Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Правило бутерброда

Матроскин был прав, убеждая дядю Федора в том, что бутерброды бывают 'правильными' и не очень... ели вы заботитесь о своем здоровье, но не можете совсем отказаться от бутербродов, используйте вместо масла мягкий маргарин, советуют специалисты по вопросам питания.
Дело в том, что маргарин производят из растительного масла, он богат полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, способствующими снижению уровня 'плохого' холестерина, при этом в нем нет холестерина. А масло, которое готовят из животного жира, содержит холестерин и насыщенные жиры. Однако разные виды маргарина значительно отличаются друг от друга.
Так, твердые сорта маргарина содержат трансжиры, возникающие в процессе гидрогенизации масел и вредные для организма. Мягкий маргарин полезнее, в нем больше воды и других компонентов, способствующих снижению калорийности и содержащих меньше трансжиров.




16.04.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Славянский базар'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Яичный салат с пармезаном и сосисками

Ингредиенты:
4 сваренных вкрутую яйца
5 высококачественных сосисок в натуральной оболочке
3 ст. л. майонеза
1 маленькая белая луковица
2 стебля черешкового сельдерея без листьев
50 г пармезана одним куском
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. готовой сладкой горчицы
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Сосиски положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь и дать закипеть. Сразу же вынуть, дать остыть и тонко нарезать. Яйца очистить и очень мелко нарезать. Лук очистить, измельчить или размолоть в блендере. Сельдерей измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. В большой миске смешать лук с горчицей и лимонным соком, затем вмешать майонез и всыпать сыр. Перемешать до однородности, добавить яйиа, сельдерей и сосиски. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы салат лишь немного остыл.
Источник: Школа Гастронома

Уха по-астрахански из судака

Ингредиенты:
1 судак (около 800 г)
1 л куриного бульона
4 картофелины
1 луковица
1 морковь
пучок петрушки с кореньями
5 горошин черного перца
1 лавровый лист
2 ст. л. белого вина или хереса

Способ приготовления:
Судака очистить, выпотрошить, промыть и нарезать небольшими порционными кусками. Лук очистить. Картофель, очистив, нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки срезать, промыть и измельчить. Морковь и корень петрушки тщательно вымыть, поскоблить и нашинковать кружочками. Вместе с луковицей выложить картофель и коренья в бульон, предварительно доведенный до кипения. Варить на среднем огне около 15 мин. Посолить. Выложить в суп куски рыбы и варить до готовности около 20 минут, добавив перец, лавровый лист и влив сухое вино. Подавая на стол, украсить рубленой зеленью петрушки.
Источник: журнал "Лиза"

Говядина в устричном соусе

Ингредиенты:
500 г вырезки
115 г стручков зеленой фасоли
30 г (2 ст. ложки) растительного масла
30 г (2 ст. ложки) устричного соуса
1,25 г (1/4 ч. ложки) молотого тмина
10 г (2 ч. ложки) коричневого тростникового сахара
125 г (1/4 ч. ложки) молотого кориандра
150 мл говяжьего бульона
175 г початков мини-кукурузы
5 г (1 ч. ложка) кукурузного крахмала
125 г консервированных побегов бамбука
15 г (1 ст. ложка) рыбного соуса
1 молодая луковка для украшения

Способ приготовления:
Острым ножом нарезать вырезку ломтиками, затем соломкой. Раскалить масло в воке и обжарить мясо с перемешиванием на сильном огне в течение 5 мин. Добавить молотые пряности и жарить еще 1 мин. Положить к мясу все овощи. Подмешать устричный соус, сахар и бульон. При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить крахмал, растворенный в рыбном соусе. Нагревать, пока соус не загустеет. Посыпать нарезанным молодым луком и подать на стол. На гарнир подать вареную яичную или рисовую лапшу с тушеными овощами - брокколи или морковью. Вместо говядины подойдет свинина или баранина.

Черная фасоль по-китайски

Ингредиенты:
500 г черной китайской фасоли, замоченной на ночь
100 мл хереса
кусочек тертого корня имбиря
15 г (1 ст. ложка) соевого соуса
1 бадьян (звездчатый анис)
5 г (1 ч. ложка) кунжутного масла
1 тертая долька чеснока
маленькая баночка консервированных водяных каштанов
10 г (2 ч. ложки) порошка пяти специй
100 г соевых ростков
6—8 черешков сельдерея
4 нарезанные молодые луковицы

Способ приготовления:

Дать фасоли стечь и положить ее в большую посуду. Добавить имбирь, бадьян, чеснок и порошок "пяти специй". Залить холодной водой так, чтобы фасоль была полностью закрыта. Закрыть посуду пленкой для микроволновой печи и кончиком ножа сделать в ней несколько дырочек. Варить 10 минут при полной мощности. Затем переключить на среднюю мощность и варить еще 1 час, пока фасоль не станет мягкой. За это время перемешать один или два раза. Нарезать черешки сельдерея и добавить к фасоли. Посуду опять накрыть пленкой и варить при полной мощности еще 15 мин, иногда помешивая. Подмешать херес, соевый соус, кунжутное масло и варить еще 5 минут при полной мощности, не накрывая пленкой. Если в фасоли осталось много воды, поварить при помешивании еще несколько минут, пока жидкость не испарится. Слить жидкость с каштанов, острым ножом нарезать их на косые ломтики и добавить к фасоли. Размешать и прогреть 1 минуту при полной мощности. Смешать ростки сои и молодой лук и посыпать фасоль перед тем, как подать блюдо на стол.

Кофейные птифуры

Ингредиенты:
2 ч. л. разрыхлителя
3 яичных желтка
100 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
200 г сливочного масла
для крема:
250 г сливочного масла
120 г сахара
2 ст. л. растворимого кофе

Способ приготовления:

Залить кофе 3 ст. л. кипятка, остудить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Желтки взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать. Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками, добавить в тесто и вымесить руками до однородности, затем убрать на 30 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. вырезать из него с помощью формочки любые небольшие фигурки. Разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки, и выпекать в духовке е течение 10-15 мин. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать, ввести кофе. С помощью кондитерского мешка нанести на одну половину выпеченных фигурок крем, накрыть оставшимися фигурками, слегка прижать. Верх птифуров украсить кремом.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Семга я с рисом по-азиатски

Весной так хочется чего-нибудь легкого и воздушного. Наш рецепт пикантной семги отвечает всем этим требованиям. Воздушная рыбка и легкий гарнир - вкусно и очень просто! Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Суворовское меню!

Все при дворе знали, что фельдмаршал не очень богат и очень прижимист... Частенько его современники на собственном опыте убеждались, насколько скуп великий полководец. Вот одна такая история. Запала светлейшему князю Потемкину мысль напроситься к Суворову на обед. Александр Васильевич долго отказывал ему, но упрямство Потемкина взяло верх. Обед готовили лучшие повара, которые знали, 'как богатых вельмож принимать дблжно'. Пиршество восхитило Потемкина: стол просто ломился от яств — семга, разварной осетр, спаржа, жареная телятина, всевозможные вина, разная водка, а потом еще персики, ананасы... далее


В лучших традициях!

Сокровища Монтесумы

Когда будете в Мексике, купите местный деревянный сундучок - с ацтекскими узорами и медными ручками. Сложите в него молочные зерна кукурузы, палочку корицы, уваренный сок агавы в бутылочке, корень имбиря, перец чили, печенье 'Амаретти'. И у вас будет свой шокобар. Конечно, профессиональный бар никогда не вместился бы в маленький сундучок. В него входят десятки составляющих: бренди, ром красное вино, апельсиновая цедра и кокосовая стружка, сметана, масло, сливки, вся палитра специй, не говоря уж о лепешках специального круглого шоколада 'на растопку', покупаемых исключительно в мексиканских лавках, и хитро устроенной машине, наподобие той, что варит кофе. Да, и разумеется, огромная книга рецептов приготовления горячего шоколада собранных со всего мира далее


Интересный факт!

На пользу - рыбная диета!

Хотя человеческий скелет твердый, он живой, все кости постоянно в той или иной степени изменяются в ответ на нагрузку и другие факторы. Значит, кости надо ежедневно 'подкармливать'. Морепродукты содержат сраниителыго мало жирок и много белка. Рыба составляет прекрасную альтернативу посгному мясу. Иммунитет укрепляют даже консервы — тунец и горбуша (с костями) в собственном соку. К тому же жирная рыба богата всем известными омега-3-жирными кислотами, оберегающими наше сердце от инфаркта. Вот тут-то наша диета и заиграет всеми цветами радуги! Убиваете сразу нескольких 'зайцев': худеете, боретесь с остеопорозом, укрепляете сердце и иммунитет далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:












Рецепт дня от Ресторан. Ru

Устрицы 'Рокфеллер'

Ингредиенты:
12 устриц, каменная или морская соль (желательно), 300-350 г шпината, 15 г плюс 2 ч. л. сливочного масла, 25 г репчатого лука, очень мелко нарезанного, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка молотого красного перца, щепотка соли, 1 ст. л. 'Перно' или другого аперитива с анисовым вкусом, 60 мл жирных сливок, 2 ст. л. сухих хлебных крошек, кусочки лимона и веточки укропа для украшения

Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Вскройте устриц и высвободите мясо из нижних створок раковин. Удалите все кусочки расколовшейся раковины. Положите устриц в нижних раковинах на противень с бортиками на слой соли, насыпанной слоем в 1 см. Так раковины будут лежать ровнее. Держите в холодильнике до тех пор, пока не придет время ставить противень в духовку. В той же кастрюле на среднем огне распустите 15 г сливочного масла. Положите репчатый лук и пассеруйте 3 минуты. Вымойте шпинат. Поставьте кастрюлю на большой огонь, сварите в ней шпинат, чуть прикрыв его листья водой. Часто помешивайте. Обсушите и мелко нарубите. Добавьте шпинат, мускатный орех, красный перец, соль, 'Перно' и сливки. Варите на большом огне, помешивая, пока объем продуктов не уменьшится и смесь не загустеет. Снимите с огня. Растопите оставшиеся 2 ч. ложки масла в маленькой кастрюле и высыпьте туда хлебные крошки. Положите шпинатную смесь на устриц. Посыпьте хлебными крошками. Пеките 10 минут. Подавайте украшенными кусочками лимона и веточками укропа.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное