Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




20.07.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "У генералов"
И снова "Тайный город"
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Бутерброд "Ко Дню урожая"

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
1 ломтик серого хлеба
1 ч. л. сливочного масла
1 лист кочанного салата
1 небольшая головка репчатого лука
50 г консервированной краснокочанной капусты
несколько капель лимонного сока
по 1 щепотке соли, сахара и белого молотого перца
2 небольших тонких ломтика холодного жаркого из свинины
1 ст. л. взбитых сливок
1 ч. л. острой горчицы
1/4 ч. л. крупно смолотого или толченого белого перца

Способ приготовления:
Хлеб намазать сливочным маслом и положить на него вымытый и высохший лист салата. Очистить и нарезать очень мелкими кубиками репчатый лук. Краснокочанную капусту перемешать с лимонным соком и половиной количества кубиков репчатого лука, а потом приправить солью, сахаром и молотым перцем. Положить горочкой на лист салата краснокочанную капусту. Ломтики жаркого свернуть кулечками и положить их на капусту. Взбитые сливки смешать с горчицей, наполнить этой смесью кулинарный шприц со звездчатой насадкой и наполнить кулечки жаркого этой смесью. Посыпать кулечки оставшимися кубиками репчатого лука и крупно смолотым или толченым белым перцем.

Суп с фрикадельками из печенки

Ингредиенты:
1 луковица
2 крупные моркови
2 корня петрушки
3 ст. л. растительного масла
пучок зелени петрушки
1 бульонный кубик или 1 ч. л. соли
1/2 ч. л. острой паприки
для фрикаделек:
2 булочки
молоко для замачивания булочек
200 г печенки
2 яйца
2 луковицы
1 ст. л. растительного масла
1/2 пучка зелени петрушки
соль, молотый черный перец
майоран
1 ст. л. (с верхом) муки

Способ приготовления:
Овощи очистить и нарезать: лук мелко, петрушку и морковь - кубиками или соломкой. Лук спассеровать на масле, добавить овощи и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Посыпать зеленью петрушки, залить 1,5 л воды, раскрошить и всыпать бульонный кубик, варить, пока овощи нестанут почти мягкими. Замоченные в молоке и отжатые булочки смолоть вместе с нарезанной на кусочки печенкой. В мясорубку целесообразно сначала закладывать печенку и только затем булочки. В конце через мясорубку, чтобы в ней не осталось ни печенки, ни булочек, можно пропустить кусочек черствого хлеба. Вбить яйца. Лук натереть на терке, спассеровать его вместе с нарезанной зеленью, петрушки и добавить к фаршу. Посолить, поперчить, приправить майораном, добавить муку и хорошенько перемешать. Половину полученной массы положить на разделочную доску, отделять от нее чайной ложкой (обмакивая ее в кипящий суп) кусочки и класть в суп. Другую половину фарша сварить в подсоленной воде, остудить и положить в морозильник. После того как фрикадельки всплывут на поверхность, варить еще 3 минуты. Готовый суп при необходимости подсолить, а затем приправить острой паприкой.

Свинина с соусом «Моджо»

Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
200 г свиной корейки без кости
3 ст. л. апельсинового сока
2 сладкие картофелины
1 стакан сливок 10%
1 ч. л. рубленого перца чили
0,5 ч. л. рубленого орегано
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. сахара
1 красный апельсин
1 красная луковица
4 помидора черри
1 ч. л. зелени кинзы

Способ приготовления:
Масло разогреть на сковороде. Свинину обжаривать с обеих сторон 5-7 минут. В конце влить апельсиновый сок; дать постоять 15 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 0,5 стакана кипятка, добавить сливки, отварить до готовности, размять вилкой. Добавить чили, орегано, сметану, сахар и соль по вкусу, перемешать, оставить в тепле. Для соуса апельсин очистить, мякоть нарезать дольками. Лук очистить, измельчить. Помидоры нарезать на четвертинки. Смешать мякоть апельсина, лук и помидоры с кинзой. Картофель выложить в центр тарелки, свинину расщепить вдоль волокон и выложить на пюре. Вокруг выложить соус. Подать с гуакамоле, полосками сладкого перца и веточкой рукколы. Источник: Гастрономъ

Рыба в горшочке

Ингредиенты:
филе горбуши 600 г
репчатый лук 2-3 шт.
картофель 4 шт.
сливки 1 стакан
сыр тертый 4 ст. л.
растительное масло 5 ст. л.
соль по вкусу

Способ приготовления:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Очистить овощи. Картофель нашинковать тонкими ломтиками. Лук измельчить и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета. Выложить в горшочки слоями рыбу, картофель и лук. Посолить, добавить сливки, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 40 минут. За 5 минут до готовности вынуть горшочки, снять крышки, посыпать сыром и запекать до румяной корочки. При желании горбушу можно заменить любой красной рыбой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Яблочный пирог с ароматной марципановой крошкой

Ингредиенты:
для теста:
15 г дрожжей
180 г сахара
1 яйцо
соль
80 г сливочного масла
1 ч. л. тертой лимонной цедры
25 г сахара
для начинки:
125 г яблок
150 г сахара
150 г муки
150 г марципановой массы
100 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:
Муку всыпать в миску. В муке сделать углубление, выложить в него дрожжи, влить немного теплого молока, всыпать 1 ч. ложку сахара. Замесить опару. Накрыть, поставить в тепло на 20 минут. Оставшееся молоко и не использованные для приготовления теста ингредиенты соединить с опарой и тщательно вымесить. Тесто посыпать мукой, накрыть и еще раз поставить в тепло на 30 минут. Яблоки очистить, нарезать кусочками. Варить 5-7 минут в 200 мл воды со 100 г сахара. Откинуть на дуршлаг. Тесто еще раз вымесить и раскатать на смазанном маслом противне. Выложить яблоки. Края теста надрезать по периметру. Дать 30 минут постоять. Духовку нагреть до 180 градусов. Из муки, марципана, оставшегося сахара, масла, ванильного сахара сделать крошку, выложить на яблоки. Печь 50 минут.


Мастер-класс, или учимся готовить

Летний пирог с черникой

Лето - пора ягод. Клубника, малина, чершня, вишня, крыжовник - всего и не перечислишь. Самое время начинать запасаться витаминами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный пирожок с черникой. О полезных свойствах черники слагают легенды, так что приступим к выпечке пирога с этой легендарной ягодкой далее


Рецепт от звезды!

Кремлевский паек

Вождь мирового пролетариата Владимир Ульянов (Ленин) к застолью относился не менее серьезно, чем к делу революции. Знал Ильич толк в напитках, и в закусках далее


Секреты красоты!

Помоги себе похудеть - искусай искусителя!

"Ах, любимый... Какой ты горячий, нежный, сладкий, ароматный... Но я должна, должна тебе отказать... Ведь я сильная, я худею, а ты... ты такой жирный!!! О-о-о, как я хочу этот пончик!.." Утри невидимые миру слезы, подруга! Кандидат психологических наук Оксана Маслова поможет подняться на небольшую лесенку, с высоты которой ты увидишь свои страдания по-новому далее


Интересный факт!

Полезное рядом - Яблоко любви

Считается, что французы назвали так экзотический овощ из Америки просто за красоту. За то, что он такой алый, тугой и блестящий, такой гладкий и приятный на ощупь. А может, за то, что он чуть солоноватый на вкус, как кровь из губы, прикушенной в порыве страсти. Конечно, французы в те времена ничего не знали о ликопене и о том, почему именно помидоры помогают мужчинам дольше наслаждаться жизнью. Зато с интуицией у признанных любовников все было в порядке. Что-то они такое почувствовали в этом овоще, что имело отношение к страсти. Сегодня мы можем это объяснить научно. далее


Лучшие рецепты

Синьор-помидор

Он двоюродный брат баклажана, дядя сладкого перца и картофеля, а также троюродный племянник ядовитой белладонны. Вся его милейшая семейка имеет латинскую фамилию, но вообще-то это ягода, из которой можно приготовить множество вкусных блюд::






Новости от Ресторан.Ru

Бананы... со вкусом клубники

Американская фирма, занимающаяся торговлей бананами, планирует выпустить на рынок новый сорт этого тропического фрукта, который будет иметь вкус клубники. Руководство компании "Chiquita International" из Цинцинатти посчитало, что традиционные бананы уже наскучили потребителю и не имеют должного спроса, поэтому необходим некий оригинальный ход для привлечения клиентов далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Абрикосовый пирог

Ингредиенты:
(на 20 порций)
250 г сливочного масла
180 г сахарного песка
5 яиц
400 г муки
4 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. тертого имбиря
60 мл абрикосового сока
3 ст. л. порошка какао
2 ст. л. молока
1 кг абрикосов

Способ приготовления:
Взбить масло и сахар. Перемешать с яйцами. Смешать муку, разрыхлитель, имбирь и перемешать с массой, добавив сок. Нагреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень бумагой. Разделить тесто пополам. Перемешать 1 половину с какао и молоком. Разложить порции теста по 2 кондитерским мешочкам, выложить на противень поочередно светлые и темные полосы и слегка перемешать их вилкой, чтобы получился мраморный узор. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки и положить на тесто поверхностью среза вниз. Выпекать 25 минут. Вынуть и дать остыть.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Наркоман, накуренный в хлам, сидит и семечки щелкает. Тут одна бабочка упала.
Он говорит ей:
- Иди сюда. Иди сюда, кому говорят? Иди сюда, я сказал...
Бабочка, естественно, лежит.
Он достаёт из заднего кармана нещёлканные семечки, кидает их к бабочке и кричит:
- Привести её!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное