Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Кариес 'под градусом'

Лучшая защита от кариеса — это, как известно, зубная щетка и стоматолог. Однако итальянские медики нашли еще одно верное средство от недуга. Они обнаружили, что защищать зубы от кариеса способны... натуральные красные и белые вина.
Эксперименты показали, что вино обладает антибактериальным действием, предотвращая формирование и распространение стрептококковых микроорганизмов во рту. Это позволяет сохранять зубную эмаль и служит профилактикой некоторых болезней верхних дыхательных путей. Только, предупреждают врачи, пить вина нужно в умеренных количествах.
Кроме того, пpи ожиpении и наpушении обмена веществ вина также помогают. Они выводят шлаки и токсины из оpганизма человека, ноpмализуют обмен веществ. Особенно ценным свойством вин является способность понижать содеpжание холестеpина, что подтвеpждено многочисленными опытами. Установлено, что в одной и той же местности у людей, pегуляpно употpебляющих вино, отмечено пониженное содеpжание холестеpина. Легкие белые и особенно шампанские вина способствуют поддеpжанию ослабленной сеpдечной деятельности. Так, белые полусухие вина положительно сказываются на элластичности кpовеносных сосудов, уменьшают опасность возникновения тpомбов и инфаpкта миокаpда. А шампанское еще и улучшает вентиляцию легких, возбуждая дыхательные центры.




31.07.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Репин'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни

Ингредиенты:
4 небольшие головки сыра камамбер
300 г брусники
1 красная луковица
З см корня свежего имбиря
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. ябло ч н о го уксуса
1/5 красного перца чили (не очень острого)
по щепотке соли и корицы

Способ приготовления:
Красный лук порезать перьями, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Имбирь очистить и нашинковать тонкими узкими полосками. Чили порезать колечками, добавить к луку, обжаривать еще 1 мин. Добавить бруснику, тушить, помешивая, 2-3 мин. Всыпать сахар, влить уксус и тушить еще 5 мин., приправить солью и корицей. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 3-4 ч. Прямо перед подачей камамбер поставить под максимально разогретый гриль. Когда поверхность станет коричневой, вынуть, уложить на тарелку, рядом положить брусничный чатни и немедленно подавать. Сыр должен быть горячим, а чатни - холодным.
Источник: Гастрономъ

Террин с рикоттой и базиликом

Ингредиенты:
2 крепких помидоров
250 г сыра рикотта
1 ч. л. сливочного хрена
4 ст. л. жирных сливок
5 крупных листьев зеленого базилика
щепотка соли
щепотка свежемолотой смеси перцев

Способ приготовления:
Рикотту смешать миксером с солью, перцем, сливочным хреном, сливками и мелкорублеными листьями базилика. У помидоров срезать верхушку и основание, подрезать перегородки и вынуть их ложкой вместе с косточками. Начинить помидоры рикоттой и убрать в морозильник на 15-20 мин. Достать, острым ножом нарезать кружками и уложить башней. Оставшуюся массу выложить рядом с башней и присыпать перцем. Подать в течение 30 минут.
Источник: Гастрономъ

Сырный суп с луком-пореем

Ингредиенты:
3 средней величины лука-порея
2 ст. л. масла сливочного
1,2 л воды
1 1/2 бульонных кубика
4 ломтика пшеничного хлеба
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. сахара
200 г плавленого сыра "Виола"
1 ч. л. сушеного эстрагона или 2 ст. л. свежего
для украшения измельченная петрушка

Способ приготовления:
Аккуратно обмойте лук-порей, удалите темно-зеленые верхушки и обсушите. Порежьте лук на тоненькие кружочки и потушите их в масле до мягкости. Добавьте воду, бульонные кубики, размоченный или размельченный хлеб, черный перец и сахар. Дайте прокипеть на слабом огне примерно полчаса. Добавьте сыр, а также эстрагон и осторожно размешайте. Перед подачей на стол украсьте петрушкой.

Печенка с паприкой и мандаринами

Ингредиенты:
200 г телячьей печени
3 ст. ложки масла растительного
2 ст. ложки муки
1 мандарин
150 г риса отварного
30 г зеленого горошка
1 — 2 ч. ложки паприки
соль, перец черный молотый
для украшения:
зелень петрушки

Способ приготовления:

Печенку очистить от пленок. Приготовленный кусок печени обмакнуть в растительное масло, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон. Чтобы легче снилась пленка, надо опустить печенку на минуту в горячую воду. За несколько минут до готовности печенку посыпать паприкой, солью и перцем. Предварительно сваренный рис смешать с зеленым горошком и также приправить паприкой. Мандарин очистите от кожуры и разделить на дольки, после чего слегка обжарить на растительном масле. К столу печень подавать с рисом, украсив дольками мандарина.
Источник: "Повар и поваренок"

Фруктовый торт

Ингредиенты:
1 упаковка (175 г) двойного печенья с шоколадной начинкой
50 масла Valio (paстопленного)
Начинка:
8 пластинок желатина
1 ст. л. горячей воды
2 упаковки неприправленного кисломолочного сыра "Хови"
500 г абрикосов (можно и из компота)
1 ст. л. лимонного сока
1 1/2 стакана сахара
1 ст. л. ванильного сахара
2 стакана сливок для взбинания
для украшения свежие и/или консервированные фрукты и ягоды, желатин и кислый сок

Способ приготовления:

Вырежьте из бумаги для выпекания круг диаметром 22-24 см и положите в форму. Размельчите печенье в комбайне. Добавьте растопленное масло. Посыпьте полученной смесью дно формы. Приготовьте начинку. Для этого замочите пластинки желатина примерно на 5 мин. в холодной воде. Выньте их из холодной воды и растворите в горячей кипяченой воде. Прибавьте туда кисломолочный сыр ''Хови" и размешайте. К полученной смеси добавьте растертые в пюре абрикосы, лимонный сок, сахар и в конце взбитые сливки. Переложите все в форму, накройте ее и поместите до следующего дня в холодильник для застывания. Выньте торт из формы и выложите на блюдо. Украсьте порезанными на дольки фруктами и ягодами (например, персиками, абрикосами, мандаринами, клубникой и малиной). Для придания фруктам и ягодам блеска их можно обмазать смесью растворенного в соке желатина.


Готовим вместе

Теплый салат с кабачками и крабовыми палочками

Представляем вашему вниманию интересный рецепт теплого салата. Блюдо получается очень нежным и вкусным, кабачки прекрасно сочетаются с другими ингредиентами и придают блюду некую пикантность и загадочность. Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Вкусные рецепты от Марины Александровой

Марина Александрова родилась в августе 1982 года в Венгрии. Ее отец, Андрей Витальевич, — подполковник, а мама — преподаватель педагогического университета им. Герцена. Первые 5 лет Марина с родителями прожила в Венгрии, затем они переехали в Забайкалье, а после перебрались в Санкт-Петербург. Родители видели свою единственную дочь переводчиком английского языка или менеджером по туризму. Марина исправно посещала соотеетствующие курсы. Она окончила математическую школу и музыкальную школу по классу арфы. Девятиклассница Александрова поступила в театральную студию при телевизионном 'Пятом канале', стала участвовать в поэтических вечерах и телепередачах и 'заразилась' актерской профессией далее


Красота и здоровье!

Картошка для худеющих

Один из самых расхожих советов тем, кто хочет похудеть, — перестать есть картошку. Между тем в 100 г этого овоща содержится всего 90 ккал, как в йогурте. Картофель молодой и старый — это два продукта с разными свойствами. И так как сейчас наступил сезон молодой картошки, хочется обратить на нее внимание приверженцев здорового питания. Если картошку правильно готовить, то вреда нашей фигуре она не нанесет, зато добавит много чего полезного далее


Интересный факт!

Черное золото!

В северной Голландии и в южной Дании в Средние века существовала традиция изготовления черной торфяной соли. В приливной зоне копали торф, пропитанный мооской водой, который затем поджигали. Получившуюся смесь золы с солью высыпали в морскую воду, где соль растворялась, а зола оседала на дно. После чего раствор выпаривали. Торфяной солью солили сельдь. Но стоила такая соль дорого и производилась в небольших количествах, а в наше время и вовсе стала редкостью далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Лапша с зеленой спаржей

Ингредиенты:
500 г зеленой спаржи (можно заменить консервированной), соль, 400 г макарон-трубочек, 40 г лука, 4 филе анчоусов (можно заменить килькой), 300 г помидоров, 3 ст. л. оливкового масла, перец, 40 г тертого сыра пармезан, листочки базилика для украшения

Способ приготовления:
Спаржу вымыть, снять тонкий слой кожуры с нижней трети и удалить концы. Связать побеги в пучки. Отваривать в подсоленной воде 15 минут и откинуть на дуршлаг. Оставить несколько побегов для украшения, остальные нарезать кусками длиной 3 см. Отварить макароны. Лук мелко порубить. Нарезать кусочками филе анчоусов. Нарезать кубиками мякоть помидоров. Потушить на оливковом масле лук. Добавить кусочки спаржи, макароны и осторожно перемешать. Добавить помидоры и анчоусы. Приправить. Разложить спаржу по тарелкам. Выложить сверху лапшу. Украсить сыром и базиликом.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное