Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Интересное о пользе и вреде кофе

В конце XVIII века в Швеции был проведен любопытнейший медицинский эксперимент. Местного короля Густава III чрезвычайно интересовал вопрос - вреден или полезен кофе? Дабы разрешить проблему раз и навсегда, король помиловал двух осужденных на смертную казнь братьев-близнецов, обязав их ежедневно пить каждого свой напиток; одного - кофе, другого - чай.
А к близнецам приставил двух профессоров, обязанных внимательно следить за ними и докладывать королю о малейших изменениях в состоянии их здоровья. А отношение к кофе было в те времена таковым, что от эксперимента ждали вполне очевидной вещи: через год-другой близнец, потребляющий кофе, должен был помереть в страшных муках.
Действительность решительно опровергла все ожидания, и довольно циничным способом. Первыми из пятерки ушли оба профессора: третьим стал сам король; близнецы, таким образом, продержались дольше всех, причем оба дожили до весьма преклонных лет. И первым из них в возрасте 83 лет покинул мир тот, который пил... чай.




07.08.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Дипломатический охотничий клуб'
Викторина от кафе 'Старый Город'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Барселонская закуска

Ингредиенты:
3 крупных красных перца
3 крупных желтых перца
6 филе анчоусов
2 ст. л. каперсов
горсть маслин
5 зубчиков чеснока
по 2 щепотки соли и перца
100 мл оливкового масла
сок 1/2 лимона

Способ приготовления:
Перцы обжарить в духовке под грилем до образования черных пятен. Положить в герметичный пакет на 15 минут, очистить от семян и кожуры, сохраняя весь выделяющийся сок. Нарезать перцы полосками толщиной около 1,5 см и замариновать с каперсами, маслинами, мелко нарезанными анчоусами, раздавленным чесноком, залив оливковым маслом с лимонным соком и приправив солью и перцем - от 1 до 2 суток. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Источник: Гастрономъ

Томатный суп с водкой

Ингредиенты:
1 банка (500 мл) помидоров в собственном соку
2 средние луковицы
3 черешка сельдерея
4 зубчика чеснока
1 стакан красного сухого вина
1 стакан оливкового масла
3 щепотки сухого орегано
небольшой пучок петрушки
маленький пучок свежего орегано
50 мл водки
для овощного бульона:
1 стебель лука-порея (только зеленая часть)
1 крупная морковка
2 лавровых листа
1 ч. л. перца горошком
1 средний корень сельдерея
соль по вкусу

Способ приготовления:
Петрушку разобрать на стебли и листья. Стебли вместе с очищенной морковью и пореем промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь, добавить соль, перец горошком, накрыть крышкой и варить 15 минут. Положить лавровый лист, снять с огня, оставить на 15 мин. под крышкой, процедить. Добавить в бульон очищенный и нарезанный кубиками корень сельдерея, варить на слабом огне еще 8 мин. Репчатый лук и черешки сельдерея мелко порезать, положить в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжарить на среднем огне 4-5 мин. Добавить измель-ченный чеснок, жарить еще 1 мин. Положить помидоры вместе с соком и сухую зелень орегано. Варить, помешивая, 12-15 мин. Добавить красное вино и измельченную зелень петрушки, варить еще 2 мин. Влить водку, накрыть крышкой и настаивать 5-7 мин. Всыпать отварной сельдерей в суп, посолить, поперчить, посыпать листьями свежего орегано. Подавать горячим.
Источник: Гастрономъ

Мясо шпигованное

Ингредиенты:
850 г сырой мякоти говядины или по 800 г баранины или козлятины или 750 г свинины
150 г моркови
100 г петрушки (корень)
80 г лука репчатого
100 г томата-пюре
50 г жира животного топленого
30 г муки
750 г макарон с маслом и сыром
сель
перец черный молотый
лавровый лист
перец горошком

Способ приготовления:
Подготовленный кусок мяса проколоть вдоль, нашпиговать морковью и петрушкой, нарезанными брусочками, посолить, поперчить. Обжаривать мясо на сковороде на плите до ображшания коричневой корочки. Репчатый лук, морковь вымыть, мелко нарезать и пассеровать на жире. Обжаренное мясо положить в глубокую посуду, налить наполовину бульоном или водой, добавить пассерованные репчатый лук, морковь, петрушку, томат-пюре, перец горошком, лавровый лист. Тушить мясо с окрытой крышкой 2—2,5 часа. Готовое мясо вынуть, а бульон вместе с разварившимися овощами протереть сквозь сито и ввести пассерованную муку, проварить. Готовое мясо нарезать порционными кускамим и подать к столу.
Источник: "Повар и поваренок"

Томатное ризотто

Ингредиенты:
1 стакан риса для ризотто
4 очень спелых помидора "бычье сердце"
1 белая луковица
небольшой пучок тархуна
З ст. л. оливкового масла
0,5 стакана белого сухого вина
1,5 л овощного бульона
соль и свежемолотый черный перец
пармезан

Способ приготовления:

Бульон довести до кипения и держать на минимальном огне. Белый лук очень мелко нашинковать, чеснок раздавить и порубить. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу, мякоть порубить. В большой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне, 3-4 мин. Всыпать рис, обжаривать еще 2-3 мин. Помешивая, медленно влить в рис большой половник горячего бульона и вино. Когда жидкость исчезнет, добавить еще один половники, помешивая, дать впитаться. Положить помидоры с соком и листики тархуна. Постепенно вливать по половине половника бульона, не прекращая помешивать. Последнюю порцию влить, уже сняв ризотто с огня, приправить солью и перцем. Дать постоять 5-7 мин. и подавать с оливковым маслом и натертым пармезаном.
Источник: Гастрономъ

Апельсиновый сорбет

Ингредиенты:
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 крупных апельсина
половина лимона
100 г сахара
1 белок

Способ приготовления:

У апельсинов срезать "крышечку", вынуть содержимое (оно в этом рецепте не понадобится), включая мембрану. Пустые апельсины поста вить в холодильник. Из сахара и 100 мл воды сварить сироп, охладить, добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. Перемешать и поставить в плоской форме в морозильник. Заморозить в лед, 3-4 раза вынимая из морозильника и перемешивая кристаллы вилкой. Через 30 мин. замораживания ввести взбитый в пену белок. При температуре -18 градусов сорбет будет готов через час. Выложить его в подготовленные и охлажденные апельсиновые "формы", подать немедленно.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Бараньи ребрышке в маринаде

Бараньи ребрышки в пикантном маринаде придутся по вкусу всем любителям мяса. Нежные, ароматные и очень вкусные! Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

'Ешьте красиво и медленно!'. Фекла Толстая

С праправнучкой автора 'Анны Карениной', по паспорту тоже Анной, дочерью академика-слависта Никиты Толстого, телеведущей, актрисой, филологом Феклой Толстой жарким летним вечером мы ели салат в кафе Correa's
- Знакомо, развитой социализм. Но поваренные книги были?
- Вообще я не очень-то люблю славянские кухни. В Польше мы совершенно чудесно пили пиво. А капуста с мясом, бигос, или флячки, говяжьи рубцы, или фаршированная рыба - это все не мое. Но у поляков, по моим наблюдениям, есть вкус к хорошим вещам, деликатным, нежным, тонким. Мне нравилась у них изысканная сервировка. Или какие-то вдруг травки - ими посыпали блюдо. Или творожок с заправочкой из ягод. А когда мы с папой оказались в Сербии, нам там просто было нечего есть! У нас - период вегетарианства, а там везде - мясо, мясо, мясо. И почти нигде не предлагали овощей... далее


Красота и здоровье!

Дикая штучка

Трава эта не робкого десятка. Если добавлять ее без меры, горький привкус просмолит все блюдо. Она ведь не теряет аромата при долгой обработке. У кулинарных парфюмеров-французов - розмарин входит в состав набора трав 'букет гарни', который в холщовом мешочке опускают в блюдо всего на несколько минут. Тому, кто пока не имел с ним дела, можно сказать, что розмарин по эффекту схож - а потому вэаимоисключаем - с лавровым листом. Их никогда и никуда не кладут вместе. В умелых руках розмарин становится оружием исключительным, снайперской винтовкой, которая сражает наповал все вкусовые рецепторы далее


Интересный факт!

Как пиво влияет на здоровье

С тех пор, как люди стали варить пиео, они находили в нем все новые и новые целебные свойства. Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пиво для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания комней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Ризотто с кабачками и фетой

Ингредиенты:
250 г риса арборио, 1 луковица, 3 молодых кабачка, 4 ст. л. растительного масла, 1 л овощного бульона, 100 г сыра фета, 0,5 стакана маслин без косточек, пучок петрушки, веточка базилика, соль по вкусу

Способ приготовления:
Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками толщиной 1 см. Разогреть в глубоком сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 минуты. Всыпать в сотейник сухой рис, перемешать. Влить 350 мл бульона и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается. Влить еще 350 мл бульона, продолжать готовить, пока рис снова не заберет всю жидкость. Влить оставшийся бульон, готовить до полного впитывания. Фету размять вилкой. Маслины разрезать на четвертинки. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать фету, маслины и зелень с оставшимся маслом. Добавить получившуюся смесь к рису, снять с огня и быстро перемешать. Немедленно подать к столу. Отдельно подать соль.
Источник: Школа Гастронома


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное