Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




25.01.2005  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Капри"
Вкусные украшения от ЭКСМО
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Сытный картофельный салат

Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г картофеля
250 г морковки
150 г стручковой фасоли
1 стручок красного сладкого перца
150 г зеленого горошка
1 банка каперсов
150 г майонеза
1 ч. л. сахара
3 ст. л. уксуса
1/2 кочана салата

Способ приготовления:
Картофель и морковь нарезать кубиками. Фасоль и перец нарезать кусочками. Отваривать фасоль в подсоленной воде 10 минут. Добавить спустя 5 минут картофель, морковь, затем перец, горошек. Откинуть овощи на дуршлаг. С каперсов слить маринад и добавить их к овощам. Перемешать майонез с солью, перцем, сахаром, уксусом и 3 ст. ложками каперсового маринада. Сбрызнуть овощи и мариновать 1 час. Отделить листья салата, подать на них картофельный салат. По желанию украсить кусочками яиц и каперсами.

Шурпа из баранины с нутом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г мякоти баранины
250 г картофеля
100 г гороха нахот (нут)
2 моркови
1 красный и 1 желтый болгарский перец
1 луковица
20 г зиры
2 веточки петрушки

Способ приготовления:
Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем отварить до готовности (он должен стать мягким). Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут. Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, перец - кубиками, морковь - пластинками наискосок, петрушку порубить. Горох, шинкованные овощи и специи выложить в бульон с мясом и проварить 10 минут. Отдельно отварить очищенный картофель: мелкий целиком, крупный - разрезав пополам. Готовый картофель положить в бульон с мясом и овощами. Подавать в кисе (большие пиалы), посыпав зеленью.
Источник: Гастрономъ

Запеченная курица с апельсиновым соком

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 курица весом 1,3 кг
375 мл апельсинового сока
4 ч. л. дижонской горчицы
1 луковица
30 г сливочного масла
1,5 ст. л. коричневого сахара

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 190 градусов. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. Смазать куски курицы горчицей и положить кожей вниз в неглубокую форму для запекания в один ряд. Лук мелко порубить, сливочное масло мелко нарезать. Посыпать курицу луком, сверху положить кусочки масла. Посолить и поперчить. Влить в форму апельсиновый сок. Запекать курицу 30 минут, один раз полив ее соусом со дна формы. Перевернуть кожей вверх, посыпать сахаром и запекать еще 15-20 минут, пока курица не станет золотистой. Если жаровня стала сухой, добавьте немного апельсинового сока. Готовую курицу переложить в сервировочное блюдо. Сок из жаровни перелить в маленькую кастрюлю и выпарить до консистенции сиропа. Полить курицу соусом и подать.
Источник: Гастрономъ

Омлет по-французски

Ингредиенты:
6 яиц
0,5 стакана молока
2 луковицы
2 ст. л. сливочного масла
100 г сыра
100 г майонеза
соль, черный перец
пучок петрушки

Способ приготовления:
Яйца, молоко и майонез взбиваем с солью, выливаем на сковороду и ставим в духовку. Разогреваем на сковороде столовую ложку масла и обжариваем порезанный кольцами лук. Когда омлет будет почти готов, выкладываем на него лук и натертый сыр. Соединяем края омлета и готовим его еще пять минут. Подаем с зеленью.

Печенье "Вкусные хрустики"

Ингредиенты:
сладкие кукурузные хлопья 5 стаканов
ядра грецких орехов 0,5 стакана
сливочное масло 50 г
сахар треть стакана
яйца 3 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный сахар треть ч. л.
соль щепотка

Способ приготовления:
Размягченное масло тщательно растереть с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилью. Добавить взбитые яйца и перемешать. Хлопья (3 стакана) измельчить в кофемолке, всыпать в яичную массу, размешать и оставить на 15 минут. Добавить мелко нарезанные орехи и оставшиеся хлопья (2 стакана). Противень застелить пергаментной бумагой и столовой ложкой выложить полученную массу небольшими лепешками на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 10 минут. Затем уменьшить температуру до 80 градусов и оставить в приоткрытой духовке еще на 35-40 минут, чтобы подсушились.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"


Мастер-класс, или учимся готовить

Свадебный пирог

Курник - обрядовый свадебный пирог. Сегодня Ресторан.Ru предлагает вашему вниманию традиционный русский пирог. Мы решили отступить от правил и вместо круглого, приготовили овальный и теперь приглашаем всех к столу на чашечку горячего чая и вкусного домашнего пирога!!! далее


Встречаем праздник!

День студента, Татьянин день!

Татьянин день - 25 января - у нас отмечается как День студентов, это шумный, веселый праздник. Приходится он на этот день потому, что именно 25 января 1755 г. императрица Елизавета Петровна подписала поднесенный на утверждение графом Иваном Ивановичем Шуваловым указ об учреждении Московского университета и гимназии. Таким образом граф Шувалов поздравил с днем Ангела свою матушку Татьяну Ростиславскую. Во имя Татьяны был освящен и университетский храм. далее


Интересный факт!

Макароны от кутюр!

Западные моды всегда докатывались до Москвы с опозданием. Вот и первый, как его называют, "высокий" продуктовый бутик Faushon, созданный французом Огюстом Фошоном в 1886 году, открылся у нас несколько месяцев назад. А его конкурент - сеть Hediard, тоже французская, еще лишь на подступах к Москве. И, как уверяют эксперты, ниша деликатесных магазинов в России еще не занята. далее


Кулинарный ликбез!

Л-е-п-о-т-а!

Вполне вероятно, что идея соединить тесто с мясом пришла в голову разным народам независимо друг от друга, однако самой популярной остается версия, что лепить пельмени мир научили китайцы далее


Берем инициативу в свои руки!

Шахарезаду вызывали

Любимый муж стал отдаляться? Усталость и суета остудили чувства? Срочно требуется кулинарная терапия! Лучшее средаво - романтический ужин. Он поможет поднять настроение, расслабиться, раскрепоститься и забыть о повседневных заботах. далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Сегодня Ресторан.Ru представляет самые вкусные рецепты блюд, которые можно приготовить к праздничному столу к Татьяниному Дню:









Рецепт дня от Ресторан. Ru

Рыбные рулетики

Ингредиенты:
филе трески 600 г
сок лайма 3 ст. л.
сливки 4 ст. л.
лук красный 1 шт.
рубленая петрушка 4 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
мука 1 ст. л.
овощной бульон 1,5 стакана
яблоки 2 шт.
панировочные сухари 1 ст. л. карри, соль, сахар, перец по вкусу

Способ приготовления:
Филе нарезать пластинками, сбрызнуть соком лайма и оставить на 30 минут. Посолить, поперчить, смазать сливками, смешанными с петрушкой, свернуть в рулетики и скрепить шпажками. Лук мелко нарезать, пассеровать в масле (2 ст. ложки) 3 минуты, добавить муку, обжарить до золотистого цвета, влить бульон, всыпать карри, соль, сахар и варить на слабом огне 15 минут. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кружочками, обвалять в сухарях и обжарить на оставшемся масле 3 минуты, выложить на тарелку, а сверху положить рыбные рулетики и полить приготовленным соусом карри.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Приходит алкоголик лечиться.
- И много пьете?
- Да не так уж и много, два литра в день, не больше.
- Ой-ей-ей. И давно пьете?
- Да не так уж давно. С детства.
- Вай-вай-вай. Ну что ж, лечить будем. Только уговор!
- Да?
- Двести грамм в день, не больше!
- Двести грамм в день? Ладно.
На следующий раз вваливается, еле на ногах держится, поет.
- Милый мой! Мы же договаривались с Вами, 200 грамм в день, не больше!
- А ты что думаешь, я у одного тебя лечусь, что ли? далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное