Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

В лесу поспела морошка!

Очень жалко, что любимая ягода Пушкина - морошка потеряла в наше время всякую популярность. А зря! По мнению ученых, лечение ею способно заменить курс антибиотиков.
По северной традиции, хозяйки готовят к проводам и встречам «попутянки» — пироги и ватрушки с морошкой. Настой и отвар растения пьют при отложениях солей, как витаминное, ранозаживляющее, кровоостанавливающее средство, при цинге и отёках сердечного происхождения. Плоды едят при кашле и простуде. Ягоды морошки настолько ценились народами, населявшими Северную Европу, что кражи именно заготовленной на зиму морошки опасались больше всего. В масле семян морошки сконцентрировано все лучшее, что можно найти в ягоде. В ее состав входят наиважнейшие жирные кислоты - Омега 3, Омега 6 (линолевая и альфа-линоленовая кислоты), антиоксиданты, каротеноиды и растительные стеролы. В комплексе данные полезные компоненты эффективно защищают кожу от воздействия свободных радикалов и активизируют естественные регенерационные процессы. Морошка также обладает нежным свежим ароматом, который дополнительно поднимет Ваше настроение.
Кроме того, чудо-ягода - морошка, основной источник токоферолов, которые необходимы для нормлаьного течения беременности и рождения здорового ребенка.




10.07.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Дискавери'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Виндзорский салат

Ингредиенты:
400 г стручковой фасоли
2 сладкие красные луковицы
600 г готового куриного филе
400 г помидоров черри
300 г белого кишмиша
350 г сыра чеддер
1 кочан салата (айсберг или романо)
100 г кедровых орехов
для заправки:
сок 2 небольших лимонов
2 ст. л. дижонской горчицы
1 стакан орехового масла
соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты. Фасоль отварить в подсоленном кипятке, 5-10 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой; обсушить. Лук нарезать полукольцами; куриное филе - тонкой соломкой; помидоры и виноград разрезать пополам. Сыр нарезать очень маленькими кубиками (или натереть на терке). Салат нарвать на мелкие кусочки. Смешать все составляющие, добавить заправку; посыпать орехами и подавать.
Источник: Гастрономъ

Суп из свежих овощей на летнем бульоне

Ингредиенты:
для бульона:
3 луковицы
6 морковок
3 стебля лука-порея (только белая часть)
1 луковица фенхеля
по небольшому пучку петрушки и тархуна
1 ч. л. семян кориандра
12 горошин черного перц
2 л минеральной воды без газа
для наполнителя:
по 150 г свежих лущеных бобов и горошка
12 побегов спаржи
большой пучок молодой моркови (6-10 штук)
12 маленьких молодых картофелин
большой пучок крупного зеленого лука
для заправки:
100 г сливочного масла
большой пучок петрушки
2 зубчика чеснока

Способ приготовления:
Приготовить заправку: листья петрушки и чеснок растереть в ступке (или измельчить тяжелым ножом), смешать с размягченным маслом. Выложить масло посередине прямоугольного куска фольги или пленки так, чтобы можно было скатать из него колбаску; положить в холодильник. Приготовить бульон очистить и крупно порубить все овощи. Всыпать их в большую кастрюлю, залить минеральной водой, добавить специи. Накрыть поверхность вырезанным по диаметру кастрюли кружком пергамента, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимума и варить 20 минут. За 5 мин. до окончания варки добавить зелень. Остудить, закрыть кастрюлю пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-12 ч настаиваться. Затем процедить бульон (овощи можно выбросить) и держать в холодильнике до использования. У картофеля щеткой почистить кожуру; у спаржи очистить нижние концы на 5 см; у лука отрезать белую часть (зеленая в этом рецепте не понадобится). Бланшировать бобы, горох и целые овощи по отдельности в кастрюле с кипятком до готовности (они не должны быть разварены, особенно морковь и лук). Вынимая овощи, класть их в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться. За 5 мин. до подачи отрезать от масляной "колбаски" горячим ножом столько кружков, сколько порций супа нужно подать. Бульон довести до кипения и, взбивая его е процессе кипения венчиком,вводить по кусочку оставшееся масло. Приправить сопью и перцем, добавить овощи, прогреть и подавать немедленно, положив в каждую тарелку по масляному кружку.
Источник: Гастрономъ

Креветки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
1,5 кг крупных сырых креветок в панцире без головы
1 неболшой ананас
2 больших красных перца
2 сладкие красные луковицы
3 ст. л. растительного масла
1 маленький пучок кинзы
зеленый салат
соль и перец по вкусу
Для соуса:
сок 1 лимона и 1 апельсина
100 г коричневого сахара
70 мл яблочного уксуса
80 мл кетчупа
100 мл яблочного сока
капля соуса табаско
1 ч. л. кунжутного масла
крахмал

Способ приготовления:
Приготовить соус: смешать в сотейнике цитрусовый сок с сахаром, уксусом и кетчупом, добавить кунжутное масло и табаско. Поставить сотейник на сильный огонь, довести до кипения и варить, уменьшив огонь, пока соус не выпарится на треть. Крахмал развести в 1 ч. л. воды, добавить в соус, перемешать и снять с огня. Креветки очистить от панциря, надрезать вдоль хребта и вынуть кишечную вену. У ананаса срезать дно и верхушку, потом кожуру; середину удалить, мякоть нарезать кубиками. Очищенный от сердцевины перец и лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в большой сковороде, обжаривать лук, перец и ананасы 2-3 мин., помешивая; добавить креветки, готовить еще 3 мин. Влить в сковороду кисло-сладкий соус, довести до кипения и варить еще 2 мин. Подавать, посыпав измельченной кинзой.
Источник: Гастрономъ

Шашлычки из судака со спаржей и лимоном

Ингредиенты:
1 пучок толстой зеленой спаржи
2 филе судака (около 200 г каждый)
1 лимон
маленький пучок укропа
3 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
соль, свежемолотый белый
перец по вкусу

Способ приготовления:

У спаржи отрезать грубые кончики (их можно выбросить). Оставшийся стебель нарезать одинаковыми кусочками, по 3-4 см. Филе судака обсушить и нарезать полосками шириной 3-4 см. Укроп мелко порубить ножом. Лимон нарезать на четвертинки, затем каждую четвертинку - поперек. В небольшой миске смешать масло, укроп, соль, перец и выдавленный из пары кусочков лимона сок. Добавить рыбу и спаржу, перемешать, оставить на 10 минут. Свернуть из рыбных полосок рупетики. На деревянную шпажку нанизать последовательно: спаржу, рыбные рулетики, лимон. Закончить можно "бутоном" спаржи, надев его вдоль. Жарить на гриле 5 мин., постоянно переворачивая.
Источник: Гастрономъ

Пирог с черешней

Ингредиенты:
для теста:
200 г муки
100 г мягкого творога
2 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
для начинки:
1,5 стакана черешни без косточек
З яйца
50 мл сливок жирностью 33%
250 г мягкого творога
1 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. корицы
растительное масло для смазывания формы
1 желток

Способ приготовления:

Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеять через сито. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, раскатать и вырезать круг диаметром 30 см. Форму для выпечки смазать маслом и уложить в нее тесто, слегка вжимая его край в бортик, чтобы он был закрыт до верха. Выложить черешню а форму. Все ингредиенты для начинки смешать и выложить поверх ягод. Смазать края пирога желтком. Запекать 35-40 минут при 180 градусах. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Запеканка с картофелем 'Зебра'

Представляем вашему вниманию вариант обычной запеканки. Рецепт очень прост, идея воплощения зависит от вашей фантазии - а вкус готового блюда восхищает. Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Рабоче-крестьянский гурман

Дмитрий Бозин называет себя 'биологически театральным актером', а потому на экране его увидишь редко. Зато в Театре Романа Виктюка он - superstar: шестнадцать ролей за тринадцать лет! После очередного спектакля (на этот раз в переполненном зале давали легендарных 'Служанок', где 34-летний Бозин с фантастической самоотдачей играет одну из сестер - Солаьж), мы переместились в ближайшую пиццерию: о еде лучше говорить за едой. А компанию нам составила жена артиста - красавица Фатима далее


Красота и здоровье!

Овощ жертвоприношений

Специалисты считают свеклу ценным источником жизненной силы. Корнеплод богат витаминами и минералами (особенно железом и магнием), а ботва — кальцием. По старой английской традиции считается, что свекла полезна для крови, и это свойство нашло применение и в наши дни, ведь свекла используется для лечения различных заболеваний, в том числе хронических инфекций и МЭ (миалгического энцефаломиелита). Американский терапевт, профессор Кох (Koch) утверждает, что свекольный сок улучшает состояние больных гепатитом, нефритом; многие практикующие врачи также отмечают некоторые обнадеживающие результаты использования свекольного сока при раковых заболеваниях, особенно лейкемии. далее


Интересный факт!

Тени незабытых предков!

В профессиональной среде японских сакэделов всячески стараются сохранить дух далеких предков, справедливо полагая, что соблюдение традиций сегодня — непременное условие существования сакэделия завтра. Так, на многих сакэдельнях, работающих в сезонном режиме, в последней декаде февраля проводится церемония 'положения на бок' котла для варки риса на пару. Когда весь рис сварен, все работники сакэдельни торжественно провожают котел в отпуск до следующей осени. далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Белая окрошка

Ингредиенты:
2 средние картофелины, 1 л кефира или простокваши, 5 яиц, сваренных вкрутую, большой пучок зеленого лука, 200 г карбонада, 5 средних огурцов, большой пучок редиса, 1 ст. л. соли, перец по вкусу

Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 минут. Снять с огня и остудить картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки. Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Редис разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Белки измельчить, карбонад нарезать небольшими кубиками. Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Подавать холодной. Источник: Гастрономъ


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное