Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




14.12.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Старый замок"
Викторина от ресторана "Coffee-Time"
Книга-сенсация от ЭКСМО
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Холодец в савойской капусте

Ингредиенты:
(на 6-8 порций)
1 кг свиных рулек
200 г грибов вешенок
по 200 г моркови и лука
100 г корня сельдерея
0,5 кочана савойской капусты
0,5 головки чеснока
2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
1 морковь, 1 луковицу и половину корня сельдерея очистить, крупно нарезать и слегка обжарить. Подготовленные овощи вместе со свиными рульками залить водой, довести до кипения и варить 5 часов. Вынуть рульки, бульон процедить, приправить солью и перцем. Грибы порезать, обжаривать 5 минут. Оставшиеся овощи нарезать соломкой и отварить в бульоне до готовности. Мясо рулек порубить, жир выбросить. Савойскую капусту припустить, разобрать на листья. В форму постелить пленку, затем слегка отбитые листья капусты. На них слоями выложить мясо, овощи, вешенки, вновь мясо и закрыть капустными листьями. Залить бульоном и поместить в холодильник для застывания. Нарезать кусками и подавать с соусом из хрена со взбитыми сливками, добавив в него немного соли.
Источник: Гастрономъ

Суп с сельдереем

Ингредиенты:
стебель сельдерея 2-3 шт.
картофель 1 шт.
репчатый лук 0,5 шт.
чеснок 2 зубчика
растительное масло 1 ч. л.
нежирная сметана 1 ст. л.
петрушка измельченная 1 ст. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Сельдерей вымыть, нарезать крупными кубиками, картофель вымыть и очистить. Залить овощи кипятком (0,5 л) и варить 15 минут. Лук измельчить, пассеровать в масле до прозрачности (2—3 минуты) и переложить в кастрюлю с овощами. Отваренный картофель вынуть, размять до пюреобразного состояния и снова переложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, готовить минуту и снять с огня. Подавать со сметаной и зеленью.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Нежная горбуша

Ингредиенты:
1 кг свежемороженой горбуши
500 мл 10%-ных сливок
4 луковицы
соль, перец

Способ приготовления:
Горбушу разделать на филе, уложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить репчатый лук (чем больше, тем лучше), залить сливками и поставить в духовку на 40 минут. Крышкой не накрывать, огонь умеренный.
Источник: "Худеем правильно"

Цыпленок с ананасами

Ингредиенты:
грудка цыпленка без кожи 100 г
растительное масло 1 ч. л.
шампиньоны 2-3 шт.
ананас 100 г
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Грудку вымыть, обсушить, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне (5 минут). Влить полстакана воды, убавить огонь и тушить еще 15 минут. Шампиньоны вымыть, нарезать дольками, добавить к мясу, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут. К готовой грудке подать ломтик хлеба из муки грубого помола с отрубями и нарезанные кубиками ананасы.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Йогуртовый торт

Ингредиенты:
для коржа:
1 стакан геркулеса
3/4 стакана муки
1/4 стакана измельченных орехов
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. сахара
3 ст. л. обезжиренного молока
3 ст. л. растительно го масла
для начинки:
2 зеленых яблока, нарезанных дольками толщиною 0,5 см
1/2 стакана сахара
1 ст. л. крахмала (или муки)
1/4 ч. л. корицы
2 яйца (комнатной температуры)
1 стакан обезжиренного йогурта (без наполнителя)

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать геркулес муку, орехи и соду. Всыпать 3 столовые ложки сахара и влить постепенно молоко и растительное масло. Сформовать шар. Слегка смазать маслол форму со съемными стенками, выложить в нее тесто и пальцами размять его тонким слоем по дну и стенкам формы. Проткнуть в нескольких местах вилкой. Сверху выложить по кругу яблочные ломтики. В отдельной миске взбить яйца с 1/2 стаканами сахара, крахмалом и корицей, добавить йогурт и тщательно размешать. Вылить на яблоки. Запекать 10 минут, затем уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать выпекать, пока яблоки не станут мягкими а йогуртовый крем не зарумянится по краям, около 35 минут.
Источник: журнал "Худеем правильно"


Мастер-класс, или учимся готовить

Яблочный сюрприз

Сегодня мы предлагаем вам новый взгляд на выпечку пирогов. Нам не нужно будет месить тесто, только сделав два-три легких движения и продукты превращаются, превращаются... в аппетитный пирог с яблоками, который представляет из себя замечательный фруктовый десерт. далее

Свинина в ананасах

Ура, опять выходные. Можно подольше поваляться в постельке, пойти погулять, сходить в магазин за подарками к Новому Году и приготовить на ужин очередной кулинарный шедевр. Мы предлагаем вам не тратить много времени на готовку и сделать свиные отбивные в ананасах. Быстро и вкусно! далее


Новый Год!

С наступающим Новым Годом

Вот и подходит к концу еще один год. Скоро вся страна будет встречать приход Нового Года и под бой курантов мы вспомним все то хорошее, что произошло с нами в уходящем году и загадаем новые желания, которые обязательно сбудутся в новом. А пока у нас есть немного времени и мы можем подготовиться к празднику, заранее купить дорогим людям подарки, продумать новогодний наряд и устроить себе настоящий праздник. В том числе и праздник живота, ведь такая ночь бывает всего лишь раз в году и нам ни к чему отказывать себе в маленьких радостях жизни. Ресторан.Ru поздравляет всех с наступающими новогодними праздниками и предлагает вам отпраздновать вместе с нами в любимом ресторанчике Москвы или Санкт-Петербурга, или же удобно устроившись за большим обеденным столом у себя дома в кругу семьи далее


Готовимся к празднику!

Новый Год 2005 в лучших ресторанах

Господа! Новый год уже на носу! Пора позаботиться о своем досуге в самую главную и веселую ночь в году. Приятно, что вы можете легко избавить себя от стандартного оливье, селедки под шубой и телевизора. Достаточно лишь выбрать ресторан, отправиться туда с друзьями и весело и вкусно отпраздновать приход 2005 года далее


Православная кулинария!

Рождественский пост

Рождественский пост - самый радостный, он приготовляет нас к чудесному и великому событию - Рождеству Господа Иисуса Христа на земле. В дни этого поста мы учимся быть кроткими и чистыми сердцем, стараемся выполнить повеление Господа: "Станьте как дети!". Потому что без чистой веры невозможно постичь чудо и радость рождения Сына Божия на земле. далее


Звездная кулинария!

Варенье для евы!

Когда 20-летний Оноре замыслил написать трагедию, друзья решили, что ему просто надоело жить впроголодь. Став знаменитым, Бальзак действительно нередко устраивал роскошные пиры. Но для творчества ему были нужны лишь "чердак и кусок хлеба" далее


Красота и здоровье!

Диета высокой кухни!

Большинство романтических сцен разыгрывается если не в постели, то в ресторане. "Правильный" кавалер традиционно зовет отужинать в хорошее местечко, за что мы его (кавалера, да и местечко) ценим. Рестораны всегда весело обсуждать, посещением некоторых можно гордиться, но главное, ресторан - это вечный оазис праздника, праздника чревоугодия. Чревоугодие и похудение - вещи... совместимые далее


Интересный факт!

Сказка о рыбе

Пожалуй, ни один продукт в детском питании не вызывает такое число споров и противоречий, как обычная рыба. Казалось бы, разве могут быть сомнения - ведь это легкая, вкусная и полезная пища. Ан нет, она столь же полезная, сколь и коварная, но давайте обо всем по порядку. далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Практически все морепродукты необычайно полезны. Во-первых, они богаты важным витамином Е (токоферолом) - он необходим для роста клеток печени, препятствует свертыванию крови, улучшает ее циркуляцию и помогает организму избавиться от последствий стрессов. Во-вторых, морепродукты содержат фосфор (что с детства известно каждому), укрепляющий нервы и повышающий умственную активность. В-третьих, консервированные креветки являются источником еще одного, довольно нужного организму микроэлемента - селена. Правда, он требуется в самых малых дозах, но зато предотвращает преждевременное старение, защищает клетки от разрушения и даже замедляет процесс развития раковых опухолей. Результаты исследований показали - люди, получающие с пищей селен, чувствуют себя менее подавленными, усталыми и напряженными... Сегодня Ресторан.Ru представляет самые вкусные и полезные блюда из морепродуктов:






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Английский мясной пай

Ингредиенты:
(на 6 порций)
800 г говядины
1 большая луковица
2 моркови
4 стебля сельдерея
1 корень пастернака
400 г очищенных помидоров
в собственном соку
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
4 ст. л. оливкового масла
500 г слоеного дрожжевого теста
1 яйцо

Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками и обжарить на сильном огне в оливковом масле, до образования корочки. Добавить нарезанный лук и жарить еще 3 минуты. Добавить нарезанные мелкими кубиками морковь, сельдерей и пастернак, обжаривать еще 5 минут. Добавить помидоры вместе с соком и тушить под крышкой 2 часа. За 5 минут до готовности добавить измельченную зелень, соль и перец. Выложить готовое мясо с овощами в порционные жаропрочные формы. Смазать края взбитым яйцом и залепить слоеным тестом. Запекать в духовке при 180 градусов 20-25 минут.
Источник: Гастрономъ


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Дверь распахивается и в комнату вбегает парень:
- Здорово, папа!
Отец сидит у компьютера, не поворачивая головы спрашивает:
- Ты где болтался?
- В армии был, папа. Три года отслужил!
- Когда уходишь из дома, надо говорить родителям, куда поперся!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное