Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




06.12.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Знакомые лица"
Викторина от ресторана "Le Paris"
Учимся готовить с ЭКСМО-4
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат "Улыбка"

Ингредиенты:
4 яблока
огурец
150 г био-йогурта
450 г домашнего сыра
2 стебелька зеленого лука
пучок кресс-салата
1 ст. л. лимонного сока
соль, черный перец

Способ приготовления:
Яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезаем ломтиками, огурец - кружочками, лук мелко шинкуем и все смешиваем. В йогурт добавляем лимонный сок и специи. На каждую тарелку выкладываем кресс-салат, на него кусочек домашнего сыра, затем смесь из яблок и огурцов. Сверху заливаем все йогуртовой заправкой.
Источник: "Вкусный Журнал"

Борщок

Ингредиенты:
800 г говяжьей грудинки
4 луковицы (2 из них нарезать)
4 зубчика чеснока
3 морковки (натереть)
1 лавровый лист
зелень укропа
1 ч. л. тмина
перец горошком и соль по вкусу
2 крупные свеклы
2 ст. л. сливочного масла 400 г капусты (нашинковать)
1 крупная картофелина
1 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. красного винного уксуса

Способ приготовления:
Мясо залейте водой, положите 2 целые луковицы, сельдерей, лавровый лист, тмин, перец горошком, соль. Доведите до кипения и варите, снимая пену, 2 часа. Мясо выньте, мякоть отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Свеклу отварите в подсоленной воде, оставьте 3 стакана этой воды, свеклу нарежьте длинными полосочками. Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и морковь, вновь обжарьте. Положите сюда же капусту, натертый на терке картофель, влейте свекольный бульон, посолите, поперчите, варите 20 минут. На сковороде смешайте сахар с небольшим количеством воды, дайте ему растаять и обжаривайте до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте уксус, влейте немного свекольного бульона и прокипятите. Объедините все ингредиенты и варите 20 минут. Разлейте борщ по тарелкам, украсьте сметаной и укропом.

Свинина с вишнями

Ингредиенты:
400 г постной свинины
2 стакана отварного риса
1 стакан вишни без косточек
болгарский перец
2 ст. л. измельченного базилика
2 ч. л. тертого имбиря
зубчик чеснока
1 ст. л. растительного масла
соль
0,5 ч. л. черного молотого перца

Способ приготовления:
Свинину нарезаем ломтиками, солим и обжариваем до полуготовности. Мелко порубленную вишню смешиваем с базиликом, 1 ч. л. имбиря, нарезанным перцем, специями и измельченным чесноком. Добавляем эту смесь к свинине и обжариваем все еще 10 минут. Затем смешиваем с рисом и подаем к столу.
Источник: "Вкусный Журнал"

Квесадильи

Ингредиенты:
2 небольших сладких зеленых перца
2 средних початка кукурузы
2 ч. л. оливкового масла
4 головки нарезанного кружочками репчатого лука
1 ч. л. соуса "Табаско"
1/4 ч. л. молотого тмина
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
2 ст. л. нарубленной кинзы
8 штук пшеничной тортильи (15-18 см)
125 г тертого чеддера
листья петрушки и кусочки лайма для украшения
несколько штук маринованного перца чили (желательно)

Способ приготовления:
Раскалите оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите кукурузу, лук, соус "Табаско", тмин, соль, молотый перец и тушите, помешивая, 4-5 минут, пока кукуруза не станет нежно хрустящей. Снимите сковороду с огня, добавьте кинзу и нарезанный перец. Положите 4 тортильи на стол. Намажьте на них ровным слоем кукурузную смесь, посыпьте сыром, сверху положите оставшиеся тортильи. Нагрейте гриль. Положите стручки перца на решетку в сковороде для гриля. Поставьте сковородку как можно ближе к огню. Жарьте перец 10-15 минут, изредка переворачивая. Он должен почернеть. Положите перец в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 15 минут. Когда перец остынет настолько, что его можно будет брать руками, снимите с него кожицу и выньте семена. Нарежьте перец. Срежьте кукурузные зерна с початка. Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите в нее 1 квесадилью и жарьте 3-4 минуты с обеих сторон. Сыр должен растаять, а тортилья зарумяниться. Повторите то же с оставшимися квесадильями. Затем каждую квесадилью на разделочной доске разрежьте на 8 кусочков. Разложите на блюде, украсьте и подавайте теплыми, можно с маринованными перчиками чили. Натрите цедру с 1 лайма (1/2 ч. ложки) и выжмите 1 ст. ложку сока. Смешайте тертую цедру сок, нарезанные кубиками помидор, красный репчатый лук, 1 перчик чили без семян, 2 ст. ложки нарубленной кинзы, 3/4 ч. ложки соли и !/4 ч. ложки крупно помолотого черного перца. Подавайте с тортильей. Получается примерно 750 г.

Цветочное печенье с конфитюром

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
150 г сахарного песка
1 яйцо
150 г муки
150 г крахмала
миндальный ароматизатор
75 г молотого миндаля
по 50 г абрикосового и малинового конфитюра

Способ приготовления:
Взбить до образования пены сливочное масло и сахарный песок венчиком ручного миксера. Добавить яйцо и мешать до образования густого крема. Просеять муку и крахмал. Постепенно подмешать их к массе. Смешать с миндальным ароматизатором и молотым миндалем. Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Выстелить противень бумагой для выпекания. Порциями добавлять тесто в кондитерский мешочек с круглым отверстием и выкладывать на противень в виде цветов, Необходимо оставить зазор между цветами, поскольку при выпекании тесто будет растекаться. Выпекать на средней полке духовки 5-8 минут. Когда печенье начнет подрумяниваться, вынуть его и слегка остудить на противне. По отдельности разогреть конфитюры и положить в каждое печенье понемногу конфитюра. Полностью остудить печенье и снять с противня.


Мастер-класс, или учимся готовить

Пирог с треской

Понедельник - день тяжелый. Так давайте подкрепимся ароматным и очень нежным пирожком с рыбкой и тогда энергии нам хватит не только на сегодня, но и на всю рабочую неделю далее


Новый Год!

С наступающим Новым Годом

Вот и подходит к концу еще один год. Скоро вся страна будет встречать приход Нового Года и под бой курантов мы вспомним все то хорошее, что произошло с нами в уходящем году и загадаем новые желания, которые обязательно сбудутся в новом. А пока у нас есть немного времени и мы можем подготовиться к празднику, заранее купить дорогим людям подарки, продумать новогодний наряд и устроить себе настоящий праздник. В том числе и праздник живота, ведь такая ночь бывает всего лишь раз в году и нам ни к чему отказывать себе в маленьких радостях жизни. Ресторан.Ru поздравляет всех с наступающими новогодними праздниками и предлагает вам отпраздновать вместе с нами в любимом ресторанчике Москвы или Санкт-Петербурга, или же удобно устроившись за большим обеденным столом у себя дома в кругу семьи далее


Готовимся к празднику!

Новый Год 2005 в лучших ресторанах

Господа! Новый год уже на носу! Пора позаботиться о своем досуге в самую главную и веселую ночь в году. Приятно, что вы можете легко избавить себя от стандартного оливье, селедки под шубой и телевизора. Достаточно лишь выбрать ресторан, отправиться туда с друзьями и весело и вкусно отпраздновать приход 2005 года далее


Звездная кулинария!

Рахым итыгыз!

Так и представляешь: рабочий полдень, в тарелках у младших научных сотрудников дымится нарезанная брусочками говядина, тушенная с луком, картошкой и солеными огурцами, а из динамика льется концерт по заявкам. И проникновенный баритон: "Ты - моя мелодия, я - твой преданный Орфей...! С тех пор много воды утекло. Другое время, другие песни. И в меню постоянно открывающихся ресторанов уже не только неизбежное азу. Этим летом даже специальный татарский ресторан появился на пафосной Рублевке. Но 57-летний народный артист России Ренат Ибрагимов по-прежнему остается главным певцом своего народа. далее


Красота и здоровье!

Радость на тарелке!

Задумайтесь, как часто мы впадаем в беспричинную грусть, становимся раздражительными, а порой и грубыми, выплескивая на окружающих неизвестно откуда взявшуюся агрессию. Или, наоборот, вроде нормально отдохнув и выспавшись, вдруг ощущаем полную потерю сил или острое желание "подкрепиться". Но тут, как назло, начинает мучить бессоница. Чем только не объясняем перепады настроения: депрессий, неврастений, стрессами, ужасной экологической обстановкой, даже... вспышками на Солнце. Оказывается, мы всего лишь "не то съели" далее


Интересный факт!

Разоблачение диверсанта или антиоливье

Хороший праздник Новый год, да вот беда - организм долго приходит в себя после многодневных пиршеств, и юбки становятся тесноваты... Но мы нашли виновника. Это всеобщий любимец и неизменный спутник семейных торжеств - салатик оливье. далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Приближаются праздники и Ресторан.Ru продолжает знакомить вас с самыми лучшими рецептами вкусных блюд, которые без сомнения можно будет подать не только в будней день, но и к новогоднему столу...:






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Паштет из копченой форели

Ингредиенты:
3 целые копченые форели (примерно 550 г)
225 г белого сыра
75 г облегченного майонеза
3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч. л. молотого красного перца
1 ст. л. мелко нарубленного зеленого или репчатого лука
зеленый лук для украшения
сухие хлебцы
кусочки огурца (желательно)

Способ приготовления:
Положите копченую форель на разделочную доску; отрежьте у рыбы голову и хвост. Аккуратно снимите кожу и выбросьте ее. Вытащите кости из форели пинцетом. Смешайте в блендере форель, белый сыр, майонез, лимонный сок и черный перец. Смесь должна быть однородной. Переложите смесь в миску, добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте. Закройте миску и поставьте в холодильник на 1 день. Вынутый из холодильника паштет перед подачей на стол должен постоять 15 минут при комнатной температуре и слегка размягчиться. Украсьте паштет зеленым луком. При желании можете намазать его на сухие хлебцы и украсить их кусочками огурца.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- А моя жена курила как паровоз - ну я ей конфетки сосательные стал вместо сигарет давать...
- И что?!
- Курить бросила!
- Вот здорово!
- Здорово… Она теперь по килограмму конфет в день высасывает…
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное