Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты русской кухни сквозь века - Соленья и Моченья - Соленые огурчики с водкой!


Соленья и Моченья

Солёные огурчики с водкой.

Чисто русское изобретение наших прабабушек, явно для наших прадедушек.

Выбираем крепенькие красивые огурчики, промываем, обдаем кипятком, укладываем в стерилизованные банки, перемежая листьями черной смородины, хрена, душистым перцем, чесноком. Заливаем прокипячённым горячим рассолом, чтоб огурчики покрыл. В рассол добавляем водку и виноградный уксус.

На другой день доливаем банки холодным рассолом и плотно закупориваем, убираем в прохладное место.

Этот засол назывался мужицким.

Рассол: на 10 л воды - 500 г соли, 1 стакан уксуса, 3/4 стакана водки.

А если не очень хочется солить, или некогда - приходите в исторический русский ресторан "Красная площадь, дом 1" - подадут Вам эти огурчики, и помидорчики и еще разные соленья и моченья, и водку, и многое другое  :-)


В избранное