Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




30.07.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Князь Багратионъ"
Викторина от Hoegaarden
Играем в классику с ЭКСМО - 3
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат грибной

Ингредиенты:
(на 4 порции)
свежие шампиньоны 400-500 г яйца вареные 5 шт. растительное масло 6-8 ст. л. уксус 2 ст. л. петрушка измельченная 3-4 ст. л. соль, перец

Способ приготовления: Грибы тщательно вымыть, нарезать крупными дольками (оставив несколько шляпок для украшения), отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яйца очистить, измельчить и смешать с грибами. Полученную массу заправить смесью масла, уксуса, перца и соли, выложить в салатницу, украсить шляпками шампиньонов, ломтиками яиц и петрушкой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Овощной суп

Ингредиенты:
(на 5 порций)
2 больших помидора
1 небольшой сладкий желтый перец
1 небольшой огурец
1 крупный черешок сельдерея
1/2 пучка редиса
2 небольших авокадо
900 мл острого овощного сока, охлажденного
60 мл красного винного уксуса
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. нарезанной кинзы или петрушки
1/2 ч. л. молотого перца чили

Способ приготовления:
Выньте зернышки из помидоров и крупно нарубите мякоть. Нарежьте желтый перец на кусочки шириной 1 см. Разрежьте огурец пополам в длину, выньте семена и нарежьте кусочками шириной 1 см. Тонко нарежьте сельдерей. Мелко нарежьте редис. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, срежьте кожуру и нарежьте кусочками размером 2 см. Положите овощи в суповую миску. Залейте острым овощным соком, добавьте красного винного уксуса, соли, кинзы и порошка чили. Как следует все перемешайте. Охладите. Закройте крышкой и поставьте суп в холодильник минут на 30.

Филе-миньон в соусе

Ингредиенты:
(на 4 порции)
3 сушеных помидора в масле
1 пучок рокет-салата
1 небольшой кочан салата латука
60 г маргарина или сливочного масла
2 головки очень мелко нарубленного шалота
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. крупно молотого черного перца
4 говяжьих стейка толщиной 3 см (примерно по 125 г каждый)
60 мл сухого шерри
дрожжевой хлеб (желательно)

Способ приготовления:
Нарежьте сушеные томаты на тонкие кусочки. Отставьте в сторону. Разложите листья рокет-салата и салата латука на 4 тарелки. Отставьте в сторону. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите в ней маргарин. Положите шалот, соль и перец. Жарьте, помешивая, пока овощи не подрумянятся. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Положите стейки в сковороду. Жарьте минут 5, пока одна сторона мяса не поджарится. Переверните и жарьте еще 5 минут или до полной готовности. Положите стейки на листья салата на тарелках. Посыпьте сушеными помидорами. В сковороду влейте шерри, доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 1 минуту. Залейте стейки и салат шерри. Можно подать к мясу хлеб.

Курица оссо буко

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 ст. л. растительного масла
8 куриных бедер (около 1,1 кг), кожу и жир удалить
1 ч. л. соли
1 крупная луковица
4 средние моркови
1 крупный сельдерей
400 г консервированных томатов с травами
нарубленная свежая петрушка и натертая лимонная цедра

Способ приготовления: Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите куриные бедра и посыпьте солью. Жарьте до золотистого цвета со всех сторон. Переложите в миску. Крупно порубите на разделочной доске лук. Нарежьте кубиками морковь и сельдерей. Добавьте лук, морковь и сельдерей к мясному соку на сковороде и жарьте, часто помешивая, 10 минут, пока овощи слегка не обжарятся. Снова выложите куриные бедра на сковороду. Добавьте томаты и доведите на сильном огне до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накройте и тушите 25 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Подавайте курицу, посыпав ее рубленой петрушкой и лимонной цедрой.

Торт по-деревенски с вишней

Ингредиенты:
(на 6 порций)
225 г муки
40 г плюс 1 ст. л. желтой кукурузной муки крупного помола
140 г плюс 1 ч. л. сахарного песка
соль
125 г холодного сливочного масла или маргарина, нарезанного кубиками
2 ст. л. плюс 1 ч. л. кукурузной муки мелкого помола
750 г темных сладких вишен без косточек
1 яичный белок

Способ приготовления:
В большой миске смешайте муку, 40 г кукурузной муки крупного помола, 70 г сахара и 1/2 ч. ложки соли. Порубите сливочное масло со смесью из муки до получения крупных крошек. По 1 ст. ложке влейте в тесто 4-5 ст. ложек ледяной воды. Перемешивайте руками, тесто должно схватиться (сначала тесто будет казаться очень сухим). Сформуйте из теста шар. Посыпьте большой противень 1 ст. ложкой кукурузной муки. Скалкой, посыпанной мукой, раскатайте тесто на противне в крут диаметром 33 см. Подложите под противень влажное полотенце, чтобы он не ерзал. Длинным ножом-шпателем аккуратно подденьте тесто, чтобы oно не прилипло к противню. В большой миске смешайте 70 г сахара и кукурузную муки мелкого помола. Посыпьте середину тестяного круга половиной сахарной смеси, оставив непосыпанным бордюр 5-6 см. Добавьте вишни в миску с оставшейся сахарной смесью. Хорошенько все перемешайте. Положите вишни с сахаром на тесто. Поднимите тесто вверх вокруг вишен, оставив в середине отверстие диаметром 10 см. Защипните все трещины. В чашке смешайте яичный белок с 1/8 ч. ложки соли. Смажьте этой смесью тесто. Посыпые оставшейся 1 ч. ложкой сахара. Поставьте в холодильник минут на 30. Нагрейте духовку до 220 градусов. Положите два листа фольги под противень. Поднимите края вверх, чтобы получился бордюр. Пеките 45-50 минут. Тесто должно зарумяниться, начинка - начать слегка пузыриться. Последние 10 минут выпекания закройте галету фольгой. Как только торт испечется, приподнимите его с противня длинной металлической лопаткой. Охладите 15 минут на противне, затем переложите на решетку и охладите полностью.


Мастер-класс, или учимся готовить

Суп из щавеля с огурцом

Приблиаются выходные. И мы хотим предложить вам рецепт очень вкусного и полезного летнего супчика. Ваши близкие останутся довольны и обязательно попросят добавки, ведь суп из щавеля не только полезен, ароматен, но и обладает превосходным вкусом и красотой оформления... далее

Домашние тефтели в соусе

Конечно, ресторанная еда - это шедевр. Все так красиво, безумно вкусно и элегантно. Но иногда нам хочется чего-нибудь домашнего: бабушкиного пирога, маминых пельменей. А сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить очень вкусные домашние тефтельки... далее


Рецепт от звезды!

Сочинение на вкусную тему

Ходить в гости к поэтессе Ларисе Рубальской - истинное наслаждение. Мало того что с ней просто пообщаться приятно - всегда спокойная, доброжелательная и веселая, так еще и накормит чем-нибудь этаким. Готовит Лариса так же великолепно, как и пишет стихи! далее


Готовим правильно!

Баба сеяла горох!

Последние годы многие наши соотечественники самоотверженно придерживаются православных постов. То ли мода диктует, то ли все-таки о здоровье собственном задумались. Как бы там ни было, интерес к растительной пище, содержащей большое количество белков, значительно возрос далее


Интересный факт!

Летний натюрморт

Свежие фрукты редко бывают приторно сладкими - у них, как правило, высокий уровень кислотности. Поэтому лучше всего к ним подойдут полусладкие вина с легкой кислинкой. Сладкие, например, французский сотерн, мы рекомендуем приберечь для других десертов - их насыщенный медово-карамельный букет может заглушить натуральные фруктовые оттенки далее


Наука рассуждает...!

С хрустом по жизни!

У невропатологов всегда узнаешь что-нибудь интересное. Оказывается, голод и агрессия контролируются одним и тем же отделом головного мозга. Рефлекс «для того чтобы поесть, надо убить» закреплялся у древних людей тысячелетиями. Наши современники мыслят примерно так же далее


Лучшие рецепты

Фруктовое ассорти

Лето, ах лето... чудесная пора. Море, солнышко, фрукты, ягоды... Сейчас самая пора побаловать себя вкусными десертами из фруктов, рецепты которых мы вам и предлагаем:






Новости от Ресторан.Ru

На диету Аткинса подали в суд от имени покойницы

Диета Аткинса привела к раку груди и смерти женщины. Так утверждает душеприказчица американки Кэрол Рубик Линда Лу Поуг, которая подала в суд на центр Роберта Аткинса... далее

"Стакангазета" - подстаканник для полимерных стаканов для горячих напитков

"Гибкий" подстаканник для полимерных одноразовых стаканов с нанесением полноцветного изображения вполне можно назвать, по аналогии со стенгазетой, "стакангазетой". Пей и читай!... далее

Жаба в салате - новое блюдо McDonald's?

Американка Доринда Маккейн чуть не сошла с ума, обнаружив двухдюймовую жабу в салате, заказанном ею в Макдональдсе. Владелец кафе в штате Массачусетс и городской отдел здравоохранения проводят расследование... далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Картофель "Сканди"

Ингредиенты:
картофель крупный 6 шт.
топленое масло 2 ст. ложки
сметана 2 ст. л. для фарша
филе сельди 600— 700 г
репчатый лук 1 шт.
сметана 1 ст. л.
яйцо 1 шт.

Способ приготовления:
Картофель вымыть и отварить в мундире до полуготовности (примерно 12 минут). Остудить, очистить, разрезать пополам, срезать «донышки», чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину и пропустить ее через мясорубку вместе с филе сельди и луком. Добавить яйцо и сметану (1 ст. ложку). Полученную массу взбить миксером. Наполнить фаршем полые картофелины, сверху залить сметаной, положить в глубокий противень, смазанный маслом, и запекать в разогретой духовке (180 градусов) 10-12 минут до румяной корочки. Готовый картофель подавать с салатом из свежих овощей.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Дети роются в маминой сумке. Мама:
- Как вам не стыдно!? Некрасиво копаться в чужой сумке!!!
- Мама, у тебя чужая сумка?
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное