Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд


Пицца "Чикаго"

Попробуйте свои силы в приготовлении домашней пиццы в этом традиционном чикагском стиле! И вы непременно возьмете себе на заметку этот рецепт. Приготовить корж своими руками окажется не так уж тяжело, как вы могли себе представлять!

Если делать тесто пиццы, как этого требует рецепт, то, безусловно, придется приложить определенные усилия. Но если для вас это затруднительно, то можно просто приобрести в магазине готовые коржи, которые не сильно повлияют на общий вкус. Поместите эти коржи в форму для выпечки, и заложите сверху всю начинку: сыр моцарелла, маленькие итальянские куриные колбаски, помидоры, зелень, жареные грибы, и много сладкого перца. Сверху покрыть все толстым слоем сыра, как того требует настоящая пицца!

Количество ингредиентов из расчета на 8 порций (1 пицца):

  • 1 стакан теплой воды,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1 пакетик сухих дрожжей (чуть больше 2 чайных ложек),
  • 1 ст. ложка (20 г) оливкового масла,
  • 350 г муки (2 полных стакана и еще 3/4 стакана), разделить поровну,
  • 30 г желтой кукурузной муки,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • подсолнечное масло,
  • 240 г измельченного, слегка обезжиренного сыра моцарелла, разделить пополам,
  • 2 палочки мягкой итальянской куриной колбасы курица ( около 180 г), очистить от оболочки, нарезать,
  • 1 большой целый помидор,
  • 1,5 чайной ложки нарезанной свежей душицы,
  • 1,5 чайной ложки нарезанного свежего базилика,
  • 180 г тонко нарезанных грибов,
  • 80 г нарезанного зеленого сладкого перца,
  • 80 г нарезанного красного сладкого перца.


Приготовление теста:

1. Смешать сахар и дрожжи, а потом растворить все в теплой воде в большой миске, дать постоять 5 минут. Влить в смесь оливковое масло.
2. Взвесить или на глаз отмерить половину всей приготовленной муки.
3. В подготовленную сухую миску высыпать отмеренную муку, добавить кукурузную муку и соль. Все перемешать, чтобы не было комков.
4. Затем влить туда дрожжевую смесь, пока тесто не станет однородной массой.
5. Выложить тесто на стол, который необходимо предварительно посыпать мукой. Месить около 5 минут, пока не станет гладким и упругим. Для этого необходимо будет добавить достаточное количество муки,
6. 1 столовую ложку муки используйте для того, чтобы обсыпать все тесто. Это поможет предотвратить проблему прилипания к рукам (тесто не должно быть липким).
7. Переложите все тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом, и накройте чем-нибудь сверху.
8. Дайте тесту подняться в теплом месте, без сквозняков. Это займет около 45 минут или подождите, пока оно поднимется в два раза.
9. Проверить готовность теста можно так: осторожно надавить двумя пальцами - если след останется, значит можно готовить.
10. Еще раз перемешать тесто и оставить под крышкой на 5 минут.
11. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.
12. Форма и размеры коржа будут зависеть от того, какую форму вы приготовили для пиццы, прямоугольную или круглую.

Приготовление пиццы: смотреть рецепт далее...

Источник рецепта: Resepti.ru




В избранное