Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
морская капуста консервированная 100 г
морковь 2 шт.
свекла 2 шт.
картофель 3 шт.
огурец 1 шт.
зеленый и репчатый лук 30 г
растительное масло
винный уксус 1 ст. л.
соль, перец, сахар, оливки по вкусу
Способ приготовления:
Картофель, свеклу, морковь предварительно отварить, охладить и очистить. Подготовленные овощи и огурец нарезать тонкими ломтиками,
добавить измельченный лук, морскую капусту и - при желании - нарезаные кружочками оливки. Заправить винегрет маслом, уксусом,
солью, перцем, сахаром и перемешать.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Суп с фасолью
Ингредиенты:
фасоль зеленая 4 ст. л.
морковь 1 шт.
лук-порей 100 г
репа 150 г
корень сельдерея 1 шт.
томатная паста 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
спагетти 50 г
сыр 50 г
специи
Способ приготовления:
Очистить и мелко нарезать морковь, репу, лук-порей и корень сельдерея. Положить в кастрюлю с кипящей водой 1,5-2 литра, накрыть
крышкой и варить 30 минут. Затем добавить макароны, фасоль, масло, посолить, поперчить и кипятить еще 10 минут. Перед подачей
заправить готовый суп пропущенным через пресс чесноком, томатной пастой и тертым сыром. При желании украсить зеленью.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Фаршированная кольраби
Ингредиенты:
500 г свиного фарша
2 черствые булочки
1 яйцо
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
1 пучок зелени петрушки
8 средних молодых кольраби
1,5 бульонных кубика
1 ст. л. сахара
по 100 г сметаны и сливок
2 ст. л. (без верха) муки
Способ приготовления:
Булочки замочить в холодной воде и отжать. Положить их в фарш, вбить яйцо и перемесить. Посолить, поперчить, приправить половиной
нарезанной зелени петрушки. Несколько листьев кольраби отложить в сторону. Кольраби очистить и вырезать сердцевину. Заполнить
кольраби приготовленным фаршем и поставить их тесно друг подле друга на дно большой кастрюли. (Если использовать меньшую кастрюлю,
кольраби надо будет поставить друг на друга, и тогда, чтобы их приготовить, придется налить слишком много воды.) Отложенные листья
кольраби мелко нарезать и посыпать ими начиненные фаршем кольраби. Налить столько воды - примерно 1 литр, - чтобы она почти
прикрывала кольраби. Всыпать измельченный бульонный кубик или, вместо этого, посолить, приправить сахаром (в зависимости от вкуса
сахар можно и не класть) и оставшейся зеленью петрушки. Довести до кипения и готовить под крышкой на умеренном огне в течение 25
минут. Затем положить в кастрюлю вырезанную мякоть кольраби и готовить еще 10 минут. Кольраби вынуть из кастрюли. Размешать сметану
и сливки с мукой и ввести их в бульон, в котором варились кольраби. Кипятить 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Положить кольраби в
соус и перед подачей на стол хорошо нагреть.
Способ приготовления:
Нарезать порционными кусками печенку, слегка сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Выложить на них мелко нарезанные банан и
киви. Завернуть рулетиком и жарить на растительном масле 7 минут. Соус к печенке: натереть на терке банан, смешать со сливочным
маслом, выложить на сковороду и залить сливками. На огне, помешивая, выпарить сливки до загустения. Рулетики полить соусом и украсить
лимончиком и зеленью.
"Зуппа инглезе"
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г сливочного мороженого
200 г бисквитного печенья
по 10 ягод клубники, малины и черешни
по 2 персика и абрикоса
1 ст. л. сливочного масла
0,5 стакана сухого белого вина
0,5 ч. л. сахара
1 палочка гвоздики
по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
1 стакан фруктового ликера
100 мл сливок жирностью 33%
Способ приготовления:
У персиков, абрикосов и черешни удалить косточки, мякоть персиков и абрикосов мелко порезать. В сковороде разогреть масло и
обжаривать в нем кусочки фруктов 3 минуты. Затем добавить клубнику, малину и черешню, оставив несколько черешен для украшения. Все
вместе обжаривать еще 2 минуты. Вино вскипятить, добавить сахар, гвоздику, корицу и мускат. Остудить, вылить в сковороду с фруктами и
ягодами, накрыть крышкой и дать настояться. В глубокую посуду влить ликер, добавить 0,5 стакана воды, размешать. Стеклянную чашу для
сервировки охладить в морозильнике - 30 минут. В ликер выложить бисквитное печенье. Дать пропитаться 1-2 минуты и тут же аккуратно
переложить его на дно стеклянной чаши, чтобы слой печенья покрывал дно. На печенье выложить слой мороженого, на него - 1 ст. л.
настоявшихся в пряном вине фруктов и ягод. Далее вновь слой печенья, слой мороженого и фруктов с ягодами. Закончить верхним слоем из
мороженого. Сливки взбить, поместить в кондитерский мешок с насадкой и выдавить горки сливок на поверхность мороженого. Украсить
дольками фруктов и оставшимися ягодами черешни.
Источник: Гастрономъ
Мастер-класс, или учимся готовить
Рыбные корзиночки к празднику
После
очередного приготовления пирога у меня осталось тесто, которое я на время забросила в морозилку и совсем о нем забыла. Но, наткнувшись
на него, я подумала, что нужно его быстрее использовать, иначе пропадет. Оказалось, что тесто находится в отличной форме и из него
получились очень аппетитные и хрустящие корзиночки с рыбой. ...
далее
Йогуртовый торт
Летом, когда за окном припекает солнышко, так и хочется съесть чего-нибудь холодненького и легкого. Сегодня мы
представляем вам десерт - летний тортик из йогурта, который непремено освежит вас, подарит минутки блаженства и накроет приятной
прохладой...
далее
Рецепт от звезды!
Императорская кулинария - Блюдо для Наполеона
История эта началась в XVIII веке. Житель южной французской провинции Лангедок Франсуа Алпер, почтенный отец
семейства, успешно занимаясь ростовщичеством, довольно быстро сколотил вполне приличное состояние. Но настоящее богатство пришло к
нему только тогда, когда догадливому папаше Апперу удалось добиться откупа на поставки продовольствия в армию его величества... далее
Готовим правильно!
Морской коктейль
Как и все морепродукты, креветки и кальмары очень полезны. А чтобы блюда из них получились по-настоящему
вкусными, воспользуемся советами экспертов
далее
Интересный факт!
Прыжок молока в бессмертие!
"Я, почтеннейший, проходил вчера мимо вашей стойки и до сих пор не могу забыть ни осетрины, ни брынзы. Драгоценный
мой! Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой..."
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
далее
Лучшие рецепты
Лучшие блюда из мяса
Мясо-не
только важнейший элемент питания, но и любимый многими продукт. Из мяса можно приготовить море очень вкусных блюд: рулетики,
фаршированное мясо, бифштексы и турнедо, шницели и медальоны... выбирать вам:
Экономика Китая растет ошеломляющими темпами, и жители Поднебесной все больше осваивают западный образ
жизни. Как считают эксперты ООН, это может обернуться проблемами для всего человечества...
далее
Житель Боснии выпил 400 тысяч бутылок пива
Босниец, который считается самым большим фанатом пива в мире, ежедневно выпивает по 30 бутылок этого напитка.
На днях 60-летний Марьян Камбер выпил свою четырехсоттысячную бутылку, после чего крупная пивоваренная компания предложила ему
выгодный контракт по рекламе своей продукции...
далее
Для сладкоежек
Все мы стремимся к здоровому питанию. Но скажите, кто может отказать себе в маленьком батончике шоколада?
Итак, вперед - к пониженному содержанию углеводов, низкой калорийности, к отсутствию сахара, наконец...
далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Розовая лагуна
Ингредиенты:
(на 6 порций)
филе лосося 600 г
семена кунжута 6-7 ст. л.
яйца 2 шт.
растительное масло 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать полосками толщиной 1,5 см. Яйца взбить вместе с солью и перцем. Рыбные полоски обмакнуть
сначала во взбитые яйца, а затем обвалять в кунжуте. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжарить кусочки рыбы с двух сторон
на слабом огне в течение примерно 7 минут. Подавать с тушеными или свежими овощами.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Письма от матери сыну в тюрьму и обратно:
- Сына! Без тебя хозяйство не ведется - огород копать некому, кортошку тоже садить не с кем.
- Мать! Ты огород не копай -себе на срок накопаешь и мне добавку сделают.
- Сына! Приходили из милиции - весь огород перекопали, искали что-то! далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.