Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




20.12.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Есаул"
Новогодняя кулинарная викторина от Ресторан.Ru-2
Песня ветра от ЭКСМО
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат "С легким паром"

Ингредиенты:
апельсин 1 шт.
киви 2 шт.
банан 1 шт.
виноград без косточек 10-15 шт.
зерна граната 2 ст. л.
йогурт нежирный 2 ст. л.
мед 1 ст. л.
мята 1 веточка

Способ приготовления:
Апельсин, киви, банан очистить, нарезать кубиками, виноград вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Фрукты перемешать, разложить в креманки, заправить смесью йогурта и меда, посыпать зернами граната и украсить листьями мяты. Салат великолепно восполняет запас микроэлементов и витаминов, которые ушли из организма вместе с потерянной влагой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Густой суп "Паприка"

Ингредиенты:
(на 6 порций)
800 г говядины для получения 1,5 л бульона
250 г моркови
500 г картофеля
750 г перца паприка (красный, желтый, зеленый)
250 г лука-порея
6 помидоров
2 пучка петрушки
соль
свежемолотый черный перец
молотый красный перец

Способ приготовления:
Мясо посолить, поперчить, опустить в кипящую воду и варить 1,5-2 часа. Морковь порезать звездочками, картофель и перец-ломтиками. Порей почистить, нарезать белую часть кружками. Морковь, картофель и перец сложить в сковородку с толстым дном, добавив немного воды, тушить под крышкой 20 минут. Через 15 минут добавить порей. Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере. Мясо вынуть из бульона, срезать жир и пленки, порезать на кубики и вернуть в ту же кастрюлю, добавив морковь, перец, картофель, порей и помидоры. Тушить под крышкой 5 минут. Добавить мелко нарубленную петрушку, посолить, приправить свежемолотым черным и молотым красным перцем.
Источник: Гастрономъ

Датский глазированный картофель со шпинатом

Ингредиенты:
(на 6 порций)
750 г мелкого картофеля
1 ст. л. коньяка
2 кг свежего шпината
1150 г сливочного масла
0,25 стакана сливок
100 г сахара
щепотка тертого мускатного ореха

Способ приготовления:
Листья шпината обдать кипятком и отжать. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить шпинат и слегка обжарить на сильном огне. Влить сливки, всыпать специи и выпарить жидкость. Картофель сварить "в мундире", очистить. В отдельную сковороду всыпать сахар и, помешивая, нагревать его, пока он не станет светло-коричневого цвета. Добавить коньяк и оставшееся сливочное масло. Всыпать картофель и потрясти сковороду, чтобы картофелины глазировались. Разложить картофель и шпинат по тарелкам и подавать.
Источник: Гастрономъ

Свинина с рисом и ананасом по-индийски

Ингредиенты:
300 г нежирной свинины
20 г сливочного масла
120 г риса басмати
1 луковица
100 г ананаса
1 ст. л. ананасового сока
20 г сахара
2 почки гвоздики
по 1 щепотке молотой корицы, кориандра и кардамона

Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками. В сковороде растопить масло и обжаривать мясо 3-4 минуты. Лук очистить, мелко нарубить. Добавить к мясу вместе с кориандром и гвоздикой. Помешивая, жарить 10-15 минут. Затем влить треть стакана воды и тушить до мягкости мяса. Рис отварить в подсоленной воде, перемешать с половиной порезанного ломтиками ананаса. Мясо с соусом выложить в форму для запекания, сверху покрыть рисом с ананасом. Посыпать корицей и кардамоном, слегка сбрызнуть водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянить на несильном огне. Этой смесью покрыть содержимое формы, накрыть крышкой и запекать 10 минут в духовке при 170 градусах.
Источник: Гастрономъ

Торт "С Новым Годом"

Ингредиенты:
мука 500 г
яйца 8 шт.
сахар 180 г
шоколад 50 г
масло сливочное 80 г
для начинки:
сливки 200 мл
шоколад 50 г
ананасы в компоте
клубничное варенье 100 г
марципан 600 г

Способ приготовления:
Размягченное масло соединить с сахаром и растереть добела (взбить), добавить в него желтки и растопленный шоколад. Белки взбить в пышную стойкую пену, соединить с масляной массой. Всыпать муку, все осторожно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при температуре 170-180 градусов в течение 45 минут. Выпеченный корж охладить, разрезать на 2 части по горизонтали. Сливки взбить, добавить растопленный шоколад, перемешать, всыпать нарезанные ананасы из компота. На первый корж выложить шоколадные сливки с ананасом, накрыть вторым коржом. Смазать весь торт клубничным конфитюром. Большую часть марципана или молочной мастики подкрасить в синий цвет. Раскатать синий пласт на столе, посыпанном сахарной пудрой. Затем накрыть всем пластом торт. Лишнее обрезать круглым ножом. Подкрасить кусочек массы в желтый цвет, раскатать, вырезать ребристой выемкой 3 круга, разрезать их пополам. Половинки сиропом приклеить к боковой поверхности торта. Из красной массы раскатать жгутики и прикрепить их также к бокам торта. Вылепить Деда Мороза и елочку (из зеленой массы скатать большую морковку, ножницами проделать несколько разрезов сверху вниз). Елочку поставить рядом с Дедом Морозом. Его можно поставить на лыжи: два желтых одинаковых жгутика раскатать скалкой, ножом с одной стороны каждой лыжи сделать острие. Рядом с Дедом Морозом уложить разноцветный мешок. Из красной массы скатать тонкий жгутик, нарезать его и выложить надпись "С Новым годом!". Посыпать торт через сито сахарной пудрой. Можно украсить торт свечами или бенгальскими огнями.


Мастер-класс, или учимся готовить

Новогодние пирожки на счастье

Все мы от нового года ждем перемен и исполнений наших зветных желаний. Сегодня мы предлагаем вам испечь пирожки на счастье, которое вы сами можете себе устроить далее

Салатик "Цветик-семицветик"

Как вы уже знаете наступающий год - Год Петуха. В связи с этим на все птичье семейство налагается табу. К сожалению, в этот список вошли и яйца. Хотя многие из нас не откажут себе в удовольствии приготовить салатики с их использованием, мы же рекомендуем свой салатик, который может стать прекрасным украшением новогоднего стола. далее


Новый Год!

С наступающим Новым Годом

Вот и подходит к концу еще один год. Скоро вся страна будет встречать приход Нового Года и под бой курантов мы вспомним все то хорошее, что произошло с нами в уходящем году и загадаем новые желания, которые обязательно сбудутся в новом. А пока у нас есть немного времени и мы можем подготовиться к празднику, заранее купить дорогим людям подарки, продумать новогодний наряд и устроить себе настоящий праздник. В том числе и праздник живота, ведь такая ночь бывает всего лишь раз в году и нам ни к чему отказывать себе в маленьких радостях жизни. Ресторан.Ru поздравляет всех с наступающими новогодними праздниками и предлагает вам отпраздновать вместе с нами в любимом ресторанчике Москвы или Санкт-Петербурга, или же удобно устроившись за большим обеденным столом у себя дома в кругу семьи далее


Готовимся к празднику!

Новый Год 2005 в лучших ресторанах

Господа! Новый год уже на носу! Пора позаботиться о своем досуге в самую главную и веселую ночь в году. Приятно, что вы можете легко избавить себя от стандартного оливье, селедки под шубой и телевизора. Достаточно лишь выбрать ресторан, отправиться туда с друзьями и весело и вкусно отпраздновать приход 2005 года далее


Прощаемся с обезьяной, приветствуем Петуха!

Встречаем Петуха

Не за горами Новый год. Обезьяне, с которой мы прожили двенадцать месяцев, придется уступить место Петуху. Новоиспеченного покровителя надо варетить с подобающими почестями. Хорошо бы сразу же задобрить птичку всевозможными яствами. Если ей придутся по вкусу ваши угощения, весь следующий год будете кататься как сыр в масле. Так что приготовить, чтобы понравиться Петуху? далее


Звездная кулинария!

Секреты красоты от Елена Прокловой!

Актриса, автор книги, ландшафтный дизайнер, "последняя героиня", мать жена и просто красивая женщина - самая единственная! - щедро делите опытом и философией, которая помогает стать красивой в самом емком смысле этого слова. далее


Кулинарное путешествие!

Вечный праздник

Зима в Финляндии - это вечный праздник, яркий и радостный. Он начинается 1 декабря, когда открываются рождественские деревни и базары. Потом наступает и само долгожданное Рождество, за ним - Новый год и Рождество православное, а 13 января очень кстати оказывается День святого Кнута. И все это время жители страны от мала до велика наряжают елки - в квартирах, на балконах, во дворах, на улицах и в лесах. далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Скоро Петух вступит в свои права. Каким будет этот год для Вас? Может нам стоит задобрить петушка и приготовить ему вкусное новогоднее меню:








Рецепт дня от Ресторан. Ru

Сэндвич на тему салата "Мимоза"

Ингредиенты:
(на 12-15 порций)
1 буханка белого хлеба с отрубями и семечками
0,5 пачки мягкого плавленого сыра
250 г жирной сметаны
10 перьев шнитт-лука
500 г копченого лосося
0,5 кг лука
100 мл красного винного уксуса
400 мл красного вина
100 г меда
100 г сахара
6 крутых яичных желтков

Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В кастрюле с толстым дном смешать красное вино, уксус, мед и сахар. Вскипятить, добавить лук и варить на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Охладить. Хлеб нарезать тонкими ломтями и поджарить в тостере или под грилем. Сметану взбить с сыром, добавить измельченный шнитт-лук. Смазать каждый ломоть хлеба сметанно-сырной массой, на нее положить кольца репчатого лука, сверху - ломтики лосося, затем опять лук и опять сметанно-сырную массу. Нарезать сэндвич на небольшие треугольники. Сверху посыпать натертыми желтками.
Источник: Гастрономъ


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Дети приходят домой и говорят: "Давай в детсад играть".
- "Давай". Сели, компот из кружечек пьют и говорят: "Муси-Капы, Муси-Капы".
Мама спрашивает:
- Вы что это делаете?
А дети отвечают:
- А у нас воспитатейницы так деают: из клузецек пьют и плиговаливают: "Эх, мусика пы!"
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное