Почему-то в нашей стране мандарины воспринимаются, исключительно как зимние фрукты, хотя в продаже имеются круглогодично. Хочется сказать, что и летние фрукты очень полезны и вкусны. Совсем недавно японские исследователи доказали, что поедание мандаринов снижает риск развития рака печени и других заболеваний, например вирусного гепатита, диабета, или нарушений кровеносной системы.
Оздоровительные качества мандаринов ученые связывают с высоким содержанием в них витамина А (каротина). В ходе ряда исследований специалисты выяснили, что потребление сока мандаринов почти на 9 процентов снижает риск развития этих недугов.
Кроме того, в мандаринах содержится много витаминов В1, В2, РР и С, минеральных солей натрия, калия, кальция, магния, фосфора и железа. А еще в этих фруктах не бывает нитратов.
Ингредиенты:
400 г свежей зеленой фасоли
1 стакан дикой малины
маленький пучок шнитт-лука
цедра 1 крупного апельсина
для заправки:
1/3 стакана малинового уксуса
1 ч. л. сладкой горчицы
0,5 стакана оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Для заправки смешать уксус, горчицу, оливковое масло и соль. У фасоли отрезать кончики; бланшировать ее в кипящей воде (если взять воду из бутылки, фасоль лучше сохранит цвет) - она должна оставаться хрустящей, 2-3 мин.; сразу же переложить в ледяную воду; вынуть, обсушить; руками разделить стручки пополам. Смешать фасоль с измельченным луком и апельсиновой цедрой. Попить заправкой, аккуратно смешать с малиной; приправить свеже-молотым черным перцем. Чтобы этот салат был более плотным, добавьте сыр. Лучше всего
подойдет раскрошенный козий, но несоленая брынза, фета или слабосоленый сулугуни тоже очень хороши.
Источник: Гастрономъ
Густой суп с помидорами и картофелем
Ингредиенты:
1 головка чеснока
2 средние луковицы
1 красный сладкий перец
4 средних помидора
0,5 кг мелкого молодого картофеля
4 яйца
небольшой пучок кинзы
соль по вкусу
Способ приготовления:
Перец очистить от семян; помидоры опустить в кипяток, потом в холодную воду и снять кожицу. Лук и чеснок порубить. Измельчить все овощи в блендере до состояния пюре, приправить тмином. Перелить пюре в кастрюлю, поставить на маленький огонь, варить, время от времени помешивая, 10 минут. Картофель очистить, разрезать пополам, добавить в кастрюлю и варить до готовности картофеля. Перед окончанием варки всыпать измельченную кинзу. Приготовить яйца-пашот: разбить яйцо (каждое отдельно) в кипящую воду, снять с огня
через 1 минуту и оставить в воде на 10 мин. Разлить суп по тарелкам. В каждую положить яйцо-пашот.
Источник: Гастрономъ
Куриное филе в тесте
Ингредиенты:
20 небольших куриных филе (примерно по 150 г)
20 тонких ломтиков бекона
2 кг готового слоеиого теста
большой пучок базилика
свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Каждый кусок куриного филе слегка отбить и поперчить (не солить!), посыпать измельченными листьями базилика (стебли можно выбросить); свернуть филе в длинную "трубочку", которую, в свою очередь, завернуть в бекон. Слоеное тесто разрезать на 20 прямоугольников. Обернуть тестом каждое филе с беконом, смазать сверху взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Подавать, разрезав на 3-4 части.
Источник: Гастрономъ
Запеченный карп с сельдереем
Ингредиенты:
(на 24 порции)
4 не очень больших карпа
большой клубень корневого сельдерея
4 маленьких пучка кинзы
сок и цедра 1 лимона
150 г майонеза
соль, свежемолотый белый
перец по вкусу
Способ приготовления:
Сельдерей очистить, нарезать дольками '"а-ля картофель по-деревенски", переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить соли и отварить до полуготовности, 2-3 мин. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. Острым ножом по диагонали сделать небольшие надрезы на коже карпов. Натереть солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Внутрь каждой рыбы положить по пучку вымытой и обсушенной кинзы. Майонез смешать с цедрой и соком лимона. Выложить сельдерей и рыбу на противень, смазать лимонным майонезом
и запечь при температуре 200 градусов, 20-25 минут.
Источник: Гастрономъ
Шоколадное пирожное с черносливом
Ингредиенты:
для теста:
8 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
200 г грецких орехов
для начинки:
40 ягод чернослива
40 ядер миндаля
0,5 стакана белого вина
для глазури:
400 г темного шоколада
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. нежирных сливок
декоративное драже
Способ приготовления:
Чернослив и миндаль замочить в белом вине на 4-5 ч. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи. При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150 °С
духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить. Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, тщательно размешать. Держать теплой. Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; смазать каждый глазурью, положить сверху чернослив, дать глазури схватиться. Залить глазурью, украсить декоративным драже.
Источник: Гастрономъ
Готовим вместе
Закуска из шпрот
Сегодня мы хотим представить вам очень вкусный и быстрый рецепт легкой закуски. Пикантная начинка, хрустящий хлеб - оторваться невозможно. Приятного аппетита! далее
Звездная кулинария:
'Я учила японского повара делать яичницу!'
Чтобы взять интервью у Таисии Повалий, конечно, необязательно было мчаться в Киев: в России певица - гость нередкий и желанный. И все же тот факт, что с народной артисткой Украины мы отобедали на ее родине, придал встрече особый шарм...
Вы знаете, лет пять назад, когда Тая вместе с Иосифом Кобзоном записывала альбом популярных шлягеров 60-70-у, годов, я предложил Иосифу Давидовичу 'Давайте мы прилетим в Москву, когда вам будет удобно, у вас-то ведь график гораздо на-сыщеннее'. На что Кобзон ответил: 'Где же ты видел, чтобы женщина летала к мужчине? Не волнуйтесь, я приеду в Киев...' - с удовольствием вспоминает Игорь Лихута, продюсер и муж Таисии. Мне, понятное дело, до Кобзона как до луны, но подобная параллель поднимает самооценку далее
Красота и здоровье!
Кулинария в помощь вашей улыбке
Да, если даже мы забываем об испорченных зубах, они сами очень хорошо умеют напомнить о себе — ноющей или острой болью, неприятным запахом изо рта. И этим дело не ограничивается. Они не только портят внешность, но еще и наносят большой ущерб здоровью. Плохо пережеванная пища тяжело падает на слизистую стенку
желудка, заставляя его работать с несвойственной ему нагрузкой. Отсюда и гастриты, воспаления, а в конечном итоге, возможно, и язва. далее
Интересный факт!
Диета - не болезнь!
Каждая диета так или иначе сбалансирована, и если заменять в ней продукты, легко ошибиться не только в подсчете калорий, но и в
совместимости продуктов, а также в их специфических качествах. Автор 'Чуда голодания' Поль Брегг рекомендовал не афишировать для постороних свои диеты и голодания. Например, наступает обеденный перерыв. Можно придти на работу и сказать, что у вас — проблемы с желудком и что он воспринимает исключительно то-то и то-то. далее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.
Ингредиенты: 100 г швейцарского сыра, 100 г пармезана, 100 г мягкого козьего сыра, 250 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 3 ломтя ржаного хлеба
Способ приготовления: Швейцарский сыр и пармезан натереть на мелкой терке, масло взбить миксером добела, чеснок измельчить. Смешать масло с козьим сыром и чесноком и добавить натертые сыры. Хлеб со срезанными корками подсушить в духовке или в тостере и натереть на терке. Из сырной массы сформовать шарики, обвалять их в ржаной крошке и поставить в холодильник. Вынуть за 1 час до подачи.
Источник: Гастрономъ
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.