Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Встречаем Новый Год - год Желтой Земляной Крысы!

Вот и подходит к концу еще один год. Давайте не будем говорить о том, что плохого он нам принес, давайте вспомним обо всем хорошем - о новых интересных встречах, новых друзьях и знакомых, новой работе и успехах на старой, новых приобретениях и сказочных путешествиях. А если у кого нечего особенно вспомнить. давайте проводим этот год с миром и подумаем о встрече нового 2008 года! далее
Новогодние рецепты
Новогодние путешествия
Как украсить праздничный стол
Интернациональные подарки
Лучший напиток новогодних праздников
Как встречать Новый год?
Заказать Деда Мороза и Снегурочку!
Новый Год в ресторанах Москвы и Санкт Петербурга
Звериный гороскоп 2008!
Гороскоп на 2008 год по восточному календарю!




19.12.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Каскад'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Креветки в шляпках

Ингредиенты:
12 крупных креветок
12 шляпок шампиньонов
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сушеного тимьяна
сок и цедра 1/4 лайма
1 ст. л. текилы
12 стеблей зеленого лука

Способ приготовления:
Чеснок измельчить, смешать с 4 ст. л. масла, лимонным соком и тимьяном. Обвалять в смеси шляпки грибов, посолить, оставить на 5 минут. Смешать цедру и сок лайма, текилу и оставшееся масло, добавить очищенные креветки, через 5 мин. Обжарить, по 1 мин. с каждой стороны. Грибы обжарить на раскаленной сковороде, не давая им пустить сок, переложить на бумажные полотенца. Положить в каждую шляпку креветку, связать стеблем лука, предварительно окунув его в кипяток.
Источник: Гастрономъ

Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой

Ингредиенты:
2 утиные грудки на коже
1,5 л крепкого куриного бульона
6 крупных апельсинов
200 г рисовой лапши
2 ч. л. апельсинового мармелада
3 см корня свежего имбиря
4 ч. л. арахисового масла
5 бутона гвоздики
маленький пучок зеленого лука
соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. С 1 апельсина срезать корку, вырезать филе по долькам. Из остальных выжать сок. Имбирь очистить, 1 см натереть на терке и смешать с мармеладом; 1 см нарезать тонкими ломтиками; еще 1 см нашинковать и обжарить в масле. Довести бульон до кипения, положить гвоздику, ломтики имбиря и утиные филе целиком. Варить на сильном огне 5 мин. Филе вынуть, обсушить, смазать мармеладом. Бульон процедить, влить в чистую кастрюлю, добавить сок, очень медленно довести до кипения, варить 2-3 мин. Утиные филе положить на решетку, запекать при 220 градусах 5 мин. Вынуть, дать постоять 5 мин., нарезать тонкими ломтиками. Выложить в глубокие тарелки лапшу горками, поверх положить ломтики утки, через ситечко влить очень горячий бульон, приправить черным перцем. Посыпать жареным имбирем и измельченным зеленым луком, украсить дольками апельсина.
Источник: Гастрономъ

Шашлыки из шампиньонов

Ингредиенты:
300 г шампиньонов
200 г чеддера
1 красная лукавица
белый молотый перец
соль
1 ст. л. растительного масла
для гарнира:
1 лимон
1 помидор
50 г тертого пармезана
зелень петрушки

Способ приготовления:
Шампиньоны парить 10 минут, добанить перец, затем воду слить, а грибы остудить. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Чеддер нарезать небольшими кубиками. Лимон нарезать кружками. Помидор бланшировать 1 минуту, нарезать кружками. Нанизать на деревянные шпажки грибы, кольца лука и кубики сыра. Уложить шашлычки на противень с высокими бортиками, полить маслом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 5 минут. На сервировочном блюде разложить, чередуя, кружки помидора и лимона, посолить, поперчить, сверху выложить шашлычки и украсить зеленью петрушки.
Источник: "Повар и поваренок"

Свиная отбивная

Ингредиенты:
4 свиные отбивные
соль
перец черный молотый
120 г сыра "Гауда"
веточки петрушки

Способ приготовления:

Помыть и обсушить свиные отбивные. Сделать в каждой отбивной прорезь-кармашек. Посолить и поперчить внутри. Разделить сыр на 4 части, помыть и обсушить петрушку. Положить сыр и петрушку внутрь каждого куска мяса. Плотно закрепить края зубочисткой. Обжаривать на гриле с двух сторон 6 — 8 минут.
Источник: "Повар и поваренок"

Макаруны

Ингредиенты:
4 яйца
220 г сахарной пудрь
120 г очищенного миндаля
1 ст. л. мелкого сахара
щепотка соли
готовая белая глазурь
200 г черной смородины
100 г коричневого сахара

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков, оставить белки при комнатной температуре на 10 ч. Миндаль смолоть в порошок, просеять в миску, добавить пудру, еще раз просеять, подсушить в духовке при 60 градусах. Взбить белки с солью в пену миксером на средней скорости, увеличить скорость и, постепенно всыпая сахар, взбить в крепкую блестящую пену. Очень медленно всыпать миндальную смесь в белки, перемешивая лопаткой снизу вверх до густой, но растекающейся массы (в которой образующиеся при перемешивании пики медленно опускаются). Выложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см (или в пластиковый пакет с отрезанным уголком). Взять 2 противня, верхний противень сбрызнуть водой, выстлать пергаментной бумагой. На расстоянии 5 см друг от друга отсаживать на противень столько белково-ореховой массы,чтобы получились одинаковые печенья диаметром 2,5 см. Поставить противень там, где нет сквозняков, на 1-2 ч. Затем выпекать 10 мин. при 160 градусах, вставив в духовку деревянную ложку так, чтобы дверца не была закрыта. Смородину растолочь с сахаром, варить 10 мин., протереть через сито, вернуть в сотейник, добавить цедру, варить до загустения, охладить. Готовые макаруны полностью остудить, склеить попарно при помощи смородиновой массы, украсить глазурью. Поставить в холодильник на 1 ч.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Салат 'Вдохновение'

Бывает так, что хочется чего-то вкусненького, а в холодильнике обычный набор продуктов. Но даже из него можно приготовить красивое и очень вкусное блюдо, которое мы вам сегодня и демонстрируем. далее


Звездная кулинария:

На обеде у Шмелева

Известность пришла к Ивану Шмелеву после публикации 'Человека из ресторана'. Вот такой случай произошел с ним в июне 1918 года. Находясь в голодном Крыму, зашел Шмелев в маленький ресторан в надежде купить хлеба. Хозяин ресторана, случайно услышав его фамилию и удостоверившись, что он — именно тот автор, увел его в свою комнату со словами: 'Для вас хлеб есть'.
Семья Шмелева отличалась патриархальностью, религиозностью. В книге 'Лето Господне' — своеобразной летописи русской жизни с описанием христианских праздников и традиционных блюд к каждому из них — он с такой любовью и так образно пишет о быте Замоскворечья, что ощущаешь хруст яблок и капустных кочерыжек, запах грибных рядов на рынках и пасхальных куличей далее


Интересный факт!

Герой нашего времени!

0ткрытки от подруги достаточно для того, чтобы внести сумятицу в мое гастрономическое расписание. Я выхожу из подъезда - в пятидесяти шагах от него лоток с фруктами, где зимой и летом продают авокадо. У нас не Гавайи, у нас все авокадо весом примерно 250 граммов, грушевидные и зеленые, образцовые 'Крокодиловы груши'. Что под оболочкой - не уга-даешь, но я уже научилась на ощупь определять 'правильную' степень зрелости, чтобы было мягко, но не слишком, упруго, но не жестко. Впрочем, даже твердое авокадо через пару дней в домашнем тепле 'доходит до кондиции' далее


Красота и здоровье!

Плохой сон

Ни для кого не секрет, что нашему организму необходим полноценный отдых. Сон — это единственное время, когда мозг может полностью расслабиться и отдохнуть, тогда как тело может отдохнуть и расслабиться в любое время. Последние исследования ученых доказывают, что во время сна значительно активизируется иммунная система далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Салат с мандаринами

Ингредиенты:
500 г филе свиного окорока, 2 см корня свежего имбиря, 4 ст. ложки соевого соуса, З ст. л. растительного масла, 4 мандарина, по пучку мяты и зеленого лука, 2 ст. л. соуса хойсин

Способ приготовления:
Имбирь очистить и измельчить. Мясо нарезать тонкими полосками, смешать с имбирем и соевым соусом, оставить на 10 минут. Затем быстро обжарить в воке на раскаленном масле. 3 мандарина очистить, разделить на дольки. Лук нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Смешать хойсин и сок 4-го мандарина. Смешать все ингредиенты, полить получившимся соусом салат. Перед подачей выложить на тарелку и посыпать листиками мяты.
Источник: Гастрономъ


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное