Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




03.04.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Загородный'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Закуска из морепродуктов

Ингредиенты:
60 мл плюс 3 ст. л. оливкового или другого растительного масла
60 мл белого винного уксуса
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. сухого эстрагона
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соуса "Табаско"
1/2 ч. л. молотого черного перца
450 г сырых неочищенных крупных креветок
450 г вынутых из раковин крупных морских гребешков
2 головки эндивия среднего размера, нарезанных поперек
25 г мелко нарезанной петрушки
рокет-салат и кольца красного лука (желательно)

Способ приготовления:
Очистите креветки, промойте под холодной проточной водой. Промойте морские гребешки от песка. Оторвите у каждого гребешка боковой мускул. Обсушите креветки и гребешки на бумажном полотенце. Разрежьте каждый гребешок пополам горизонтально. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней оставшиеся 3 ст. ложки масла. Положите креветки и гребешки и тушите, помешивая 5 минут, пока они не станут непрозрачными. Переложите их в миску с соусом, перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа. Перед подачей на стол добавьте к дарам моря эндивий и петрушку. Хорошо перемешайте. Подавайте с рокет-салатом и красным луком, нарезанным кольцами.

Острый суп с шиитаке и пекинской капустой

Ингредиенты:
100 г свежих шиитаке
1 л куриного бульона
100 г пекинской капусты
40 г лапши
1 яйцо
1 свежий перец чили
1 ст. л. листиков кинзы

Способ приготовления:
Грибы протереть салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Пекинскую капусту нарезать полосками. Из перца чили аккуратно удалить семена, мякоть тонко нашинковать. В кипящий бульон положить капусту и перец. Через 3-4 минуты добавить грибы и лапшу. Варить до готовности лапши, затем влить, помешивая, взбитое яйцо. Снять с огня. Подать, посыпав зеленью кинзы.
Источник: Гастрономъ

Омлет со спаржей

Ингредиенты:
350 г спаржи
1 небольшая головка репчатого лука
1 небольшой помидор
125 г сыра
20 г маргарина или сливочного масла
8 яиц
1/2 ч. л. сухого майорана
1/4 ч. л. соли

Способ приготовления:
Согните ростки спаржи в том месте, где oни жесткие, ростки сломаются. Выбросьте кончики. Нарежьте по диагонали на кусочки по 5 см. Нарежьте лук колечками. Рдзрежьт помидор на 8 частей и выньте семена. Натрите мелко сыр. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Растопите в ней маргарин. Положите спаржу и лук, тушите 10 минут. Нагрейте гриль. Сбейте вилкой яйца, майоран, соль, половину тертого сыра и 60 мл воды. Вылейте яйца на овощи в сковороде, сверху разложите кусочки помидора. Закройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне 10 минут. Посыпьте оставшимся сыром. Поставите омлет в гриль и жарьте 1 минуту или до тех пор, пока сыр не запуэырится. Выложите омлет в блюдо, разрежьте на кусочки и подавайте на стол горячей или комнатной температуры.

Индюшачьи эскалопы

Ингредиенты:
2 средних лимона
1 ст. л. нарубленного свежего шалфея
1 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. крупно молотого черного перца
1 зубчик чеснока, растолочь
4 индюшачьих эскалопа (около 450 г)
листья шалфея и жареные ломтики лимона
жареный перец и салат

Способ приготовления:

Подготовите жаровню. Натрите 2 ч. ложки лимонной цедры. Разрежьте каждый лимон пополам и выжмите сок из 3 половинок в небольшую миску. Добавьте лимонную цедру, нарубленный шалфей, растительное масло, соль, черный перец и толченый чеснок к лимонному соку в миске и тщательно перемешайте. Положите индюшачьи эскалопы на жаровню над сильным огнем. Жарьте 5—7 минут, часто смазывая лимонной смесью и один раз перевернув, пока индейка насквозь нe потеряет свой розовый цвет. Выложите эскалопы на 4 тарелки. Выжмите поверх сок из оставшейся половинки лимона. Украсить блюдо при подаче листьями шалфея и жареными лимонными ломтиками. Подавайте с жареным перцем или листьями салата.

Малиновые птифуры с миндалем

Ингредиенты:
375 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
125 г мелко молотого миндаля
З яйца
2 ч. л. ванильного сахара
200 г сахара
120 г малинового джема
для глазури:
3 ст. л. сахарной пудры
3-4 ягоды малины

Способ приготовления:
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем. Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать. Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью. Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать кружки диаметром 3-4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста. Поместить противень в духовку на 10-12 минут, затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Половину кружков смазать малиновым джемом, накрыть оставшимися кружками. Из свежей малины выжать сок, смешать его с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазать птифуры.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Классическая пасха

Приближается долгожданный светлый праздник - Пасха. В четверг все хозяйки уже начнут приготовлению к этому святому дню. В этот день нужно воспользоваться любимыми рецептами и приготовить куличи, покрасить яйца, сделать пасху... Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Но пусть чего-то не хватает!

ефицит', знаменитейшая миниатюра, которую он представлял от одного влиятельного 'лица кавказской национальности', заканчивалась так: 'Пусть будет изобилие, пусть будет все. Но пусть чего-то не хватает'. Сегодня нам очень не хватает артиста масштаба Аркадия Райкина далее


Праздник!

Пасха!

Хотя Пасха всегда считалась одним из главных христианских праздников, но только в последние годы она получила такой размах, а ее празднование стало очень популярным. Теперь мы не представляем себе встречу этого светлого праздника без крашеных яиц и аппетитных куличей, аромат которых начинает витать над городами уже за две недели до самого праздника. Пасха - светлое Христово Воскресенье. У этого праздника нет постоянного числа, на который бы приходился праздник, поэтому его отмечают в одно из воскресений (в зависимости от лунного календаря) - с 4 апреля и 8 мая далее

Полезное из холодильника!

Кефир или йогурт - выбор за вами

В кефире содержится целое сообщество полезных микроорганизмои: молочно-кислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей. Благодаря им кефир стимулирует иммунитет, лечит синдром хронической усталости и бессонницу. Считается также, что он обладает успокаивающим действием далее


Интересный факт!

Хочешь долго жить - ешь сыр!

Огромное разнообразие вкуса и консистенции сыров зависит от молока, разных способов изготовления и степени созревания. Чем дольше сыр созревает, тем сильнее его запах, а сам он тверже и может дольше xpaниться. Прекрасно сочетающийся с хлебом и вином, сыр широко используется в кулинарии — из него делают паштеты, его нарезают, трут, растапливают и смешивают со сливочным маслом или делают пасту. Сыр также может быть главным ингредиентом в супах, пирогах, рагу и но многих других блюдах. Но оказывается, сыр еще входит в список продуктов, которые рекомендуют тем, кто хочет жить 100 лет и более. далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:












Рецепт дня от Ресторан. Ru

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:
12 больших шампиньонов, 100 г ядер орехов, 3 пучка зеленого лука, 6 шт. кураги, 100 г сливочного сыра с зеленью, карри, соль, перец, 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
Очистить шампиньоны, срезать ножки и мелко нарубить их. Обжарить орехи, не добавляя жира. Вынуть их из сковороды, дать немного остыть и нарубить. Нагреть духовку до 200 градусов. Зеленый лук нарезать кольцами. Нарезать курагу маленькими кубиками. Перемешать то и другое с рублеными ножками грибов, орехами и сливочным сыром. Приправить начинку карри, солью и перцем. Выстелить противень бумагой для выпекания. Посолить и поперчить шляпки шампиньонов. Выложить их на противень вогнутой стороной вверх. Смазать растительным маслом. Разложить по грибам начинку. Запекать 15 минут.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное