказочных путешествиях. А если у кого нечего особенно вспомнить. давайте проводим этот год с миром и подумаем о встрече нового 2008 года! далее
Новогодние рецепты
Новогодние путешествия
Как украсить праздничный стол
Интернациональные подарки
Лучший напиток новогодних праздников
Как встречать Новый год?
Заказать Деда Мороза и Снегурочку!
Новый Год в ресторанах Москвы и Санкт Петербурга
Звериный гороскоп 2008!
Гороскоп на 2008 год по восточному календарю!




11.12.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Сомбреро'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из 'перьев' с тунцом

Ингредиенты:
начинайте готовить за 2 ч до подачи
400 г "перьев" Makfa
400 г свежего филе тунца
2 луковицы шалота
1 кочан салата-латука
маленький пучок рукколы
16 помидоров черри
маленький корень даикона
0,5 стакана сухого белого вина
1 ст. л. виноградного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
горсть натертого пармезана

Способ приготовления:
Дайкон настрогать тонкой длинной стружкой. Шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Филе тунца обвалять в смеси соли и перца. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить тунца со всех сторон на сильном огне до румяной корочки и переложить на тарелку (готовая рыба в центре не должна быть прожаренной). Добавить в сковороду шалот, влить вино, готовить, пока не выпарится вино. "Перья" сварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и всыпать в сковороду с шалотом, добавить оставшееся оливковое масло, уксус и разрезанные на половинки черри; перемешать, приправить солью и перцем, остудить. В миске смешать "перья" и порванные листья латука и рукколы. Остывшего тунца нарезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить салат, вокруг положить филе тунца, посыпать пармезаном, украсить веточкой свежего базилика и стружками дайкона.
Источник: Гастрономъ

Закусочные 'тирамису'

Ингредиенты:
4 ломтика свежего белого хлеба для тостов
3 ст. л. белого сладкого вина
1 ч. л. белого винного уксуса
щепотка морской соли
200 г сыра "Ламбер Легкий"
4 ст. л. домашнего сыра или свежего творога
1 ст. л. оливкового масла
50 г вяленных на солнце томатов, маринованных в масле

Способ приготовления:
Вяленые томаты выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло и впиталось лишнее масло. Сыр натереть на терке, смешать с домашним сыром, затем по капле, не переставая размешивать, добавить оливковое масло, отставить. Взбить вино с уксусом и солью. Хлеб разложить по 4 небольшим мисочкам, сбрызнуть смесью вина с уксусом так, чтобы каждый ломтик полностью пропитался жидкостью и стал мягким. Поверх хлеба разложить сырную смесь и по 2 кусочка вяленых томатов.
Источник: Гастрономъ

Сырный суп с помидорами

Ингредиенты:
4 спелых помидора
1 л куриного бульона
25 г сливочного масла
2 яичных желтка
150 г сыра "Ламбер Легкий"
горсть свежего базилика
соль, черный перец, тертый мускатный орех

Способ приготовления:
На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить их в кипящую воду на 1 мин., затем вынуть шумовкой, сразу же снять кожицу, разрезать пополам и удалить чайной ложкой семена, мякоть нарезать дольками. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, слегка приправить солью и перцем, положить щепотку мускатного ореха. Добавить в бульон ломтики помидоров. Дать закипеть, после этого продолжать варить 5 мин. Тем временем натереть на терке сыр, выложить его в миску, добавить размягченное масло и желтки, слегка приправить и перемешать вилкой. Кастрюлю снять с огня, сразу же добавить небольшими порциями сырную смесь, размешивая суп в процессе добавления. Разлить суп по тарелкам, посыпать листьями базилика и немедленно подать.
Источник: Гастрономъ

Чилийский сибас в соусе мисо

Ингредиенты:
4 стейка чилийского сибаса (по 200 г)
для маринада:
0,5 стакана саке
0,5 стакана миоина
т п. пасты мисо
5 ст. л. сахара

Способ приготовления:

В пластиковом контейнере смешать все ингредиенты для маринада. Перелить 4 ст. л. маринада в чашку, закрыть пленкой - эта часть понадобится при подаче. Стейки тщательно просушить влажными полотенцами, положить в контейнер с маринадом, закрыть и потрясти, чтобы маринад покрыл рыбу. Поставить в холодильник на 18-24 ч. Затем вынуть рыбу, стряхнуть с нее маринад (но не смывать!). Разогреть духовку до 200 градусов, одновременно включив гриль. Выложить рыбу на решетку, стоящую на противне, поставить под гриль на 2-3 мин. Затем выключить гриль, допечь рыбу до готовности, еще 10-12 мин. Подавать горячей, сбрызнув маринадом.
Источник: Гастрономъ

Десерт 'Ирландский кофе'

Ингредиенты:
3 баночки творожка "Даниссимо шоколад"
2 ст. л. растворимого кофе
80 мл сливок жирностью 33%
50 г ликера "Бейлис"
6 ст. л. сахара
50 г горького шоколада

Способ приготовления:

Смешать 60 мл сливок с сахаром и взбить миксером. Оставшиеся сливки перемешать с кофе и ликером, а затем, тщательно размешивая, влить в сливочную массу. Шоколад растопить на водяной бане и тонкой струйкой, помешивая, добавить к творожку. Полученные массы перемешать, разложить по бокалам и поставить в холодильник на 3-4 ч. Готовый десерт можно украсить шоколадной крошкой и кофейными зернами.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Блины по-липецки с сыром

Для всех любителей домашних блинов - представляем очень интересный рецепт. Фаршированные яйцом и сыром блины - аппетитное лакомство для всей семьи. далее


Звездная кулинария:

Михаил Васильевич Ломоносов

Михаил Васильевич Ломоносов как истинный помор отдавал предпочтение блюдам, традиционным для жителей севера России: семге соленой, наваге копченой, тресочке жареной, щам наваристым, различным кашам, шанежкам да сбитню.
Как-то случилось Ломоносову принимать в своем доме на правом берегу Мойки Екатерину II, которая неожиданно приехала к нему в гости загладить недоразумение, возникшее во время их недавней встречи. Михаил Васильевич очень растерялся и ничего не смог предложить императрице, кроме каши и кислых щей далее


Интересный факт!

Перепелиные яйца - мал золотник, да дорог!

Многие считают, что есть яйца вредно. И вред этот заключается в большом содержании 'холестерина'. Но это не совсем так, в яйцах содержится столько же холестерина, как и в любом другом продукте. И все же лучше употреблять в пище яйца не так часто, а еще лучше перейти на перепелиные яйца. По своим питательным свойствам перепелиные яйца превосходят куриные далее


Идеи к новогоднему столу?!

Советская классика в 'новой шубе'!

Любая хозяйка и, смеем надеяться, любой хозяин знают, как приготовить традиционные блюда российского новогоднего стола. Больше того, у каждого наверняка имеются свои любимые и многократно проверенные рецепты этих блюд. Поэтому точных указаний по количеству и составу ингредиентов мы не приводим. Однако, на наш взгляд, даже самая почтенная классика периодически нуждается в обновлении. И у нас есть свое мнение о том, как это можно сделать далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Запеченное авокадо с томатами под яичным соусом

Ингредиенты:
3 авокадо, 1 ст. л. оливкового масла 'экстра вирджин', 2 средних помидора, 1 ст. л. натертого пармезана, для соуса: 2 желтка, 6 ст. л. белого сухого вина, 4 ст. л. топленого масла, 1 ч. л. лимонного сока, соль

Способ приготовления:
Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковый маслом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Достать из духовки, слегка остудить. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. В охлажденном миске венчиком взбить желтки с белым вином. Поставить на водяную баню и взбивать до легкого загустения. Снять с огня и продолжать перемешивать, вливая понемногу теплое топленое масло. Затем добавить лимонный сок и соль. Ложкой вынимать кусочки мякоти авокадо и укладывать в форму для запекания. Сверху выложить нарезанные томаты, полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки. Подавать немедленно.
Источник: Гастрономъ


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное