Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд


Итальянские тосты «Кростини» с копченым лососем

Лосося для "Кростини" можно подготовить заранее  и держать его охлажденным. Подавать кростини стоит сразу же после приготовления, так как хлеб может быстро затвердеть, если будет долго стоять. Такие закуски отлично смотрятся, когда собраны, как канапе.

Ингредиенты:
1 пучок укропа,
1 пучок нарезанного зеленого лука,
1 ст. ложка (20 г) оливкового масла,
5 - 6 веточек нарезанного свежего укропа,
1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
1,5 ст. ложки (35 г) свежего лимонного сока,
1 чайная ложка молотого черного перца,
300 г лосося холодного копчения, нарезать тонкими полосками,
1 багет,
0,5 стакана соуса, сделанного из чеснока, пряных трав, майонеза и мягкого сыра.

Процесс приготовления:

1. Смешать в миске все ингредиенты до получения однородной массы, кроме лосося и хлеба. Можно использовать блендер.

2. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на час.

3. Намазать каждый кусочек тоста сырной смесью.

4. Сверху этой массы положить ломтик лосося. Если полоски лосося длинные, то можно сложить их пополам и проткнуть насквозь зубочисткой. Должно получиться что-то похожее на парус.

5. Украсить кростини веточками укропа. Укроп можно вставлять в образовавшееся от зубочистки отверстие.

Перейти на источник рецепта: Resepti.ru


В избранное