Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Такой полезный виноград

Известно, что виноград оказывает противогрибковый и антиканцерогенный эффект. Недавно ученые обнаружили в его составе еще одно полезное вещество— птеростилбин. Им особенно богаты красные и черные сорта. Этот элемент предотвращает развитие раковых клеток и незаменим при диабете. Он схож с антиоксидантом ресвератролом, который делает полезным красное вино.
В мякоти и соке плодов винограда содержится 55— 87 % воды, до 30 % сахаров, около 2,5 % органических кислот (преимущественно яблочной и винной), пектиновые (0,2 %) и дубильные (3,4 %) вещества, ферменты, аминокислоты, флавоноиды, антоцианы, калий (205 мг%), кальций, фосфор, медь, магний, железо (0,5—0,6 мг%), марганец, кобальт, небольшое количество (до 4 мг%) витаминов С, В1, В2, В6, 812, К, Р, РР, фолиевой кислоты, каротина.




23.04.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Ацатун'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Кальмар, фаршированный лососем и огурцом

Ингредиенты:
400 г стейка крупного кальмара
200 г филе лосося, такой же длины, что и стейк кальмара
250 г очищенного свежего огурца, такой же длины, что и стейк кальмара
200 г дайкона
150 г соуса унаги или террияки
20 г муки
для кляра:
3 яичных желтка
20 г муки

Способ приготовления:
Внутри филе лосося сделать продольный вырез, вложить в него огурец. Сделать такой же вырез внутри стейка кальмара, поместить в него нафаршированное филе лосося. Для кляра смешать желтм и муку, слегка взбить. Обвалять кальмара в муке, обмакнуть в кляр. Жарить во фритюре около 2 минут при температуре 170 градусов. Готового кальмара нарезать поперек. Дайкон нарезать тонкой соломкой. Соус прогреть в чистом сотейнике. Выложить кружки фаршированного кальмара надайкон, полить соусом. Подавать горячим.
Источник: Гастрономъ

Кокосовый суп с куриным мясом

Ингредиенты:
1 куриная грудка без кожи и костей
6 растолченных горошин черного перца
400 мл густого кокосового молока
4 свежих листа лиметты, разорванных пополам
300 мл куриного бульона
1 измельченный стебель лимонного сорго
6 ломтиков галангала
60 г рыбного соуса
2 красных перца чилли без семян, мелко нарезанных
60 мл сока лайма

Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать острым ножом на тонкие полоски поперек волокон. В большой кастрюле смешать куриный бульон и кокосовое молоко. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и добавить курицу, галангал, перец чилли, листья лиметты и лимонное сорго. Варить суп 15-20 минут при помешивании, пока мясо не станет мягким. Влить рыбный соус и лимонный сок. Разлить суп в подогретые чашки или тарелки. Подать со свежим хлебом.

Морской окунь на овощах

Ингредиенты:
500 г картофеля, сваренного и мундире
2 стебля лука-порея
1 томат
1 клубень фенхеля
1 ч. л. приправы для рыбы
600 г филе морского окуня
110 мл молока
250 мл сметаны
1 зубчик чеснока
50 г тертого пармезана

Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать кружочками. Вымыть и обсушить овощи. Порей нарезать кольцами, 2 мин бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать кружочками, а фенхель — ломтиками. Уложить все овощи слоями в смазанную маслом форму для запекания. Приправить по вкусу. Нагреть духовку до 200 градусов. Рыбу вымыть, обсушить и, нарезав порционными кусками, уложить на овощи. Посыпать приправой для рыбных блюд. Молоко и сметану слегка взбить, посолить и поперчить. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Залить рыбу и запекать около 30 минут. Через 15 минут посыпать запеканку пармезаном.
Источник: журнал "Лиза"

Миндальные шарики

Ингредиенты:
20 г растительного маргарина
1 мелко нарезанная луковка-шалот
25 г муки
150 мл молока
50 г молотого миндаля
50 г мелко нашинкованного водяною каштана
1 ч. ложка рубленой зелени петрушки
5 г молотого имбиря
1 взбитое яйцо
соль имолотый черный перец
панировочные сухари
60 г арахисового масла
50 г коричневого сахара
60 мл уксуса
30 г кетчупа
30 г соевого соуса
220 г очищенного нарезанного ананаса
25 г кукурузного крахмала
1 стручок сладкого зеленого перца, нарезанный полосками
2 нарезанные по диагонали молодые луковицы
1 маленькая банка консервированных побегов бамбуки

Способ приготовления:

Положить растительный маргарин в большую посуду, поставить в микроволновую печь и растопить в течение 1 минуты при полной мощности. Добавить лук-шалот, перемешать и 30 сек нагревать при полной мощности. Всыпать муку и хорошо размешать деревянной ложкой, чтобы получилась густая паста. Постепенно подмешать молоко. Во время этой процедуры несколько раз нагревать массу в течение 30 сек, пока соус не станет густым и однородным. Добавить миндаль, водяной каштан, петрушку, имбирь, половину взбитого яйца, немного соли и перца. Все хорошо перемешать до образования пластичного теста. Тесто положить в холодильник и дать ему застыть. Из застывшего теста сделать 16 одинаковых шариков. Смешать в миске панировочные сухари и кунжутное семя. Смазать каждый миндальный шарик оставшимся яйцом и обвалять в смеси сухарей и кунжута. В посуду, нагретую в течение 5 минут при полной мощности, влить арахисовое масло, положить миндальные шарики и жарить в микроволновке 3—4 мин, переворачивая их, чтобы подрумянились со всех сторон. Подсушить шарики на кухонной бумаге и держать в тепле. В глубокой миске приготовить соус: смешать сахар, уксус, кетчуп и соевый соус. Добавить сок из ананаса. К соусу подмешать крахмал и нагревать при полной мощности 2-3 мин. Добавить в соус перец, лук и побеги бамбука. Ананас нарезать маленькими кусочками и также подмешать к соусу. Прогреть соус в течение 1 мин. На блюдо положить ростки сои, а сверху выложить поджаренные миндальные шарики. Слегка полить соусом, а остальной соус подать отдельно.

Инжирный тартатин

Ингредиенты:
500 г свежего инжира
80 г сахара
10 г сливочного масла
60 почищенных фисташек
для теста:
500 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
2 яйца
2 ч. л. сахара
щепотка соли

Способ приготовления:

Замесить песочное тесто, добавив к ингредиентам 80 мл воды. Тесто должно получиться эластичным. Приготовить карамель - добавить в сахар 1 ст. л. воды, помешивая, довести смесь на огне до жидкого состояния. Проварить до золотистого цвета. Круглую форму диаметром 6-10 см смазать маслом, на дно налить горячую карамель. Когда карамель остынет, положить на нее нарезанный кружками свежий инжир, накрыть тестом. Выпекать в духовке З6 минут при 150 градусах. Когда тартатин будет готов, осторожно перевернуть его и снять фоому. Тесто будет внизу, а инжир сверху. Охладить, украсить измельченными фисташками.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Салат с курицей и авокадо

Очень нежный и вкусный салатик. Авокадо и огурчик придают ему неповторимый вкус, а копченая курочка - долю пикантности. Приятного аппетита!! Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Звездные секреты Мадонны!

Для многих остается загадкой, как эта невысокая (всего 154 см) женщина стала секс-символом, хотя сама Мадонна никогда не сомневалась в своей неотразимости. В одном интервью Мадонна позволила себе такой пассаж: 'Многие уверены, что я ем мужчин на завтрак, обед и ужин. Ну и пусть себе думают, что хотят! В этом мире, чтобы быть сильной, приходится быть стервой'. Мадонна достигла немалых успехов не только на сцене и в кинематографе, но и в бизнесе. Деловые качества актрисы-певицы и бизнес-леди помогают успешно управлять созданными ею тремя компаниями — 'Бойтой', 'Сирен' и 'Слутко', которые приносят ей ежегодно 46 миллионов долларов, а ее личное состояние оценивают в 150 миллионов далее


В лучших традициях!

Бодрящее лекарство

О чае сказано и написано много. И о том, что появился он в Китае много веков назад, и о том, что признали его сначала в восточных странах, а в Россию он попал вместе с другими дарами царю Михаилу Федоровичу от монгольского хана в 1638 году, и о том, что значительно позже был заключен договор с Китаем о поставке чая для торговли. Поначалу чай стоил очень дорого, и отчасти из-за его дороговизны, отчасти, сохраняя традиции, чай смешивали с разными травами, получая напиток еше вкуснее, еще полезнее. На чашку чая стали приглашать гостей, чаепития сопровождались неспешными беседами с приятными людьми далее


Интересный факт!

Шок и шик!

Специалитеты, вырвавшиеся на простор мировой кулинарии, иногда непоправимо меняются. Возьмем, к примеру, гвоздику. Сейчас она в огромных количествах выращивается в Индонезии. Причем 90% выращенного употребляется на месте - индонезийцы гвоздику пристрастились курить. Оставшейся десятой части хватает для всего остального света далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Название национального немецкого блюда 'айнтопф' (Eintopf) может быть переведено как 'один горшок', 'в одном горшке' и обозначает блюдо, приготовленное из мясных продуктов и овощей в кастрюле-горшочке или скороварке. Это густой суп или овощное рагу, т.е. еда, заменяющая собой сразу два блюда — первое и второе. Если на обед немцы подают айнтопф, то ему предшествуют холодные закуски, после него наступает очередь десерта. Приготовленный в горшочке, духовке или скороварке, айнтопф получается особенно ароматным, все его компоненты при этом сохраняют свои питательные качества. В цветной скороварке или красивом керамическом горшке суп-рагу можно подавать и к столу, блюдо останется теплым около часа.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Курица с орехами

Ингредиенты:
300 г куриной грудки, 2 ч. л. крахмала, 1 белок, 2 ст. л. рисовой водки, 100 г грецких орехов, 5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. светлой соевой пасты, 30 г сахара, 1 ст. л. соли

Способ приготовления:
Курицу нарезать кубиками по 0,5 см, смешать с крахмалом, белком, 1 ст. л. рисовой водки. Орехи по желанию разрезать на 2 или 4 части. Разогреть вок или маленькую сковороду. Влить 4 ст. л. масла. Поджарить орехи, помешивая, на среднем огне 2 минуты. Вынуть и отложить. Поджарить в том же масле курицу, помешивая, 2 минуты. Вынуть и отложить. Оставшееся масло вылить в вок, разогреть соевую пасту на слабом огне 1 минуту, помешивая. Добавить сахар, соль, оставшуюся рисовую водку, быстро подогреть. Добавить курицу и орехи, хорошо мешать 1 минуту. Сразу подавать на стол. По желанию украсить цветочками из моркови.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное