Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Время пить мед!

Это уникальное природное вещество благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, ведь глюкоза — необходимый строительный материал для сердечной мышцы. Еще Авиценна рекомендовал при проблемах с сердцем пить мед с гранатовым соком. Для снижения давления полезна смесь из морковного сока, сока хрена, жидкого меда и сока лимона. При радикулите, люмбаго, межреберной невралгии, миозите помогают медовый массаж и аппликации.
Туберкулез, бронхиальная астма и другие заболевания лечатся гораздо успешнее, если сочетать прием лекарств с употреблением этого ароматного лекарства. Кроме того, мед повышает гемоглобин и снижает повышенную кислотность желудочного сока, следовательно, может употребляться при гастритах и язве. При гастрите с повышенной кислотностью мед лучше пить за 2 часа до еды, при пониженной кислотности — перед едой. При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки — за 2 часа до еды или через 3 часа после. Но во всех случаях в день надо принимать не более 120 граммов. Мед, наконец, укрепляет нервную систему и повышает иммунитет. А еще этот продукт очень нужен нашему мозгу.




27.11.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Ацатун'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Фруктовый фейерверк

Ингредиенты:
1 баночка творожка "Даниссимо черника"
1 баночка творожка "Даниссимо экзотические фрукты"
1 баночка творожка "Даниссимо киви"
1 стакан клубники
1 банан
2 киви
1 яблоко
небольшая гроздь винограда без косточек
веточки мяты

Способ приготовления:
Фрукты очистить и нарезать небольшими кусочками, ягоды перебрать и освободить от плодоножек; все аккуратно перемешать и разложить по креманкам. Перемешать творожки, выложить поверх фруктовой смеси. При подаче к столу украсить листочками мяты.
Источник: Гастрономъ

Морковный суп с зирой и грибным капучино

Ингредиенты:
1 кг моркови
1 стакан куриного бульона
3 зубчика чеснока
щепотка карри
2 ч. л. зиры
1 стакан жирных сливок
2 ст. л. сливочного масла
несколько ломтиков сухих белых грибов
соль и белый перец по вкусу

Способ приготовления:
Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру. Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить куриный бульон (2 ст. л. бульона оставить для капучино) и тушить 15 мин., влить 1/2 стакана сливок, снять с огня. Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль и перец, смолоть до однородности, перелить в сотейник. До этого этапа суп можно приготовить заранее. Отдельно вскипятить оставшиеся сливки и куриный бульон, снять с огня, постепенно добавить 2 ст. п. масла, пудру из белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену. Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп, сверху выложить грибной капучино и подать. Подавать с рислингом кабинет или молодым божоле.
Источник: Гастрономъ

Говядина духовая

Ингредиенты:
700 г мякоти говядины
4 ст. л. растительного масла
черный молотый перец по вкусу
соль

Способ приготовления:
Мясо натереть молотым черным перцем и солью, обжарить на гриле или на сковороде до образования золотистой корочки (корочка не позволит соку вытечь при дальнейшей готовке, и мясо получится более сочным). Затем завернуть мясо в фольгу (в два слоя) и уложить на противень. Запекать в духовке при 170 С в течение 1,5 ч. Примерно за 15 минут до окончания готовки достать мясо из духовки, развернуть фольгу и снова поставить в духовку. Когда говядина чуть подрумянится, переложить ее на блюдо и подавать к столу со свежими или слегка обжаренными овощами.

Ризотто с грибами

Ингредиенты:
200 г шампиньонов
100 г сыра
2 помидора
1 морковь
2 луковицы
200 г риса
250 мл куриного бульона
4 ст. л. ложки растительного масла
куркума
черный молотый перец
соль
для украшения:
зелень петрушки

Способ приготовления:

Рис варить на среднем огне до полуготовности, рис промыть. На сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук и кубики моркови до золотистого цвета. Добавить рис, перемешать, залить бульоном и тушить на среднем огне до готовности. Сыр натереть, смешать с куркумой, высыпать в сковороду, перемешать и поставить на 5 минут в предварительно разогретую до 180 С духовку. Шампиньоны нарезать ломтиками. Обжарить шампиньоны на оставшемся растительном масле, добавить кусочки помидоров, посолить, поперчить и тушить 3 минуты. Запеченный рис выложить на сервировочное блюдо, сверху разложить шампиньоны с помидорами и украсить зеленью петрушки.
Источник: "Повар и поваренок"

Булочки с чеддером

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1 ст. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 неполный стакан молока
1 ст. л. свежего измельченного тимьяна
1 стакан тертого сыра чеддер
125 г сливочного масла

Способ приготовления:

Тимьян залить молоком и дать настояться, 5 мин. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, сахаром и солью, перемешать. Добавить сыр, сливочное масло и вымесить. Тесго должно напоминать крупную крошку. Влить молоко с тимьяном и вымесить еще раз. Размять тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Стаканом вырезать из теста кружки. Остатки теста еще раз вымесить, размять в такой же пласт и вырезать кружки. Разогреть духовку до 190 градусов. Булочки выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекать 20 минут.
Источник: Школа Гастронома


Готовим вместе

Пикантный кролик

Ресторан.Ru предлагает вам начать новую неделю с приготовления замечательного блюда - нежнейшего кролика в сметанно-луковом соусе. далее


Звездная кулинария:

Чтобы наслаждаться едой, не обязательно стоять у плиты

Пако Рабан внес смятение в мирный ход мировой моды. Он показывал платья, сделанные из железа, алюминиевое джерси, одежду из органического стекла. Все, к чему прикасается мятежный испанец, считается провокационным. Даже шоколадный десерт, созданный по его дизайну
- Мсье Рабан, мы с вами встречались лет десять назад, когда вы приезжали в Москву представлять свой новый аромат. С тех пор я, можно сказать, пристально слежу за вашим творчеством. Газеты регулярно сообщают о ваших новых увлечениях: рисунки, эзотерические книги, пирожные... А где же мода?
- Да я уж несколько лет не занимаюсь модой. Я продал свой дом одной испанской компании. Мне сказали, что я слишком старый, чтобы создавать моду. Но я был не согласен - я хотел творить, придумывать... И решил вернуться к своей первой любви-дизайну. У женщины есть чудесный дар давать жизнь, а мужчина может создавать вещи далее


Красота и здоровье!

Картофельная диета латиноамериканских индейцев

Собственно, это даже не одна диета, а целых три, так что можно выбирать или воспользоваться с некоторыми промежутками времени всеми тремя. Диета не только помогает похудеть, но и способствует очищению организма, по эффективности примерно равному клизме далее


Интересный факт!

Коптим дома - вкусно!

Копчение — это обработка продуктов дымом, который образуется при медленном сгорании дров и опилок. Конченое мясо, рыба, овощи и даже фрукты обладают неповторимым ароматом, имеют особенный нежный вкус, да и выглядят они очень привлекательно, что, безусловно, возбуждает аппетит. Кроме того, соответствующая обработка помогает убивать бактерии, способствует тому, что жир долго не горкнет и не окисляется далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Салат витаминный

Ингредиенты:
морковь 4-5 шт., капуста 150 г, чеснок 2-3 зубчика, майонез, тертый сыр, сушеный измельченный гранат

Способ приготовления:
Капусту и морковь промыть. Капусту мелко нашинковать, сложить в салатницу. Морковь очистить, натереть на крупной терке, переложить в салатницу. Чеснок натереть и выложить к овощам. Сюда же добавить тертый сыр. Заправить салат майонезом и выложить в красивое блюдо. Посыпать сушеным измельченным гранатом.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное