Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Здоровье передается через поколение!

От бабушки в наследство вы получите фамильные драгоценности (возможно), воспоминания (скорее всего) и здоровье — обязательно. Каким окажется его состояние? Оказывается, во многом это зависит от того, чем и как питались наши бабушки во время беременности.
Американский 'Журнал физиологии' (The Journal of Physiology) опубликовал результаты исследования, в ходе которого изучалось, как влияет диета, которой придерживается женщина, на здоровье последующих поколений. Один из сенсационных выводов, сделанный специалистами: возникновение у человека ожирения и диабета 2-го типа может быть обусловлено обедненным рационом его бабушки во время беременности. 'Эти результаты существенно помогут человечеству в борьбе против сахарного диабета и лишнего веса, сделают бопее легкой и эффективной их профилактику', — профессор Питер Натаниэлз, руководитель группы ученых, настроен оптимистично. Поинтересуйтесь у бабушки, соблюдала ли она в течение 9 ответственных месяцев диету, которую рекомендуют будущим мамам эксперты. Ну а чтобы ваши внуки были здоровы, позаботьтесь о своем полноценном питании в период беременности и кормления грудью.




16.07.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Колонна'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Горячая закуска с белой рыбой

Ингредиенты:
рыба белая горячего копнения 150 г
баклажан 50 г
помидор 40 г
фасоль красная консервированная 40 г
чеснок 2 г
масло растительное 10 г
уксус винный 5 г
соль, смесь черного и белого перца по вкусу
лимон
оливки
зелень укропа

Способ приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль па 4 части, испечь в духовке. Охладить, снять кожицу и нарезать кубиками. Рыбу нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать. Помидоры и чеснок слегка обжарить, добавить баклажаны и рыбу, обжаривать в течение 5-7 минут. Немного охладить, добавить фасоль, специи, уксус, перемешать. При подаче салат аккуратно выкладывают с помощью формы. Декорируют лимоном, кусочками рыбы, укропом и оливками. Салат подают теплым.
Источник: Источник: 'Академия кулинарии'

Кутабы с зеленью

Ингредиенты:
400 г муки
0,5 ч. л. соли
1 маленькая луковица
по большому пучку шпината и щавеля
по среднему пучку кинзы и тархуна
топленое масло

Способ приготовления:
Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20-30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12-15 см. Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3-4 мин. Снять с огня, остудить; добавить е сотейник зелень, перемешать. Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 минуты с каждой стороны. Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом!) холодными - или горячими, смазав топленым маслом.
Источник: Гастрономъ

Суп с домашней лапшой, тушенкой и грибами

Ингредиенты:
1 банка тушенки (400 г)
1 кг лесных грибов (белых, лисичек)
3 крупные луковицы
300 г муки
2 яйца + 1 желток
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли

Способ приготовления:
Сначала замесить тесто для лапши: высыпать муку в большую миску, сделать в середине "колодец" и влить в него яйца и желток, растительное масло, соль и 2 ст. л. холодной воды. Выместить тесто, скатать его в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить выстаиваться на 30-40 мин. Раскатать тесто тонко, нарезать лапшой, слегка присыпать мукой и чуть-чуть подсушить. Вынуть тушенку из банки, предварительно слив всю жидкость в кастрюлю, где будет вариться суп; отделить мясо от жира. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на жире из тушенки на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 мин. Выложить лук в кастрюлю с бульоном от тушенки, добавить мелко нарезанное мясо, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить 10 минут. Положить очищенные, промытые и нарезанные ломтиками грибы, варить еще 15 минут. Лапшу отварить отдельно в большой кастрюле в подсоленном кипятке до полуготовности, откинуть на дуршлаг, переложить в суп и варить все вместе еще 1 мин. Подавать немедленно.
Источник: Гастрономъ

Креветки в кунжуте на шампурах

Ингредиенты:
креветки 1,3 кг
яйцо 1 шт.
кунжут 50 г
масло растительное 400 г

Способ приготовления:

Креветки разморозьте на воздухе, но не полностью, чтобы не ухудшился их внешний вид, очистите. Подготовленные креветки обмакните во взбитое яйцо с добавлением кунжута, соли и перца. Подготовленные креветки наденьте на шпажку и жарьте во фритюре или запеките 5-7 минут в духовке. Креветки уложите на тарелку. К этому блюдо лучше всего подать запеченные овощи или рассыпчатый рис. Подавать с соусом чили.

Малиновое мороженое

Ингредиенты:
500 г малины
100 г сахара
600 мл сливок
1 ч. ложка лимонного сока
1 cт. ложка ванильного сахара

Способ приготовления:

Малину несколько раз промыть, обсушить. Смешать в миске малину с сахаром, раздавить вилкой и поставить под крышкой в холодильник на 2 часа. Через 2 часа взбить две трети сливок в густую пену. Малину протереть через волосяное сито, смешать с лимонным соком и ввести во взбитые сливки, затем выложить в металлическую миску, накрыть фольгой и на 3 часа поставить в морозильную камеру. Незадолго до сервировки взбить оставшиеся сливки с ванильным сахаром в пышную пену и выложить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки. Отделить от мороженого порционной ложкой шарики и разложить на 4 десертные тарелки. Украсить свежими ягодками малины.


Готовим вместе

Омлет по-крестьянски

Ресторан.Ru рекомендует очень интересный и довольно легкий рецепт любимого всеми омлета. Намного поколдовав на кухне, вы получите замечательный результат - вкусный завтрак или ужин. Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Пиршество беззубых

Название знаменитого на весь мир блюда русской кухни - говядины по-строгановски - уже более полутора веков произносят у нас на французский лад: бефстроганов. И в этом есть своя сермяжная правда. Кушанье носит имя кого-то из графов Строгановым. Но непосредственным создателем рецепта был, скорее всего, повар-француз. Несмотря на внешнюю простоту приготовления, boeuf Stroganoff могла позволить себе лишь незначительная часть населения Российской империи - аристократия, буржуазия, купечество, зажиточный средний класс. А они стремились дать всему, что их окружало, 'благородное' - французское имя далее


Красота и здоровье!

Очень нужный балласт!

Мы едим много рафинированных продуктов — калорийных и легкоусвояемых. Благодаря такой еде наши желудки и кишечники разучиваются трудиться. Аппендицит, геморрой, хронический запор, воспаление толстой кишки, а также серый цвет лица, угревая сыпь и ранние моршины — все эти проблемы могут возникать на фоне зашлакованного кишечника. Впечатляет, не правда ли? далее


Интересный факт!

Захотелось остренького - выбирайте хрен!

Происхождение хрена неясно, но считается, что он пришел из Восточной Европы. Его использовали во многих древних культурах, и он — одно из пяти горьких растений, которые иудеи ели на праздник Пасхи. В средневековой Европе корень и листья хрена были популярны в медицине, а позже корни стали считаться прекрасным средством от цинги. далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Тарт с зеленым горошком

Ингредиенты:
для теста: 1,5 стакана муки, 80 г сливочного масла, 100 г твердого сыра (типа эмменталь), для начинки: 300 г свежего или замороженного зеленого горошка, 1 яйцо, 2 ст. л. жирных сливок, горсть очищенных кедровых орехов, сок и цедра половины лимона, по щепотке сладкой паприки и мускатного ореха, соль и черный свежемолотый перец по вкусу, 50 г твердого сыра (типа эмменталь)

Способ приготовления:
При помощи ножа или вилки порубить холодное масло вместе с мукой, чтобы получились мелкие крошки; добавить натертый на самой мелкой терке сыр, замесить тесто, добавив при необходимости 1 ст. л. ледяной воды. Сформовать шар, поставить его в холодильник на 15-20 мин. Вынуть, раскатать в тонкий пласт (следить, чтобы тесто не рвалось по краям) такого размера, чтобы тесто закрыло дно и края формы диаметром 24 см. До краев наполнить получившуюся основу сухой фасолью или горохом, выпекать при 130 градусах 20 мин. Высыпать фасоль, основу остудить. Поместить замороженный горошек в дуршлаг и дать ему оттаять; облить кипятком, обсушить. С помощью ручного блендера превратить горошек вместе со сливками в пюре; добавить обжаренные на сухой сковородке орехи, сок лимона и цедру; пробить блендером еще раз. Отделить белок от желтка, желток добавить в горошек вместе со специями и мелко натертым сыром. Белок взбить в плотную пену, понемногу прибавить к горошку, аккуратно мешая лопаткой сиизу вверх. Выложить начинку из горошка в основу для пирога, вернуть в духовку, выпекать еще 15 мин.
Источник: Гастрономъ


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное