Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




18.01.2005  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Фальконе"
Викторина от издательства ЭКСМО
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Куриный салат

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г отварной курицы
авокадо 1 шт.
100 г винограда без косточек
мандарин 1 шт.
1/2 болгарского перца
2 грецких ореха
зеленый салат
2 ст. л. майонеза
3 ст. л. сливок
апельсин 1/2 шт.
соль

Способ приготовления:
Нарезаем курицу, авокадо и виноград. Делим на дольки мандарин. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на листья салата. Сверху посыпаем перетертыми грецкими орехами и мелко порезанным зеленым перцем. Майонез смешиваем со сливками и свежевыжатым соком апельсина, добавляем по вкусу соль и поливаем этим соусом салат.

Морковный суп

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 стебля зеленого лука
500 г моркови
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. кэрри
800 мл куриного бульона
300 мл неподслащенного кокосового молока
кайенский перец

Способ приготовления:
Потушить лук и морковь, посыпать кэрри. Влить бульон и варить 15 минут, сделать пюре. Заправить кокосовым молоком и вновь довести до кипения. Посолить и приправить кайенским перцем.

Печень в вине

Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г говяжьей печени
2,5 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана сухого белого вина
1 ст. л. базилика
мука
соль, перец

Способ приготовления:
Порционные ломтики печени солим и перчим по вкусу, хорошенько обваливаем в муке и быстро обжариваем на сильно разогретом растительном масле с обеих сторон. В образовавшийся на сковороде соус добавляем вино, базилик, сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Полученным соусом поливаем горячую печенку, которую можно подать, украсив свежей зеленью и виноградом.

Цыпленок в корочке

Ингредиенты:
(на 4 порции)
цыпленок 500 г
панировочные сухари 1/2 стакана
тертый сыр 2 ст. л.
масло 1/4 стакана
яйца 2 шт.
рубленая зелень петрушки 2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:
Растапливаем сливочное масло. Добавляем его в емкость со взбитыми яйцами и тщательно перемешиваем. Готовим смесь, благодаря которой на курице образуется румяная корочка. К панировочным сухарям добавляем тертый сыр, рубленую зелень петрушки, две дольки толченого чеснока и соль. Все перемешиваем. Затем делим цыпленка на две половинки, каждую из которых опускаем в яичную смесь и потом хорошенько обваливаем в сухарях. Кладем половинки цыпленка на блюдо окорочками во внутрь. Накрываем их вощеной бумагой и готовим на полной мощности 4 минуты. После этого переворачиваем куски цыпленка так, чтобы окорочка оказались снаружи. Вновь накрываем их бумагой и отправляем в микроволновую печь. Готовим еще 4 минуты на полной мощности.

Творожный торт

Ингредиенты:
для теста:
4 яйца
120 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. тертой цедры лииона
140 г муки
соль
для начинки:
12 г желатина
150 г сахара
250 г малинового пюре
1 ст. л. лимонного сока
250 г обезжиренного творога
300 мл сливок
кроме того:
300 мл сливок
30 г сахара
1 пакетик закрепителя сливок
400 г малины
заливка для торта 1 пакетик
фисташки

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Перемешать до образования густой пены желтки с сахарным песком, ванильным сахаром и цедрой лимона. Просеять сверху муку и перемешать. Хорошо взбить белки с солью и подмешать к массе. Выстелить дно разъемной формы (диаметр 24 см) бумагой для еыпекания и выложить туда тесто. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Остудить и разрезать на 3 одинаковых коржа. Замочить желатин. Поставить вокруг коржа кольцо для торта. Смешать малиновое пюре, сахар и лимонный сок. Отжать и распустить желатин. Подмешать к массе сначала желатин, а затем творог. Взбить сливки и смешать с кремом. Намазать на корж 1/2 крема, накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем. Накрыть третьим коржом. Охлаждать 3 часа, пока крем не начнет застывать. Взбить сливки с закрепителем и сахаром. Со всех сторон покрыть ими торт и густо уложить сверху малину. Приготовить заливку и полить ею ягоды. Украсить торт слиеками, мятой и фисташками.


Мастер-класс, или учимся готовить

Рассольник

Что-то давно мы с вами не варили суп. Предлагаю сегодня на обед сварить рассольник. Тарелка такого ароматного и вкусного супчика - очень хорошее начало рабочей недели далее

Банановый торт

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень легкого в приготовлении фруктового тортика. Сладко-кислая начинка, ароматная и очень нежнаяделает этот десерт превосходным дополнением к кружечке горячего чая или кофе далее


Звездная кулинария!

Гуляш фантастический!

Писатель Сергей Лукьяненко, автор десятков фантастических повестей и романов (его "Ночной дозор", наверно, прочитала и посмотрела вся страна), мастерски владеет не только словом, но и кухонным ножом далее


Интересный факт!

Пакетированный чай - за и против...!

Чаепитие с пирогами и вареньем - любимая русская традиция. Однако в последнее время мы все реже завариваем настоящий листовой чай и все чаще покупаем пакетированный. Неужели и наше чаепитие, подобно английскому, скоро станет достоянием истории? далее


Кулинарное путешествие!

Мальтийские каникулы

Мальта... Микроскопический островок в Средиземном море, который едва ли различишь на карте мира. Этот осколок суши, продуваемый ветрами истории, находится на самом оживленном перекрестке Европы, Африки и Аравии и по количеству достопримечательностей на квадратный километр уступает разве только Риму. Наверно, поэтому его в последнее время облюбовали туристы из России. Можно представить, с каким трепетом и щемящими сердце предчувствиями я отправлялась на Мальту, родину рыцарей Мальтийского ордена. Но совсем не думала, что открою для себя такую же древнюю и неповторимую, как история, кухню этого острова. далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Сегодня Ресторан.Ru представляет самые вкусные рецепты блюд, которые легко готовить и которые станут украшением как домашнего обеда, так и праздничного стола:









Рецепт дня от Ресторан. Ru

Изумительный суп

Ингредиенты:
1 луковица
1 ст. л. растительного масла
1/2 зеленого пеперони
1 зубчик чеснока
375 мл овощного бульонз из кубиков
1 лайм или лимон
1 крупный спелый авокадо
соль, молотый чррный перец
100 г очищенных креветок
6 ст. л. сметаны
укроп для украшения

Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать кубиками и в небольшой кастрюле пассеровать до прозрачности в растительном масле. Пеперони вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко порубить. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса и добавить вместе с пеперони к луку, слегка обжарить. Влить овощной бульон и 5 минут тушить под крышкой при слабом кипении. Выжать сок из лайма или лимона. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, а мякоть нарезать кусочками. Вместе с соком лайма или лимона поместить в чашу миксера и измельчить в пюре. Затем добавить к пюре из авокадо столько луковоовощного бульона, чтобы пюре получилось достаточно густым. Посолить, поперчить по вкусу и выставить суп на холод минимум на 2 часа. Креветки обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Сметану смешать с 1 ст. ложкой воды, слегка посолить и поперчить. Охлажденный суп разлить по тарелкам, добавить в каждую сметаны по вкусу, сверху выложить креветки и подать на стол, украсив веточками укропа.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Чем отличается спирт от водки?
- Спирт можно пить.
- А водку?
- А водку нужно! далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное