Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




15.07.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Рыбацкая деревня"
Викторина от салона красоты "Сакура"
Новинка от ЭКСМО
Конкурс на самую очаровательную официантку
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Пикантный салат из говядины

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г вареной говядины без жира
по 2 шт. репчатого лука и маринованных огурцов
2 средние вареные морковки
1 стручок сладкого перца красного цвета
100 г шампиньонов
1 большое яблоко
1/2 пучка петрушки
6 ст. л. маринада от маринованных огурцов
6 ст. л. растительного масла
1 ч. л. вустерского острого соуса
1 щепотка чесночной соли
1/2 ч. л. черного молотого перца

Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками величиной 2 см. Репчатый лук нарезать кольцами. Маринованные огурцы нарезать вместе с морковью ломтиками. Стручок сладкого перца разрезать пополам, вынуть зерна и перегородки и половинки стручка нарезать полосками. Шампиньоны разрезать на 4 части, крупные грибы нарезать восьмушками. Яблоко разрезать на 8 частей, вынуть сердцевину и восьмушки яблока нарезать ломтиками. Петрушку мелко порубить. Маринад от огурцов смешать с растительным маслом, вустерским соусом, чесночной солью, молотым перцем и петрушкой. Перемешать все в салатной миске, побрызгать салатным соусом и дать салату настояться под крышкой при комнатной температуре в течение 1 часа.

Суп-пюре из авокадо

Ингредиенты:
2 кубика овощного бульона магги
2 авокадо
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. петрушки
2 ст. л. сока лайма
1 ст. л. жидкой приправы магги
1 маринованный огурец

Способ приготовления:
Приготовить овощной бульон, охладить. Разрезать плоды авокадо пополам, вынуть косточки и выскоблить мякоть. Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать, положить вместе с авокадо в блендер и измельчить. Развести пюре бульоном, добавить сок лайма и жидкую приправу тщательно перемешать. Подавать суп можно как охлажденным, так и теплым, слегка разогрев его на плите или в микроволновой печи. Перед подачей советуем посыпать сверху маринованным огурцом, нарезанным соломкой. Источник: Школа Гастронома

Запеченный картофель

Ингредиенты:
картофельное пюре магги 1 упаковка (120 г)
золотой бульон магги куриный 2 шт.
ветчина 100 г
брокколи 200 г
лук 1 шт.
мука 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
сливочное масло

Способ приготовления:
Приготовить картофельное пюре магги (см. инструкцию на упаковке). Из 1 кубика приготовить 500 мл золотого бульона магги куриный. Отварить в нем брокколи в течение 10 минут. Откинуть капусту в дуршлаг. Лук почистить, нарезать кубиками и спассеровать на масле до мягкости. Ветчину нарезать кубиками. Из оставшегося кубика приготовить 500 мл золотого бульона магги куриный. Муку прогреть в течение 1 минуты в сковороде с луком, помешивая, влить бульон. Проварить до загустения, добавить сметану, брокколи и нарезанную кубиками ветчину. Перемешать. Готовое картофельное пюре выложить в кондитерский шприц, выдавить полосками на дно формы для запекания, затем окантовать край «розочками» из пюре. В середину положить приготовленный соус. Сбрызнуть все растопленным сливочным маслом и запечь в нагретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Мясо с перцем и брынзой

Ингредиенты:
750 г стручков красного, желтого и зеленого сладкого перца
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
500 г смешанного рубленого мяса
соль, перец
4 ст. л. томатной пасты
250 мл мясного бульона

Способ приготовления:
Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и белые перепонки. Вымыть стручки холодной водой и обсушить салфеткой. Затем нарезать кубиками величиной около 1 см. Очистить и мелко порубить лук. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и тушить в нем лук около 2 минут до прозрачного состояния. Добавить к луку кубики сладкого перца и, помешивая, тушить около 3 минут. Добавить рубленое мясо и жарить около 5 минут до рассыпчатого состояния. Посолить и поперчить массу. Подмешать томатную пасту, влить бульон и, помешивая, тушить 5 минут. По желанию еще раз приправить солью и перцем. Покрошить брынзу и незадолго перед тем, как подавать на стол, посыпать ею рубленое мясо со сладким перцем.

Крокеты со сливами

Ингредиенты:
(на 15-18 штук)
для теста:
500 г картофеля (молодой картофель не подходит)
соль
150-170 г муки
20 г маргарина или сливочного масла
1 яйцо для начинки:
15-18 слив
15-18 кусочков сахара
молотая корица
мука для раскатывания теста для сервировки:
40 г сливочного масла
50 г молотых сухарей
1 столовая ложка смешанной
с корицей сахарной пудры

Способ приготовления:
Хорошо вымытый картофель отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Очистить и еще горячим пропустить через пресс или размять. Когда картофель остынет, добавить просеянную муку, масло, яйцо, соль и замесить тесто. Для пробы сварить кусочек теста в слабо кипящей воде. Если тесто жидковато, добавить муки, если слишком твердое - немного масла или маргарина. Из вымытых слив удалить косточки и положить на их место по кусочку сахара и корицу на кончике ножа. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5-1 см, нарезать на квадраты размером примерно 5x5 см. На каждый квадрат положить по одной сливе, слепить концы квадратов и, присыпав ладони мукой, сформировать круглые крокеты. В широкой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду и опустить в нее крокеты. Осторожно перемешать, чтобы крокеты не прилипли ко дну. Когда крокеты всплывут на поверхность (через 10-15 минут), варить еще 2-3 минуты. Готовые крокеты вынуть шумовкой, дать стечь воде и обвалять в подрумяненных на сливочном масле сухарях. Перед подачей на стол посыпать крокеты смешанной с корицей сахарной пудрой.


Мастер-класс, или учимся готовить

Рулет с лососем

Очень легкий вариант вкусной и ароматной закуски. Рыбка придает лавашу пикантный вкус, а укроп наполняет невероятным ароматом. Попробуйте, не пожалеете! далее

Цыпленок в пиве

Представляем вам интересный рецепт - нежное мясо курочки в пивном соусе с овощами. Вкус этого блюда весьма специфический, немножко с горчинкой, но от этого он становится только более насыщенным, а само блюдо - очень нежным и ароматным далее

Пирог "Татин" с персиками

Две пожилые мадемуазель Гатан из Ламотт-Беврона в Орлеане как-то приготовили в честь одного визитера яблочный пирог. Когда одна мадемуазель хотела вынуть его из духовки, ей на руку прыгнула кошка, и пирог начинкой вниз приземлился на пол. Не теряя присутствия духа, мадемуазель подняла неудавшийся десерт, положила его кверху дном в форму и еще раз запихнула в духовку. Поэтому дно пирога образовало карамель, которая и является особенностью этого пирога, замечательно вкусного. Сегодня мы предлагаем приготовить этот пирог не с яблоками, а с персиками далее


Рецепт от звезды!

Ромео и Джульетта представляют

Москва еще не насытилась мюзиклами. И свежая премьера - подтверждение тому. Русская версия французских Romeo&Juliette идет с аншлагами. И, конечно, мы не могли отказать себе в удовольствии пообщаться с исполнителями главных ролей далее


Мировая кулинария!

Сказка "Тысяча и одна ночь"

Не ищите магриб на географической карте мира. Сказочное царство осталось лишь в историях «тысячи и одной ночи», уплыв из реальной жизни вместе с Синдбадом-мореходом. Но остались от него три страны: Алжир, Марокко и Тунис. Алжир называют воином. Марокко — львом, Тунис - женщиной, кто-то - цветком. Очень точно. В созвездии североафриканских стран эта - самая необычная. далее


Интересный факт!

Каждой ягодке свое лукошко!

Посетил меня как-то в процессе вынашивания чада токсикоз. Кто пробовал - знает, остальным объяснять бесполезно. В общем, похоже на анекдот про «все раздражает» - если не считать домочадцев, то запахи еды особенно. Спасение мое хранилось в шкафу в 400-граммовой баночке с надписью "Не влезай - удавлю!». Там доживали последние ложки земляничного варенья. Они пахли правильно: нагретой в летний день опушкой; родителями, приехавшими на выходные; бумажным кулечком из школьной тетрадной странички (10 коп. за стаканчик). далее


Покупаем технику!

С легким паром

Пароварки обрели небывалую популярность благодаря моде на здоровую пищу. В еде, приготовленной в пароварке, остается больше витаминов. И готовится в пароварке все быстрее, чем в обычной кастрюле. Кстати, в пароварке можно даже жарить. Причем без масла и подгорания далее


Лучшие рецепты

Лучшие блюда из духовки

Духовка - вещь незаменимая. Вот захотелось ли нам побаловать себя любимых чем-нибудь вкусненьким - пожалуста. Взяли противень, положили курочку, а может быть и мяско целиком и в духовочку. Через час на этот ароматный запах сбегутся все соседи:






Новости от Ресторан.Ru

Клубничка со сливками

Мы всегда стремимся к идеалу, и кулинария никогда не останется в стороне. Идеальные блюда - мечта гурмана. Ученые из Ноттингемского университета вывели формулу идеального вкусового сочетания клубники со сливками далее

Что приводит к обжорству?

Стресс на рабочем месте заставляет женщину есть больше обычного. При этом эффект сохраняется не только во время действия самого раздражающего фактора, но и некоторое время после его исчезновения. В этом удалось убедиться американским исследователям, которые поставили небольшой эксперимент над группой добровольцев далее

Темный рис полезнее

Рисом питается половина человечества, он служит основным продуктом питания для народов большинства стран Азиатского континента. Рис содержит много крахмала, белков (но меньше, чем остальные зерновые культуры), аминокислот и витаминов далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Глазированный мусс с клубникой

Ингредиенты:
(на 6 порций)
250 г сахара
600 г клубники
5 яичных белков
2 ст. л. малинового ликера
250 мл сливок
щепотка соли

Способ приготовления:
Залить 200 г сахара 70 мл воды. Довести до кипения, помешивая, на слабом огне - должна появиться пена с пузырьками. У 350 г клубники удалить плодоножки, пропустить ее через миксер. Белки с солью взбить до консистенции плотной пены. Смешать с клубничным пюре, добавить 1 ст. л. ликера. Полученную массу смешать со взбитыми сливками. Вырезать из пергаментной бумаги 6 полосок шириной 3 см и длиной чуть больше периметра формочек для мусса. Шесть формочек обернуть бумагой изнутри в верхней части, чтобы край бумаги был выше уровня посуды на 2 см. Разложить клубничный мусс по формочкам - его верхний слой должен быть выше верхнего края формочки и немного не доходить до высоты бумаги. Наполненные формочки с муссом поставить в морозильник на З часа. Отложить 6 крупных ягод клубники с плодоножками для украшения, остальную, добавив 50 г сахара и 1 ст. л. ликера, превратить миксером в пюре. Перед подачей удалить бумагу, которая удерживала мусс во время заморозки. Сверху глазировать клубничным пюре и украсить ягодами клубники. Таким же образом можно приготовить мусс с малиной, персиками, грушами, абрикосами и другими ягодами по сезону.
Источник: Гастрономъ


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Как дела у Коляна?
- Попался он на взятке - 5 лет дали...
- Да ты что?! Только ведь по-человечески жить начал!
- Да, ребенку 2 года!
- А ребенку-то за что?!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное