Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты русской кухни сквозь века Поросенок фаршированный в русском стиле


Поросенок фаршированный

Тушку молодого поросенка (3кг) зачищают от костей полностью, включая голову. Внутрь закладывают послойно:

- куриное филе (предварительно отбить) – 1 кг;

- отварной телячий язык – 0,5 кг;

- телятина (предварительно отбить) – 1 кг;

- свиная шея (предварительно отбить) – 1 кг;

Солим и перчим по вкусу.

Все сворачиваем в рулет придавая форму поросенка, заворачиваем в пищевую пленку.

Отвариваем на медленном огне в смеси куриного и грибного бульонов примерно 3 часа.

Остужаем. Снимаем пленку.

Холодную тушку оформляем ланспигом (смесь концентрированного бульона – около 600гр и майонеза – 400гр) несколько раз.

В качестве украшения рекомендуем использовать овощи, зелень.

Этот рецепт любезно предоставлен рестораном-музеем аристократической русской кухни "Красная площадь, дом 1"


В избранное