Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Мандарины круглый год - вкусно и полезно!

Почему-то в нашей стране мандарины воспринимаются, исключительно как зимние фрукты, хотя в продаже имеются круглогодично. Хочется сказать, что и летние фрукты очень полезны и вкусны. Совсем недавно японские исследователи доказали, что поедание мандаринов снижает риск развития рака печени и других заболеваний, например вирусного гепатита, диабета, или нарушений кровеносной системы.
Оздоровительные качества мандаринов ученые связывают с высоким содержанием в них витамина А (каротина). В ходе ряда исследований специалисты выяснили, что потребление сока мандаринов почти на 9 процентов снижает риск развития этих недугов. Кроме того, в мандаринах содержится много витаминов В1, В2, РР и С, минеральных солей натрия, калия, кальция, магния, фосфора и железа. А еще в этих фруктах не бывает нитратов.




04.07.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Beer Brother’s'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из зеленой фасоли с дикой малиной

Ингредиенты:
400 г свежей зеленой фасоли
1 стакан дикой малины
маленький пучок шнитт-лука
цедра 1 крупного апельсина
для заправки:
1/3 стакана малинового уксуса
1 ч. л. сладкой горчицы
0,5 стакана оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Для заправки смешать уксус, горчицу, оливковое масло и соль. У фасоли отрезать кончики; бланшировать ее в кипящей воде (если взять воду из бутылки, фасоль лучше сохранит цвет) - она должна оставаться хрустящей, 2-3 мин.; сразу же переложить в ледяную воду; вынуть, обсушить; руками разделить стручки пополам. Смешать фасоль с измельченным луком и апельсиновой цедрой. Попить заправкой, аккуратно смешать с малиной; приправить свеже-молотым черным перцем. Чтобы этот салат был более плотным, добавьте сыр. Лучше всего подойдет раскрошенный козий, но несоленая брынза, фета или слабосоленый сулугуни тоже очень хороши.
Источник: Гастрономъ

Густой суп с помидорами и картофелем

Ингредиенты:
1 головка чеснока
2 средние луковицы
1 красный сладкий перец
4 средних помидора
0,5 кг мелкого молодого картофеля
4 яйца
небольшой пучок кинзы
соль по вкусу

Способ приготовления:
Перец очистить от семян; помидоры опустить в кипяток, потом в холодную воду и снять кожицу. Лук и чеснок порубить. Измельчить все овощи в блендере до состояния пюре, приправить тмином. Перелить пюре в кастрюлю, поставить на маленький огонь, варить, время от времени помешивая, 10 минут. Картофель очистить, разрезать пополам, добавить в кастрюлю и варить до готовности картофеля. Перед окончанием варки всыпать измельченную кинзу. Приготовить яйца-пашот: разбить яйцо (каждое отдельно) в кипящую воду, снять с огня через 1 минуту и оставить в воде на 10 мин. Разлить суп по тарелкам. В каждую положить яйцо-пашот.
Источник: Гастрономъ

Куриное филе в тесте

Ингредиенты:
20 небольших куриных филе (примерно по 150 г)
20 тонких ломтиков бекона
2 кг готового слоеиого теста
большой пучок базилика
свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Каждый кусок куриного филе слегка отбить и поперчить (не солить!), посыпать измельченными листьями базилика (стебли можно выбросить); свернуть филе в длинную "трубочку", которую, в свою очередь, завернуть в бекон. Слоеное тесто разрезать на 20 прямоугольников. Обернуть тестом каждое филе с беконом, смазать сверху взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Подавать, разрезав на 3-4 части.
Источник: Гастрономъ

Запеченный карп с сельдереем

Ингредиенты:
(на 24 порции)
4 не очень больших карпа
большой клубень корневого сельдерея
4 маленьких пучка кинзы
сок и цедра 1 лимона
150 г майонеза
соль, свежемолотый белый
перец по вкусу

Способ приготовления:

Сельдерей очистить, нарезать дольками '"а-ля картофель по-деревенски", переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить соли и отварить до полуготовности, 2-3 мин. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. Острым ножом по диагонали сделать небольшие надрезы на коже карпов. Натереть солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Внутрь каждой рыбы положить по пучку вымытой и обсушенной кинзы. Майонез смешать с цедрой и соком лимона. Выложить сельдерей и рыбу на противень, смазать лимонным майонезом и запечь при температуре 200 градусов, 20-25 минут.
Источник: Гастрономъ

Шоколадное пирожное с черносливом

Ингредиенты:
для теста:
8 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
200 г грецких орехов
для начинки:
40 ягод чернослива
40 ядер миндаля
0,5 стакана белого вина
для глазури:
400 г темного шоколада
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. нежирных сливок
декоративное драже

Способ приготовления:

Чернослив и миндаль замочить в белом вине на 4-5 ч. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи. При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить. Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, тщательно размешать. Держать теплой. Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; смазать каждый глазурью, положить сверху чернослив, дать глазури схватиться. Залить глазурью, украсить декоративным драже.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Закуска из шпрот

Сегодня мы хотим представить вам очень вкусный и быстрый рецепт легкой закуски. Пикантная начинка, хрустящий хлеб - оторваться невозможно. Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

'Я учила японского повара делать яичницу!'

Чтобы взять интервью у Таисии Повалий, конечно, необязательно было мчаться в Киев: в России певица - гость нередкий и желанный. И все же тот факт, что с народной артисткой Украины мы отобедали на ее родине, придал встрече особый шарм... Вы знаете, лет пять назад, когда Тая вместе с Иосифом Кобзоном записывала альбом популярных шлягеров 60-70-у, годов, я предложил Иосифу Давидовичу 'Давайте мы прилетим в Москву, когда вам будет удобно, у вас-то ведь график гораздо на-сыщеннее'. На что Кобзон ответил: 'Где же ты видел, чтобы женщина летала к мужчине? Не волнуйтесь, я приеду в Киев...' - с удовольствием вспоминает Игорь Лихута, продюсер и муж Таисии. Мне, понятное дело, до Кобзона как до луны, но подобная параллель поднимает самооценку далее


Красота и здоровье!

Кулинария в помощь вашей улыбке

Да, если даже мы забываем об испорченных зубах, они сами очень хорошо умеют напомнить о себе — ноющей или острой болью, неприятным запахом изо рта. И этим дело не ограничивается. Они не только портят внешность, но еще и наносят большой ущерб здоровью. Плохо пережеванная пища тяжело падает на слизистую стенку желудка, заставляя его работать с несвойственной ему нагрузкой. Отсюда и гастриты, воспаления, а в конечном итоге, возможно, и язва. далее


Интересный факт!

Диета - не болезнь!

Каждая диета так или иначе сбалансирована, и если заменять в ней продукты, легко ошибиться не только в подсчете калорий, но и в совместимости продуктов, а также в их специфических качествах. Автор 'Чуда голодания' Поль Брегг рекомендовал не афишировать для постороних свои диеты и голодания. Например, наступает обеденный перерыв. Можно придти на работу и сказать, что у вас — проблемы с желудком и что он воспринимает исключительно то-то и то-то. далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Сырные трюфели

Ингредиенты:
100 г швейцарского сыра, 100 г пармезана, 100 г мягкого козьего сыра, 250 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 3 ломтя ржаного хлеба

Способ приготовления:
Швейцарский сыр и пармезан натереть на мелкой терке, масло взбить миксером добела, чеснок измельчить. Смешать масло с козьим сыром и чесноком и добавить натертые сыры. Хлеб со срезанными корками подсушить в духовке или в тостере и натереть на терке. Из сырной массы сформовать шарики, обвалять их в ржаной крошке и поставить в холодильник. Вынуть за 1 час до подачи. Источник: Гастрономъ


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное