Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Такое полезное масло

Этот диетический продукт еще Авиценна приравнивал к лекарству. И не только потому, что хорошая еда лечит. Оливковое – единственное масло, которое усваивается организмом на 100%. Во-первых, оливковое масло – отличное натуральное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В нем содержатся комплекс витаминов (А, D, E) и мононенасыщенные жирные кислоты, которые способны снизить уровень вредного холестерина. Во-вторых, благодаря наличию витамина Е и других антиоксидантов оливковое масло эффективно препятствует преждевременному увяданию организма. Причем приветствуется как внутреннее, так и внешнее его употребление. В-третьих, масло способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки, улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. Медики утверждают, что в оливковом масле даже при многократной термической обработке не появляются канцерогенные вещества. В-четвертых, оно является щадящим слабительным средством. Глоток масла натощак – и слово 'запор' навсегда испарится из вашего лексикона. В-пятых, дар Афины обладает желчегонным действием. Если вы, не дай Бог, страдаете желчно-каменной болезнью, то сок оливы значительно облегчит вам жизнь.




14.08.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Cafe сад'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Капрезе с моццареллой и сахарным пореем

Ингредиенты:
12 шариков моццареллы бакончини
12 помидоров черри на ветке
пучок зеленого базилика
0,5 стакана оливкового масла
2 ст. л. сахара
2 зубчика чеснока
2 ст. л. белого винного уксуса
2 стебля лука-порея (только белая часть)

Способ приготовления:
На холодную сковороду с толстым дном всыпать сахар. Влить 1 ст. л. воды, поставить на огонь. Когда начнет пузыриться, добавить раздавленный чеснок и нарезанный кольцами порей. Перемешать, влить уксус и выпарить на сильном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Чеснок удалить. Остудить. Моццареллу и помидоры разрезать пополам. У базилика отобрать и сохранить средние листья, оставшиеся положить в миску и залить кипятком на 10 сек, откинуть в ледяную воду на 10 сек, выложить на бумажное полотенце и отжать. Поместить листья в слегка нагретое оливковое масло, измельчить в блендере до однородной консистенции. Дать настояться 30 мин. На шпажки насадить, чередуя, моццареллу, листик базилика, помидор. Подать вместе с остывшим пореем и базиликовым маслом.
Источник: Гастрономъ

Сенегальский суп из курицы с яблоками

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1,5 л куриного бульона
по 3 веточки тимьяна и орегано
1 ст. л. перца горошком
2 небольшие луковицы
3 стебля сельдерея
2 зеленых яблока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. порошка карри
100 мл сливок жирностью 22%

Способ приготовления:
Куриное филе целиком залить кипящим бульоном, положить тимьян и орегано, варить 10 мин. на среднем огне. Снять кастрюлю с огня, остудить филе прямо в бульоне. Лук нарезать крупными кубиками, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить карри. Уменьшить огонь, обжаривать еще 2 мин. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками, добавить в лук, перемешать, снять с огня. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками, черешки сельдерея порезать не очень тонкими дольками. Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить яблоки и сельдерей, обжаривать 2-3 минуты на сильном огне. Бульон процедить, довести до кипения, добавить курицу с луком и яблоки с сельдереем, еще раз довести до кипения, варить на маленьком огне 5 мин. Влить сливки, прогреть (но не кипятить) и подавать.
Источник: Гастрономъ

Говядина в томатном соусе с баклажанами

Ингредиенты:
900 г говядины (тонкий край)
500 г помидоров черри
500 г очень спелых помидоров
2 средние луковицы
0,5 стакана красного сухого вина
1 черешок сельдерея
2 средних баклажана
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
100 мл растительного масла
соль

Способ приготовления:
Баклажаны порезать брусочками, посолить и убрать в холодильник на 2 часа. Лук нарезать перьями, обжарить в глубоком сотейнике в 4 ст. л. растительного масла, 1 мин.; всыпать мелко нарезанный стебель сельдерея и жарить еще 2 мин. Добавить порезанную средними кубиками говядину, обжаривать 4 мин. Помидоры крупно порезать, добавить в сотейник, готовить 2 мин. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 мин. Баклажаны отжать и обжарить на сковороде с оставшимся растительным маслом, 4 мин. Положить порезанный ломтиками чеснок и рубленую зелень петрушки. Из надрезанных помидоров черри выдавить семена с соком в сковородку, перемешать и добавить помидоры. Обжаривать еще 2 минуты, подавать горячими с говядиной.
Источник: Гастрономъ

Курица с кинзой и кешью

Ингредиенты:
400 г филе куриных грудок
средний пучок кинзы
горсть нежареных орехов кешью
белок 1 яйца
по 1 ч. л. соли и кукурузного крахмала
1 ст. л. сухого хереса или рисового вина
1 ст. л. соевого соуса
2/3 стакана рафинированного растительного масла

Способ приготовления:

Нарезать курицу кубиками со стороной 1 см. Слегка взбить белок, смешать с солью и крахмалом, добавить курицу и перемешать так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт белком. Поставить в холодильник на 20 мин. В воке или глубокой сковороде с толстым дном нагреть масло (оно должно начать дымиться). Добавить курицу и обжаривать на сильном огне, помешивая, чтобы кусочки не слипались, до белого цвета, 2 мин. Выложить шумовкой на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить масло из вока, очистить его и вернуть на огонь. Влить еще 1 ст. л. масла, сильно разогреть, всыпать крупно порубленные кешью и обжаривать на среднем огне 1 мин. Влить херес и соевый соус, довести до кипения, добавить курицу и готовить еще несколько минут. Добавить крупно порубленные листья кинзы, перемешать, снять с огня и подавать немедленно.
Источник: Гастрономъ

Магрибский пирог с миндалем и грушами

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
2 ст. л. сахара
150 г сливочного масла
200 г сырого очищенного миндаля
4 большие груши конференс
150 г абрикосового джема
2 ст. л. грушевого ликера (подойдет коньяк или ром)

Способ приготовления:

Муку порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, соль, перемешать до однородности. Влить немного (1-2 ст. л.) ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике 15-20 мин. Миндаль измельчить в блендере в среднюю крошку. Добавить оставшиеся 2 яйца, сахар и 2 ст. л. муки, тщательно вымесить. Размять тесто руками в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3-4 см. Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать одинаковыми крупными ломтиками. Выложить груши рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35 мин. (груши должны стать коричневато-золотистыми). Абрикосовый джем разогреть в сотейнике с ликером и небольшим количеством воды - чтобы был текучим. Полить горячий готовый пирог джемом, полностью остудить и подавать.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Рулеты из телятины с овощами

Что сегодня приготовить на ужин? Попробуйте наш рецепт - нежная телятина с овощами, запеченная в духовке - пальчики оближешь! Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Без отходов

Все мамы стремятся отучить своих детей 'ковыряться' в тарелке. Лидеру группы Crossroadz Сергею Воронову удалось не только отстоять свою дурную привычку, но и гордо пронести ее по жизни. И даже превратить в искусство далее


Красота и здоровье!

Диета на гречке

Диета рассчитана на одну или две недели, потом нужно будет сделать перерыв хотя бы на месяц. Диета, конечно, суровая, но с ее помощью можно сбросить до 10 килограммов за 1-2 недели. В гречихе содержатся важнейшие питательные вещества; белки, жиры, углеводы, а также кальций, фосфор, йод, витамины В, и В2, РР далее


Интересный факт!

Лапы, клешни и хвосты

Эти древнейшие животные пока еще встречаются в пресных водоемах по всему миру (пожалуй, кроме Африки), но только там, где вода действительно чистая, - раков даже используют в качестве индикатора экологической чистоты ручьев, рек и озер. Лет 150 назад по Северной Европе прокатилась завезенная из Северной Америки эпидемия рачьей чумы, скосившая большую часть усачей, и до сих пор их приходится завозить самолетами из США, Испании, Китая и даже из Турции (вы поняли, какой рак хватанул за руку греку?).. далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Рулет марципановый с изюмом и миндалем

Ингредиенты:
2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 200 г изюма, 200 г маргарина для выпечки, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 10 г сухих дрожжей, 0,25 ч. л. соли, 1 ст. л. корицы, 150 г марципановой массы с какао-порошком, для украшения: сок половины лимона, 120 г сахарной пудры, 0,5 стакана миндальной стружки

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180°С. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйца и просеянную муку. Вымесить тесто до однородной массы, в конце добавить маргарин комнатной температуры и еще раз перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-2,5 ч. Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и оставить еще на 50 мин. Изюм замочить в теплой кипяченой воде. Когда он набухнет, откинуть на сито. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, добавить изюм, перемешать легкими движениями и раскатать в прямоугольник толщиной 7 мм. Сбрызнуть тесто маслом и присыпать корицей. Марципановую массу раскатать тонким слоем и выложить на тесто. Разровнять, свернуть рулет. Положить рулет на смазанный маслом противень, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Снять пленку, поставить рулет в духовку и выпекать 40 мин. Приготовить сахарную глазурь. В сок лимона вмешать вилкой сахарную пудру, чтобы получилась косистенция густой сметаны. Нанести ее кисточкой на теплый рулет и обсыпать сверху миндальной стружкой.
Источник: Школа Гастронома


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное