Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




28.12.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Алиби"
Викторина от издательства ЭКСМО
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Овощной салат с мясом и сыром

Ингредиенты:
(на 4 порции)
150 г вылущенного молодого гороха
I стручок сладкого перца красного цвета
150 г консервированных кукурузных зерен
250 г холодного жаркого из свинины
1 головка красного репчатого лука
3 ст. л. винного соуса
1 ч. л. острой горчицы
5 капель соуса из табаско
1/4 ч. л. соли
1 щепотка сахара
4 ст. л. растительного масла
100 г сыра
1 пучок трав разных сортов

Способ приготовления:
Горох сварить в кипящей соленой воде под крышкой в течение 15 минут, затем слить его в сито, дать стечь и остудить. Стручок сладкого перца разрезать пополам, очистить, вымыть и нарезать кубиками. Дать стечь кукурузным зернам. Жаркое из свинины нарезать полосками. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук. Винный уксус смешать с горчицей, соусом из табаско, солью, сахаром и растительным маслом. Перемешать в салатном соусе овощи, полоски мяса и кольца репчатого лука. Дать салату настояться под крышкой при комнатной температуре в течение 15 минут. Раскрошить сыр сорта "Эдельпильц". Травы вымыть, обсушить и мелко порубить. Салат положить в миску и перед подачей к столу посыпать его раскрошенным сыром и травами.

Нигири-суши с креветками

Ингредиенты:
400 мл отварного риса
10 креветок

Способ приготовления:
Помимо угря, лосося и кальмара нигири-суши делают с тунцом, сельдью, осьминогом и креветками, реже – с овощами. Креветки для суши должны быть сварены особым способом. Сырые креветки вымыть, отрезать головы. Насадить каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь. В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее креветки на шпажках и варить 7 минут, пока креветки не покраснеют. Снять с огня и слить воду. Дать креветкам остыть. Очистить креветки от панциря, оставив хвостики. Положить на разделочную доску спинкой вниз. Сделать надрез вдоль брюшка, перевернуть и сильно прижать пальцами к доске. Положить креветки на рис.
Источник: Гастрономъ

Суп из порея

Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
4 яичных желтка
500 г лука-порея
500 г брокколи
небольшой пучок петрушки
200 мл сливок жирностью не менее 20%
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Лук-порей и брокколи вымыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, проварить 7 минут. Переложить овощи в миску с холодной водой. Несколько небольших соцветий брокколи отложить для украшения. Овощной бульон процедить и отставить. Петрушку вымыть и нарезать. Брокколи, порей и петрушку измельчить в блендере. Добавить в процеженный бульон. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ввести в суп сливки. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять. Перетереть желтки с измельченным чесноком в однородную массу. Добавить в суп, перемешать.
Источник: Гастрономъ

Ростбиф с зеленой корочкой

Ингредиенты:
400 г стручковой фасоли
300 г помидоров черри
1 ст. л. сливочного масла
700 г ростбифа
соль, перец
2 ст. л. прованской эелени
2 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
50 г панировочных сухарей
150 г сыра
50 г мелко нарезанного розмарина
2 яйца
щепотка тертого масла
мускатного ореха

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200 градусов. Ростбиф вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и прованской зеленью. Разогреть в сотейнике растительное масло и хорошо обжарить ростбиф со всех сторон. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями, мелко нарезанной свежей зеленью и чесноком, Добавить яйца, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Массу выложить ровным слоем на мясо и запекать еще 25-30 минут. Фасоль вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Варить 8 минут в кипящей подсоленной воде, откинуть надуршлаг и промыть холодной водой. Помидоры вымыть и удалить основания плодоножек. Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить на нем фасоль с помидорами 5 минут, посолить и поперчить. Достать мясо из духовки и оставить на 5 минут, затем нарезать и выложить на блюдо вместе с овощами.

Торт "Сюрприз"

Ингредиенты:
для безе:
6 белков
сахарная пудра 350 г
щепотка соли
сок 1/3 лимона
начинка:
сливки 180 г
желе малиновое 125 г
желе яблочное 125 г
кокосовая стружка
шоколад

Способ приготовления:
Вылить в миску охлажденные белки, взбить на большой сковрости до увеличения объема. Частями всыпать просеянную сахарную пудру. На кондитерский лист постелить пергаментную бумагу, слегка смазанную масло, заранее нарисовать на ней 3 одинаковых круга. Лопаточкой выложить в нарисованнные круги взбитые белки, разровнять. Ставить в чуть разогретый жарочный шкаф. Сушить лепешки 2-3 часа при температуре 100 градусов. Готовые лепешки снять с бумаги. Если вдруг лепешки сломаются, не беда; когда вы будете собирать хторт, их можно скрепить сливками. Одну лепешку размять в мелкую крошку. Первую лепешку уложить на тарелку, смазать взбитыми сливками. Заранее в стаканчики залить разноцветное желе (можно купить готовое). Желе вынуть из стаканчиков и разрезать на кружочки. Уложить кружочки, чередуя цвета. Смазать слой желе сливками. Накрыть второй лепешкой. Весь торт обмазать сливками, посыпать крошкой, приготовленной из третьей лепешки и кокосовой крошкой. Шоколад растопить на "водяной бане", положить в корнетик, нарисовать сеточку на торте. Можно в безе добавить дробленые орехи - 200 г, а вместо желе взять клубничное варенье - 200 г.


Мастер-класс, или учимся готовить

Праздничная буженина

Очень вкусное блюдо. Сочное мясо, ароматные фрукты, безумный вкус! Приятного аппетита! далее

Лосось малосольный

Сегодня мы представляем вам рецепт соления лосося. Это блюдо будет красиво смотреться на вашем праздничном столе и доставит вам минуты истинного блаженства ... далее


Новый Год!

С наступающим Новым Годом

Вот и подходит к концу еще один год. Скоро вся страна будет встречать приход Нового Года и под бой курантов мы вспомним все то хорошее, что произошло с нами в уходящем году и загадаем новые желания, которые обязательно сбудутся в новом. А пока у нас есть немного времени и мы можем подготовиться к празднику, заранее купить дорогим людям подарки, продумать новогодний наряд и устроить себе настоящий праздник. В том числе и праздник живота, ведь такая ночь бывает всего лишь раз в году и нам ни к чему отказывать себе в маленьких радостях жизни. Ресторан.Ru поздравляет всех с наступающими новогодними праздниками и предлагает вам отпраздновать вместе с нами в любимом ресторанчике Москвы или Санкт-Петербурга, или же удобно устроившись за большим обеденным столом у себя дома в кругу семьи далее


Готовимся к празднику!

Новый Год 2005 в лучших ресторанах

Господа! Новый год уже на носу! Пора позаботиться о своем досуге в самую главную и веселую ночь в году. Приятно, что вы можете легко избавить себя от стандартного оливье, селедки под шубой и телевизора. Достаточно лишь выбрать ресторан, отправиться туда с друзьями и весело и вкусно отпраздновать приход 2005 года далее


Звездная кулинария!

Кулинарные секреты благородного разбойника!

Борис Алексеевич Хмельницкий... Красавец, человек редкого обаяния и замечательный актер. Он и в жизни похож на своего героя - Робина Гуда: такой же жизнерадостный, смелый и благородный. Однако мало кто знает, что русский Робин Гуд блестяще выступает еще в одном амплуа - он искусный кулинар. Недаром говорят: талантливый человек талантлив во всем. И сегодня читатели узнают секреты его гастрономического мастерства. далее


Это надо знать!

В новый год с шампанским

Елка, свечи и бутылка шампанского - непременные атрибуты встречи Нового года. Даже закоренелые трезвенники и язвенники в праздничную ночь пригубят бокал игристого вина. Как же не хлопнуть пробкой под звон Кремлевских курантов! Но в предновогодней запарке мы зачастую хватаем первую попавшуюся бутылку, не думая о том, что покупаем: настоящее благородное вино или шипучую подделку. Чтобы избежать подобного казуса далее


Полезная информация

Рыбное царство!

Наиболее частое пожелание, которое высказывают в ресторанах во время заказа торжеств, - "чтоб богато было!". И если на стол подать осетра, севрюгу или стерлядь, все ожидания оправдаются сполна далее


Полезная информация

Жир жиру рознь

"Ты такая толстая!" - в устах канадских индейцев оджибва этот комплимент значит "здоровая, богатая и красивая". Оджибва, между прочим, не в вигвамах живут, a SMS обмениваются и MTV смотрят. Много людей по всему миру думают так "же: жир - это здорово, это предмет гордости хозяина и зависти худых! Толстый - значит состоятельный, худой - бедняк. От счастья толстеют, а от беспокойств худеют. Пухлость молодит, а худоба старит! далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Скоро Петух вступит в свои права. Каким будет этот год для Вас? Может нам стоит задобрить петушка и приготовить ему вкусное новогоднее меню:









Рецепт дня от Ресторан. Ru

Отварная телятина

Ингредиенты:
(на 6 порции)
1 кг телячьего фрикандо для приготовления тушеной телятины
1 зубчик чеснока
1 головка репчатого лука
2 шт. моркови
1 клубень сельдерея
6 кусочков анчоусного филе
1 л мясного бульона
1/2 стакана сухого белого вина
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
3/4 чашки оливкового масла
1 яичный желток
1 банка консервированного тунца (150 г)
2 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. сливок
2 ст. л. каперсов
по щепотке соли и молотого черного перца
1 баночка мостарды (плодов, маринованных в горчице и сиропе)
В телятине сделать небольшие надрезы. Нарезать чеснок брусочками. Разрезать пополам головку репчатого лука, а морковь крупными кубиками. Чесночными брусочками и 3 кусочками анчоусного филе нашпиговать телятину в местах надреза. Залить мясо холодной водой, варить его на сильном огне 1 минуту и воду слить. Мясо положить в кастрюлю вместе с кореньями и специями, закрыть и варить на среднем огне 1,5 часа, затем остудить. Процедить 1/2 стакана мясного бульона. Растительное масло смешать в миксере в пюре с яичным желтком, консервированной рыбой, оставшимися кусочками анчоуса и лимонным соком. Пюре смешать со сливками, бульоном, каперсами и пряностями. Подать мясо к столу с соусом и мостардой.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Ресторан. Новый Год. Половина первого ночи.
- Официант, что за бифштекс вы мне дали! Я уже полчаса не могу его разрезать!
- Вы можете не торопиться, сэр, сегодня мы закрываемся в семь утра.
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное