Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Дни покаяния и очищения (Рождественский пост)!

Для чего нужен пост, и как велит соблюдать его церковный устав? В пост Церковь призывает нас к покаянию, примирению с Богом и ближними, обузданию страстей. Ограничения в еде нужны для смирения человеческой плоти, это всего лишь средство, а не цель. Сущность поста точно выражена в следующей церковной песне: 'Постясь от брашен, душа моя, а от страстей не очищаясь, напрасно утешаемся неядением, ибо если пост не принесет тебе исправления, то возненавидена будет от Бога, как фальшивая, и уподобится злым демонам, никогда не ядущим'.
Рождественский пост - самый радостный, он приготовляет нас к чудесному и великому событию - Рождеству Господа Иисуса Христа на земле. В дни этого поста мы учимся быть кроткими и чистыми сердцем, стараемся выполнить повеление Господа: 'Станьте как дети!'. Потому что без чистой веры невозможно постичь чудо и радость рождения Сына Божия на земле далее




27.11.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Бокончино'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Пражский салат

Ингредиенты:
200 г ломтиков копченой грудинки
200 г сыра Ламбер
125 г (1 баночка) натурального йогурта
100 г маринованного в уксусе сладкого перца
0,24 ч. л. острого красного перца
1 кочан хрустящего салата (лучше сорта айсберг)
1 ст. л. растительного масла
соль
пучок зеленого лука

Способ приготовления:
Грудинку и сыр нарезать крупной соломкой. Маринованный перец очистить от кожицы и семян (если есть), уложить в блендер, размолоть до состояния пюре. Добавить острый перец и йогурт, взбить. Смешать сыр, грудинку и йогуртовую заправку, поставить на 30 минут в холодильник. Салат нарвать крупными кусками, сбрызнуть маслом, слегка посолить, перемешать, разложить по тарелкам. Зеленый лук измельчить. Достать из холодильника смесь ветчины и сыра, выложить на тарелки с зеленым салатом. Посыпать луком. Подать с хлебом, выпеченным с тмином или кориандром.
Источник: Гастрономъ

Консоме с цыпленком

Ингредиенты:
200 г мяса цыпленка
100 г макарон
1 морковь
1 корень сельдерея
1 помидор
3 листа салата
белый молотый перец
соль

Способ приготовления:
Способ приготовления: Мясо цыпленка варить 15 минут. Бульон процедить, мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Макароны отварить до полуготовности, промыть холодной водой, нарезать кусочками наискось и положить в кастрюлю с мясом. Морковь и корень сельдерея вымыть, нарелать кусочками, положить и кастрюлю с остальными ингредиентами. Салатные листья нарезать квадратиками. Помидор нарезать полосками и положить в кастрюлю. Содержимое кастрюли залить горячим бульоном, поставить на огонь, донести до кипения и варить под крышкой 5 минут. За 2 минуты до готовности положить в суп листья салата, посолить и поперчить.
Источник: "Повар и поваренок"

Рулет мясной с грибами

Ингредиенты:
500 г мякоти говядиныbr> 3—4 вареных яйцаbr> 150 г грибов отваренныхbr> 2—3 ст. ложки пюре томатногоbr> 2—3 зубчика чеснокаbr> сольbr> перец черный молотыйbr> 2 — 3 яйцаbr> масло для жарки

Способ приготовления:
Способ приготовления: Мясо отбить молотком до тестообразной консистенции. Посолить, поперчить мясо и сформовать в виде пласта толщиной в 1,5—2 см. Уложить на него мелко нарубленные грибы, полоски чеснока, половинки вареных яиц. Осторожно завернуть рулетом, перевязать. Поместить сырой рулет в смазанный маслом сотейник, смазать сверху томатным пюре, поставить в разогретую духовку и жарить до готовности. br> Источник: "Повар и поваренок"

Рулетики из масляной рыбы

Ингредиенты:
300 г копченой масляной рыбы
200 г рикотты
1 лимон
1 банка (240 г) оливок без косточек
1 большой пучок петрушки
свежемолотый черный перец
мак

Способ приготовления:

Лимон тщательно вымыть, цедру снять и измельчить, сок отжать. Оливки мелко нарезать, откинуть на сито. Листья петрушки измельчить. Рыбу нарезать тонкими прямоугольными ломтиками, разложить на доске, попить лимонным соком. Смешать рикотту с цедрой, оливками и петрушкой, приправить перцем. Смазать каждый кусок рыбы получившейся массой, свернуть в рулетики, сверху присыпать маком. Перед подачей охладить.
Источник: Гастрономъ

Баранья нога с гречкой и белыми грибами

Ингредиенты:
1 разделанная баранья нога без кости весом не более 2,3 кг
5 зубчиков чеснока
соль, черный перец по вкусу
оливковое масло
для начинки:
100 г белых сушеных грибов
1 стакан гречки
1 ст. л. сливочного масла
1 небольшая белая луковица
1 небольшая морковка
черный перец
4-5 веточек петрушки

Способ приготовления:

Грибы залить 0,5 л горячей воды, остудить, вынуть из настоя (настой сохранить), мелко нарезать. Растопить в сотейнике масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, обжаривать 5 мин., помешивая. Добавить грибы, готовить еще 10 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня. Грибной настой влить в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать гречку, убавить огонь, варить под крышкой 20 мин. Снять с огня, перемешать с грибами и измельченной зеленью, остудить. Внутреннюю часть ноги натереть измельченным чесноком и перцем. Уложить на мясо гречку с грибами. Начиная с длинной стороны, скатать баранину в рулет, плотно обвязать его шпагатом, края закрепить. Рулет натереть оливковым маслом, солью и перцем, уложить на решетку, установленную в жаровню. Запекать при 190 С 1,5 ч. затем достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Перед подачей на стол удалить шпагат, мясо нарезать кусками толщиной 2 см. Подавать с Baroio из Пьемонта или красными бургундскими винами.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Ароматный луковый суп

Ресторан.Ru спешит предложить вам очень вкусный рецепт нежного сырного супа. Вернее сказать, французского, ведь за основу взят классический рецепт лукового супа, но мы его немного обработали и в результате получили невероятное ароматное блюдо. далее


Звездная кулинария:

'В прошлой жизни я была птичкой...'

Модельер Алиса Толкачева одевает эстрадных звезд. И не столько для обычной жизни, сколько для сцены и съемок. Со многими она дружит и порой обедает
- Мы беседуем в кафе 'Четыре ангела'. Ты веришь, что ангелы существуют?
- Да! Они живут в нас. Но мы - разные. В нас уживаются и ангелы, и не ангелы. Я человек счастливый и фартовый, и когда ситуация складывается удачно, понимаю, небесные силы меня оберегают. Правда, на ангелов надеюсь, но сама не плошаю!
- В одном из старых интервью ты призналась, что у тебя просто физическая зависимость от суши. Это до сих пор так?
- Сейчас стало легче, а раньше мне казалось, что в суши что-то подсыпают: в любое время суток я летела в какой-нибудь суши-бар далее


Красота и здоровье!

Диеты красоты

Тот, кто заботится о своей внешности, хочет молодо выглядеть, должен помнить древнее изречение: 'Мы суть то, что мы едим'. Чем больше энергии предстоит затратить в течение дня, тем больше понадобится организму витаминов. Завтрак, включающий фруктовый салат и чай с добавлением трав, обеспечивает организм необходимыми витаминами красоты. Чтобы приготовить салат, необходимы геркулес или манная крупа, мед, орехи фрукты или ягоды далее


Интересный факт!

Фрукт отличного настрояния!

Поздравляю всех читателей с наступившей календарной зимой. На дворе декабрь месяц, а это значит, что на витринах магазинов снова золотится и переливается круглая и румяная хурма. Глядя на нее, поднимается настроение, а уж вкус - просто блаженство. Поэтому сегодня я предлагаю поговорить об этом фрукте и хочу поделиться с вами несколькими вкусными рецептами далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Тертпеек, алтайские лепешки

Ингредиенты:
2 стакана простакваши, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, мука, растительное или топленое масло для жарки

Способ приготовления:
Яйцо взбить с солью, добавить растопленное масло и простоквашу, тщательно перемешать. Положить столько муки (часть муки размешать с содой), чтобы получилось крутое тесто, как для пельменей, оставить на 15-20 минут. Разделать тесто на небольшие круглые лепешки, наколоть вилкой и жарить на сковороде с толстым дном в небольшом количестве масла с двух сторон. Подавать к супу или просто со сметаной и зеленью.
Источник: Гастрономъ


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное