Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

С солью или без?

Избыток соли вредит здоровью. Но пресная еда не очень-то вкусная. Как же быть?
Если ты всерьез озабочена сохранением собственного здоровья, откажись от привычки досаливать пищу. И, конечно, не пересаливайте еду во время приготовления. Ешь как можно больше свежих овощей и фруктов, богатых калием и магнием, — они выводят из организма излишки хлорида натрия. Ограничь употребление воблы, чипсов, различных соусов, а также фаст-фуда.
Полностью отказываться от соли вряд ли есть смысл — хлорид натрия необходим нервам и всему организму. Но уменьшить ее потребление нужно. Если вам совсем не по душе малосоленая пища, попробуйте 'обмануть' рецепторы вкуса. Кулинары утверждают, что обыкновенный чеснок прекрасно маскирует недостаток соли в мясных и рыбных блюдах, базилик и розмарин — в овощных супах, корица и ваниль — в выпечке, а паприка и лук — в салатах. Попытайся поэкспериментировать на кухне и учтите, что почти все приправы: кинза, мускат, имбирь, гвоздика и другие — в той или иной степени могут восполнить недостаток соли в блюдах.




27.08.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Адвокат'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Черри, маринованные с шампиньонами

Ингредиенты:
250 г желтых помидоров черри
300 г мелких шампиньонов
50 мл белого винного уксуса
50 мл растительного масла
3 бутона гвоздики
щепотка барбариса
щепотка душистого перца
щепотка мерного горошка
щепотка розового перца
3 лавровых листа
щепотка тертого мускатного ореха
небольшой пучок укропа
щепотка соли

Способ приготовления:
Грибы очистить, положить в кастрюлю, залить подсоленной теплой водой, довести до кипения, добавить белый винный уксус, растительное масло, гвоздику, барбарис и все виды перца. Варить 5-8 мин., положить черри и кипятить еще 2 мин. Добавить лавровый лист, мелко нарубленный укроп и мускатный орех. Накрыть крышкой и настаивать 5 мин. Кастрюлю поместить в холодную воду и аккуратно перемешивать до полного охлаждения. Дать постоять 30 мин. Хранить в маринаде.
Источник: Гастрономъ

Ландезский суп

Ингредиенты:
80 г белой сухой фасоли
1 маленькая луковица
50 г сырокопченой грудинки
четверть кочана савойской капусты
1 средняя морковь
1 небольшой дайкон
2 большие картофелины
1 лук-порей (только белая часть)
2 зубчика чеснока
неболыиая лукрвица-шалот
1 ст. л. утиного жира
1 консервированная утиная ножка
4 консервированных утиных желудочка
горсть фасоли в стручках
3 бутона гвоздики "букет гарни"
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Белую фасоль вымыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль еще раз промыть. Лук очистить, воткнуть в него гвоздику. В кастрюлю с фасолью положить лук, "букет гарни" и корейку. Влить свежую воду, посолить, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 45 мин. Капусту разобрать на листья, удалить жесткую сердцевину, листья промыть и нашинковать тонкой соломкой. Лук-порей разрезать вдоль пополам, тщательно промыть и нарезать полукольцами. Морковь, картофель и дайкон очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук-шалот и чеснок очистить и измельчить. Стручки фасоли раскрыть, вынуть бобы. Савойскую капусту опустить в кипящую воду на 1,5 мин, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Разогреть в сковороде утиный жир. Обжарить в нем чеснок, лук-шалот и лук-порей, 3 мин. Добавить морковь и дайкон, готовить 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с фасолью, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой 15 мин. Добавить картофель и капусту и готовить еще 15 мин. Удалить из кастрюли "букет гарни", корейку и лук с гвоздикой. Утиную ножку и желудочки разогреть на сковороде. Желудочки нарезать небольшими кубиками, мясо ножки разобрать на волокна. Положить в суп зеленые бобы, готовить 5 мин. Затем добавить желудочки и мясо ножки, перемешать и сразу же разлить по тарелкам.
Источник: Гастрономъ

Террин из сыра с тархуном

Ингредиенты:
250 г мягкого сливочного сыра
100 г сыра с голубой плесенью
100 г твердого сыра (например, эмменталь)
большой пучок тархуна
средний пучок шпината
2 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
горсть грецких орехов
соль

Способ приготовления:
Орехи измельчить. У тархуна и шпината удалить стебли, листья сложить в блендере. Добавить порубленный чеснок и масло. Измельчить до состояния пюре, переложить в миску, всыпать натертый на мелкой терке твердый сыр, тщательно перемешать. В другой миске смешать сливочный сыр и сыр с голубой плесенью до однородности. Выложить форму для кекса пищевой пленкой, смазанной оливковым маслом (ее края должны свисать иэ формы так, чтобы ими можно было свободно перекрыть друг друга). Распределить по дну треть зеленой сырной смеси, посыпать половиной орехов, на нее выложить половину белой сырной смеси; потом оставшиеся две трети зеленой, орехи, а поверх - оставшуюся половину белой. Закрыть террин пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед подачей вынуть его за края пленки из формы, перевернуть, пленку снять, довести террин до комнатной температуры и подавать с крекерами.
Источник: Гастрономъ

Форель с ананасами

Ингредиенты:
стейк форели 200 г
ананас 50 г
лук репчатый З0 г
сок лимона 20 г
соль мирская, перец белый по вкусу

Способ приготовления:

На фольгу для запекания выложить лук, ананас и форель, сдобрить специями и плотно обернуть фольгой. Запекать в духовке при температуре 150 С в течение 20 минут. Выложить на блюдо, сбрызнуть соком лимона. Оформить лимоном, лаймом, ананасом и грушей.
Источник:"Академия Кулинарии"

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:
4 баклажана
6 ст. л. оливкового масла
1 кг консервированных томатов кусочками
соль, молотый черный перец
4 листика шалфея
2 веточки розмарина
40 г тертого пармезана
2 шарика моцареллы (по 125 г)

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать продольными ломтиками и поперчить. Помидоры нарезать мелкими кусочками, шалфей и розмарин вымыть, обсушить и отложить несколько веточек для украшения готового блюда. Баклажаны уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать в духовке 5 мин при 150 градусов. Повысить температуру духовки до 200. На баклажаны поместить кусочки помидоров, посолить и поперчить. Зелень мелко порубить и вместе с пармезаном выложить на помидоры. С моцареллы слить рассол, нарезать ее ломтиками, положить сверху и запекать 15 мин. Украсить, по желанию, зеленью.
Источник: журнал "Лиза"


Готовим вместе

Шашлык из говядины с грушами

Вкусное блюдо! Казалось бы разве можно сочетать мясо с грушами? Оказывается можно и результат получается потрясающий! Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Акула и устрицы

В Новом Орлеане всегда понимали толк в еде – острая каджунская кухня считается такой же визитной карточкой города, как легендарный джаз. Основу ее составляют морепродукты – в самом 'французском' городе Соединенных Штатов устричные бары есть на каждом углу, а 'короля сифуда' – лобстера – нельзя заказать разве что в забегаловке фастфуда! далее


Красота и здоровье!

Что мы едим? Антиоксиданты

Это соединения, защищающие клетки (a точнее мембраны клеток) от потенциально вредных эффектов или реакций, которые могут вызвать избыточное окисление в организме. На нашей планете практически всегда процессы разрушения идут с участием кислорода путем окисления. Ржавеет железо - это окисление. В лесу гниют опавшие пистья - эта окисление. Мы болеем, постепенно стареем и это, очень приблизительно конечно, можно назвать процессом окисления далее


Интересный факт!

Свиные истины

Из всех видов мяса свинина наиболее употребима в нашем рационе. Тому есть несколько причин. Во-первых, это сочное и нежное мясо. Во-вторых, свинина готовится очень быстро. Как же выбрать нужный кусочек мяса? Прежде всего, в зависимости от упитанности свинина подразделяется на жирную (толшина шпика от 4 см), беконную (толшина шпика от 2 до 4 см), мясную (толщина шпика 1,5-2 см) и мясо поросят далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Летний салат с заправкой из брынзы

Ингредиенты:
3 пучка мелкой редиски, 1 зеленое яблоко, по небольшому пучку петрушки и укропа, 1 стаканчик натурального йогурта, 50 г брынзы, 3 ст. л. нерафинированного растительного масла, сок и цедра половины лимона, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Сельдерей промыть, удалить 1 -2 см нижней части черешков. У редиски отрезать хвостики (верхнюю часть со стеблями можно оставить). Яблоко очистить от кожицы и семечек, нарезать тонкими полосками и сразу залить лимонным соком, чтобы не темнело. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Редиску слегка раздавить дном тяжелого стакана, чтобы она потрескалась, но не развалилась на кусочки. Зелень измельчить. В большой миске смешать масло, цедру, зелень, йогурт и раскрошенную брынзу. Добавить овощи, перемешать. Дать постоять 5-10 минут и подавать.
Источник: Гастрономъ


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное