От бабушки в наследство вы получите фамильные драгоценности (возможно), воспоминания (скорее всего) и здоровье — обязательно. Каким окажется его состояние? Оказывается, во многом это зависит от того, чем и как питались наши бабушки во время беременности.
Американский 'Журнал физиологии' (The Journal of Physiology) опубликовал результаты исследования, в ходе которого изучалось, как влияет диета, которой придерживается женщина, на здоровье последующих поколений. Один из сенсационных выводов, сделанный специалистами: возникновение у человека ожирения и диабета 2-го типа может быть обусловлено обедненным рационом его бабушки во время беременности. 'Эти результаты существенно помогут человечеству в борьбе против сахарного диабета и лишнего веса, сделают бопее легкой
и эффективной их профилактику', — профессор Питер Натаниэлз, руководитель группы ученых, настроен оптимистично. Поинтересуйтесь у бабушки, соблюдала ли она в течение 9 ответственных месяцев диету, которую рекомендуют будущим мамам эксперты. Ну а чтобы ваши внуки были здоровы, позаботьтесь о своем полноценном питании в период беременности и кормления грудью.
Ингредиенты:
рыба белая горячего копнения 150 г
баклажан 50 г
помидор 40 г
фасоль красная консервированная 40 г
чеснок 2 г
масло растительное 10 г
уксус винный 5 г
соль, смесь черного и белого перца по вкусу
лимон
оливки
зелень укропа
Способ приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль па 4 части, испечь в духовке. Охладить, снять кожицу и нарезать кубиками. Рыбу нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать. Помидоры и чеснок слегка обжарить, добавить баклажаны и рыбу, обжаривать в течение 5-7 минут. Немного охладить, добавить фасоль, специи, уксус, перемешать. При подаче салат аккуратно выкладывают с помощью формы. Декорируют лимоном, кусочками рыбы, укропом и оливками. Салат подают теплым.
Источник: Источник: 'Академия кулинарии'
Кутабы с зеленью
Ингредиенты:
400 г муки
0,5 ч. л. соли
1 маленькая луковица
по большому пучку шпината и щавеля
по среднему пучку кинзы и тархуна
топленое масло
Способ приготовления:
Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20-30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12-15 см. Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3-4 мин. Снять с огня, остудить; добавить е сотейник зелень, перемешать. Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы
в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 минуты с каждой стороны. Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом!) холодными - или горячими, смазав топленым маслом.
Источник: Гастрономъ
Суп с домашней лапшой, тушенкой и грибами
Ингредиенты:
1 банка тушенки (400 г)
1 кг лесных грибов (белых, лисичек)
3 крупные луковицы
300 г муки
2 яйца + 1 желток
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Способ приготовления:
Сначала замесить тесто для лапши: высыпать муку в большую миску, сделать в середине "колодец" и влить в него яйца и желток, растительное масло, соль и 2 ст. л. холодной воды. Выместить тесто, скатать его в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить выстаиваться на 30-40 мин. Раскатать тесто тонко, нарезать лапшой, слегка присыпать мукой и чуть-чуть подсушить. Вынуть тушенку из банки, предварительно слив всю жидкость в кастрюлю, где будет вариться суп; отделить мясо от жира. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить
на жире из тушенки на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 мин. Выложить лук в кастрюлю с бульоном от тушенки, добавить мелко нарезанное мясо, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить 10 минут. Положить очищенные, промытые и нарезанные ломтиками грибы, варить еще 15 минут. Лапшу отварить отдельно в большой кастрюле в подсоленном кипятке до полуготовности, откинуть на дуршлаг, переложить в суп и варить все вместе еще 1 мин. Подавать немедленно.
Источник: Гастрономъ
Креветки в кунжуте на шампурах
Ингредиенты:
креветки 1,3 кг
яйцо 1 шт.
кунжут 50 г
масло растительное 400 г
Способ приготовления:
Креветки разморозьте на воздухе, но не полностью, чтобы не ухудшился их внешний вид, очистите. Подготовленные креветки обмакните во взбитое яйцо с добавлением кунжута, соли и перца. Подготовленные креветки наденьте на шпажку и жарьте во фритюре или запеките 5-7 минут в духовке. Креветки уложите на тарелку. К этому блюдо лучше всего подать запеченные овощи или рассыпчатый рис. Подавать с соусом чили.
Малиновое мороженое
Ингредиенты:
500 г малины
100 г сахара
600 мл сливок
1 ч. ложка лимонного сока
1 cт. ложка ванильного сахара
Способ приготовления:
Малину несколько раз промыть, обсушить. Смешать в миске малину с сахаром, раздавить вилкой и поставить под крышкой в холодильник на 2 часа. Через 2 часа взбить две трети сливок в густую пену. Малину протереть через волосяное сито, смешать с лимонным соком и ввести во взбитые сливки, затем выложить в металлическую миску, накрыть фольгой и на 3 часа поставить в морозильную камеру. Незадолго до сервировки взбить оставшиеся сливки с ванильным сахаром в пышную пену и выложить в кондитерский мешочек с насадкой в форме
звездочки. Отделить от мороженого порционной ложкой шарики и разложить на 4 десертные тарелки. Украсить свежими ягодками малины.
Готовим вместе
Омлет по-крестьянски
Ресторан.Ru рекомендует очень интересный и довольно легкий рецепт любимого всеми омлета. Намного поколдовав на кухне, вы получите замечательный результат - вкусный завтрак или ужин. Приятного аппетита! далее
Звездная кулинария:
Пиршество беззубых
Название знаменитого на весь мир блюда русской кухни - говядины по-строгановски - уже более полутора веков произносят у нас на французский лад: бефстроганов. И в этом есть своя сермяжная правда. Кушанье носит имя кого-то из графов Строгановым. Но непосредственным создателем рецепта был, скорее всего, повар-француз. Несмотря
на внешнюю простоту приготовления, boeuf Stroganoff могла позволить себе лишь незначительная часть населения Российской империи - аристократия, буржуазия, купечество, зажиточный средний класс. А они стремились дать всему, что их окружало, 'благородное' - французское имя далее
Красота и здоровье!
Очень нужный балласт!
Мы едим много рафинированных продуктов — калорийных и легкоусвояемых. Благодаря такой еде наши желудки и кишечники разучиваются трудиться. Аппендицит, геморрой, хронический запор, воспаление толстой кишки, а также серый цвет лица, угревая сыпь и ранние моршины — все эти проблемы могут возникать на фоне зашлакованного
кишечника. Впечатляет, не правда ли? далее
Интересный факт!
Захотелось остренького - выбирайте хрен!
Происхождение хрена неясно, но считается, что он пришел из Восточной Европы. Его использовали во многих древних культурах, и он — одно из пяти горьких растений, которые иудеи ели на праздник Пасхи. В средневековой Европе корень и листья хрена были популярны в медицине, а позже корни стали считаться
прекрасным средством от цинги. далее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.
Ингредиенты: для теста: 1,5 стакана муки, 80 г сливочного масла, 100 г твердого сыра (типа эмменталь), для начинки: 300 г свежего или замороженного зеленого горошка, 1 яйцо, 2 ст. л. жирных сливок, горсть очищенных кедровых орехов, сок и цедра половины лимона, по щепотке сладкой паприки и мускатного ореха, соль и черный свежемолотый перец по вкусу, 50 г твердого сыра (типа эмменталь)
Способ приготовления: При помощи ножа или вилки порубить холодное масло вместе с мукой, чтобы получились мелкие крошки; добавить натертый на самой мелкой терке сыр, замесить тесто, добавив при необходимости 1 ст. л. ледяной воды. Сформовать шар, поставить его в холодильник на 15-20 мин. Вынуть, раскатать в тонкий пласт (следить, чтобы тесто не рвалось по краям) такого размера, чтобы тесто закрыло дно и края формы диаметром 24 см. До краев наполнить получившуюся основу сухой фасолью
или горохом, выпекать при 130 градусах 20 мин. Высыпать фасоль, основу остудить. Поместить замороженный горошек в дуршлаг и дать ему оттаять; облить кипятком, обсушить. С помощью ручного блендера превратить горошек вместе со сливками в пюре; добавить обжаренные на сухой сковородке орехи, сок лимона и цедру; пробить блендером еще раз. Отделить белок от желтка, желток добавить в горошек вместе со специями и мелко натертым сыром. Белок взбить в плотную пену, понемногу прибавить к горошку, аккуратно мешая лопаткой
сиизу вверх. Выложить начинку из горошка в основу для пирога, вернуть в духовку, выпекать еще 15 мин.
Источник: Гастрономъ
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.