Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




12.01.2005  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Кофеман"
Викторина от издательства ЭКСМО
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Паштетики с копченым лососем

Ингредиенты:
(на 4 порции)
100 г крабов
1/2 ч. л. лимонного сока
100 г копченого лосося
1/4 л сливок
по 1 щепотке соли и молотого белого перца
1 пластинка желатина
8 шт. паштетиков из слоеного теста диаметром 6 см (готовый продукт)
8 тонких ломтиков трюфеля

Способ приготовления:
Крабы окатить холодной водой в сите, дать им как следует стечь, крупно их порубить и покропить лимонным соком. Мелко нарезать копченый лосось и вместе с порубленными крабами смешать его в миксере в пюре. Сливки взбить и приправить солью и молотым перцем. Крабово-лососевое пюре ложками подмешать к сливкам (взбитым). В холодной воде размочить желатин. Воду в количестве 3 ст. л. довести до кипения в небольшой кастрюльке, снять кастрюлю с плиты и растворить в ней отжатый желатин, помешивая. Дать желатину остыть и подмешать его к крему. Крем из копченого лосося накрыть и поставить на 30 минут в холодное место. Затем наполнить им кулинарный шприц с ровным отверстием и выдавить крем на паштетики. Каждый паштетик украсить 1 ломтиком трюфеля.

Суп из лосося

Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г консервированного лосося
3 средние картофелины
1 морковь
1 луковица
0,5 красного сладкого перца
0,5 желтого сладкого перца
1,5 ст. л. огуречного рассола
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу
1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
Картофель, морковь и лук очистить, нарезать произвольными кусками, опустить в подсоленную воду и довести до кипения. Добавить рыбу, лавровый лист, соль и перец. Снять шумовкой пену, варить 5 минут. Вынуть лавровый лист. Суп перелить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре, Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой и обжаривать в разогретом растительном масле 3 минуты. Перелить суп-пюре в кастрюлю, добавить огуречный рассол и сладкий перец. Довести до кипения, снять с огня. При подаче украсить суп жареным перцем.
Источник: Школа Гастронома

Стейки "Милан"

Ингредиенты:
(на 4 порции)
125 г муки
30 г тертого пармезана
карри
1 ст. л. растительного масла
соль
150 мл пива
2 белка
500 г жира для фритюра
400 г лука
1 авокадо
1 стручок чили
1 красная луковица
сок 1 лимона
перец
4 говяжьих стейка по 150 г
1 ст. л. маргарина

Способ приготовления:
Смешать 2/3 муки с пармезаном, карри и солью, добавить белки, взбитые в пену, растительное масло, пиво и замесить тесто. Лук нарезать кольцами, обмакнуть в муку, окунуть в кляр и обжарить в горячем фритюре. Авокадо и лук нарезать кубиками. Чили измельчить. Овощи полить лимонным соком, посолить и поперчить. Обжарить стейки в маргарине с двух сторон, посолить и поперчить. Распределить на мясе 1/2 овощной массы и свернуть рулеты. Подавать с луком и оставшейся овощной смесью.

Куриный жюльен

Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г куриных бедер без костей и кожицы
по 100 г вешенок и шампиньонов
1 небольшая луковица
по 100 мл сметаны и сливок
4 ст. л. растительного масла
25 мл клюквенной водки
2 ст. л. тертого сыра
соль, перец

Способ приготовления:
Лук и вешенки нарезать соломкой, шампиньоны - ломтиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности. Отдельно в 1 ст. л. разогретого масла быстро (2 минуты) обжарить вешенки и шампиньоны до золотистой корочки, чтобы они не успели дать воду. Добавить к грибам обжаренный лук, сливки и сметану, прогреть 2 минуты. Куриное филе нарезать соломкой и подрумянивать 3 минуты на оставшемся растительном масле. Добавить курицу к грибам со сливками и сметаной, влить водку, перемешать и довести смесь до кипения. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до появления корочки. Украсить петрушкой. Отдельно можно подать холодную сметану.
Источник: Гастрономъ

Десерт "Снеговик"

Ингредиенты:
300 г сахара
200 мл воды
300 г сливочного масла
500 г сухого молока
400 г кокосовой стружки
миндаль 200 г
сгущеное молоко
покупные тарталетки (можно приготовить обычные корзиночки из теста)

Способ приготовления:
Сахар залить водой, довести массу до кипения, добавить сливочное масло и, помешивая, снова довести до кипения. Затем массу снять с огня, остудить, всыпать сухое молоко, постоянно помешивая и поставить в холодильник на 2 часа. Из получившейся массы скатать шарики разных объемов. Половина шариков должна быть больше чем остальная половина, внутрь каждого шарика положить по половинке ядра миндального ореха. Подготовить бумажные или песочные корзиночки. Подготовленные шарики обвалять в кокосовой стружке, большие шарики поместить в корзиночки, смазать сгущенкой и прекрепить на них шарики поменьше - у вас получится снеговичек. С помощью кондитерских украшений сделать ему пуговки, глазки, ротик.


Мастер-класс, или учимся готовить

Голень индейки по-праздничному

Вот и подходят к концу новогодние праздники. В конце недели мы последний раз накроем праздничный стол и встретим Старый Новый Год. Так уж повелось в России, что Новый Год мы встречаем два раза. Но мы не расстраиваемся, а наоборот, радуемся лишнему поводу повеселиться и встретиться за праздничным столом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда, который займет достойное место и на вашем столе... далее


С Праздником!

Со Старым Новым Годом!!!

Накануне Васильева дня, который раньше приходился на 1 января, на Руси отмечали Васильев вечер. В этот щедрый на угощение вечер было принято готовить праздничную еду, принимать гостей и гадать. Считалось, что святочные гадания в ночь с 13 на 14 января всегда сбываются. Девушки гадали о суженом с помощью зеркала. далее


Звездная кулинария!

Тихая свадьба!

В 2005 году исполнится 35 лет со дня взбудоражившей всю Москву женитьбы Владимира Высоцкого на Марине Влади. Бракосочетание отмечалось в столице дружеским ужином. Вот как это было... далее


Красота и здоровье!

Праздники прошли - остались килограммы!

Праздники - это, конечно же хорошо. Обильные застолья, вкусности от которых ломится стол, воздушные торты с розочками из сливок, бисквитные пирожные которых нельзя не съесть. Все это нам хорошо знакомо. Знакомо нам также и чувство бессилия и злобы на самих себя за несдержанность, когда любимые брючки не сходятся на располневшей за эти дни талии. далее


Интересный факт!

Идеальная партнерша

Перед тем как приступить к трапезе, наши предки обязательно опрокидывали рюмочку водки. Да что там говорить: традиционное русское застолье целиком и полностью основано на церемонии подачи "царского винца" далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Сегодня Ресторан.Ru представляет самые вкусные рецепты блюд, которые идеально подходят к самому русскомуц напитку, без которого не обходится не один праздник:









Рецепт дня от Ресторан. Ru

Варенье из апельсинов

Ингредиенты:
2 кг апельсинов
2 кг сахара
4 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:
Апельсины вымыть, обсушить полотенцем. Не очищая от кожуры, разрезать каждый на кружки толщиной 1 см, а их, в свою очередь, на 4 части. Удалить косточки. Сложить апельсины в широкую кастрюлю, влить 1 л воды. Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна плотно накрыть апельсины). Сверху поместить груз, так чтобы фрукты были полностью покрыты водой. Оставить на ночь. На следующий день снять груз, поставить апельсины на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить без крышки 30-40 минут, пока цедра не станет совсем мягкой.
Источник: Школа Гастронома


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Салун. Распахивается дверь, входит лошадь, держа в зубах серебряный доллар. Подходит к стойке, кладет доллар и человеческим голосом говорит:
- Виски и помидор!
Невозмутимый бармен наливает в миску виски, кладет рядом помидор. Лошадь лакает виски, съедает помидор и неторопливо уходит. Салун от удивления оцепенел. Вдруг раздается голос пьяного ковбоя:
- Не, ну вы видели, а? Чтоб виски да помидорами закусывать?


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное