Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Продукты-лекари

Люди, страдающие аллергическими дерматитами, знают, как непросто выносить страшный зуд, который причиняет эта напасть. Чтобы быстро справиться с сыпью, приготовь мазь. Соедини 50 г столового уксуса с одним куриным яйцом, перемешай деревянной ложкой и поставь эту смесь на сутки настаиваться в прохладное место. Затем добавь 100 г растительного масла, снова перемешай и оставь еще на сутки. Целебная мазь готова. Что удобно — хранить ее в течение нескольких дней можно в холодильнике.
Запущенную ангину не вылечить без антибиотиков, но в самом начале заболевания вполне можно обойтись и без них. Очень хороший эффект дает полоскание горла несколько раз в день соком, отжатым из натертой на терке свежей свеклы. Сделать это снадобье еще более эффективным можно, добавив в свекольный сок чайную ложку яблочного уксуса. Затем этой жидкости надо дать настояться в течение 1 — 2 часов. Но учти, что полоскание положено использовать в течение суток — готовить его впрок нельзя.




21.08.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Бурбон Стрит'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Тайский салат с кабачками

Ингредиенты:
1 лимон
3 ст. л. растительного масла и еще немного для свинины
1 ч. л. коричневого сахара
3 ст. л. тайского рыбного соуса
пучок кинзы
300 г мякоти свинины
2-3 красных тайских перчика чили
1 кабачок

Способ приготовления:
С лимона снять цедру, измельчить ее. Выжать сок. Кинзу измельчить, смешать с цедрой и лимонным соком, маслом, сахаром и рыбным соусом. Кабачок порезать очень тонкими ломтиками, залить заправкой и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник. Свинину смазать растительным маслом, обжарить на гриле с обеих сторон до готовности, переложить на тарелку и дать постоять 10-15 мин., затем нарезать тонкими полосками. Чили порезать колечками. Кабачки разложить по тарелкам, сверху выложить полоски мяса и колечки чили. Сразу же подать, пока кабачки холодные, а мясо горячее.
Источник: Гастрономъ

Бульон с 'ушками' из лесных грибов

Ингредиенты:
300 г лесных грибов
50 г сушеных белых грибов
1 большая обычная луковица
1 большая красная луковица
1 большая морковка
2 корня петрушки
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. топленого масла
соль и перец по вкусу
для теста:
3 стакана муки
0,5 стакана молока
по 1 ч. л. порошка карри и паприки
0,5 ч. л. соли
для заправки:
200 г жирной сметаны
средний пучок петрушки
1 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления:
Сухие белые грибы замочить на 15 минут. Для теста просеять муку с солью и специями горкой на доску, сделать "колодец" и вылить в него яйцо, добавить молоко и 0,5 стакана теплой воды; замесить тесто. Вымешивать его до гладкости, накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин. Сварить бульон: обычный лук, петрушку и морковь очистить, разрезать на 3-4 части. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить овощи на сильном огне, 2-3 мин. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить грибы вместе с водой, в которой они замачивались, довести до кипения, всыпать обжаренные овощи. Варить на медленном огне под крышкой 1 час. Снять бульон с огня, процедить через сито и вернуть обратно в кастрюлю. Выбрать из сита грибы (овощи можно выбросить) и мелко порезать. Лесные грибы перебрать, очистить от мусора, тщательно промыть и нарезать небольшими кусками. Красный лук измельчить, обжарить на среднем огне на топленом масле в сковороде с толстым дном до золотистого цвета, 4-5 мин. Добавить лесные грибы, соль, увеличить огонь до максимума, чтобы выпарилась жидкость, после чего уменьшить огонь, положить нарезанные белые грибы и жарить все вместе, помешивая, еще 10 мин. Снять грибы с огня, посолить, приправить перцем и охладить. Тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности, нарезать острым ножом на квадратики со стороной 4 см. Положить грибной фарш в середину каждого квадратика, соединить протиаоположные углы и эащипать края. Довести бульон до кипения и всыпать туда готовые "ушки" (стряхивая лишнюю муку). Суп готов, когда ушки всплывут на поверхность (примерно через 10 мин.). Подавать горячим со сметанной заправкой, для которой смешать сметану с лимонным соком и измельченными листьями петрушки.
Источник: Гастрономъ

Грудка индейки кокот

Ингредиенты:
1 филе грудки индейки
3 средние картофелины
2 ст. л. пшеничной муки
75 г масла макадамии
1 ч. л. сушеного тимьяна
соль, белый перец по вкусу
1 луковица
1 зубчик чеснока
8 вяленных на сопнце томатов

Способ приготовления:
Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде, 5-6 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Филе индейки слегка отбить, тонко нарезать поперек волокон, переложить в большую миску, добавить тимьян, муку и 1 ст л. масла макадамии, приправить по вкусу солью и белым перцем, добавить 2ст л. теплой воды, перемешать, оставить на 10 мин. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть масло макадамии. уменьшить огонь до среднего, положить лук и чеснок. Готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким Добавить картофель, перемешать и снять с огня 8 подходящие по размеру4 кокотницы на дно тонким слоем положить луке картофелем, сверху - нарезанную индейку (перед этим хорошо перемешать ее с маринадом). Накрыть формы фольгой. Запечь в духовке при 220 градусов в течение 10 мин. Затем фольгу снять и готовить еще 5 мин. Подавать горячим, посыпав рублеными вялеными томатами.
Источник: Гастрономъ

Хлеб с инжиром и орехами

Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
100 г сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
0, 5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотой гвоздики
200 г сушеного инжира
200 г чернослива
100 г очищенных лесных орехов
100 г очищенных грецких орехов
125 г маргарина для выпечки
6 ст. л. молока жирностью 1,5%
2 ст. л. воды
4 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. рома
1 яйцо
4 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Муку просеять. Смешать 250 г муки, сахар, соль и пряности. Сухофрукты смешать с орехами, добавить к мучной смеси. Маргарин растопить, смешать с молоком, водой, лимонным соком, ромом и яйцом. Влить в мучную смесь, перемешать. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем, поосеять и аккуратно подмешать к основной массе. Быстро вымесить тесто, выложить его в форму. Выпекать 80 мин. при 170 градусах. Через час прикрыть хлеб пергаментом. Готовый хлеб вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем вынуть хлеб из формы, завернуть в фольгу. Можно хоанйть в темном прохладном месте в течение 2-3 недель.
Источник: Гастрономъ

Мороженое с цукатами и сахарным печеньем

Ингредиенты:
400 г ванильного мороженого
большая горсть цукатов
100 г сахара
100 г муки
50 г сливочного масла
1 ст. л. апельсинового сока

Способ приготовления:

Мороженому дать подтаять, быстро перемешать его с крупно порубленными цукатами, разложить по формочкам, поставить в морозильник. Смешать сахар, муку и масло. Выкладывать тесто тонким слоем на силиконовый лист или покрытый пергаментом противень, формируя столовой ложкой круги. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета, 6-7 мин. Подать мороженое с печеньем.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Салат 'Ярмарка'

Очень вкусное и красивое блюдо - вариант праздничного угощения. Рецепт прост - но результат заставляет удивляться. Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Светлана Тома

Светлана Андреевна Тома родилась 24 мая 1947 года в Кишиневе. В прошлом году актриса отмечала два больших творческих юбилея. Во-первых, 40 лет минуло со дня ее встречи с режиссером Эмилем Лотяну, который в симпатичной выпускнице средней школы увидел будущую кинозвезду. А во-вторых, 30 лет назад появился фильм 'Табор уходит е небо', который принес Светлане имя и популярность. После этого фильма многие считали ее чистокровной цыганкой, но это не так. Ее отец — русский, родом из Воронежской области, и настоящая фамилия Светланы — Фомичева. Тома — ее творческий псевдоним, взятый у прабабушки, которая была француженкой далее


Красота и здоровье!

Икота, сбавь обороты

Икота, возникшая в результате внешних причин, абсолютно безопасна и проходит сама собой. Но длительная и болезненная, она может быть симптомом заболеваний. Например, воспаления в брюшной полости или воспаления легких. Увы, она возникает и при более страшных недугах. Недаром еще Гиппократ говаривал, чего 'при воспалении печени икота — худо' далее


Интересный факт!

Два пучка свежести

Сильный вкус мяты слишком узнаваем для того, чтобы раствориться в многоцветье вкусов: если у вас под рукой есть свежая мята, лучше ограничиться ею одной и не использовать другие пряные травы. Самые распространенные сочетания с мятой - это молодой картофель, горошек и баранина далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Филе сельди с манго в соусе

Ингредиенты:
филе сельди слабосоленой 350 г, манго свежее (или консервированное) 100 г, картофель 200 г, для соуса: помидор 100 г, орехи кедровые 30 г, лук зеленый 50 г, ананас свежий (или консервированный) 50 г, уксус 40 г, вино белое сухое 40 г, перец чили 2 г, масло оливковое 30 г, сахар 5 г, зелень укропа

Способ приготовления:
Филе сельди нарезать на кусочки, манто нарезать тонкими полосками. Из картофеля специальным ножом вырезать 'шампиньоны' и отварить. Приготовление соуса: Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Лук и ананас нарезан, небольшими кубиками, добавить уксус, вино, перец чили, оливковое масло, сахар. Все ингредиенты смешать. Филе сельди выложить на тарелки, полить соусом и декорировать манго. Источник: 'Академия кулинарии. Блюда из рыбы и морепродуктов'


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное