Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Ромашка на страже нашего здоровья

Лечебные свойства аптечной ромашки поистине неисчислимы: это растение спасает от метеоризма, обезболивает, нейтрализует вред от стрессов, еще это растение облегчает менструальные боли, помогает при простуде и гриппе и даже восстанавливает микрофлору кишечника.
Противовоспалительное действие ромашки на слизистую хорошо известно людям, страдающим проблемами с пищеварением и болезнями десен. Но и это еще не все. Недавние исследования установили, что это универсальное растение содержит глицин, благодаря которому очень хорошо действует на нервы и обладает успокаивающим воздействием. В эксперименте были задайствованы несколько сотен добровольцев, которые в течение месяца пили большое количество ромашкового чая. У всех участников значительно повысился уровень глицина в организме. Причем, как показали исследования, количество глицина остается повышенным еще в течение двух недель вслед за употреблением ромашки.
Для приготовления лечебного ромашкового чая возьмите 1 ч. л. обычного чая, 1 ч. л. ромашки и мяты, мед – по вкусу, 1 ст. воды. Ромашку, байховый чай и мяту залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут. Настой процедить, положить мед по вкусу.




07.11.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Согдиана'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Роллы из корейской закуски 'сам'

Ингредиенты:
300 г свиной вырезки
300 г китайской капусты
50 г ломтиков бекона
сок 1 лимона
2 свежи перчика чили
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
1 стебель лимонного сорго
6 лепешек тортилий

Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать. Свинину нарезать полосками, сорго копенками. Чили очистить, измельчить. Смвшать рыбный и соевый соус с кунжутным маслом. Залить этой смесью капусту, добавить чили, перемешать, оставить на 15 мин. Бекон поместить на сухую разогретую сковороду, вытопить жир. Удалить шкварки, положить свинину и сорго. Готовить, помешивая, 5 мин. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин. Разложить капусту и саинину по тортильям, свернуть каждую тортилью в рулет, затем разрезать острым ножом пополам. Подавать сразу.
Источник: Гастрономъ

Пряный непальский суп

Ингредиенты:
1,5_стакана красной чечевицы
1/2 стакана риса
2 см корня свежего имбиря
1 маленький острый чили
1 ч. л. тамариндовой пасты
1/2 ст. л. семян горчицы
половина звездочки бадьяна
3 бутона гвоздики
1 ч. л. семян фенхеля
1/2 ч. л. корицы
2 ч. л. сахара
соль и листья кинзы по вкусу

Способ приготовления:
Рис промыть и замочить в 1,5 л воды на 30 мин. Воду от риса слить в кастрюлю, вскипятить, всыпать чечевицу, варить до мягкости, 15 мич , снять с огня. Рис всыпать в другую кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка, посолить, варить 12 мин., поставить под подушку настаиваться 12-15 минут. Почистить имбирь, чили очистить от семян и белых перегородок, измельчить. Поместить чечевицу вместе с жидкостью в блендер, добавить чили с имбирем, измельчить до однородности. Семена горчицы, фенхеля, гвоздику и бадьян поместить на нагретую сухую сковороду, обжаривать, пока семечки не начнут лопаться, 10 сек. Снять с огня, добавить корицу и смолоть в кофемолке в порошок. Вернуть суп в кастрюлю, всыпать половину получившейся смеси специй, соль, сахар и тамариндовую пасту. Довести до кипения, снять с огня, добавить готовый горячий рис, дать настояться 10 мин. Подавать, посыпав листьями кинзы.
Источник: Гастрономъ

Омлет с картофелем и сыром

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г картофеля
100 г лука
150 г помидоров
З ст. л. растительного масла
соль черный и красный перец
50 г оливок без косточек
8 яиц
150 г тертого сыра
1 веточка душицы

Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами. Помидоры разрезать каждый на 4 части. Разогреть на большой сковороде масло. Поджарить картофель и лук. Посолить, поперчить и жарить еще 10 минут. Разрезать оливки пополам и добавить в сковороду вместе с помидорами. Потушить. Яйца взбить, приправить солью, перцем и перемешать со 100 г сыра. Залить овощи и оставить на 10 минут. Посыпать оставшимся сыром и запекать омлет в гриле. Душицу вымыть, обсушить и украсить ею картофельный омлет.

Пицца с ветчиной и моцареллой

Ингредиенты:
для томатного соуса:
30 мл (2 cт. л.) оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
4 больших помидора, очищенных от семян, кожицы и мелко нарезанных
1 лавровый лист
1 маленькая веточка тимьяна
несколько капель соуса 'табаско'
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
соль и свежемолотый черный перец
тесто для приготовления пиццы
2 нарезанных кружочками помидора
1/2 луковицы, мелко нарезанной
2 ломтика постной вареной ветчины, нарезанных тонкими полосками
200 г моццареллы соль и свежемолотый черный перец
5 г (1 ч. л.) сухого орегано

Способ приготовления:

Для приготовления томатного соуса разогреть оливковое масло в сковороде и слегка обжарить лук. Добавить помидоры, лавровый лист, тимьян, соус 'табаско' и чеснок. Приправить солью и перцем и тушить примерно 30 минут, часто помешивая. Когда жидкость от помидоров почти полностью испарится, вынуть лавровый лист и тимьян и дать соусу немного остыть. Затем взбить в кухонном комбайне до образования однородной массы. Раскатать тесто в круг и выложить на противень. Намазать приготовленным томатным соусом. Сверху выложить нарезанные помидоры, лук и ветчину. Нарезать сыр тонкими ломтиками и разложить по верху пиццы, посыпать солью, перцем и орегано. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке в течение примерно 15 минут. Подать немедленно. Совет: Подать с горячим итальянским хлебом с травами и чесноком. Вместо моццареллы можно использовать эмментальский сыр, вареную индейку или цыпленка - вместо ветчины. Перед запеканием посыпьте пиццу мелко нарезанной свежей зеленью петрушки или эстрагона. Не забудьте вынуть лавровый лист и тимьян перед тем как взбивать coус, иначе его вкус будет слишком острым.

Сдобные булочки с черникой

Ингредиенты:
для теста:
1 яйцо
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 мл растительного масла
250 г жирного творога
тертая цедра 1 лимона
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
500 г черники
2 с. л. пластинок миндаля
12 бумажных формочек для выпеканая

Способ приготовления:

Взбить до образования пены яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Влить тонкой струёй растительное масло. Перемешать с творогом и цедрой лимона. Смешать муку с разрыхлителем и просеять сверху. Добавить молотый миндаль. Чернику перебрать, вымыть, обсушить и перемешать с массой. Положить по бумажной формочке в каждое углубление противня для булочек и наполнить их тестом. Посыпать пластинками миндаля и выпекать в духовке 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой.


Готовим вместе

Курица под горчично-сливочным соусом

Представляем вам рецепт невероятно аппетитной и очень сочной курицы в пикантном горчичном соусе. далее


Звездная кулинария:

Заходите к нам на 'Оливье'!..

С Анастасией фон Калманович и Федором Фоминым мы встретились там, где и положено пересекаться позитивным людям в пятницу вечером - в самом модном баре Москвы, открытом дизайнером Денисом Семачевым и скромно носящем его имя.
- Ваши лица можно регулярно увидеть в светской хронике глянцевых журналов. Только это, согласитесь, не профессия... Как же вас представить читателям?Анастасия.: Жених и невеста!
Федор: Настя у нас - начинающая актриса. А про меня напиши - предприниматель.
А.: Сами не знаем точно, кто мы. далее


Красота и здоровье!

Лечимся с удовольствием

Виноград (vitis vinifera) принадлежит к роду лиан и возраст использования винограда исчисляют в 7-9 тыс. лет. Отпечатки листьев, побегов, семян, найденные при раскопках, свидетельствуют о том, что уже в верхнемеловой период существовали растения, близкие к современным представителям семейства виноградных. Культивировать виноград начали уже в медном и бронзовом веках. Виноградные зернышки попадаются в древних озерных постройках, а Библия говорит, что первым растением, посаженным после потопа, был виноград. Уже за 4000 лет до новой эры его возделывали египтяне, от которых он перешел к финикиянам, от финикиян — к грекам, от греков — к римлянам. Во времена Плиния в Древнем Риме культивировалось свыше сотни сортов далее


Интересный факт!

Мировое богатство

Весной лондонская Times опубликовала список богатейших персонажей мира. Ни одного производителя алкоголя или табака! Зато два шоколадных: Джон и Форрест Марс (9-е место) и Мишель Ферреро (71-е место). Все-таки иногда человечество знает, что делает. Прежде чем эти господа заработали свои миллиарды на шоколаде, последнему пришлось проделать долгий путь - как в прямом, так и в переносном смысле. Источник шоколада - дерево какао - растет исключительно неподалеку от экватора (шаг вниз/шаг вверх - 20) в Гане, Малайзии, Бразилии... Но крупнейший поставщик какао-бобов на мировой рынок - Кот-д'Ивуар. И хотя там это бизнес государственного масштаба, растят деревья какао на маленьких частных плантациях - только семья может заботиться об этих деревьях как о родных детях. Они довольно капризные, и до трех-пятилетнего возраста от них, как от любого порядочного ребенка, толку не добьешься. далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Медальоны под горчично-сырным соусом

Ингредиенты:
400 г свиной вырезки, 100 мл сливок жирностью 33%, 50 мл сухого белого вина, 80 г сыра с голубой плесенью, 2 ст. л. горчицы с семенами, соль и свежемолотый черный перец, растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Сливки влить в сотейник, довести до кипения, всыпать раскрошенный сыр, непрерывно помешивая венчиком, дать сыру растаять. Снять с огня, добавить горчицу и вино, размешать. Свиную вырезку разрезать на 4 куска. Каждый кусок положить на разделочную доску, прикрыть сверху пищевой пленкой и слегка расплющить с помощью скалки. Посолить, поперчить и быстро обжарить с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла. Разложить кусочки мяса в две порционные жаропрочные формы. Залить соусом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10 минут или до появления на соусе светло-коричневой корочки.
Источник: Гастрономъ


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное