Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

И вкусно, и полезно!

Пиво - не только вкусный, но и очень полезный напиток, конечно, если им не злоупотреблять. Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий. Американские ученые пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две дозы алкоголя (13,2 г спирта или 330 г пива) снижается риск сердечного приступа на 50%. В алкоголе присутствует липопротеин высокой плотности или, как его еще называют, 'хороший холестерин', который выполняет важную функцию очистки кровеносных сосудов от вредных отложений. А недевно испанские ученые опровергли аксиому о том, что спорт и алкоголь - две вещи несовместимые. Они выяснили, что пиво помогает организму лучше справляться с физическими нагрузками, а также снижает стресс, возникающий при перенапряжении, и, уменьшает риск обезвоживания. Более того, малые количества ячменного напитка не отражаются на частоте допущенных ошибок в игровых видах спорта




13.11.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Сан-Диего'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из дикой зелени, яблок в карамели и тофу

Ингредиенты:
400 г разной дикой зелени
2 яблока сорта фуджи
1 ч. л. сахара
200 г твердого тофу
1 апельсин
1 лимон
3 ст. л. светлого кунжутного масла
щепотка хлопьев чили
морская соль

Способ приготовления:
Зелень перебрать, удалить жесткие черенки, крупные листья нарвать руками. Яблоки очистить, тонко нарезать. В сковороду влить 2-3 ст. л. воды, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Положить яблоки и сразу же сахар. Готовить, пока сахар не растворится. Снять с огня, быстро перемешать, переложить яблоки на блюдо. Приготовить заправку. Из апельсина и лимона выжать сок, срезать по полоске цедры и измельчить ее. Взбить сок с кунжутным маслом, цедрой и хлопьями чили. Тофу нарезать кубиками среднего размера, смешать с зеленью, приправить солью, перемешать и разложить по тарелкам. Сверху поместить теплые яблоки в карамели, полить заправкой и немедленно подать. Обязательно запивать горячим зеленым чаем.
Источник: Гастрономъ

Суп из пастернака с яблоками

Ингредиенты:
1 луковица
4 корня пастернака
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1,5 ч. л. порошка карри
1,2 л куриного бульона
2 зеленых яблока
250 мл (2 стаканчика) натурального йогурта
250 мл кукурузного масла
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Лук очистить, измельчить. Пастернак очистить, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в кастрюле сливочное и растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить порошок карри, пастернак и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить без крышки 30 мин. Снять с огня, дать настояться 15 мин. Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю. Яблоки вымыть; с помощью овощечистки снять кожуру длинными лентами. Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать и добавить к супу вместе с йогуртом. Яблочную кожуру нарезать тонкими длинными полосками. Разогреть кукурузное масло в сотейнике, опустить в него полоски на 30 сек. Переложить на бумажную салфетку, присыпать солью. Суп прогреть до нужной температуры, приправить. Разлить по тарелкам. Присыпать сверху яблочными чипсами.
Источник: "Школа Гастронома"

Рулет мясной с грибами

Ингредиенты:
500 г мякоти говядины
3—4 вареных яйца
150 г грибов отваренных
2—3 ст. ложки пюре томатного
2—3 зубчика чеснока
соль
перец черный молотый
2—3 яйца
масло для жарки

Способ приготовления:
Мясо отбить молотком до тестообразной консистенции. Посолить, поперчить мясо и сформовать в виде пласта толщиной в 1,5—2 см. Уложить на него мелко нарубленные грибы, полоски чеснока, половинки пареных яиц. Осторожно завернуть рулетом, перевязать. Поместить сырой рулет в смазанный маслом сотейник, смазать сверху томатным пюре, поставить в разогретую духовку и жарить до готовности.
Источник: "Повар и поваренок"

Рулет с ореховой начинкой

Ингредиенты:
для теста:
30 г дрожжей
50 мл молока
3 чайные ложки сахара
по 500 г обычной муки и муки-крупчатки
по 500 г маргарина и сахарной пудры
6 яичных желтков
50 мл рома
2 столовые ложки сметаны
тертая цедра 1 лимона
1 столовая ложка (без верха) соли
для раскатывания теста:
ок. 150 г муки
для ореховой начинки:
400 г молотых грецких орехов
200 г сахарной пудры
120 г изюма
тертая цедра 1-2 лимонов
1 чайная ложка ванильного сахара
100 мл рома
для смазывания противня:
20-30 г сливочного масла
для смазывания теста:
4 яичных желтка

Способ приготовления:

Дрожжи раскрошить и развести в теплом молоке, добавить сахар. Поставить подниматься на 10 минут. Размять муку (обоих видов) с маргарином, добавить сахарную пудру. Влить дрожжи, положить яичные желтки, ром, сметану, лимонную цедру, соль и замесить тесто. В закрытой посуде поставить на ночь в холодильник. Для приготовления начинки все ингредиенты смешать и в закрытой посуде поставить также на ночь в холодильник. На следующий день тесто разделить на дверавные части и раскатать каждую на посыпанной мукой доске в прямоугольный лист толщинойоколо 3 мм (размером примерно с противень). Два листа намазать ореховой начинкой. Свернуть каждый рулет и положить в смазанный сливочным маслом противень. Смазать яичным желтком и дать постоять не меньше получаса. Затем рулеты снова смазать оставшимся желтком и наколоть в нескольких местах вилкой. Печь в предварительно разогретой духовке на среднем огне (180°; в аэрогриле 165°) 1 час. Если верх слишком быстро зарумянится, прикрыть алюминиевой фольгой.

Шоколадный мусс

Ингредиенты:
200 г шоколадного печенья
1 ст. л. меда
150 г молочного шоколада
З00 мл сливок жирностью 36%
для ганаша:
280 г шоколада (70% какао)
140 мл нежирных сливок

Способ приготовления:

Растопить на водяной бане молочный шоколад. Сливки взбить в не очень пышную пену и при помощи силиконовой лопатки в растопленный шоколад, добавить корицу. Поставить мусс в холодильник. Для приготовления ганаша: влить в сотейник сливки, довести до кипения, добавить разломанный на кусочки шоколад. Снять с огня, помешивать до растворения шоколада, разделить на две равные части. В одну добавить мед, щепотку корицы, остудить. На тарелки выложить печенья в форме прямоугольников 10x3 см; на них - слой ганаша без меда, сверху - шоколадный мусс. Поместить в холодильник на 6 ч. Перед подачей слегка разогреть на водяной бане ганаш с медом и полить им мусс. Подавать с апельсиновым сорбетом.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Кекс цитрусовый

Как хорошо в такие холодные денечки посидеть за кружечкой горячего чая. Наша выпечка как раз к такому случаю. далее


Звездная кулинария:

Рецепты от рыжебородого Мефистофеля

Английский писатель. Бернард Шоу родился 26 июля 1856 в Дублине. По происхождению ирландец. Ранние годы провел в Дублине. В 1871 окончил школу. Служил клерком. После переезда в 1876 в Лондон, занялся журналистикой и литературой. Являлся одним из учредителей и лидеров социал-реформистского 'Фабианского общества' (1884). Первая пьеса появилась в 1892 ('Дома вдовца'), но успеха не имела. В 1898 вышел в свет сборник пьес 'Пьесы неприятные', в который вошли первые пьесы Бернарда Шоу, не нашедшие признания далее


Красота и здоровье!

Питаемся по науке - макробиотика

Эту систему питания 'возродил' из древности японец Джордж Осава. Будучи тяжело болен, он скрупулезно и тщательно изучил структуру древнекитайской макрабиотической школы, основанной на принципах равновесия Инь и Ян, как в питании, так и в природе вообще. Практически вся философия Древнего Китая зиждется на постулатах непременного равновесия Инь - 'женской' энергии и Ян - энергии 'мужской'. далее


Интересный факт!

Согревающие осень

В ноябре на базаре самые вкусные гранаты - это ведь конец сезона. Их привозят с Кавказа и из Средней Азии. Надменные кожаные фрукты лежат ровными рядами, и мы выбираем лучшие - чтобы шкурка была блестящей, тонкой и сухой и обязательно ровного цвета далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Ломтики палтуса с грибами

Ингредиенты:
600 г черного палтуса, 5 cт. л. лимонного сока, 250 г шампиньонов, 3 лука-шалота, 2 зубца чеснока, соль, черный перец, 2 cт. л. муки, 4 cт. л. оливкового масла, по 1 ч. л. свежею тимьяна и розмарина

Способ приготовления:
Рыбу полить 3 cт. л. лимонного сока и оставить на 10 минут. Грибы промыть, промакнуть бумагой, почистить и нарезать кружочками. Лук-шалот и чеснок почистить и измельчить. Ломтики рыбы тоже подсушить кухонной бумагой, посолить, поперчить и обвалять в муке. На большой сковороде разогреть масло и обжаривать на нем рыбу: по 4-5 минут с каждой стороны. Затем разложить на сервировочном блюде. Лук-шалот, чеснок и грибы в течение 3 минут (средний огонь) поджаривать на оставшемся масле, сюда же добавить затем зелень и лимонный сок. Посолить, поперчить, разложить грибы по ломтикам на рыбу.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное