Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

С чего начать обед?

Исходя из столового этикета первым делом на стол нужно подавать закуски и салат. После этого идет первое блюдо, за ним второе, а заканчивать трапезу положено десертом. Но, оказываеся, и это правило — не без исключений.
Например, при гастрите крайне важно не только то, что вы едите, но и то, в какой последовательности подаются на стол блюда. Так, при гастрите с повышенной кислотностью гастроэнтерологи рекомендуют сначала съедать суп (он разбавляет концентрацию кислоты в желудке), а уж потом приступать к салату и другим вкусностям. А при пониженной кислотности первым делом нужно отведать салат, а суп оставить на второе. При гастрите с любой кислотностью самый полезный суп — это овощной бульон.




09.04.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Ясмин'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Яйца с муссом из лосося

Ингредиенты:
250 г филе лосося
1 ч. л. лимонного сока
4 веточки тимьяна
1 красная луковица
100 г сливочного сыра
8 яиц
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Филе лосося вымыть, обсушить, глубоко надрезать в нескольких местах. Выложите на лист фольги, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Сверху положить веточки тимьяна и нарезанный кольцами лук. Завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 170 °С духовке, 20 мин. Дать остыть. Поместить рыбу и сливочный сыр в блендер и измельчить до однородности. Поставить в холодильник на 30 мин. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы Сделать на каждом яйце продольный надрез, вложить в него по 2 ст. л. мусса.
Источник: Школа Гастронома

Тайский суп с курицей и красной пастой карри

Ингредиенты:
0,5 филе куриной грудки
щепотка соли
50 г жасминового риса
250 мл кокосового молока
1 веточка лимонной травы
4 красных перчика чили
цедра 0,5 лайма
40 г красной пасты карри
2 средних соцветия брокколи

Способ приготовления:
Куриное филе тонко нарезать соломкой, положить в кастрюлю. Залить стаканом холодной воды, посолить. Довести до кипения. Добавить рис и варить, помешивая, 10 минут. Лимонную траву нарезать кружками. Цедру лайма измельчить. Чили нарезать тонкими кружками вместе с косточками. Добавить в кастрюлю с рисом и курицей кокосовое молоко, лимонную траву, чили, брокколи и цедру лайма. Прогреть на слабом огне (2-3 мин.). Ввести карри, тщательно перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться 5 мин. Подавать горячим.
Источник: Гастрономъ

Персиковые маффины

Ингредиенты:
125 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
125 г сахара
2 персика
3 ст. л. персикового сока Радо
1 ст. л. растительного масла для формы

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 °С. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Персики нарезать мелкими кубиками и вместе с соком добавить в тесто. Формочки для выпечки смазать растительным маслом. Осторожно переложить тесто в формы и выпекать в духовке втечение 15-17 мин.
Источник: Гастрономъ

Курица с орехами

Ингредиенты:
200 г белого мяса курицы
100 г очищенною арахиса
1 стручок сладкого перца
1 помидор
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. растительною масла
1/2 лимана
1 ч. л. красного молотого перца
соль

Способ приготовления:

Филе вымыть, нарезать полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сладкий перец очистить и нарезать полукольцами. Помидор нарезать тонкими полукружиями. Зеленый лук вымыть и нашинковать. На сковороду с куриным мясом выложить сладкий перец, помидор, зеленый лук, добавить арахис, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Тушить на медленном огне 10—15 минут. Перед подачей на стол закуску охладить и выложить на сервировочное блюдо.
Источник: "Повар и поваренок. Блюда на каждый день"

Сладкий фруктовый пилав

Ингредиенты:
50 г растительного маргарина
20 г (1/2 ч. ложки) тертого мускатного ореха
225 г риса
тертая цедра 1 апельсина
25 г орехов кешью
несколько капель настоя из цветов померанца
25 г тертого миндаля
50 г черного кунжутного семени
600 мл горячего молока
1 маленький плод манго, нарезанный ломтиками
120 г сахарной пудры
50 г белого винограда
9 раздробленных семян кардамона
1 очищенный, разделенный на дольки апельсин
4 гвоздички
1 очищенный плод киви, нарезанный ломтиками

Способ приготовления:

В глубокую посуду положить маргарин, рис и орехи. Поставить посуду в микроволновую печь и нафевать при полной мощности около 3-х мин. Во время нагревания перемешать 1—2 раза, чтобы орехи равномерно зарумянились. Залить горячим молоком с растворенным в нем сахаром. Добавить семена кардамона, гвоздику, мускатный орех, апельсиновую цедру и каплю настоя померанцевых цветов. Закрыть посуду пленкой для микроволновой печи. Кончиком ножа прокатать в пленке несколько дырочек. Варить рис 12 минут при полной мощности; несколько раз перемешать, чтобы рис был рассыпчатым. Вынуть посуду из микроволновой печи и дать рису постоять еще 5 мин. Затем подмешать кунжутное семя. Разложить по плоским мискам и украсить фруктами. Подать теплым или холодным.


Готовим вместе

Пряные куриные крылышки

Как здорово посидеть вечерком с друзьями в теплой компании за кружечкой холодного пива! А если к нему подать еще аппетитные и ароматные куриные крылышки, приготовленные по нашему рецепту - удовольствия будет в два раза больше! Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Французские воспоминания Ирины Лачиной!

Ира поначалу пыталась обмануть судьбу: собиралась заниматься языками или еще чем-то 'серьезным' и 'надежным'. Не случилось: сказались гены. Потому что родилась в семье талантливых артистов: Светланы Тома и Олега Лачина (к сожалению, погибшего совсем молодым). Ничто иное, как Судьба, в 1991 году привела к ним в гости актера и режиссера Всеволода Шиловского, приехавшего в Кишинев на выбор натуры для нового фильма 'Блуждающие звезды'. С этой картины и начался серьезный (потому что Ира еще ребенком снялась в двух фильмах) список работ актрисы. Она настолько энергичная, 'метеорная', что, кажется, научилась спрессовывать 'персональные' сутки часов до 30. Поэтому так много успевает далее

В лучших традициях!

Британские изобретения

То, как британская кухня превратилась в международный анекдот, - длинная и печальная история про глобализацию. Мы ее здесь рассказывать не будем, а сразу перейдем к главной движущей силе современной кулинарии - телевидению. Лет 15-20 назад на каналах английского ТВ прочно обосновались кулинарные программы. Все эти годы повара, участвовавшие в передачах, учили зрителей, как из простых и недорогих продуктов, продающихся в окрестных супермаркетах, приготовить затейливые блюда вполне ресторанного уровня. А благодарные зрители в ответ превратили поваров в настоящих звезд - с соответствующими гонорарами. И рестораны, в которых работали повара, стали невероятно популярны. Кстати, вполне заслуженно. На сегодняшний день из 50 лучших ресторанов мира 14-британские далее


Интересный факт!

Грибы в качестве пряностей!

Вряд ли найдется у нас хоть один человек, который не знает, что такое грибы. Нравятся они или не нравятся — это совсем другой вопрос, но отведали это 'чудо' природы, безусловно, многие. С того времени, как человек впервые узнал о грибах и научился употреблять их в пищу без риска для жизни (существует множество ядовитых видов грибов) и здоровья, грибная кулинария претерпела своеобразную эволюцию — от примитивных блюд до сложных, с использованием различных ингредиентов. Из грибов готовят как самостоятельные блюда, так и соусы, где этот продукт является составной частью; грибы используют также в качестве пряностей или специй, поскольку почти каждый их вид имеет своеобразный, типичный вкус и свой аромат. Так что большой интерес к грибам, конечно же, не случаен далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:












Рецепт дня от Ресторан. Ru

Абрикосовое парфе

Ингредиенты:
50 г сахарного песка, сок 1 лимона, 1 маленькая банка абрикосов (420 мл), 2 яичных желтка, 200 мл сливок, 300 г малины (можно свежезамороженной), 2 ст. л. малиновой водки, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г клубники, мята для украшения

Способ приготовления:
Насыпать в кастрюлю сахар, влить 6 ст. ложек воды, лимонный сок, вскипятить и варить 2-3 минуты. Откинуть на сито абрикосы, собрав сок. Отложить для украшения 4 половинки фруктов, из оставшихся сделать пюре с 4 ст. ложками абрикосового сока. Взбить в миске желтки до образования пены, вливая при этом тонкой струей слегка охлажденный лимонный сироп. Подмешать абрикосовое пюре. Хорошо взбить сливки и подмешать их к массе. Разложить массу по 4 формочкам объемом 125-150 мл. Поставить в морозилку на 3-4 часа. Перебрать малину и разогреть ее в кастрюле с водкой. Протереть через сито и подсластить ванильным сахаром. Клубнику мелко нарезать. Нарезать дольками оставшиеся абрикосы. Быстро окунуть формочки в горячую воду. Опрокинуть парфе на 4 тарелки и подавать с соусом, клубникой и абрикосами. Украсить мятой.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное