Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Сливочное масло и диеты!

Сливочное масло - высокоэнергетический, вкусный и распространенный продукт питания. По содержанию высоконенасыщенных жирных кислот сливочное масло уступает жирам растительного происхождения. Тем не менее к тугоплавким жирам не относится. Сливочное масло сейчас не относят к продуктам, употребление которых резко ограничивают при атеросклерозе артерий, аорты, гипертонической болезни, заболеваниях печени и желчевыводяших путей, хотя содержание в нем холестерина достигает 0,3 г %. Во-первых, потому, что в исходных продуктах для приготовления сливочного масла холестерин биологически сбалансирован со своим антагонистом — лецитином. Во-вторых, сливочное масло все больше обогащается молочной сывороткой, которая богата лецитинами. Кроме того, фосфатиды также участвуют в механизмах, регулирующих обмен холестерина, и в определенной степени препятствуют отложению его избытка в стенках кровеносных сосудов.
Сливочное масло можно наравне с другими жиросодержащими молочными продуктами включать практически во все диеты, но, разумеется, следуя принципу сбалансированного питания.




20.11.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Нобилис'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Тапас

Ингредиенты:
6 больших квадратных ломтиков ржаного хлеба
2 ст. л. оливкового масла
3 спелых авокадо
2 ст. л. лимонного сока
соль, молотый чили
горсть листьев кинзы
4 ст. л. пасты тахина

Способ приготовления:
Авокадо очистить, нарезать как можно тоньше, полить лимонным соком, приправить солью и чили, перемешать. Кинзу измельчить, смешать с тахиной. Хлеб без корки обжарить в оливковом масле с одной стороны. Авокадо разложить по 4 ломтикам хлеба так, чтобы поджаренная сторона оказалась внутри сэндвича. Сверху выложить тахину, накрыть оставшимся хлебом (поджаренной стороной внутрь), прижать. Разрезать сэндвичи крест-накрест. Закрепить шпажками.
Источник: Гастрономъ

Паппа ал помидоро

Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1 кг спелых мясистых помидоров
2 веточки базилика
2 зубчика чеснока
0,25 маленького перчика чили
2 стакана куриного бульона
200 г белого черствого хлеба
соль, молотый черный перец

Способ приготовления:
Помидоры вымыть, сделата на каждом неглубокий крестообразный надрез. Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, затем снять с них кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена Мякоть мелко нарезать. Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, крупно порубить. Чили аккуратно очистить от семян, промыть холодной водой и измельчить. Базилик вымыть, обсушить и нарезать. Разогреть в кастрюле масло. Обжарить лук, 3 мин. Положить помидоры, готовить все вместе еще 4 мин. Добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, 25 мин. С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Добавить к помидорам бульон и хлеб. Снова накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 5 мин., чтобы хлеб размок. Снять суп с огня, размять хлеб ложкой, тщателино размешать. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и приправить черным перцем.
Источник: Школа Гастронома

Морские гребешки с какао и апельсиновым соусом

Ингредиенты:
16 крупных свежих гребешков
1 большая айва
2 ст. л. несладкого какао-порошка
1/4 ст. л, корицы
щепотка кайенского перца
0,5 ч. л. морской соли
1 крупный красный грейпфрут
1 ч. л. розового перца горошком
З ст. л. топленого масла
0,5 ст. л. зиры
щепотка сушеного тимьяна
для соуса:
4 крупных апельсина
4 луковицы шалота
2 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
несколько веточек тимьяна
1 ст. л. черного перца горошком
0,5 л апельсинового сока
1 стакан белого полусладкого вина
2 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу

Способ приготовления:
Заранее приготовить соус. Шалот и чеснок измельчить, обжарить на очень маленьком огне в оливковом масле в сотейнике с толстым дном до мягкости, 1-2 мин. Добавить перец горошком, тимьян, измельченную петрушку и цедру 1 апельсина, обжаривать еще 5 мин. Увеличить огонь, влить вино, довести до кипения, перемешать, добавить апельсиновый сок, кипятить 5 мин. Влить сок, выжатый из апельсинов, уменьшить огонь и варить, помешивая, 30 мин. Процедить через сито и остудить. Айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками толщиной 1,5 см. Разогреть а сковороде 2 ст. л. топленого масла, обжарить дольки до золотистого цвета на сильном огне с обеих сторон. Уменьшить огонь, залить соком грейпфрута, накрыть крышкой, тушить до мягкости, 15 мин., посыпать розовым перцем, отставить. Обжарить зиру и сушеный тимьян на небольшом огне на сухой сковороде, 30 сек. Смолоть в кофемолке в порошок, добавить какао, корицу, кайенский перец и соль, смолоть еще раз все вместе. Обвалять в смеси каждый гребешок, слегка втирая специи в мякоть. В большой сковороде разогреть оставшееся топленое масло, обжаривать гребешки на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны. Выложить гребешки на подогретые тарелки вместе с айвой, полить соусом, подавать немедленно,
Источник: Гастрономъ

Джамботто (говядина, тушенная с овощами)

Ингредиенты:
600 г филе говядины для тушения
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
1 зубчик чеснока
веточка орегано
125 мл белого сухого вина
2 крупных сладких перца
1 ст. л. растительного масла
500 г картофеля
100 г базиликового песто
3 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

Говядину порезать на куски среднего размера, положить в кастрюлю. Добавить очищенную луковицу и морковку, неочищенный чеснок и opeгaно. Влить 2 л кипящей воды и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, неплотно накрыть крышкой и готовить 3 ч. Приготовить овощи "джамботто". Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь в духовке при 200 градусах до черных подпалин, снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть крупно нарвать. Картофель очистить, порезать крупными кусками, отварить почти до готовности, 10-12 мин. Сложить перец и картофель в миску, добавить песто и оливковое масло, приправить солью и перцем, перемешать. Готовое мясо переложить шумовкой в форму для запекания, бульон процедить и вернуть в кастрюлю, вновь поставить на огонь; влить вино. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится на 2/3. Овощи уложить поверх мяса, полить уваренным бульоном. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин. Подать, посыпав зеленью базилика.
Источник: Гастрономъ

Тарталетки с персиками

Ингредиенты:
200 г необжаренного миндаля
400 г сахара
2 ст. л. растительного масла без запаха
2 ст. л. сахарной пудры
1 небольшой лимон
1 пучок зеленого базилика
4 больших персика
500 г ванильного мороженого
250 г малины
2 ст. л. светлого рома

Способ приготовления:

Миндальную пасту приготовить накануне. Неочищенный миндаль опустить в кипяток на 1-2 мин., затем откинуть на дуршлаг. Снять с орехов кожицу. Ядра промыть, а затем обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10 мин., постоянно помешивая. Переложить орехи в блендер, размолоть в муку. Насыпать в сотейник 200 г сахара, залить 150 мл воды. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, пока сахар не растворится полностью. Добавить в сироп миндальную муку. Нагревать, постоянно размешивая, 3 мин. Переложить полученную массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и дать остыть. Остывшую массу пропустить через мясорубку. Смазать растительным маслом 8 небольших формочек. На дно положить вырезанные из пергамента круги. Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой, уложить на нее марципановую массу и раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать 8 кружков нужного диаметра. Уложить марципановые кружки в формочки. Слегка прижать руками. Поставить, не накрывая, в холодильник на 6-8 ч.
Источник: Школа Гастронома


Готовим вместе

Фокачча с томатами и чесноком

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкусной итальянской выпечки - ароматной фокаччи с томатами и чесноком. далее


Звездная кулинария:

Щи – дворянам, макароны – крестьянам

О Князе Таврическом история донесла нам различные истории – смешные, легендарные и поучительные. Личность Потемкина оригинальна, прежде всего, соединением любви к роскоши и любви к простоте. Благодаря своему головокружительному взлету оказался Григорий Александрович между дворянством и 'черным людом', русскими крестьянами. Швырял деньги направо и налево, не выходил из дворцовых залов Москвы и Петербурга – и в то же самое время думал о том, как помочь крестьянам жить сытнее. А продукты тогда были дороги. Куль ржаной муки стоил 3 рубля (деньги по тем временам сумасшедшие), пуд муки пшеничной и фунт баранины – по рублю, курица – 15 копеек. К слову, за бразильский кофе, который аристократия подавала в модных салонах, просили 40 копеек за фунт. далее


Интересный факт!

5 интересных мнений о чае

Чай - незаменимый источник витаминов и полезных веществ. Пить его - одно удовольствие не только для утоления жажды в знойный полдень или для согревания в морозный вечер в кругу друзей, или для эстетического наслаждения во время чайной церемонии. а знаете ли вы что далее


А вы не знали?!

Высокая материя

Шоколад - материя высокой моды. Об этом может многое рассказать Пьер Эрме, гений десертов. Три его кондитерские - в Париже, Нью-Йорке и Токио - похожи скорее на ювелирные бутики. Как кутюрье, он выпускает по две коллекции в год - 'весна/лето' и 'осень/зима'. Любимые материалы Эрме - это молоко и горький шоколад. Он полагает, что 'горький шоколад говорит с чувствами, а молочный - с сердцем'. Но Пьер Эрме - не семейство Захеров, которое ревниво оберегало секрет своего шоколадного торта и подавало в суд на соседние заведения, которые пытались повторить рецепт. Он издает книги с детальнейшим описанием шедевров, и можно самому попытаться приготовить, например, воздушную меренгу - в форме идеальной шайбы, начиненную кофейным пралине, тончайшими вафельными перепонками, хрустящими орешками, кремом шантильи и, конечно, молочным шоколадом. Другой вопрос, получится ли. Но, к счастью для нас, шоколадная материя - как тонкий шелк или как кашемир из викуньи, обитающей в тех же краях, где растут самые дорогие какао-бобы, - превращает в волшебные даже простые вещицы. О них и поговорим далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Свинина с овощами

Ингредиенты:
250 г риса, 1 пучок зеленого лука, соль, 3 шт. молодой моркови, 1 апельсин, 1 зубчик чеснока, 5 ст. л. растительного масла, 600 г свиной вырезки, 100 мл бульона, по 1 ст. л. хереса и зеленых зерен перца, 100 мл сливок, 2 ст. л. рубленой петрушки

Способ приготовления:
Отварить рис в подсоленной воде. Зеленый лук нарезать кусочками. Вымыть и очистить морковь, оставив немного ботвы. Натереть на терке цедру апельсина и отжать из фрукта сок. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать цедру с чесноком, перцем и 2 ст. ложками растительного масла. Вымыть и обсушить мясо. Намазать его маринадом. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла. Обжарить мясо. Влить 125 мл воды и тушить 10 минут. Потушить в бульоне морковь до полуготовности. Добавить зеленый лук, разогреть и приправить. Вынуть мясо из сковороды и поставить в теплое место. Подмешать к соку от жаркого херес, апельсиновый сок и сливки. Добавить соль и зерна перца. Немного уварить. Подмешать к рису петрушку. Приправить мясо, нарезать его и выложить все на блюдо.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное